Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
68

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
24.06.2016

Объявлены обладатели награды Saturn Awards 2016 (фильмы)

Вручены награды Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов
21.06.2016

Нуми Рапас снимется в фильме "Чужой: Завет"

Актриса вновь сыграет роль исследователя Элизабет Шоу

интервью (4) статьи (21) фотографии (11) видео (0) награды (11) фильмография (68)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Французская принцесса Белль

01.07.2016

1 июля отмечает день рождения Леа Сейду

 

Номинация на "Оскар 2016": Главные сюрпризы

15.01.2016

Ни одного чернокожего актера и отсутствие "Звездных войн 7"

Фотогалереи
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017)
  2. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  3. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  4. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  5. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016) (сериал)
  6. Морган / Morgan (2016)
  7. Табу / Taboo (2016) (сериал)
  8. 7,56
    Защитник / Concussion (2015)
  9. 8,10
    Марсианин / The Martian (2015)
  10. 5,05
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  11. 7,80
    Равные / Equals (2015)
  12. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  13. 6,13
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  14. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  15. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  16. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  17. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  18. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  19. Ватикан / The Vatican (2013)
  20. 6,50
    Восток / The East (2013)
  21. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  22. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  23. 6,49
    Советник / The Counselor (2013)
  24. 7,88
    Стокер / Stoker (2013)
  25. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  26. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  27.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  28. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  29. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  30. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  31. 7,74
    Схватка / The Grey (2011)
  32. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  33. 7,80
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  34. 6,80
    Сайрус / Cyrus (2010)
  35. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  36. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  37. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  38. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  39. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  40. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  41. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  42. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  43. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,10
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. Ватикан / The Vatican (2013)
  5. 6,49
    Советник / The Counselor (2013)
  6. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  7. 7,41
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  8.  
    Blood Meridian (2009)
  9. 7,85
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  10. 8,21
    Гангстер / American Gangster (2007)
  11. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  12. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  13. 8,38
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  14.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  15. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  17. 8,41
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  18. 8,71
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  19. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  20. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  21. 8,27
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  22. 9,07
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  23. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  24. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  25. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  26. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  27. 8,54
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  28. 8,83
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  29.  
    Half Hour Story (1967)
  30.  
    The Informer (1967)
  31.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  32.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  33.  
    Boy and Bicycle (1965)
  34. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  35. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Бэтмен сразится с главным врагом подростков

Стал известен противник Темного рыцаря в сольном фильме

Сила одного

Как Warner Bros. потеряла, а Walt Disney приобрела одного из лучших руководителей киноиндустрии

Первая викторина на KinoNews

Совместно с компанией PlayStation Россия и онлайн-кинотеатром Okko

Время неопределенной эры

Рецензия пользователя Hasanov к фильму "Меня зовут Кхан"

"Очень странные дела". За гранью реальности

Дальнейшая судьба самого любопытного сериала лета 2016 года

Сценаристы подтвердили работу над "Добро пожаловать в Зомбилэнд 2"

Вуди Харрельсон сыграет в продолжении популярной комедии
  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10796
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15275
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.08.2016 22:44
Хасанов, не наезжай. Я всегда лезу и ищу максимум информации. То что я вообще полезла на страницу фильму, уже о чем-то говорит

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10796
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.08.2016 22:36
Типо моего мнения не хватает?

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15275
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.08.2016 22:35
Полезла на страницу смотреть оценки и читать отзывы.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10796
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.08.2016 22:30
Если не смотрела, исправляйся. Стоящий фильм)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15275
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.08.2016 22:21
Душевно написал, видно, что фильм тронул.

29.08.2016 22:16
Мультфильм жесть... Абсурдный, но вполне забавный.

29.08.2016 22:07
Он круто выглядит, костюм нечто потрясающее этот герой завоевал миллионы сердец ещё до всяких экранизаций, что же успеха им.

29.08.2016 22:00
Нет, он собирался делать Ридлера в 3й части в роли Лео, но решили сделать Бейна

  • nbst666
  • Зритель
  • Постов: 733
  • Больше четырех лет на сайте
29.08.2016 22:00
На секунду представил , если бы Отряд самоубийц делал бы Нолан со своими героями - Пугалом ,Джокером , Бэйном и добавили бы еще парочку включая этого. Это была бы бомба.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 августа)
Механик 2: Воскрешение 50.8%
Не дыши 28.6%
Служанка 9.5%
Ночные стражи 7.9%
Ураган: Одиссея ветра 1.6%
Спарта 1.6%
Всего голосов: 63
Голосование проводится
с 24 по 31 августа
Самое обсуждаемое видео
Нам восемь лет!
08.08.2016
Портал "Новости кино" отмечает свое восьмилетие
Самые обсуждаемые материалы
Тор и Локи устроили сюрприз больным детям
Тор и Локи устроили сюрприз больным детям
Крис Хемсворт и Том Хиддлстон посетили детскую клинику
Дженнифер Лоуренс возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
Даг Лайман экранизирует "Темную лигу справедливости" для Warner Bros.
Даг Лайман экранизирует "Темную лигу справедливости" для Warner Bros.
Создатель "Грани будущего" снимет фильм по мотивам комиксов
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Портал "Новости кино" объявляет о проведении очередного состязания
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды