Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
69

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
18.03.2017

Ридли Скотт назвал следующий фильм из серии о Чужих

Режиссер случайно анонсировал свои грандиозные планы
15.03.2017

Создатели фильма "Чужой: Завет" покажут создателя ксеноморфа

ВНИМАНИЕ! Данная заметка может содержать спойлеры

интервью (4) статьи (26) фотографии (11) видео (0) награды (13) фильмография (71)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015
Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017 года

02.02.2017
Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017 года

Что будет нас пугать эффективнее всего в наступившем новом году

 

Это интересно. Любопытные факты о фильме "Чужой"

25.12.2016
Это интересно. Любопытные факты о фильме "Чужой"

Пользователи портала "Новости кино" о знаменитом фильме Ридли Скотта

Фотогалереи
Премьера фильма "Советник в Лондоне"Премьера фильма "Советник в Лондоне"
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 8,50
    Табу / Taboo (2017) (сериал)
  3. Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  4. Хорошая борьба / The Good Fight (2017) (сериал)
  5. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  6. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  7. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  8. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016) (сериал)
  9. 7,63
    Морган / Morgan (2016)
  10. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  11. 7,60
    Защитник / Concussion (2015)
  12. 8,13
    Марсианин / The Martian (2015)
  13. 5,14
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  14. 7,78
    Равные / Equals (2015)
  15. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  16. 6,11
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  17. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  18. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  19. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  20. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  21. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  22. Ватикан / The Vatican (2013)
  23. 6,50
    Восток / The East (2013)
  24. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  25. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  26. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  27. 7,76
    Стокер / Stoker (2013)
  28. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  29. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  30.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  31. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  32. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  33. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  34. 7,83
    Схватка / The Grey (2011)
  35. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  36. 7,89
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  37. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  38. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  39. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  40. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  41. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  42. 8,70
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  43. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  44. 7,76
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  45. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  46. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,13
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. Ватикан / The Vatican (2013)
  5. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  6. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  7. 7,54
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  8.  
    Blood Meridian (2009)
  9. 7,81
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  10. 8,25
    Гангстер / American Gangster (2007)
  11. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  12. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  13. 8,41
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  14.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  15. 8,70
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 8,17
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  17. 8,48
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  18. 9,02
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  19. 7,76
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  20. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  21. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  22. 9,00
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  23. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  24. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  25. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  26. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  27. 8,73
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  28. 9,00
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  29.  
    Half Hour Story (1967)
  30.  
    The Informer (1967)
  31.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  32.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  33.  
    Boy and Bicycle (1965)
  34. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  35. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности

Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии

Колина Фаррелла позвали в игровую версию "Дамбо"

Актеру предложена одна из ключевых ролей в картине Тима Бертона

От "Форсажа 8" не ждут рекордов

Восьмая серия боевика может стартовать на уровне шестой

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Российские сборы 16-19 марта. "Сплит" пошел на рекорд

Фильм "Красавица и чудовище" возглавил отечественный прокат

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1146
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 22:59
После такой информации мой интерес к проекту возрос:)


  • SpiriT72
  • Киноман
  • Постов: 167
24.03.2017 22:58
Сляпали по-быстрому бэтмена и супермена. Авось прокатит, люди миллиард занесут.
Ну а теперь виноват агрегатор рецензий:)

  • GHOST_95
  • Киноман
  • Постов: 238
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 22:55
В фильме вместо Смита может сыграть Колин Фаррелл


  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43305
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 22:44
А при чем тут американская рейтинговая система? Речь о нашем прокате

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10548
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.03.2017 22:42
NС-17 же у порно, не? Окей, хотите супергероические блокбастеры с грязным рейтингом R? Добавьте намек на сексуальную ориентацию одного персонажа и вы станете в один ряд с "Логаном", "Хранителями" и "Пилой"! При чем, без кровищи, обнаженки и ... [читать далее]


  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43305
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 22:31
"Могучим рейнджерам" поменяли рейтинг в России. Теперь это фильм 18+:)) То есть чистое порно:)

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 26462
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.03.2017 22:23
да кто сказал, что лучше? Рейтинг на томатах никому не навязывается как показатель качества с искусствоведческой точки зрения. рейтинги в интернете нужны чтоб оценить массовые предпочтения, а не произведения профессионально ранжировать. Рэтнер это не понимает. и тот, кто ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Режиссер: Джонатан Демме
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 32.4%
Не жду ничего! 18.3%
Могучие рейнджеры 16.9%
Манчестер у моря 16.9%
Босс-молокосос 8.5%
Демон внутри 4.2%
Рожденные свободными 1.4%
Скрижали судьбы 1.4%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
О любви 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 71
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
45 лет! Крестный отец (The Godfather)
Год выхода: 1972
Страна: США
В главных ролях: Аль Пачино, Марлон Брандо
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Фильм "Красавица и чудовище" стартовал с серией рекордов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды