Персоны

Топ 10 персон, самых упоминаемых в новостях за месяц:

ФИО Упоминаний
1

Бен Аффлек, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

11
2

Кэрри Фишер, Актриса, Сценарист, Продюсер

11
3

Вин Дизель, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

6
4

Райан Рейнольдс, Актер, Продюсер

6
5

Райан Мерфи, Сценарист, Продюсер, Режиссер, Актер

5
6

Ридли Скотт, Продюсер, Режиссер, Сценарист

5
7

Дэмьен Шазелл, Сценарист, Режиссер, Продюсер, Оператор

5
8

Райан Гослинг, Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

4
9

Сара Полсон, Актриса

4
10

Эмма Стоун, Актриса

4


Топ 10 персон, самых упоминаемых в новостях за год:

ФИО Упоминаний
1

Бен Аффлек, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

49
2

Зак Снайдер, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер

41
3

Райан Рейнольдс, Актер, Продюсер

32
4

Джонни Депп, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

31
5

Леонардо ДиКаприо, Актер, Продюсер, Сценарист

26
6

Дуэйн Джонсон, Актер, Продюсер

25
7

Вин Дизель, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

25
8

Ридли Скотт, Продюсер, Режиссер, Сценарист

25
9

Джей Джей Абрамс, Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер, Композитор

24
10

Райан Мерфи, Сценарист, Продюсер, Режиссер, Актер

24


Самые любимые персоны:

ФИО Любим
1

Джонни Депп, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

286
2

Роберт Дауни мл., Актер, Продюсер, Сценарист

233
3

Леонардо ДиКаприо, Актер, Продюсер, Сценарист

226
4

Хью Джекман, Актер, Продюсер

183
5

Уилл Смит, Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

168



Новые биографии:

   

Андрей Кончаловский, Сценарист, Режиссер, Актер, Продюсер

Актер, режиссер и автор сценариев Андрей Михалков-Кончаловский родился в Москве 20 августа 1937 года.

В 1957 году окончил музыкальное училище при Московской консерватории. С 1957 по 1959 год занимался в Московской консерватории по классу фортепьяно, по окончанию которой поступил на факультет режиссуры ВГИКА, где вплоть до получения диплома в 1965-ом, обучался в мастерской Михаила Ромма. читать далее

 

Михаил Козаков, Актер, Режиссер, Сценарист

Актер, режиссер и сценарист Михаил Михайлович Козаков родился в Ленинграде, СССР (ныне Санкт-Петербург, Россия) 14 октября 1934 года.
В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ и получил место в составе труппы театра имени В.Маяковского, откуда некоторое время спустя перешел в театр «Современник», а после и в Театр на Малой Бронной.
Кинематографический дебют Михаила Козакова состоялся в 1956 году с главной ролью в драме Михаила Ромма «Убийство на улице Данте» (1956). Картина пользовалась успехом у зрителей, благодаря чему на Козакова обратили пристальное внимание ведущие советские режиссеры.
В числе наиболее удачных актерских работ Михаила Козакова, роль Педро Зурито в фантастической мелодраме Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского «Человек-амфибия» (1962), Сильвио в драме «Выстрел» (1966), Джека Бердена в сериале «Вся королевская рать» (1971). Также Михаил блестяще отработал в комедиях «Соломенная шляпка» (1974), «Комедия ошибок» (1978) и «Здравствуйте, я ваша тетя!» (1975), продемонстрировав зрителям комедийную сторону своего актерского таланта.
Успехом у зрителей пользовались и некоторые другие картины с участием актера. В их числе: «Дураки умирают по пятницам» (1990), «24 часа» (2000), «Здравствуйте, мы ваша крыша!» (2006) и «Любовь-морковь» (2007)
В качестве режиссера Михаил Козаков дебютировал на телевидении, поставив популярный сериал «Вся королевская рать» (1971), центральные роли в котором исполнили Георгий Жженов, Лев Дуров и Евгений Евстигнеев. Срежиссировав еще два телефильма, комедийную мелодраму «Безымянная звезда» (1978) и историческую драму «Маскарад» (1981), создал свою лучшую на сегодняшний день картину - «Покровские ворота» (1982). Музыкальная комедия, главные роли в которой исполнили Олег Меньшиков и Софья Пилявская, вошла в число лучших кинопроизведений советского кинематографа.
С тех пор Козаков создал еще шесть картин, однако ни одна из них успеха сравнимого с успехом «Покровских ворот» не имела. Сценарии к четырем своим картинам: «Визит дамы» (1989), «Тень» (1991), «Ужин в четыре руки» (1999) и «Джокеръ» (2002) Козаков написал самостоятельно.
В 1992 году Михаил Михайлович на несколько лет уехал в Израиль. Проработав там несколько лет, вернулся назад в Россию. Работал в собственном театре «Русская антреприза Михаила Козакова», снимался в кино и на телевидении. В 2007 году принял участие в озвучивании оскароносного американского мультфильма «Рататуй» (2007).  Был удостоен звания народного артиста РСФСР. Также играл в Театре имени В. Маяковского, "Современнике", Театре на Малой Бронной.
Был женат на актрисе Анной Ямпольской. У них было двое детей. Умер 22 апреля 2011 года после продолжительной болезни. читать далее

 

Барбара Стрейзанд, Продюсер, Актриса, Режиссер, Сценарист, Композитор

Барбара Джоан Стрейзанд появилась на свет в еврейской семье в Нью-Йорке (Бруклин) 24 апреля 1942 г. В раннем детстве Барбара потеряла отца и жила с матерью и отчимом, который частенько поколачивал её. Жилось маленькой Барбаре несладко: денег часто не хватало даже на самое необходимое, к тому же, в школе её постоянно дразнили дурнушкой - и она действительно не блистала внешней красотой: костлявая, с большим носом и вечно косящими глазами. Но за внешней неприглядностью скрывалась огромная сила личности.
С юных лет Барбара полюбила кино и всерьез мечтала стать актрисой. Все вокруг, в том числе и собственная мать, отговаривали её от этой затеи: разве может нескладёха-дурнушка стать актрисой?! Однако у Барбары было своё мнение на этот счет. В 15 лет на летних каникулах она уже подрабатывала уборщицей в передвижном театре, иногда ей доставались и маленькие роли в постановках.
Окончив школу, Барбара, благодаря своей оригинальности и хорошему голосу, начала выступать в ночных клубах, где пользовалась неизменным успехом. Чтобы как-то выделиться, она даже убрала одну букву из своего имени, получилось оригинальное - Барбра.
Затем новоявленная актриса решила покорить театральную публику. В 1962 г Барбара Стрейзанд появилась в бродвейском мюзикле «Я достану тебе это оптом». И сразу стала звездой! Её уникальная манера держаться на сцене, превосходный голос и неподражаемый темперамент покорили буквально всех. Компания «Columbia Records» тут же предложила ей выгодный контракт. На протяжении многих лет, начиная с середины 60-хх и до сих пор, Барбара Стрейзанд считается одной из самых выдающих певиц. В её арсенале множество музыкальных наград Эмми и Грэмми.
Однако слава певицы не смогла затмить страсть Барбары к актерскому искусству. В 1964 г она сыграла главную роль в бродвейском мюзикле «Смешная девчонка». И снова Барбару ждал невероятный успех, а армия поклонников её таланта значительно выросла. Решив, что пора двигаться дальше, она поехала покорять Голливуд.
Дебютной для Барбары Стрейзанд стала роль Фанни Брайс в экранизации театральной постановки «Смешная девчонка» (1968). Великолепная игра и берущая за душу песня, которую исполнила Барбара в этом фильме, сделали своё дело - за эту картину Стрейзанд получила сразу 2 престижные премии: «Оскар» и «Золотой глобус», обе в номинации «Лучшая актриса».
К сожалению, снималась Барбара довольно мало. Среди наиболее успешных картин с её участием можно назвать: «Встреча двух сердец» (1973), «Рождение звезды» (1974) - этот фильм принес Барбаре еще один «Оскар» и два «Золотых глобуса», «Йентл» (1983), «Повелитель приливов» (1991) - в этих 2-х фильмах она также выступила как продюсер и режиссер, «Знакомство с факерами» (2004).
Несмотря на свой достаточно зрелый возраст, Барбара Стрейзанд до сих пор продолжает сниматься в кино и вести активный образ жизни.
читать далее

 

Джон Синглтон, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер

Джон Синглтон (Режиcсер, Продюсер, Сценарист, Актер) родился в Лос-Анджелес (Калифорния, США) 6 января 1968 года. Учился на сценариста в школе Кинематографического Искусства при Университете Южной Калифорнии. Благодаря многочисленным победам на различных конкурсах среди писателей, уже на втором курсе заключил контракт с «Creative Artists Agency». читать далее

 

Никита Михалков, Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Михалков Никита Сергеевич родился в Москве 21 октября 1945 года в семье Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской.

В период с 1956 по 1959 год Никита Михалков совмещал занятия в Драматическом театре имени Станиславского, с занятиями в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано. В течение трех лет (1963 - 1966), учился в Театральном училище имени Щукина, откуда был отчислен за сознательное нарушение правил училища, связанных со съемками студентов в кино. Вскоре поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Диплом об окончании получил в 1971 году. читать далее

 


Новейшие поступления в базу персон:

Лунавич Стивен
Lunavich Steven

Актер

Манипенни Росс
Moneypenny Ross

Актер

Вейр Дин
Weir Dean

Актер

Омошейби Аки
Omoshaybi Aki

Актер

Инксеттер Эди
Inksetter Edie

Актриса

Лиллис Софи
Lillis Sophia

Актриса

Паунсетт Джеффри
Pounsett Geoffrey

Актер

Двайер Пип
Dwyer Pip

Актриса

Скалетти Мэтт
Scaletti Matt

Актер, Продюсер

Томпсон Трампас
Thompson Trampas

Актер, Режиссер, Продюсер

Сингер Кемден
Singer Camden

Актриса

Уэнер Джофф
Wehner Geoff

Актер

Роуз Робин Пирсон
Rose Robin Pearson

Актриса

Броггер Ивар
Brogger Ivar

Актер

Романо Мишель
Romano Michelle

Актриса, Продюсер

Спелман Кристофер
Spelman Christopher

Композитор, Актер

Книст Джеймс
Kniest James

Оператор

Тайтл Стэйси
Title Stacy

Режиссер, Продюсер, Сценарист

Уоллис Майкл
Wallis Michael

Актер

Оквендо Энджел
Oquendo Angel

Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист


Главные материалы

Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"

Создатель франшизы доверит режиссерский пост постановщику "Дэдпула"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Том Круз и Брэдли Купер оказались среди главных кандидатов в Зеленые Фонари

Назван короткий список претендентов на роль в экранизации комиксов DC

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
В главных ролях: Аль Пачино, Марлон Брандо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.7%
Не жду ничего! 31.4%
Рай 7.1%
Ловушка 4.3%
Невеста 1.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 70
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды