Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
67

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
24.06.2016

Объявлены обладатели награды Saturn Awards 2016 (фильмы)

Вручены награды Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов
21.06.2016

Нуми Рапас снимется в фильме "Чужой: Завет"

Актриса вновь сыграет роль исследователя Элизабет Шоу

интервью (4) статьи (20) фотографии (11) видео (0) награды (11) фильмография (65)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Номинация на "Оскар 2016": Главные сюрпризы

15.01.2016

Ни одного чернокожего актера и отсутствие "Звездных войн 7"

 

Фильмы 2015 года. Откровения и кассовые рекорды

27.12.2015

Самые заметные кинопроекты уходящего года

Фотогалереи
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017)
  2. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  3. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  4. Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  5. Морган / Morgan (2016)
  6. Табу / Taboo (2016) (сериал)
  7. 7,56
    Защитник / Concussion (2015)
  8. 8,16
    Марсианин / The Martian (2015)
  9. 5,22
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  10. 10,00
    Равные / Equals (2015)
  11. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  12. 6,13
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  13. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  14. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  15. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  16. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  17. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  18. 6,60
    Восток / The East (2013)
  19. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  20. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  21. 6,44
    Советник / The Counselor (2013)
  22. 7,83
    Стокер / Stoker (2013)
  23. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  24. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  25.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  26. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  27. 7,91
    Прометей / Prometheus (2012)
  28. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  29. 7,74
    Схватка / The Grey (2011)
  30. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  31. 7,80
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  32. 6,80
    Сайрус / Cyrus (2010)
  33. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  34. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  35. 8,33
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  36. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  37. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  38. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  39. 8,50
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  40. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,16
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. 6,44
    Советник / The Counselor (2013)
  5. 7,91
    Прометей / Prometheus (2012)
  6. 7,42
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  7.  
    Blood Meridian (2009)
  8. 7,85
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  9. 8,22
    Гангстер / American Gangster (2007)
  10. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  11. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  12. 8,39
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  13.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  14. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  15. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  16. 8,46
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)Топ100
  17. 8,71
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  18. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  19. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  20. 8,27
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  21. 9,07
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  22. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  23. 8,50
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  24. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  25. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  26. 8,54
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  27. 8,83
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  28.  
    Half Hour Story (1967)
  29.  
    The Informer (1967)
  30.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  31.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  32.  
    Boy and Bicycle (1965)
  33. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  34. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Siri научилась отвечать на вопросы о родителях Джона Сноу

Электронная помощница iOS оказалась в курсе событий сериала

"В поисках Дори" установил новый рекорд

Мультфильм заработал 300 миллионов быстрее других

Шестой сезон "Игры престолов" финишировал с рекордом

Последний эпизод сезона привлек наибольшую аудиторию

Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4

Начало нового состязания. Главный приз - PS4.

Брайан Фуллер: "Сериал "Ганнибал" все еще жив"

Создатель шоу о желании продолжить историю

Игра "Batman: Return to Arkham" лишилась даты премьеры

Warner Bros. отложила релиз продолжения популярной серии

Рецензия на фильм "День независимости 2: Возрождение". А Чужой против

"День независимости 2: Возрождение" - громкий, пустой, но тем не менее снятый с большим энтузиазмом.

Джаред Лето: "Джокер - роль всей жизни"

Актер о своем персонаже из "Отряда самоубийц"

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 7802
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.06.2016 11:07
Это уже становится интересно)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 8563
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.06.2016 11:04
Голосую за ВFG 9000:))

30.06.2016 10:59
Вот, как должна была выглядеть история про космических жокеев, а не то как ее испортил Ридли Скотт в прометее.

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 7802
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.06.2016 10:52
Да, я сразу вспомнил Экипаж Земекиса и как там все было снято и это ни в какие сравнения не идёт:/

  • vincent
  • Киноакадемик
  • Постов: 1563
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.06.2016 10:51
Особенно полет самолета над рекой. Ну ничего, подождем еще один трейлер

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 7802
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.06.2016 10:50
3:2 в пользу Тарзана))

  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 285
  • Больше трех лет на сайте
30.06.2016 10:49
Заинтриговало.

  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 285
  • Больше трех лет на сайте
30.06.2016 10:35
Очень сильно. Эдакая помесь Сталкера, "Начало" и собственно комы. Тем паче это еще и НАШ фильм. Надеюсь, не изгадят классную идею - тогда все будет хорошо.

  • July
  • Постов: 1
30.06.2016 10:18
Фильм - лауреат Санденс! А это о чем-то да говорит: самый известный фестиваль независимого кино. Значит, точно стоящий. Я пойду !

30.06.2016 10:10
Тразан

Реклама
Лауреат премии Оскар
Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Оливер Стоун
В главных ролях: Джонни Депп, Том Беренджер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (30 июня - 6 июля)
Тарзан. Легенда 48.3%
Человек - швейцарский нож 24.1%
Большой и добрый великан 20.7%
Разрушение 6.9%
Эволюция 0%
Приключения красного самолетика 0%
Вторая жизнь Уве 0%
Всего голосов: 29
Голосование проводится
с 29 июня по 6 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на "Варкрафт"
25.05.2016
Пользователи портала "Новости кино" оценят работу Дункана Джонса
Самые обсуждаемые материалы
Роланд Эммерих снимет фильм о падении Луны на Землю
Роланд Эммерих снимет фильм о падении Луны на Землю
Создатель "Дня независимости" наметил себе новый проект
FOX вступила в тайные переговоры с Marvel
FOX вступила в тайные переговоры с Marvel
Киностудия надеется на совместные проекты по мотивам комиксов
"День независимости 2" не сумеет обогнать "В поисках Дори"
"День независимости 2" не сумеет обогнать "В поисках Дори"
Фильму Роланда Эммериха не суждено возглавить домашний прокат
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды