Меню сайта
На главную страницу
Петровы в гриппе
Год выхода:2021
Жанр:драма, фантастика
Страна:Россия, Франция, Швейцария, Германия
Рейтинг:6.82

Рецензия к фильму "Петровы в гриппе" от Jurik

Серебренников, скорую!

«Заселилиь в яблоки мои братья червяки,
Но жизнь в яблoках х*рня - здесь в г*вне моя родня,
Здесь родился я и рос, вырастил меня навоз,
Пусть я с виду неказист: я - опарыш белый глист.
Смесь из грязи г*на — это родина моя!
Смесь из грязи г*на — родина моя!
Смесь из грязи г*на — это родина моя!
Смесь из грязи г*на — родина моя!»

(«Сектор Газа» - «Опарыш»)

В родной стране - очень много проблем. Проблем, про которые недоговаривают или вообще не говорят на телевидении (за редким исключением). Само же телевидение забито какими-то помойными передачами с идиотским содержанием, цель которых (как мне кажется) – отвлечь население страны от реальных проблем. В интернетах, к слову, тоже хватает всякого, но там хоть есть широкий выбор.

Так может в нашем кинематографе дела обстоят иначе? Может наши творцы в своих фильмах поднимают важные вопросы? Нет. Большинство наших «социальных» фильмов, начиная с 1991 года и по сей день, представляют из себя тупорылую, бездарную и мерзкую чернуху. Фильмы эти не вызывают никакого общественного резонанса и очень быстро забываются. Причиной этому служит полное непонимание творцов собственного народа. Они не понимают, как устроено общество, как оно живёт, какие проблемы волнует это самое общество – вообще ничего не понимают. Но, очень сильно ненавидят родную страну, своих сограждан и из года в год снимают про это фильмы. За счёт налогоплательщиков, разумеется.

Относительно недавно решил я совершить акт мазохизма - посмотрел очередной «шедевр» Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Справедливости ради замечу, что по сравнению с другими нашими киноделами, Серебренников умеет технически грамотно делать кино. Операторская работа, монтаж, цветокоррекция, звук – просто отлично. Правда, всё это никак не сказывается на содержании.

Серебренников очень тонко подошёл к процессу создания чернухи, ударившись в сюрреализм, фантасмагорию и психоделику. Местами получилось даже круче, чем у Терри Гиллиама в «Стране приливов». Весь фильм сделан в стиле «у нас всё непросто». Ну, примерно как у Алексея Германа в фильме «Хрусталёв, машину!», только в цвете (хотя есть абсолютно бестолковые чёрно-белые флешбэки). Это чтобы высокоинтеллектуальные граждане в каждом кадре находили высокие смыслы. Уже даже в названии фильма есть аллегория. Под «гриппом» Серебренников подразумевает Россию – грязную, вонючую, бесперспективную страну населённую какими-то уродами, упырями, алкоголиками, наркоманами, маньяками, бандитами, дегенератами и маргиналами. Ведь нормальных людей, по мнению творца, нет в России. В фильме творится такая дичь, что невозможно описать нормальными словами. Сильно заметно влияние творчества писателя-наркомана Берроуза. Честно говоря, даже обсуждать нечего в этой дряни.

После просмотра подобных фильмов к творцам всё время возникают вопросы. Вы ненавидите свою страну? Так валите отсюда – вообще никто не расстроится. Вы ненавидите жизнь? Ну, вешайтесь тогда. Или же вы болеете? Так лечитесь, для вас построены специальные учреждения, где вам помогут, чем смогут. Это всё куда полезнее, чем проецировать свои больные фантазии на экран.

Если вас реально интересуют проблемы в родной стране, может вместо того, чтобы рассказывать друг другу, какие вы оригинальные и красивые, а все остальные опарыши, вы выйдете на улицу и посмотрите вокруг? Вместо чтения идиотских книжек, типа «В круге первом», «Мастера и Маргариты» и прочего барахла, вы лучше пообщайтесь с простыми людьми. Замечу, узнаете много нового и интересного. Может даже поймёте, как живут люди, какие у них бывают проблемы, горести и радости. Это гораздо интереснее, чем снимать идиотские фильмы про какие-то странные вещи и акцентировать внимание на откровенно странных персонажах.

Вот режиссёр Балабанов не опускался до глупой и примитивной чернухи, а рассказывал о проблемах в стране через характеры персонажей и диалоги. И получалось отлично. А некоторые фильмы люди до сих пор пересматривают. Менее талантливый режиссёр Быков тоже поднимает серьёзные темы в своих фильмах. Получается не очень, но хотя бы старается.

На фильм «Петровы в гриппе» не стоит тратить время.
Автор: Jurik   (всего рецензий: 18, средняя оценка: 7.77)
22.02.2022
Просмотров: 775
Оценка читателей: 6,33 из 10 (голосов 3)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 4
John23 (Критик), постов: 20598
24 февраля 2022, 13:48
Аватарка пользователя John23
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"На фильм «Петровы в гриппе» не стоит тратить время." - Спасибо за предупреждение.

Megan Fox (Киноман), постов: 7550
24 февраля 2022, 8:42
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Можно порассуждать на тему, что итак из страны свалили, но им приходится жить здесь, мусор выносить

Megan Fox (Киноман), постов: 7550
22 февраля 2022, 21:11
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Megan Fox писал(а) 22 февраля 2022, 21:10
Вам бы выговориться. Без "Петровых". Всем нам
(я мертв, надеюсь, наверно

Megan Fox (Киноман), постов: 7550
22 февраля 2022, 21:10
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Вам бы выговориться. Без "Петровых". Всем нам

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Жанр:боевик, спорт
Режиссер:Джон Г. Эвилдсен
В главных ролях:Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр
Награждения