Возвышаясь над площадью, Темная Матерь бросила в котел туловище четвертой жертвы. Ритуал завершен, ветер стих, кромешная тишина расползалась по улочкам, затаскивая все живое во мрак. Открылся портал, напарники поняли, что грядет нечто, несущее всему человечеству погибель. Сэм и Дин, зарядив винчестер и подлив топливо в бензопилу, шагнули в неизведанное… (продолжение следует и вот ОНО).
Звуки выстрелов не стихали, тонны пороха, свинца и бензина устилали землю, вопли лезвий рвали сухожилия и плоть дьявольского отродья. Прогрызая путь, братья двигались вперед, все дальше во мрак. Раздался дьявольский смех, нечто в зеленой маске поприветствовало спутников, отметило их смелость и несоразмерную тупость. Зачем так далеко идти, чтобы умереть:
После грандиозного успеха фильма "Маска" вопрос о продолжении встал довольно остро, разные деятели присматривались к возможным формам и форматам. К сожалению, а может быть и к счастью, взгляд пал на мультипликационное продолжение, которое довольно бодро расплодилось аж на три сезона или 54 серии. По сюжету наш Стенли Ипкисс пытается жить как все – дом, работа, дом и… Но у волшебной маски иные планы, а именно – спасать всех и спасать себя. Да-да, фактически он стал супергероем без тормозов, огромная сила и никакой ответственности.
Упрощенный формат не мог позволить себе актеров из полнометражного полотна, а значит знакомые персонажи заговорили иными голосами. И при всей моей любви, а кто-то скажет одержимости, к Джиму Керри, справились все они (Роб Полсен, Фрэнк Уэлкер, Джим Каммингс и другие закадровые) на твердую булочку с маком. А раздавал всем Джули Хашигучи ("Эй,Арнольд"), достойная личность, но уже забытая. Тонны юмора, новые персонажи, старые друзья, все это в купе со «сделано с душой» выделяет данный проект из моря посредственности. Рекомендуююху....
Выдавив глаза, вырвав длинный язык, зеленая сущность захлебнулась в собственной крови. Не успели братья перевести дух, как путь им преградили четыре странника, фантастических странника. Но неожиданно на них напали четыре их копии, огонь бился с огнем, две сущности растягивались и окутывали друг руга, два силовых поля проверяли друг друга на прочность, каменные глыбы сошлись, как тектонические плиты. Не особо понимая, что происходит, братья уселись поудобнее и стали наблюдать за кровавым действом. Пир для глаз, настоящая высшая лига:
2005 год. Фантастическое попадание. Не знаю как вам, но после сотен просмотренных и увиденных историй о супергероях, эта кажется мне одной из лучших, если не самой. Без синдрома утенка. Целых 20 лет назад, страшно представить, под руководством Тима Стори и после невероятных странностей с предыдущей попыткой, вышла весьма занятная история с живыми героями и до потолка харизматичным злодеем. Вечно полуголая Альба (Плохо что ли? НЕТ!!!), брутально каменный повсеместно Майкл Чиклис, зажигающий и шкодящий тут и там Эванс, возглавляет же этот набор интеллигентный Йоан Гриффит, способный затянуть воедино данный узел.
Противостоять команде было доверено Джулиану Макмэхону, который оказался будто сошедшим со страниц комиксов персонажем. Злодейское прошлое позволило изрядно погрузится в образ Фон Дума, неустанно ищущего свое подобие справедливости. Как и многие в этом году, Джул покинул наш мир, но навсегда оставил свой ярко-злодейский след в нем. Сюжет не блещет красками и каким-то новаторством, а также слепо следует идеи ссоры персонажей и их объединения в финале. Это были наши нулевые, лекало было одно. Поэтому успех был лишь в касте персонажей, которые были каждый на своем месте, и с какой-то искоркой лично от себя. Будем надеяться, что новая четверка, спустя вновь 10 лет совладает не только с химией между персонажами и не скучным клишированным сюжетом, а также заденет зрителей за живое, за позитивное и улыбательное.
2015 год. Фантастическая несуразица. Если картина Тима Стори была гармонична и во многих аспектах отлична, то вот лента Джошуа Транка оказалась полнейшей несуразицей, вывернутой наизнанку.
Компания Фокс явно не хотела успеха для своего детища, ибо в весьма короткий срок наняла "вчерашнего" везунчика для своей не самой везучей на адаптации истории. Все делалось в невероятных впопыхах, ведь уже завтра истекали права на собственность персонажей. Скрипт также доверили Транку, и получили на выходе то, что получили. Самый стандартный дженерик героев в команде с хорошими актерами, но абсолютно деревянной игрой и паршивой химией.
Знакомство, братание, любофф, мелкий конфликт, команда идет на задание, большой конфликт, злодей маячит на фоне, РАСПРИИ С ТРЕХЪЯРОСТНЫМ ГНЕВОМ И ССОРОЙ, злодей действует, команде приходится объединиться, у них ничего не получается – пока не простят друг друга, злодей повержен, герои обнимаются, вновь просят прощения, целуются некоторые, хеппи энд. Вот и фильм следует по этой фабуле, но только принижая слаженную команду до сопливых подростков с кучей обид, как на мир, так и друг на друга. Будто мало-мальски бюджетная сразу на ДВД история, где ребята получают сверхъестественные силы и начинают плескать своими гормонами на всю округу. Как в Хронике, например. Ох, вей. В итоге, Джош начинал обвинять студию в том, что его сценарий выбросили на помойку, урезав до минимума его идеи.
Студия, как всегда, я не я и корыто не мое. Мол, гоните Транка, насмехайтесь над ним. А у нас лапки, очередной провал и выстрел в ногу, то есть неудачный эксперимент, но права за нами. И никаких обязанностей. Вот и во время съемок фильма будто и не было ни у кого никаких обязанностей и вопросов по поводу качества продукта. Все просто делали свое работу, бегая друг за другом на зеленом фоне в своих нелепых костюмах с угрюмым видом, будто забыв, зачем они вообще здесь находятся.
Браться не выделяли фаворитов, а просто дождались финала битвы, добив выживших, связав все узелок и сбросив с обрыва, они двинулись дальше. В огромном зале, в самом его центре располагался артефакт, способный покончить со всем в этой вселенной. Камень трех Я:
Будучи на пике своей сумасшедшей популярности, Джим Керри то и дело, метался в своей идентичности. Все его видели и знали лишь как виртуозного комика с гротескным и вычурным исполнением, наполненным дюжей долей нестандартного юмора. Все, кто смотрел хоть один его фильм, понимают, о чем это я. "Шоу Трумана" перевернуло у многих представление о нем, как об актере. Из яркого и эксцентричного шалопая он превратился в драматического героя, мир которого буквально растворяется у него на глазах. Даже критики, вечно давящие актерское мастерство Джима, были если не в восторге, то в приятном удивлении.
Зрители также тепло приняли новую для Керри роль, но касса в сравнении с прошлыми работами просела весьма заметно. "Человек на Луне" продолжил идти по стопам предшественника, но заметно переборщив с эксцентричностью даже для Джима. Хоть это и был рассказ о легендарном комике Энди Кауфмане в исполнении не менее известного Джима Керри, фильм полностью провалился.
И пришлось возвращаться к обыденности. Так и появился не доктор, но офицер Чарли и мистер Хэнк. Фильм до отвала набит всеми прошлыми фишками из лучших картин. Сортирный юмор, дикие конвульсии, спазмолитические инсинуации, жуткие кривляния, жестокие самоистязания, классические шуточки – все как мы любим, буквально заявили зрителям. Сюжет пытается обернуть классическую историю доктора Джекилла в обертку популярного хита "Маска" с элементами "Тупого и еще тупее", где все это смотрится весьма и весьма странно.
Но это сейчас, в детстве вся эта бешеная буффонада казалась пределом, высшим пределом совершенства. Но спустя 25 лет после премьеры, а по моим лет 15 после просмотра, я бы никому не порекомендовал сей искрометный "шедевр". Даже по детским воспоминаниям явно не прошедший проверку временем.
Вся нечисть ринулась на них, они были обречены. Получив ранения, потеряв пару конечностей, братья все же смогли пробиться, повернув все лица друг к другу, артефакт стал источат яркий свет, озаривший пространство. Огромный взрыв, живые и мертвые исчезли, угроза миновала, подвиг братьев – это тайна, любое его упоминание убрано из летописей. А раз никто не помнит и не знает, значит этого не было. Но зло всегда найдет путь обратно, вопрос лишь во времени, а его у него поболее.
Ваша Тхи сиплых индивида, испытывающих откхытую непхиязнь к букве Х (ТхиГада)