Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
67

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
24.06.2016

Объявлены обладатели награды Saturn Awards 2016 (фильмы)

Вручены награды Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов
21.06.2016

Нуми Рапас снимется в фильме "Чужой: Завет"

Актриса вновь сыграет роль исследователя Элизабет Шоу

интервью (4) статьи (21) фотографии (11) видео (0) награды (11) фильмография (65)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Французская принцесса Белль

01.07.2016

1 июля отмечает день рождения Леа Сейду

 

Номинация на "Оскар 2016": Главные сюрпризы

15.01.2016

Ни одного чернокожего актера и отсутствие "Звездных войн 7"

Фотогалереи
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017)
  2. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  3. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  4. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  5. Морган / Morgan (2016)
  6. Табу / Taboo (2016) (сериал)
  7. 7,56
    Защитник / Concussion (2015)
  8. 8,11
    Марсианин / The Martian (2015)
  9. 5,05
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  10. 7,80
    Равные / Equals (2015)
  11. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  12. 6,13
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  13. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  14. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  15. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  16. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  17. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  18. 6,50
    Восток / The East (2013)
  19. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  20. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  21. 6,44
    Советник / The Counselor (2013)
  22. 7,83
    Стокер / Stoker (2013)
  23. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  24. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  25.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  26. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  27. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  28. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  29. 7,74
    Схватка / The Grey (2011)
  30. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  31. 7,80
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  32. 6,80
    Сайрус / Cyrus (2010)
  33. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  34. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  35. 8,33
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  36. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  37. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  38. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  39. 8,50
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  40. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,11
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. 6,44
    Советник / The Counselor (2013)
  5. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  6. 7,42
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  7.  
    Blood Meridian (2009)
  8. 7,85
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  9. 8,21
    Гангстер / American Gangster (2007)
  10. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  11. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  12. 8,39
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  13.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  14. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  15. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  16. 8,46
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)Топ100
  17. 8,71
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  18. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  19. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  20. 8,27
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  21. 9,07
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  22. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  23. 8,50
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  24. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  25. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  26. 8,54
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  27. 8,83
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  28.  
    Half Hour Story (1967)
  29.  
    The Informer (1967)
  30.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  31.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  32.  
    Boy and Bicycle (1965)
  33. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  34. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Жертвой Нигана могут стать два героя сериала

Фанаты выдвинули свою теорию о жертвах злодея

Джессику Честейн позвали в экранизацию игры "Tom Clancy`s The Division"

Популярная актриса может составить компанию Джейку Джилленхолу

Рецензия на фильм "Охотники за привидениями". Абонент временно недоступен

"Охотники за привидениями" - пустой и чересчур механический фильм.

«Солнца погасли лучи…»

Рецензия пользователя Hasanov к фильму "Стартрек 3: Бесконечность"

Том Хиддлстон: "Жизнь на Земле изменила Локи"

Актер об "Острове черепа", "Торе 3" и "Ночном администраторе"

Голливудские Атланты

Лишь того, кто идет в жизни своей дорогой, никогда и никто не обгонит (Марлон Брандо).

"Отряд самоубийц" стал самым популярным фильмом Comic-con 2016

Презентация фильма привлекла интерес наибольшего числа пользователей Сети

"Игра престолов" стала самым популярным сериалом Comic-Con 2016

Интерес к телекомиксу "Люк Кейдж" вырос на 507 процентов

Рецензия на фильм "Стартрек 3: Бесконечность". Сила в единстве

Сменивший Абрамса Джастин Лин привнес немногое - лишь большую дозу форсажеского  драйва.

27.07.2016 16:21
Тишь тишь тишь. Ты хоть понимаешь что говоришь о великом собаководе, лорде Винтерфелла?)))

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 10818
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.07.2016 15:36
Куда там Рамси до него)

27.07.2016 15:30
Не удивлюсь, но эффект франшизы Марвел должен стартовые дать нормальные, а потом если фильм плох, то резкое пике...

27.07.2016 15:30
О БОЖЕ КАК ИНТРИГУЕТ (сарказм) а если серьезно почему бы этому Нигану ВСЕХ не убить? Что его останавливает? Или во вселенной Ходячих мертвецов все злодеи страдают синдромом "сценарист так написал"?:)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15018
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.07.2016 15:18
Первый абзац понравился, захотелось поглазеть на ночное небо, хотя сам "космос" не люблю))
Нравится, что ты четко прописываешь плюсы и минусы))

27.07.2016 15:03
Ох какой шикарный каст намечается

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10534
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10534
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)


  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10534
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.07.2016 14:40
В принципе у нас схожее мнение по фильму. Но у вас написано более грамотно и интереснее.
Вы упомянули в последнем абзаце про Ельчина...да, трагично, но мне нравится, когда на тких вещах акцентируют внимание (в фильме) и продвигают это..с Форсажем 7 вообще вышло не красиво, ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21 - 27 июля)
Стартрек 3: Бесконечность 80.5%
И гаснет свет... 15.9%
Светская жизнь 2.4%
Случайно беременна 1.2%
Луна над Турином 0%
Всего голосов: 82
Голосование проводится
с 20 по 27 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на "Варкрафт"
25.05.2016
Пользователи портала "Новости кино" оценят работу Дункана Джонса
Самые обсуждаемые материалы
Бри Ларсон утверждена на роль Капитана Марвел
Бри Ларсон утверждена на роль Капитана Марвел
Обладательница премии "Оскар" сыграет супергероиню
Джеймс Кэмерон похвалил сценарий "Чужих 5"
Джеймс Кэмерон похвалил сценарий "Чужих 5"
Режиссер надеется на экранизацию идей Нила Бломкэмпа
Американец поймал всех Покемонов в своей стране
Американец поймал всех Покемонов в своей стране
Поклонник игры намерен поймать всех оставшихся на Земле
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды