px

Никита Михалков - все статьи


Что посмотреть с Киноакадемией в первой половине октября 2014
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

32-й Московский кинофестиваль: выбор сердца
Завершившийся 32-й Московский международный кинофестиваль получился довольно специфичным. С главным режиссером французского мейнстрима Люком Бессоном во главе жюри (отдавая таким образом дань году Франции в России и наоборот), он включал всего один российский и один французский фильм в основном конкурсе - откровенно слабые на фоне остальной конкурсной программы. То, что на ММКФ внеконкурсные программы интереснее конкурсных известно давно. Но на этот раз увлекательнее тех и других стали события вокруг кинофестиваля.

Они сражались за...?
Итак, дилогия Никиты Михалкова, продолжающая историю героев "Утомленных солнцем" потерпела сокрушительное фиаско уже на старте. Несмотря на гламурную премьеру в Кремле с торжественным поеданием торта, несмотря на хвалебные речи коллег по цеху и мощнейший пиар, квинтэссенцией которого стали душераздирающие плакаты, объявившие фильмы "Великими" еще до премьеры. Кому-то показалось, что всему виной режиссерская несостоятельность, кто-то был склонен объяснять крах проекта личной неприязнью самой активной части кинозрителей к Михалкову. Но, вероятнее всего, проблема куда серьезнее, и она почти не имеет отношение к кинематографу.

Утомленные в Каннах
Международный Каннский кинофестиваль - событие в мире кино беспрецедентное по размаху и пафосу. Ежегодно в мае небольшой курортный город Канны, расположенный на Лазурном побережье Франции, в буквальном смысле трещит по швам от количества кинозвезд первой величины, счастливых подвыпивших журналистов, объевшихся красной икры и прикоснувшихся таким образом к вечному, а также финансистов, приехавших заключать многомиллионные контракты, определяющие на ближайший год развитие индустрии в целом.



14 апреля 2010
Back in the USSR
На минувшей неделе, которая выдалась крайне богатой на громкие политические события, чиновники и творческая интеллигенция все-таки выбрали время, чтобы поскандалить "за российский кинематограф", аж целых два раза.

8 ноября 2009
Свободная касса
На прошлой неделе российские продюсеры отстранили Министерство культуры от финансирования отечественного кинематографа. Режиссеры, принятые в госсовет по кино, доказали Владимиру Путину, главе госсовета, что деньги надо выделять без посредников. В отсутствие каких-либо других источников финансирования кино, кроме как государственных, позиция режиссеров и продюсеров очень даже понятна.

1 ноября 2009
Год войны
В 2010 году патриотического кино в России будет больше обычного. К 65-летию со Дня Победы готовят премьеру двух больших кинопроектов. Никита Михалков в мае покажет продолжение "Утомленных солнцем", а в июне выйдет "Брестская крепость" - первый фильм Телерадиовещательной организации Союзного государства, новой государственной киноструктуры. Историю войны в изложении Никиты Михалкова можно предугадать как историю восстановления честного имени репрессированного комдива Котова. В "Брестской крепости" интриги сейчас больше - авторы картины решили очистить сюжет от налета советской историографии. Что в принципе делает и Никита Сергеевич. Только на другом фронте.

Как русские кинопродюсеры в Думу ходили
На днях несколько известных кинематографистов снова приходили к власти просить о помощи. Все, что депутаты обещают, как правило, потом не пропускает Минфин. Ведомство Алексея Кудрина блокирует все инициативы киносообщества не потому, что больше любит цирк, театр или академическую греблю. На любые предложения, требующие дополнительных отчислений из госбюджета или налоговых льгот, финансисты ждут хорошего экономического обоснования. Слова во спасение кино, театра, цирка не принимаются. Во всяком случае, последний год.

Закрытие 31-го ММКФ: пионеры-зомби по дороге в Царствие небесное
Солнечным вечером 28 июня в «Пушкинском» вручали статуэтки Святого Георгия из золота и серебра самой высшей пробы. Фаворитами юбилейного Московского международного кинофестиваля стали российские и грузинские фильмы и мексиканская женщина-режиссер. Лучший фильм в основной конкурсной программе – «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя; в программе «Перспективы» - «Зона конфликта» Вано Бурдули. Корреспонденты портала «Новости кино» побывали на «зеленой дорожке» и представляют отчет о закрытии кинофестиваля.



Ёмoё (Зритель), постов: 343
сегодня, 9:11
Ёмoё
Лучше бы ты случайно зашёл не в ту дверь!)))

John23 (Критик), постов: 26109
сегодня, 9:10
John23
Оба гении:)

Ёмoё (Зритель), постов: 343
сегодня, 9:08
Ёмoё
Хорошие актерские работы, спецэффекты высокого уровня, монтаж, звук , операторская работа всё на хорошем уровне.

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 9397
сегодня, 8:58
ANAMAZINGMAN
«Вполне себе качественное кино!» - а качественное оно потому что… почему?)))

Ёмoё (Зритель), постов: 343
сегодня, 8:39
Ёмoё
Так и ваши аргументы ложе не аргументы, а обычные придирки которые вы выражает красивыми словами!

Ёмoё (Зритель), постов: 343
сегодня, 8:38
Ёмoё
А ты с левого акка поставил кол! Так что хений это ты!

DarkKnight77 (Критик), постов: 8439
сегодня, 8:36
DarkKnight77
Конечно, конечно..... Ты просто больше (случайно) не нажимай!

John23 (Критик), постов: 26109
сегодня, 7:00
John23
А я стыковку с МКС смотрел в прямом эфире:)

MySpace (Зритель), постов: 699
сегодня, 6:59
MySpace
О, еще один. Я вообще отписывался модерам чтоб мою оценку вторую удалили ибо я случайно нажал. Так что молчи.

DarkKnight77 (Критик), постов: 8439
сегодня, 5:59
DarkKnight77
Ну ты тоже, той же Дюне, два раза оценки ставил. Так Алекс хоть последовательно, в отличие от тебя. Ты первую оценку ставил шесть, а с этого ака уже 5! Так ... [читать далее]



Фильм месяца
Постер к фильму Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Реклама
Награждения