Персона
Александр Леньков
0

Александр Леньков

Актер
17.05.1943 - 21.04.2014

В новостях
21.04.2014

Скончался актер Александр Леньков

Популярный российский артист умер в возрасте 70 лет

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (64)

Биография

Александр Леньков родился 17 мая 1943 г. - умер 21 апреля 2014 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Маленькая Вера (1988), Незнайка на Луне 2 (1999), Макар - следопыт (1984) и др., сериалов: Клубничка (1997), Интерны (2010-2014), Рельсы счастья (2006) и др., персонажей в мультфильмах: Бессмертный (2012), Гора самоцветов 3 (2008), Злыдни (2005) и др.


Фильмография
Актер
  1. Бессмертный (2012)
  2. 2,82
    От винта 3D (2012)
  3. 7,65
    Интерны (2010-2015) (сериал)
  4. 3,78
    Книга мастеров (2009)
  5.  
    Автобус (2008) (сериал)
  6. Гора самоцветов 3 (2008)
  7. Наследство (2008) (сериал)
  8. Кровавая Мэри (2007) (сериал)
  9. Мороз по коже (2007)
  10. Путешествие (2007)
  11. Не было бы счастья... (2006)
  12. 7,00
    Рельсы счастья (2006) (сериал)
  13. Чего хочет женщина (2006)
  14. Челюсти (2006)
  15. Злыдни (2005)
  16. Сумасшедший день (2005)
  17. Есть идея... (2003)
  18.  
    Сибирочка (2003) (сериал)
  19. Александр Пушкин (2002)
  20.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  21. 1,00
    На углу, у Патриарших 2 (2001) (сериал)
  22. Директория смерти (1999) (сериал)
  23. 9,13
    Незнайка на Луне 2 (1999)
  24. 8,34
    Сибирский цирюльник (1998)
  25. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал)
  26. 8,53
    Незнайка на Луне (1997)
  27. Агапэ (1996)
  28.  
    Страницы театральной пародии (1996) (сериал)
  29.  
    Зимняя вишня 3 (1995) (сериал)
  30.  
    В стране Бобберов (1992)
  31.  
    Доброй ночи! (1992)
  32. Кодекс молчания 2 (1992)
  33.  
    Паутина (1992)
  34. Говорящая обезьяна (1991)
  35. Исчадье ада (1991)
  36. Пока гром не грянет (1991)
  37. Сэнит Зон (1990)
  38. 3,00
    В городе Сочи темные ночи (1989)
  39. Во бору брусника (1989)
  40. 6,30
    Маленькая Вера (1988)
  41.  
    Остров ржавого генерала (1988)
  42. 7,00
    Тайна Cнежной королевы (1986)
  43.  
    Большой налет (1985)
  44. 9,00
    Зимняя вишня (1985)
  45. 9,75
    Макар-следопыт (1984)
  46.  
    Магия черная и белая (1983)
  47. 8,89
    Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1983)
  48.  
    Безобразная Эльза (1981)
  49. И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980)
  50.  
    Чрезвычайные обстоятельства (1980)
  51.  
    Весенняя Олимпиада, или Начальник хора (1979)
  52. Расписание на послезавтра (1978)
  53.  
    Отпуск, который не состоялся (1977)
  54.  
    По секрету всему свету (1976)
  55. Соло для слона с оркестром (1975)
  56. 7,25
    Отроки во вселенной (1974)
  57.  
    Ни пуха, ни пера (1973)
  58.  
    Ждем тебя, парень (1972)
  59.  
    Батька (1971)
  60. Урок литературы (1968)
  61. Королевская регата (1966)
  62. 8,92
    Дайте жалобную книгу (1965)
  63.  
    Весенние хлопоты (1964)
  64. 7,50
    Ключи от неба (1964)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
В главных ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 47.7%
Телохранитель киллера 44.6%
Клятва 3.6%
Призраки Исмаэля 2.6%
Эмоджи фильм 1.5%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 195
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды