Резиновое лицо
Год выхода: 1983
Жанр: комедия
Страна: Канада
Рейтинг: 8.5 (2 голосов)

Рецензия к фильму "Резиновое лицо" от Steve Austin

Почему люди смеются?

В фильме рассказывается о молодой девушке Джанет, которая, как и многие другие подростки её возраста, погрязла в собственных комплексах и попытках претворяться перед людьми в надежде хоть кому-нибудь понравиться. Но вот, раздумывая над своим новым сочинением на тему «Почему люди смеются?» (а литературный талант у Джанет, кстати говоря, присутствует), она приходит в юмористический клуб, где знакомится с начинающим комиком Тони, привносящим такое необходимое ей сейчас разнообразие в самом его позитивном смысле.

Сюжет фильма не особо оригинален, но и не претендует на звание нового веяния кинематографа, однако в силу небольшого хронометража (около 50 минут) эта простенькая история не успевает пресытиться банальщиной и набившими оскомину сюжетными поворотами. Эта картина настолько проста, что, вероятно, о ней бы никто так и не вспомнил, если бы она не стала площадкой для одной из первых ролей популярного ныне и горячо любимого многими Джима Керри. Что, кстати говоря, странно, ибо он здесь играет больше второстепенную роль, а на первом плане сияет молодое дарование Ада Глассбург. Ещё более странно то, что для Ады появление в этом фильме стало единственным примечательным, и вообще как-то карьера киноактрисы у неё не пошла, хотя уже здесь можно лицезреть её имеющую хорошую перспективу дальнейшего развития актёрскую игру. Не без огрехов, но далеко не ужасно – героиня Ады получается живой, тёплой и излучающей то, что позже наверняка могло стать харизмой.

Для Джима же это ещё не дебют в большом кино и до славы ему ещё с десяток фильмов, но эта кинокартина раскрывает его актёрские таланты уже гораздо больше, чем пару молчаливых сцен во «Всё в хорошем вкусе» и очень коротких (хоть и выразительных) появлений в очень коротких скетчах «Семейного часа секса и насилия». При чём здесь можно увидеть не только задатки кривляний, сделавших имя Джима Керри популярным, но и задатки актёрской игры в менее юмористических жанрах. В этом плане занимательными являются сцены «Симфония людского смеха» и сцена, в которой герой Джима, Тони Марони, стоит на сцене и у пустого зала спрашивает «Почему вы не смеётесь?». И если в первом случае запоминающейся сцену сделал природный талант Джим-боя, то во втором, вероятно, отголоски его дебютного и не самого успешного выступления в местечке под названием «Як-Як». Так что, если кто интересуется актёрской карьерой Джима Керри, не стоит пугаться нелестных отзывов (в особенности западных зрителей) о кинокартине и попросту самому ознакомиться с этой непримечательной и, возможно, не самой смешной, но доброй картиной. Я вот не жалею, мне понравилось.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 42, средняя оценка: 8.91)
29.03.2015
Просмотров: 196
Оценка читателей: 10 из 10 (голосов 1)



Всего комментариев: 1
  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3775
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.03.2015 16:42
#664796
Поставил 10, хотя считаю, что слишком мало написано. Но с другой стороны, на такой фильм больше и не напишешь, в общем мне понравилось
Надо будет ознакомится с первыми работами талантливого Джима Керри

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 56.8%
Не жду ничего! 21.2%
Роковое искушение 18.6%
2pac: Легенда 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.8%
Мертвец 0%
Матрица времени 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 118
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды