Меню сайта
На главную страницу
Статья

Фитнес в бассейне

Многие, кто задумался о построении своего тела только к 30, слово «фитнес» ассоциируют с тренажерным залом. А между тем, если тело уже успело набрать многие лишние килограммы, нагрузка в тренажерке может быть для него невыносимой. Конечно, вы похудеете, вопрос не в этом. Но очень трудно людям превозмочь психологическое нежелание заниматься столь тяжелым для них физическим трудом, которым в их воображение является фитнес и тренажеры.

Такие люди, как правило, не только труд, но и отдых предпочитают пассивный: не покорение гор, а лежание на пляже летом, не катание на коньках, а расслабляющие сауны зимой. Решив в корне изменить свою жизнь, такие люди не знают, с чего начать. Тем не менее, выход есть для каждого. Ведь фитнес — это необязательно тяжелая борьба с самим собой. Ваши усилия будут не такими заметными (а результат, между прочим, налицо), если вы решите заняться фитнесом в воде! Кстати, можете совместить данные процедуры с походом в бани и сауны, если дорожка туда уже проторена вами. Однако банные радости — только после тренировок!

Преимущества водного фитнеса очевидны: здесь практически отсутствует возможность травмироваться, а все упражнения выполнять гораздо легче. Не только бассейны столицы, но и многие сауны Москвы, как оздоровительные и развлекательные центры, сегодня предлагают разнообразные фитнес-программы в бассейнах для своих посетителей.

Волшебное воздействие фитнеса в воде основано на силе гравитации. Ведь в воде эта сила, которая держит нас на земле, существенно ослабляется, аж до 80%. В бассейне на нас воздействуют две разнонаправленные силы: сила гравитации и сила выталкивания. Их борьба нам на руку: благодаря ей в процессе занятий вы не сможете ни вывихнуть сустав, ни потянуть мышцу, чем чреваты зачастую первые физкультурные опыты людей, к фитнесу не привычных, в обычном зале.

Кроме того, прыгая и бегая в воде, мы худеем и развиваемся, при этом не перегружая позвоночник. Для многих этот факт имеет решающее значение. Таким образом фитнес в воде может стать отличной стартовой площадкой перед переходом в сухопутный зал спустя несколько месяцев, когда вы будете уже более подготовлены к нагрузкам. Так что, возможно, сперва стоит задуматься не над выбором спортивного зала, а над выбором сауна на Белорусской, Варшавской или другой станции метро — той, которая ближе всего к вашему дому.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Самые обсуждаемые материалы
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (111)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз