Глас Народа. Рецензия на фильм "Черная Пантера 2: Ваканда навсегда"

16.11.2022
Глас Народа. Рецензия на фильм Черная Пантера 2: Ваканда навсегда
Фильм "Черная Пантера 2: Ваканда навсегда" очень успешно стартовал в мировом прокате. В свои премьерные выходные он собрал более 330 миллионов долларов, установив рекорд ноября и внушив надежду на возрождение проката. Но хватит ли у проекта Марвел прыти, чтобы продержаться до выхода следующего блокбастера - фильма "Аватар 2: Путь воды"?Достаточно ли интересной оказалась история, чтобы выдержать испытание временем? Об этом порассуждают в своих рецензиях читатели издания "Новости кино".

"Фильм проходной, много уступающий оригиналу. В первой ЧП история была простенькая, но там были два сильных персональных магнита - Боузман и Джордан - их противостояние сделало фильм. В нынешней фильме нет толком ни героя, ни злодея, персонажи прописаны бледными силуэтами, потому и интриги нет, сценарий несостоятельный - сплошь упущенный возможности. А возможности, надо признать, были неплохие и даже исключительные. PS. Всплакнула, прощаясь с королем ТЧаллой, но не потому, что постановка очень эмоциональная, а потому что Боузман был и остается замечательным актером и человеком". Constance

"Довольно скучное кино, в котором много нелогичностей. И тут, особую роль как ни странно играет священный (лечебный) цветок, благодаря которому Черная Пантера получает свои сверхспособности, но здесь, создатели сильно лажают по всем фронтам, цветок оказывается не смог спасти Тчаллу от смерти. Вот такой абсурд бывает в комиксах. Но если вспомнить подобную тему, то опытный киноман напомнит, что нечто подобное было во второй части Анаконды, там тоже находят лечебный цветок за которым ведется охота всех фармацевтических компаний. А в черной пантере создателям было важно подчеркнуть драматизм смерти Тчаллы. Вышло это очень плохо. Только подумать, Прогрессивное общество Ваканды тысячелетиями имело возможность изучить священный цветок и сделать хотя бы инфографику таблицы Менделеева на экране, тем самым хоть подогрели интерес к изучению химии у зрителей, но лучше тянуть резину о священности цветка, да и попутно вспоминать о попытках кражи вибраниума.
Ресурсы как всегда важны для всех, а мир нужен. в последнюю очередь мирному населению. Так у развитой Ваканды не было датчиков слежений??Сонаров?Радаров??Другого оборудования изучающее поверхность Земли??Я не говорю про всякий идиотизм что создатели совсем забыли нарисовать защитные поля обеспечивающие безопасность своего населения! Конечно, показано что военное столкновение неизбежно...ведь это две разные, но развитые цивилизации. И каждая сторона заинтересована в своих интересах. Но все рано или поздно заканчивается миром. Хоть что-то здесь есть положительное.
А фильм мог иметь куда больший смысл, если бы создатели постарались объяснить как и каким образом Вакандцы научились обрабатывать вибраниум, какие труды на это потратили, а так мы это не видели, и на вряд ли увидим в будущем, я уж не говорю о лечебном действии цветка, которого тут бесконечно считают священным...Зачем углубляться в это, когда зритель все это слопает". HuntGod

"Посмотрел во второй раз, думая не сильно ли сказал говоря о лучшем фильме Марвел за всё время. Убедился что нет. Фильмы вроде дилогии Войны бесконечности или третьего Паука дают больше эмоции если смотреть в кинотеатре с полным залом фанатами. В этом фильме всё наоборот, все зрители тихо смотрели что бы в полной мере насладиться происходящим на экране.
Всё почему? Потому что это не супергероика. Это противостояние двух скрытых Сверхдержав кинематографической вселенной. Интересы целых народов. Таких похожих (обе они избежали колонизации благодаря метеориту) и таких разных (одни уже начали открываться миру, а другие пытаются что бы о них никто не знал).
Но вы можете сказать что и другие фильмы франшизы тоже работают в разных жанров, они же не тупицы из ДС (которые выпустили такого Адама). Но вы забываете что- Чёрная пантера в первую очередь не супергерой который вершит справедливость, а Национальный герой и защитник культуры Ваканды. Тотем". drakula

"Сюжетно поинтереснее первой "Чёрной пантеры". А вот с экшеном беда - скучный он какой-то или снят просто плохо. Вопросов к сценарию предостаточно, но смотреть не скучно. Кто-то пишет про БЛМ, про фем.повестки - если в фильме это и есть, то мне глаза и слух не резало". John23

"Не знаю конечно что там курили авторы шуты, но то как умер Т`Чалла мощнейший кринж и позор. Никакого нормального прощания не вышло, потому-что... Некогда мощная страна, которая могла камень разума из головы вытащить, не смогла спасти главного персонажа, от COVID-228... Саундтрек полная посредственность, подбор музыки сделан для масс, то есть в нем нет ничего что могло бы понравится, одни шаблоны на амебной попсе. Такое же посредственное качество визуальных эффектов с унылым экшеном. Чупачи Муняня достала ныть. Чёрная пантера без чёрной пантеры. Фильм можно было урезать на 40 минут, стало бы только лучше. Унылый, посредственный sleep. И да, как бы тут кто-то не говорил про то что этот фильм не супергеройский, это полный маразм. Ибо фильм, официально, является супергеройским. Надо ли спорить с фактами? А вот это, детектив, правильный вопрос! Один из худший фильмов марвел" Eq Fist