Дамиан Льюис: "Мне отсрочили смертную казнь, но не знаю, надолго ли"

03.08.2013
Дамиан Льюис: Мне отсрочили смертную казнь, но не знаю, надолго ли
Исполнители главных ролей в популярном сериале "Чужой среди своих" Клер Дэйнс и Дамиан Льюис в интервью порталу Collider рассказали о своей работе над третьи сезоном шоу, которое выйдет в эфир на канале Showtime 29 сентября 2013 года.

Клер, насколько серьезна ситуация в связи с тем, что Кэрри снова перестала принимать лекарства?

Клер Дэйнс: Ну, для Кэрри это привычное состояние - сидеть на своей собственной бомбе замедленного действия. Эту дилемму невозможно решить – с таблетками ей плохо, а без них еще хуже. Но существует некий зазор между двумя этими состояниями, который она ищет и, находясь в котором, она, действительно, прекрасно действует во всех отношениях. И мы получим удовольствие наблюдать за тем, как она ищет этот баланс. В начале все довольно печально. Она перестает принимать лекарства, руководствуясь всеми возможными на это причинами, в которые твердо верит, тем не менее, опасность все равно существует.

И Вы, и Ваш супруг Хью Дэнси, оба играли сумасшедших. Что происходит, когда вы возвращаетесь домой?

Клер Дэйнс: На экране творится столько безумия, что когда мы приходим домой, мы измочалены донельзя и невероятно скучны.

Как насчет работы с Вашим экранным коллегой Саулом в исполнении Мэнди Пэтинкина в этом сезоне?

Клер Дэйнс: Я очень скучала по своим друзьям. Мне не хватало моих приятелей-актеров. Кэрри добрую часть сезона изолирована, и только сейчас начинает объединяться с некоторыми из знакомых зрителю персонажами. Так что, как актриса по имени Клер, я чувствовала себя очень одиноко. Кэрри гнетет чувство вины. И она, и Саул, оба несут неподъемный груз ответственности за тот взрыв и повлекшие за ним потери. Даже несмотря на то, что они оторваны друг от друга, они очень тесно связаны, потому что пережили эту катастрофу так, как никто другой.

Дамиан, что Вы можете нам рассказать о Броди? Как у него идут дела в этом сезоне?

Дамиан Льюис
: Цель нашей истории заключается в том, что мы не видим Броди. Он пустился в бега. Он исчез, растворился в сети туннелей - уж Кэрри постаралась. Вероятно, он самый опасный преступник на свете, поэтому ему пришлось залечь на дно. Надеюсь, когда вы наконец увидите Броди в первый раз, это будет интересно.

Как Вам работается с Морган Сэйлор (Дана), которая в буквальном смысле выросла, снимаясь в шоу?

Дамиан Льюис: Морган не перестает удивлять. Она актриса, действующая интуитивно и спонтанно. Она теперь на 3 года старше, и разница между 15-ю и 18-ю годами огромная. Она превратилась в молодую женщину, и это превращение нашло воплощение в третьем сезоне. Наши общие с ней сцены получились очень трогательными, потому что Дана оказалась единственным человеком, которому захотелось по-настоящему разобраться в том, что случилось с ее отцом. И Николас признает эти ее качества – воображение и любопытство – и поэтому между ними очень крепкое взаимопонимание. Это очень печально, на самом деле. Это единственное, на что ты можешь опереться и чему можешь доверять. Эти двое обладали даром любви и нежности друг к другу.

Что Вы думаете о том, как Энн Хэтэуэй изобразила Кэрри в пародии на "Чужого среди своих" в шоу Saturday Night Live?

Клер Дэйнс: У нас с Энн приятельские отношения. Я в то время была в Торонто с Хью, который снимался в "Ганнибале", и получила от нее несколько смс-посланий: "Я участвую на SNL, и очень надеюсь, что после этого мы останемся друзьями". А потом, до эфира, она прислала мне огромный букет цветов, и я подумала: "Вот же черт! Не знаю, хочу ли я все это увидеть". Слишком уж она переживала об этом. Конечно, мне стало любопытно и я попыталась посмотреть шоу по компьютеру, но банально не смогла его найти, потому что в Канаде все немного по-другому устроено. В общем, мне понравились цветы, и я подумала, что мне совсем необязательно смотреть эту пародию. Если честно, то мне льстит, что наше шоу пародировали на SNL. Это означает, что мы значимы, мы в духе времени и мы достаточно круты, чтобы над нами подшучивали.

Как вы думаете, настанет ли момент, когда шоу станет таким изнурительным, что вам всем понадобится годичный отпуск?

Дамиан Льюис: О, мы сейчас как раз переживаем такой момент.

Клер Дэйнс: Да, я все время думаю: "Неужели они зайдут еще дальше? Не может этого быть! Да у них воображения не хватит!" Я реально в ужасе оттого, на что еще способны сценаристы. Каждый новый сезон все сильнее, все запутаннее, все удивительнее. Это так здорово. Это такая удача.

Дамиан, Вы лауреат премии Emmy за лучшую главную роль, и Вас нет в первых двух эпизодах третьего сезона. Какой была Ваша реакция, когда Вы узнали об этом?

: Да они пытались убить меня, начиная с первого эпизода. Просто телеканалы Fox и Showtime откладывают этот момент. Мне дали отсрочку от смертной казни, но я не знаю, надолго ли. Так что, для меня это не было сюрпризом. Это абсолютно соответствует идее о том, что ты должен быть безжалостен с историей и безжалостен с героями. Мы уже видели, как исчезли один или два заметных персонажа, и я уверен, за ними последуют другие. Таков уж мир, в котором происходит наша история. Я думаю, это хорошо. Люди, смотрящие телевизионные шоу, очень грамотные в наши дни. Они следят за сюжетом и предугадывают, что произойдет в следующий момент и какими будут возможные перестановки. И наши сценаристы последние два года так хорошо справлялись со своей задачей – постоянно удивляли и ошеломляли зрителя.
Источник: Collider

Всего комментариев: 5
SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31800
9 августа 2013, 21:44
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 13 лет на сайте
13
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Эх, жалко Жизнь закрыли

SAK-479 (Зритель), постов: 322
6 августа 2013, 0:15
Аватарка пользователя SAK-479
Больше 10 лет на сайте
10
Этого актера знаю только в фильме Громобой, характер актер классный, больше фильмов с его участием.

ичиго (Критик), постов: 1185
3 августа 2013, 21:28
Аватарка пользователя ичиго
Больше 11 лет на сайте
11
Отличный актер. Помню его по сериалу Братья по оружию, он там великолепно сыграл.

brune (Глава Киноакадемии), постов: 25410
3 августа 2013, 19:39
Аватарка пользователя brune
Больше 14 лет на сайте
14
Звезда сайта 2019 года
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Очень, конечно, жаль, что нет больше Генри Бромелла((, но будем верить, что его коллеги справятся и третий сезон не уступит двум первым! Ждем-ждем-ждем!!!

Глянула ради интереса на Кэрри-Хэтэуэй - что-то в этом есть))

Andrew (Главный редактор), постов: 73252