Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
68

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
04.01.2017

Ридли Скотт отправит зрителей фильма "Чужой: Завет" в виртуальную реальность

Специальный контент будет создан для устройств VR
03.01.2017

Ридли Скотт не увидел сюжета в "Бэтмене против Супермена"

Британский режиссер раскритиковал фильм по комиксам DC

интервью (4) статьи (25) фотографии (11) видео (0) награды (12) фильмография (71)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Это интересно. Любопытные факты о фильме "Чужой"

25.12.2016

Пользователи портала "Новости кино" о знаменитом фильме Ридли Скотта

 

Трейлер фильма "Чужой: Завет". Первые впечатления

25.12.2016

Ридли Скотт пытается войти в одну реку дважды

Фотогалереи
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 9,50
    Табу / Taboo (2017) (сериал)
  3. Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  4. Хорошая борьба / The Good Fight (2017) (сериал)
  5. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  6. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  7. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  8. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016) (сериал)
  9. 8,00
    Морган / Morgan (2016)
  10. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  11. 7,56
    Защитник / Concussion (2015)
  12. 8,07
    Марсианин / The Martian (2015)
  13. 5,14
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  14. 7,78
    Равные / Equals (2015)
  15. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  16. 6,13
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  17. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  18. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  19. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  20. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  21. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  22. Ватикан / The Vatican (2013)
  23. 6,50
    Восток / The East (2013)
  24. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  25. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  26. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  27. 7,76
    Стокер / Stoker (2013)
  28. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  29. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  30.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  31. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  32. 7,93
    Прометей / Prometheus (2012)
  33. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  34. 7,72
    Схватка / The Grey (2011)
  35. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  36. 7,90
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  37. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  38. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  39. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  40. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  41. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  42. 8,70
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  43. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  44. 7,76
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  45. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  46. 8,27
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,07
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. Ватикан / The Vatican (2013)
  5. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  6. 7,93
    Прометей / Prometheus (2012)
  7. 7,54
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  8.  
    Blood Meridian (2009)
  9. 7,81
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  10. 8,25
    Гангстер / American Gangster (2007)
  11. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  12. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  13. 8,41
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  14.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  15. 8,70
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 8,29
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  17. 8,50
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  18. 9,00
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  19. 7,76
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  20. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  21. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  22. 9,00
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  23. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  24. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  25. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  26. 8,27
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  27. 8,73
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  28. 8,83
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  29.  
    Half Hour Story (1967)
  30.  
    The Informer (1967)
  31.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  32.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  33.  
    Boy and Bicycle (1965)
  34. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  35. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представит претендентов на главную кинопремию

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Режиссер "Логана" опроверг слова Хью Джекмана

Джеймс Мэнголд полагает, что актера просто не так поняли

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8513
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.01.2017 12:02
Эх жаль, что Джо Райт больше таких фильмов не делает. Фильм стильный, но чувственный; искусно выстроенный, но живой; красивый, но совершенно не пафосный.

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2531
  • Больше трех лет на сайте
24.01.2017 12:02
Не важно когда будут происходить события...Главное посмотрим на Логана в последний раз

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2531
  • Больше трех лет на сайте
24.01.2017 12:00
Пусть Круза позовут на роль подойдет

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2531
  • Больше трех лет на сайте
24.01.2017 12:00
БпС был ожидаемым фильмом 2016 ха и вот тебе такой поворот событий...Почему нету худшего режиссера Зака Снайдера в списке...Вообщем ДС подвел...Ох зря же Нолан Свалил ох зря

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23320
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
24.01.2017 11:49
фильм реально показывает сегодняшнее общество. вот сказать ребенку, что его мама наложила на себя руки из-за психического расстройства, это плохо, но при этом спокойно наблюдать как ребенок играет в игры полного насилия или смотрит фильмы с оным это нормуль.

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 25653
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.01.2017 11:10
у диси права принадлежат одной компании, но до сих пор они не смогли создать единую связную вселенную. с каждым фильмом что-то перезапускают... так глупо и по-дилетантски..

24.01.2017 11:05
Послушала мнение Вейдера, упала со стула. kinonews возместит мне расходы на лечение копчика?=(

  • eXtr1m
  • Киноман
  • Постов: 224
  • Больше пяти лет на сайте
24.01.2017 11:04
Как бы наверняка сказал Andrew - "ну да, а вселенная DC самая что ни есть настоящая"

24.01.2017 11:02
Вот это будет шик! Скала играет самого брутального злодея в крутом ДС, а Дизель озвучивает дерево в комедийном и семейном марвеле

24.01.2017 11:01
Отсчёт пошёл))) А в последние секунды опять начнётся "4. 3. 2. 1... Бабах!"))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Непрощенный
Год выхода: 1992
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
В главных ролях: Морган Фриман, Клинт Иствуд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 52.9%
Не жду ничего! 34.5%
Рай 5.7%
Ловушка 3.4%
Невеста 3.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 87
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате
Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате
Первое место по итогам выходных досталось картине М.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды