Меню сайта
На главную страницу
Статья

Зимний отдых в Грузии

Грузия славится своими винами, оригинальной кухней и радушным гостеприимством. И поэтому ежегодно огромное количество туристов приезжают отдохнуть в эту страну. В стране насчитывается примерно 300 курортов. Практически на каждый из них можно долететь, заранее приобретя авиабилеты дешево. Морские, горные, грязевые и бальнеологические – все они помогут хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье. Кроме того, здесь есть, что посмотреть – в стране тысячи культурных и исторических памятников, и есть памятники природы. Грузия славится своим водами, благодаря прекрасным условиям и целительным минеральным условиям, город Боржоми знаком всему миру и в его окрестностях находится много минераловодных курортов, куда стекаются на лечение и отдых люди со всего мира.

Также всемирно известен Батуми  с его «поющими фонтанами».  Проводя отпуск в Грузии, можно увидеть сразу четыре времени года: весну в пробивающейся травке в предгорьях, жаркое лето  на берегу Черного моря, осень в виде туманов с дождем на альпийских лугах, ну и снежную зиму на горных вершинах. Те, кто любит зимние виды спорта, ценят горнолыжный отдых в этой небольшой стране. Горнолыжные курорты Грузии – Бакуриани и Гудаури – развиваются с каждым годом и принимают все больше гостей из разных стран.

Бакуриани в переводе означает «солнечная долина». Курорт Бакуриани находится в 37 километрах от Боржоми, и расположился на высоте 1800 метров. Склон горы Кохта – гордость бакурианских горнолыжников. Ее пик находится на высоте 2100 м, а протяженность трассы -1800 м. Подняться на Кохту можно на трехкресельном подъемнике всего за 10 минут. Вообще курорт Бакуриани имеет прекрасно оборудованные трассы и  подъемники. И найти для себя подходящую трассу смогут и новички, и опытные лыжники. А инструкторы здесь могут работать в две смены, и все для того, чтобы обучить новичков азам горнолыжного спорта.

Кроме своих трасс, курорт Бакуриани может похвастаться великолепной растительностью гор и редким сочетанием климатических условий, которые позволили создать здесь Ботанический сад. Кроме того, Бакуриани  подойдет любителям экстрима и тем, кто увлекается рафтингом, парапланом, джиппингом, рыбалкой и охотой. Гудаури еще один экологически чистый горнолыжный курорт Грузии. Этот курорт очень популярен в Европе и является самым обустроенным курортом Грузии. Расположен он в 120 км от Тбилиси, и находится на северных склонах Триалетского хребта, на территории Боржомского национального парка. Его трассы подготавливаются снегоуплотнительными машинами и обслуживаются опытным персоналом. Здесь просто рай для профессионалов, потому что этот курорт располагает четырьмя спортивными трассами – слалом, слалом-гигант, Супер-гигант и скоростной спуск. Общая длина трасс 16 км. Будьте уверены - в Грузии вас ждет хороший отдых, который взбодрит и надолго запомнится.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Самые обсуждаемые материалы
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (111)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз