Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
65

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
19.05.2016

Ридли Скотт продолжит сотрудничество с создателем "Марсианина"

Британский режиссер снимет фильм по сценарию писателя Энди Уира
20.04.2016

Премьера "Бегущего по лезвию 2" перенесена

Сиквел знаменитого фильма не выйдет в 2018 году

интервью (4) статьи (20) фотографии (11) видео (0) награды (11) фильмография (64)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Номинация на "Оскар 2016": Главные сюрпризы

15.01.2016

Ни одного чернокожего актера и отсутствие "Звездных войн 7"

 

Фильмы 2015 года. Откровения и кассовые рекорды

27.12.2015

Самые заметные кинопроекты уходящего года

Фотогалереи
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017)
  2. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  3. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  4. Морган / Morgan (2016)
  5. Табу / Taboo (2016) (сериал)
  6. 7,86
    Защитник / Concussion (2015)
  7. 8,29
    Марсианин / The Martian (2015)
  8. 5,22
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  9. 10,00
    Равные / Equals (2015)
  10. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  11. 6,13
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  12. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  13. 6,58
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  14. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  15. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  16. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  17. 6,60
    Восток / The East (2013)
  18. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  19. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  20. 6,44
    Советник / The Counselor (2013)
  21. 7,83
    Стокер / Stoker (2013)
  22. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  23. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  24.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  25. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  26. 7,91
    Прометей / Prometheus (2012)
  27. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  28. 7,75
    Схватка / The Grey (2011)
  29. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  30. 7,80
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  31. 6,80
    Сайрус / Cyrus (2010)
  32. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  33. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  34. 8,33
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2015) (сериал)
  35. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  36. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  37. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  38. 8,50
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  39. 8,18
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,29
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,58
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. 6,44
    Советник / The Counselor (2013)
  5. 7,91
    Прометей / Prometheus (2012)
  6. 7,42
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  7.  
    Blood Meridian (2009)
  8. 7,85
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  9. 8,22
    Гангстер / American Gangster (2007)
  10. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  11. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  12. 8,37
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  13.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  14. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  15. 8,32
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  16. 8,46
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  17. 8,73
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  18. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  19. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  20. 8,27
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  21. 9,07
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  22. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  23. 8,50
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  24. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  25. 8,18
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  26. 8,57
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  27. 8,83
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  28.  
    Half Hour Story (1967)
  29.  
    The Informer (1967)
  30.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  31.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  32.  
    Boy and Bicycle (1965)
  33. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  34. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Рецензия на фильм "Варкрафт": Восьмой сын

Иногда хорошим режиссерам просто противопоказано давать хорошие бюджеты

Объявлены номинанты на премию "Teen Choice Awards 2016"

"Первый мститель 3" и "Бэтмен против Супермена" получили по четыре номинации

Собираем пользовательскую рецензию на "Варкрафт"

Пользователи портала "Новости кино" оценят работу Дункана Джонса

Игры разума Нормана Бейтса

"Мотель Бейтсов" - пример идеального приквела

Рецензия на фильм "Люди Икс: Апокалипсис"

Нагромождение визуальных эффектов, часто второсортного качества, характеризует этот фильм.

"Американцы" продлены на два сезона

Пятый и шестой сезоны шпионской драмы будут заключительными
26.05.2016 04:15
Мартин отлично продумывает историю. Как бы хотелось увидеть полноценный фильм по его произведению в будущем, естественно абсолютно новому.
Кстати вот флешбеки про Неда еще вернуться?

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1401
  • Больше года на сайте

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1401
  • Больше года на сайте
26.05.2016 01:47
Более научно-фантастическим.. :) +1.

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1401
  • Больше года на сайте

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1401
  • Больше года на сайте
26.05.2016 01:43
Ничего себе нашли КРАСАВИЦУ!!!... Ужас.

26.05.2016 01:00
BoxOffice Pro прогнозирует фильму 82 миллиона за 4-дневный уик-энд. Я думаю он возьмет где-то под 100 лямов

26.05.2016 00:51
Мощное начало крутой франшизы.

26.05.2016 00:47
Не знаю кому как, но мне фильм не зашов. 7 из 10. Может я просто не люблю фильмы о космосе?

26.05.2016 00:42
Крутой псевдотриллер. Лучший кинокомикс 2014 года

26.05.2016 00:37
Очень хороший и смешной фильм

Реклама
Лауреат премии Оскар
Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (26 мая - 1 июня)
Алиса в Зазеркалье 51%
Варкрафт 49%
Убойная стрижка 0%
Сент-Амур: Удовольствия любви 0%
Тем летом 0%
Собачье сердце 0%
Всего голосов: 49
Голосование проводится
с 25 мая по 1 июня
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
10 лет! Люди Икс: Последняя битва (X-Men: The Last Stand)
Год выхода: 2006
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Бретт Рэтнер
В главных ролях: Хью Джекман, Холли Берри
Собираем пользовательскую рецензию на "Варкрафт"
25.05.2016
Пользователи портала "Новости кино" оценят работу Дункана Джонса
Самые обсуждаемые материалы
Мультфильм "Angry Birds в кино" возглавил американский прокат
Мультфильм "Angry Birds в кино" возглавил американский прокат
Экранизация популярной игры успешно стартовала в прокате
Кассовые сборы "Первого мстителя 3" достигли миллиарда доларов
Рецензия на фильм "Варкрафт": Восьмой сын
Рецензия на фильм "Варкрафт": Восьмой сын
Иногда хорошим режиссерам просто противопоказано давать хорошие бюджеты
Конкурс к премьере игры "Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4"
Конкурс к премьере игры "Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового конкурса
Конкурс к премьере "Звездных войн 7"
Конкурс к премьере "Звездных войн 7"
Портал "Новости кино" представляет новый конкурс
Конкурс к премьере мультфильма "Маленький принц"
Конкурс к премьере мультфильма "Маленький принц"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового конкурса
Награждения
Наши рекорды