Год окончания:2017
Жанр:драма, криминал
Страна:США
Рейтинг:8.72

Рецензия к сериалу "Фарго" от DjonRemba

Fargo: 2 season. Завтра будет лучше, чем вчера..

Стартовал второй сезон сериала "Фарго". Еще не остыли воспоминания о превосходном первом сезоне, и большинство просмотревших его, с нетерпением ждали выхода продолжения истории. Второй сезон стал приквелом (действие происходит до начала событий 1-го сезона). Две серии позади, и впечатления от них достаточно ощутимые и положительные.

Нельзя сказать, что первые серии повергли миллионы западных телезрителей во всеобщий непрекращающийся, самозабвенный экстаз и нельзя утверждать, что он абсолютно точно возьмет главные кинонаграды года грядущего. Но разве там можно было сказать про хотя бы одну другую историю из мира запретного, криминалистики, жестокости и нуара? Определенно нет. Но хотелось бы отметить, что впечатление – это такая штука, которая складывается сразу, и оно после просмотра первых серий нового сезона «Фарго» сильное.

"Фарго" - это та история, выключать которую у вас не будет никакого желания. Холодная, жесткая, загадочная, сплетенная безысходностью, жестокой реальностью, амбициями, случайностями, безнаказанностью и редкой справедливостью. Все как в настоящей жизни. И оттого не менее ценной. Именно за справедливость и держится этот хрупкий, как стеклышко мир. Именно за двух великих людишек из тысячи и только благодаря им этот мир не погружаются в полную и кромешную темень. Так было и так будет. И пусть силы не равны, борьба будет всегда продолжаться. Таков посыл любых нуарных историй. И «Фарго» - это не исключение.

С первых кадров 2-го сезона мы оказываемся зимой 1979 года в г. Су-Фолос, шт. Южная Дакота (США), к которому стоит заметить были отсылки и на протяжении 1-го сезона. Ной Хоули, сценарист и создатель "Фарго" сказал: «Меня привлекают мысли о том, что есть большая история, оформленная, как большая серьезная книга в кожаном переплёте о настоящем детективе на Среднем Западе, а фильм был бы например ее 4 частью, а 1-й сезон — девятой частью, а 2-й сезон — второй. Вы можете листать эту книгу в хаотичном порядке, но смысл не изменится - все истории переплетаются и связаны между собой. И не важно как связаны, непрямую, или по смыслу, или просто слегка задевают историю соседнего персонажа. Главное, что все они часть целого."

Таким образом, "Фарго" - это не просто история, эта вселенная, как вселенная "Властелина колец", "Звездных войнов", "Гарри Поттера". И это новый виток в истории развития сериалов, мода на франшизу, которая каждый сезон имеет новую составляющую, но между тем, она является частью общего мира. На данный момент уже есть "Американская история ужасов" и "Настоящий детектив", которые поддерживают это явление в мире сериалов - новый сезон, новая история. И возможно, это позволит делать каждый сезон по своему особенным и ярким. "Фарго 2" - это повествование о городе, на которых нахлынули внезапные, загадочные и интересные события, как снег в июне, и от того, еще больше повергающие обычную жизнь в хаос. Рушится вселенная вокруг нас, вокруг персонажей, привыкших жить своей обычной размеренной жизнью, мир рушится безусловно и с этим надо что-то делать.

В первых сериях расследуется убийство в кафе-вафельной, банальное и одновременно загадочное. На фоне убийства, вовлеченными в историю оказываются мафия из соседнего города, обычный работяга-мясник Джесси Племонс, шериф и его жена, больная раком, а также НЛО. Музыкальная составляющая 2-го сезона превосходна, режиссерская работа выглядит интересной (эффект сдвоенного кадра). Как и в первом сезоне, сплетение судеб и событий кажется весьма интересным.

Что будет дальше в сериале? А дальше будет интересней, снова и снова, с каждой серией до самого финала. Нас ждет море крови и трагедии. Судьбы и жизни начнут переплетаться, сталкиваться, поглощать и выдавливать друг друга пока не наступит единственно верный и справедливый финал. Занавес, аплодисменты!!
Автор: DjonRemba   (всего рецензий: 9, средняя оценка: 7.68)
04.11.2015
Просмотров: 3255