Меню сайта
На главную страницу

Статья

ОРЗ — болезнь сезона

ОРЗ — это, на самом деле, не одна болезнь, а целый комплекс заболеваний, вызываемых различными возбудителями, которые по набору симптомов практически не отличаются друг от друга. Типичными особенностями острых респираторных заболеваний является заражение воздушно-капельным путем и локализация очага инфекции в организме: поражаются органы дыхания — нос, гортань, бронхи, трахея.

 

ОРЗ делятся на три группы по типу возбудителя. ОРВИ, то есть острые респираторные вирусные заболевания, как нетрудно догадаться, вызываются вирусами. Кстати, именно к ОРВИ относится грипп — болезнь, возбудителем которой является вирус гриппа. ОРЗ, вызываемые бактериями, называются бактериальными. Возбудителями чаще всего являются стрептококки, стафилококки, а также другие бактерии. Самым известным бактериальным ОРЗ можно назвать ангину. Бактериальное ОРЗ часто становится осложнением на фоне вирусного. Также такие заболевания нередко сопутствуют хроническим заболеваниям органов дыхания. Также случается, что ОРЗ вызываются микроорганизмами, лишенными внешней оболочки — микоплазмами.

 

Даже опытный врач вряд ли сможет без специальной техники отличить одну разновидность острых респираторных заболеваний от другой. Для того, чтобы поставить верный диагноз, нужен анализ крови, который поможет выявить возбудителя болезни. Нет универсального лекарства от орз, поэтому, если пройти полноценное обследование нет возможности, лучше не пытаться угадать причину болезни, а лечить симптомы, снимая болезненные ощущения. Наблюдая орз симптомы лечение стоит проводить соответствующее. Однако стоит помнить, что если на второй-третий день самолечения облегчения не пришло, нужно немедленно обратиться к врачу. Дело в том, что обычно лечение орз у взрослых проходит достаточно быстро, и если медикаментозные препараты, обильное питье, витаминизация и соблюдение постельного режима не принесли ожидаемых результатов, значит, возможно, причина недомогания — не ОРЗ, а более серьезное заболевание, которое может иметь крайне неприятные, а иногда и опасные последствия.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле фантастической ленты
Самые обсуждаемые материалы
"Любовь, смерть и роботы", "Эйфория", "Флибэг", "Наследники"
Комментарии (92)
Боб Айгер выбрал из нескольких крупных и перспективных франшиз
Комментарии (80)
Потоковый сервис тратит сотни тысяч долларов на развлечения для критиков
Комментарии (71)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (54)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз