Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ВудиЧашка ДэдпулОди с ВафлямиБендерЗигзаг МакКрякСи. Джей. ПаркерЧубакка
1590 руб.

Рецензия к фильму "Привидение" от Stefa

Обещай, что мы всегда будем вместе…

Теплый вечер, прекрасное настроение и она, та, ради которой любящий мужчина готов на все. Дополнить столь яркую картину необходимо не менее ярким и значимым полотном высокохудожественного содержания. Перечень велик, но выбрать нужно было только один. Немного подумав, выбор сделан, и знаете что, я не прогадал. Несмотря на всю трагичность, лента «Привидение» смотрится очень легко и непринужденно, идеальные пропорции, сочетающие в себе и драму, и комедию, и триллер, и даже нотки ужаса. Гармония в каждом кадре. Все что оставалось, так это удобно устроиться на мягком диване в съемной квартире, слегка приобнять ее и насладиться просмотром (носовой платок подготовлен).

Вместе навсегда! Дуэт двух слов, доносящий простую мысль - две половинки одного целого не могут друг без друга. Одна жизнь на двоих, общая мечта и цель на временном отрезке. Преодолевая разногласия, боль и непонимание их взгляд устремлен в одну сторону. Что там?! Никто не знает. Остается только верить, что как можно больше счастливых моментов, от которых захватывает дух. Но наш мир далек от совершенства, да и не дотягивает даже до «золотой середины». Право на счастье в одночасье может быть вырвано из ваших теплых рук и брошено на землю умирать, и порой изменить мы это не в силах. «Человек с черной душой» легко ломает судьбы, презирая все то, что для нас ценно. Раздавленные, вы спросите себя: «А что делать дальше?»

Найдется очень мало людей, которые не смотрели этот, не побоюсь слова, шедевр, так что в сюжет можно сильно не углубляться. Многообещающий вечер, поход в театр и неторопливая прогулка после… Сэм и Молли счастливы! Совсем чуть-чуть, и уютный дом откроет свою дверь и поглотит два пылающих сердца. Легкий ужин, бутылочка недорого, но хорошего вина, страстная ночь - звучит красиво, но все это так и осталось в мечтах. Тёмная аллея и грабитель с пистолетом, вот-вот случится непоправимое. Сэм бросается на защиту своей спутницы, звучит выстрел. Роковая случайность или злой умысел, но он погибает. Все кончено! Призрак смотрит на себя и не верит, что линия его жизни оборвалась. Яркий свет зовет, он должен уйти, но неведомая сила не пускает его. Оставшись на земле, Сэм пытается спасти Молли.

Грустное начало скажите вы? Трудно не согласиться, но именно такая завязка была необходима для зрительского погружения. Вообще сценарий на удивление хорошо проработан, в нем практически нет сюжетных ляпов и недосказанности, что говорит о его высоком качестве. Полученный «Оскар» в категории «Лучший сценарий» достаточно весомый аргумент. Каждый персонаж, даже самый не значительный (и это только на первый взгляд) очень важен для всего сюжета, для целостного восприятия всех событий. И когда столь важный элемент кинопроизводства, как сценарий доведен до совершенства, необходимо подобрать достойный актерский состав, и с этой задачей авторы фильма справились так же блестяще.

Безусловно (можете кинуть в меня камень), сильная сторона проекта, это конечно актерский состав.

Талантливый, харизматичный, разноплановый - Патрик Суэйзи. Актер скончался после тяжелой болезни, ушел тихо, как настоящий мужчина. Он не делал из своей болезни шоу, а боролся и проводил отведенное ему время с семьей. Романтичный, галантный персонаж, который дорожил Молли, видя в ней смысл своей жизни, его глаза горели, а сердце билось очень быстро и громко. Я слышал этот стук, чувствовал, как актер полностью погрузился в свою роль, растворился без остатка. Вы не поверите, но он был не первым кандидатом. Продюсеры не очень желали вдеть его в этом проекте. Актеру пришлось участвовать в пробах, которые сняли все вопросы и Патрик получил эту знаковую роль. Такого человека мне будет не хватать. А вам?

Деми Мур исполнила партию его возлюбленной, на долю которой выпало немало испытаний, давящие своим весом. Примечательно, что актриса получила эту роль толь из-за того, что могла в нужный момент расплакаться. Вот такая грань таланта понадобилась продюсерам, но к чести актрисы, она справилась с ролью блестяще. Ее душевные переживания сжигали из нутрии, а чувство обреченности заставляло дам рыдать, утирая слезы специально выданными платками. И я не шучу, данный факт имел место быть в старом городке Монтеррей (Мексика).

Пора перейти к той, чей образ дает нам поводы смеяться снова и снова, разбавляя весь накал душевной боли и скорби. Актриса с большой буквы Вупи Голдберг, невероятно харизматичный человек. Ей досталась роль Оды Мэй Браун («Оскар» и «Золотой глобус» 1991 года в номинации «Лучшая женская роль второго плана»), медиума, хотя по сути, просто шарлатанка, но так вышло, что именно она может слышать Сэма (о чем будет и сожалеть, вызывая на наших лицах улыбку). А значит, он точно ее не оставит, кто еще, как не Мэй передаст сообщение для любимой. Немного информации, Вупи Голдберг получила свою роль благодаря Патрику Суэйзи, именно он уговорил «вредных» продюсеров взять ее на эту знаковую роль. Как же он был прав.

Музыка, ах музыка, настолько пронзительными мелодиями может похвастаться (хоть слово и плохое) не каждый художественный проект. Каждая композиция не пытается перегрузить момент смысловой нагрузкой или просто выдавить слезу. Она именно там где и должна быть, прекрасный фон для восприятия и погружения. Чувственные композиции надолго займут ваше сердце, а мотивы так и буду звучать в голове.

Единственное, что не выделяется, так это визуальный стиль, но не спешите относить это к минусам. Это плюс, и очень большой, поскольку от просмотра вас ничего не отвлекает, все естественно глазу, правдиво, жизненно. Подсознательно вы следите за историей, за героями и подлецами, Так что оператор Адам Гринберг точно знал, что нужно показывать, а на чем не нужно акцентировать внимание и вовсе. Хоть эффекты уже и выглядят слегка топорно, время не стоит на месте.

А как вам страстная сцена лепки, под музыку?

А руководил всем замечательный режиссер, сценарист, продюсер и актер Джерри Цукер, который по крупицам собрал команду, встретив упорное сопротивление со стороны «важных» продюсер, не сдался. Смог переубедить их и снять фильм, которым мы наслаждаемся уже 28 лет.

«Приведение» - это не просто кассовый хит, это нечто большее. Классическая история о ВЕЧНОЙ любви, романтичная, утонченная, в которой есть место для юмора, настолько дозированного, что не превращает все происходящее на экране в фарс. Прекрасный актерское трио подарило нам самых запоминающих персонажей кинематографа, которые спустя десятилетия способны вызвать шквал эмоций.

С того сеанса прошло 8 лет. Все изменилось, мы теперь семья. Две половинки одного! Ничто и никто не сможет разлучить, только смерть, столь внезапная и молниеносная. Недавно жена спросила меня – «Что ты будешь делать, если нас вдруг не станет? Ведь ты к нам так привязан.» Я задумался, правда, что? Берегите себя и своих родных. И еще – цените время.
Автор: Stefa   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 9.51)
15.05.2018
Просмотров: 235