Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
68

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
12.09.2016

Нил Бломкэмп анонсировал свой следующий фильм

Режиссер подтвердил, что не намерен заниматься продолжением "Чужих"
24.06.2016

Объявлены обладатели награды Saturn Awards 2016 (фильмы)

Вручены награды Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов

интервью (4) статьи (21) фотографии (11) видео (0) награды (11) фильмография (68)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Французская принцесса Белль

01.07.2016

1 июля отмечает день рождения Леа Сейду

 

Номинация на "Оскар 2016": Главные сюрпризы

15.01.2016

Ни одного чернокожего актера и отсутствие "Звездных войн 7"

Фотогалереи
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017)
  2. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  3. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  4. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  5. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016) (сериал)
  6. 8,00
    Морган / Morgan (2016)
  7. Табу / Taboo (2016) (сериал)
  8. 7,56
    Защитник / Concussion (2015)
  9. 8,05
    Марсианин / The Martian (2015)
  10. 5,05
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  11. 7,50
    Равные / Equals (2015)
  12. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  13. 6,13
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  14. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  15. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  16. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  17. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  18. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  19. Ватикан / The Vatican (2013)
  20. 6,50
    Восток / The East (2013)
  21. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  22. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  23. 6,49
    Советник / The Counselor (2013)
  24. 7,76
    Стокер / Stoker (2013)
  25. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  26. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  27.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  28. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  29. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  30. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  31. 7,74
    Схватка / The Grey (2011)
  32. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  33. 7,80
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  34. 6,80
    Сайрус / Cyrus (2010)
  35. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  36. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  37. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  38. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  39. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  40. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  41. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  42. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  43. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,05
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. Ватикан / The Vatican (2013)
  5. 6,49
    Советник / The Counselor (2013)
  6. 7,92
    Прометей / Prometheus (2012)
  7. 7,39
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  8.  
    Blood Meridian (2009)
  9. 7,85
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  10. 8,21
    Гангстер / American Gangster (2007)
  11. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  12. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  13. 8,38
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  14.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  15. 8,68
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  17. 8,41
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  18. 8,71
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  19. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  20. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  21. 8,27
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  22. 9,07
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  23. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  24. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  25. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  26. 8,19
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  27. 8,54
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  28. 8,83
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  29.  
    Half Hour Story (1967)
  30.  
    The Informer (1967)
  31.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  32.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  33.  
    Boy and Bicycle (1965)
  34. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  35. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2 / Blade Runner 2 (2017) ... сюжет


Главные материалы

Крис Прэтт: "Я люблю дешевые фокусы"

Крис Прэтт о роли в "Великолепной семерке"

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер объявили о расставании

Популярные актеры прожили вместе одиннадцать лет

Объявлена дата премьеры спин-оффа "Доктора Кто"

Зрителям покажут сразу два эпизода сериала "Класс"

Рецензия на фильм "Великолепная семерка". Сказание о доблести и чести

Это действительно "великолепная семерка"! И великолепный вестерн!

Рецензия на фильм "Бриджит Джонс 3". Монументальная мелодрама

"Бриджит Джонс 3" дарит своей простосердечностью приятный отдых от повседневности жизни.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 22346
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 22346
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.09.2016 20:10
Ворнерам о таком только мечтать)

  • ABC
  • Постов: 49
27.09.2016 20:00
Не получится. Свой пик качества Марвел прошли, теперь только в низ. Одна для них радость, зрителю их хлам нравится либо смотрят по привычке от нечего делать вот и сборы)))


  • ABC
  • Постов: 49
27.09.2016 19:56
Очень))) Особенно если там чё то перепадает Марвел так вообще основная))

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11117
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.09.2016 19:18
Розовые мечты типичных школьников

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26224
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
27.09.2016 19:06
Хорошо что определились с этим фильмом. А то я думал что даже не сняли.



  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 24742
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.09.2016 18:45
пошловатая компания. что название, что логотип...

Реклама
Лауреат премии Оскар
Охотник на оленей
Год выхода: 1978
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Чимино
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 сентября)
Великолепная семерка 68.8%
Искусственный интеллект. Доступ неограничен 9.1%
Она 7.8%
Аисты 5.2%
Крейсер 5.2%
Такса 2.6%
Дизлайк 1.3%
Молодость по страховке 0%
Петербург. Только по любви 0%
Всего голосов: 77
Голосование проводится
с 21 по 28 сентября
Самое обсуждаемое видео
Нам восемь лет!
08.08.2016
Портал "Новости кино" отмечает свое восьмилетие
Самые обсуждаемые материалы
Глава Time Warner предположил съемочный график фильма о Бэтмене
Глава Time Warner предположил съемочный график фильма о Бэтмене
Джек Бьюкс подтвердил планы создания сольного проекта о супергерое
Сеть быстрого питания узнала свой логотип в символике "Чудо-женщины"
Брэда Питта не устраивали политические амбиции Анджелины Джоли
Брэда Питта не устраивали политические амбиции Анджелины Джоли
Актер беспокоился за судьбу детей, которых актриса брала в горячие точки
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Портал "Новости кино" объявляет о проведении очередного состязания
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды