Меню сайта
На главную страницу

Статья

Секреты успешной экзаменовки

Экзаменационная пора, как обычно, застала вас врасплох? Не беда. Подавляющее большинство студентов очень хотели бы  прилежно учиться, и каждый раз обещают себе, что к следующему экзамену они во что бы то ни стало подготовятся как следует и порадуют-таки  уважаемых преподавателей блестящим знанием предмета и ответственным отношением к учебе. Но в силу пылкой  юности, большая часть студентов вспоминает об этой клятве только перед дверью экзаменационной аудитории.

Итак, ваша очередь заходить в кабинет, а вы, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, не смогли подготовиться к экзамену, но решили прийти, в надежде на чудо.

Ожидая своей очереди – не теряйте времени зря! Постарайтесь изучить манеру общения преподавателя, наблюдая через стекло (если есть окно) или в полуоткрытую дверь. Эта ценная информация поможет вам выяснить каковы основные требования у преподавателя, какие вопросы чаще всего задаются, а также настроение экзаменатора, чтобы заранее быть во всеоружии. Немалую роль (если не определяющую) на экзамене  сыграет ваше внимание и поведение на лекциях. Преподаватели, обычно, хорошо помнят поведение студентов на лекциях. Поэтому если вы зарекомендовали себя как внимательный слушатель – есть все шансы на снисходительное отношение и даже помощь во время экзамена.

Что же является самым важным при сдаче экзамена, который не выучен? Психологическая подготовка! Если вы даже не знаете ответа, то необходимо сделать так, чтобы об это было, по крайней мере, не так очевидно. Необходимо быть максимально собранным и уверенным в себе, отвечать  бойко и задорно – как первом классе! Предоставьте возможность преподавателю вам помочь и не ставьте его в неловкое положение своим молчанием и виноватым лицом с опущенным в пол глазами – в этом случае он ничем не сможет вам помочь. Непосредственно перед самой сдачей необходимо продумать план экзаменационной речи, даже, если вы не знаете ответа на вопрос. Это может быть убедительная речь на тему, обозначенную в  билете – запишите на листке все, что вы знаете по заданной теме, и составьте четкую структуру ответа. Если преподаватель настроен вас «вытянуть», то он будет внимательно выслушивать ваш ответ, кивая головой и делая вид, что вы отвечаете именно то, что нужно. И да, если у вас плохое зрение – купите Acuvue Oasys – контактные линзы высокого качества. Острое зрение – залог повышенной маневренности и арсенал, который вам непременно пригодится. Купить линзы СПб возможно через Интернет-сайт.

Помните,  экзамены – это всегда серьезный стресс, но никогда не стоит преувеличивать его значение. Вся наша жизнь – сплошные экзамены, которые бывают куда серьезнее, чем студенческие переживания.


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крамер против Крамера
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Бентон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Мэрил Стрип
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Потоковый сервис поддержал выступления чернокожих
Комментарии (104)
Популярный актер отреагировал на происходящее в стране
Комментарии (102)
Компания Bad Robot заявила о солидарности с протестами в США
Комментарии (76)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз