Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
71

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер
Род. 30.11.1937

В новостях
21.05.2017

"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"

Фильм Ридли Скотта не сумел показать достойный стартовый результат
16.05.2017

Фильму "Чужой: Завет" предсказали слабый старт

Новый проект Ридли Скотта может стартовать хуже "Прометея"

интервью (4) статьи (28) фотографии (11) видео (0) награды (13) фильмография (71)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015
Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины мая 2017 года

15.05.2017
Лучшие фильмы второй половины мая 2017 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Полет продолжительностью в 38 лет. От "Ностромо" к "Завету"

14.05.2017
Полет продолжительностью в 38 лет. От "Ностромо" к "Завету"
Популярная франшиза "Чужой" на пороге очередного обновления
Фотогалереи
Премьера фильма "Советник в Лондоне"Премьера фильма "Советник в Лондоне"
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 8,64
    Табу / Taboo (2017) (сериал)
  3. Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  4. Хорошая борьба / The Good Fight (2017) (сериал)
  5. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  6. 7,40
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  7. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  8. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016) (сериал)
  9. 7,44
    Морган / Morgan (2016)
  10. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  11. 7,60
    Защитник / Concussion (2015)
  12. 8,16
    Марсианин / The Martian (2015)
  13. 5,14
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  14. 7,78
    Равные / Equals (2015)
  15. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  16. 6,11
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  17. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  18. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  19. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  20. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  21. 6,12
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  22. Ватикан / The Vatican (2013)
  23. 6,50
    Восток / The East (2013)
  24. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  25. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  26. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  27. 7,77
    Стокер / Stoker (2013)
  28. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  29. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  30.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  31. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  32. 7,87
    Прометей / Prometheus (2012)
  33. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  34. 7,82
    Схватка / The Grey (2011)
  35. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  36. 7,89
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  37. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  38. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  39. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  40. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  41. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  42. 8,63
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  43. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  44. 7,73
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  45. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  46. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. 7,40
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,16
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. Ватикан / The Vatican (2013)
  5. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  6. 7,87
    Прометей / Prometheus (2012)
  7. 7,56
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  8.  
    Blood Meridian (2009)
  9. 7,81
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  10. 8,22
    Гангстер / American Gangster (2007)
  11. 8,24
    Хороший год / A Good Year (2006)
  12. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  13. 8,41
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  14.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  15. 8,63
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 8,14
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  17. 8,48
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  18. 9,03
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  19. 7,73
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  20. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  21. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  22. 9,00
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  23. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  24. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  25. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  26. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  27. 8,73
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  28. 9,00
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  29.  
    Half Hour Story (1967)
  30.  
    The Informer (1967)
  31.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  32.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  33.  
    Boy and Bicycle (1965)
  34. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  35. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)


Главные материалы

Марк Хэмилл был полностью несогласен с иторией Люка в "Звездных войнах 8"

Исполнитель роли Люка Скайуокера был недоволен сценарием картины

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

  • agnoseo
  • Киноман
  • Постов: 411
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайте
27.05.2017 09:19
Так, а как дело обстоит с мужчинами которые, ощущают себя женщинами, и прочими трансгендерами? В женские туалеты им вроде уже разрешили заходить, а тут как дело будет решено? Нужны дополнительные разъяснения, а то я уже чувствую дискриминацию ЛГБТ в части буквы "Т".

  • Black
  • Админ
  • Постов: 2465
  • Сейчас на сайте
27.05.2017 09:18
Это фильм же не для женщин :)))))))))))))))))))))

27.05.2017 08:47
А в чем идиотизм то?)) Вот если бы я сидел в кинотеатре где показывают аниме и там был бы хейтер аниме конечно мне бы такое не понравилось и это бы испортило мне впечатление. Одна часть мужской аудитории уже окрестило Чудо Женщину феминисткой так что извините "для ценителей" ... [читать далее]




  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12258
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)


27.05.2017 07:04
Уже рисуют 300 млн итоговых ШЕЙМ ПИРАТЫ ШЕЙМ!!!

27.05.2017 07:03
Потому что страны СНГ отстали от развития на целый век по сути:))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Сэм Мендес
В главных ролях: Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 76.8%
Не жду ничего! 20.3%
Радикалы XXI века 2.9%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 241
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды