Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Огурчик РикДоктор СтрэнджГеральтR2-D2 #31Тираннозавр РэксКсеноморф
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Статья

Свадебный ужин в пражском ресторане

Популярный маршрут Москва – Прага с каждым годом охватывает все большее количество российских туристов, готовых устроить себе каникулы в традициях старого света. Многие наши соотечественники выучили основные фразы чешского языка, и знают, что «вонявки» - это парфюмерия, «слонина» не эксклюзивное блюдо, а всего лишь грудинка. А такая обыденная фраза, как заказ пива на чешском вовсе не представляет для россиян никакой сложности.
Не менее востребованной услугой является организация свадеб в Праге. Регистрация брака может проходить в чешской ратуше. Затем традиционная прогулка по городу и фотосессия с посещением исторических мест и достопримечательностей, а потом - свадебный банкет или ужин. По словам свадебных распорядителей из агентства мир праздничных услуг различие состоит в том, что ужин устраивается только для молодоженов, а банкет - для всех гостей, которые приехали в Прагу в качестве приглашенных со стороны жениха и невесты.
Выбор ресторана или кафе для проведения торжества совсем не сложная задача. Выбор таких заведений более чем широкий, и, если вам подошло месторасположение и интерьер – остается только согласовать свадебное меню. Нередко свадебные агентства предлагают включить в него национальные блюда, с любовью приготовленные чешскими мастерами. Среди них – мясной фаршированный шницель. Это порционное блюдо, выполненное на основе мяса диких животных, например, косули. Для его приготовления используется печень, замаринованная в можжевеловой водке и обжаренная с молодым луком. Печенка перерабатывается в фарш, которым начиняются хорошо отбитые ломтики мяса косули. Затем все панируется в муке и обжаривается. Подается с соусом из лимона и можжевеловых ягод.
Не менее интересным блюдом свадебного стола может стать так называемый «богемский фазан». После предварительной обработки, тушку фазана обтягивают беконом, и обжаривают в кипящем масле. Затем добавляют классический лук и выдерживают в духовке на протяжении часа-двух. Соус для дичи готовят на основе белого вина и сливок. На гарнир подают картофель, блюдо оформляют зеленью петрушки, клюквой и брусникой.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Читатели "Новости кино" о продолжении триллера "Сияние
Самые обсуждаемые материалы
Фильм Тодда Филлипса стал еще одним миллиардером DC
Комментарии (161)
Актер и режиссер экранизирует книгу Адама Хахшилда
Комментарии (116)
У фильма "Лига справедливости" не будет другой версии
Комментарии (116)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз