Персона
Ридли Скотт / Ridley Scott
70

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 30.11.1937

В новостях
17.04.2017

Ридли Скотт собирается "омолодить" Сигурни Уивер для приквела "Чужого"

Режиссер готов показать зрителям молодую Эллен Рипли
04.04.2017

Ридли Скотт собирался убить Эллен Рипли

Руководство FOX предотвратило гибель популярной героини

интервью (4) статьи (26) фотографии (11) видео (0) награды (13) фильмография (71)

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Интервью
 

Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

04.10.2015
Ридли Скотт: "Мой план - это отсутствие плана"

Режиссер о фильме "Марсианин"

 

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"

23.12.2011
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
 

Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017 года

02.02.2017
Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017 года

Что будет нас пугать эффективнее всего в наступившем новом году

 

Это интересно. Любопытные факты о фильме "Чужой"

25.12.2016
Это интересно. Любопытные факты о фильме "Чужой"

Пользователи портала "Новости кино" о знаменитом фильме Ридли Скотта

Фотогалереи
Премьера фильма "Советник в Лондоне"Премьера фильма "Советник в Лондоне"
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 8,54
    Табу / Taboo (2017) (сериал)
  3. Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  4. Хорошая борьба / The Good Fight (2017) (сериал)
  5. Чужой 5 / Alien 5 (2017)
  6. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  7. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  8. Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016) (сериал)
  9. 7,63
    Морган / Morgan (2016)
  10. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  11. 7,60
    Защитник / Concussion (2015)
  12. 8,16
    Марсианин / The Martian (2015)
  13. 5,14
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  14. 7,78
    Равные / Equals (2015)
  15. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  16. 6,11
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2016) (сериал)
  17. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  18. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  19. 9,00
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  20. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  21. 6,06
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  22. Ватикан / The Vatican (2013)
  23. 6,50
    Восток / The East (2013)
  24. 8,50
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  25. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  26. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  27. 7,76
    Стокер / Stoker (2013)
  28. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  29. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  30.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  31. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  32. 7,89
    Прометей / Prometheus (2012)
  33. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  34. 7,83
    Схватка / The Grey (2011)
  35. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  36. 7,89
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  37. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  38. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  39. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  40. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  41. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  42. 8,70
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  43. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  44. 7,76
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  45. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  46. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)

Режиссер
  1. Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  2. 8,16
    Марсианин / The Martian (2015)
  3. 6,64
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  4. Ватикан / The Vatican (2013)
  5. 6,53
    Советник / The Counselor (2013)
  6. 7,89
    Прометей / Prometheus (2012)
  7. 7,54
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  8.  
    Blood Meridian (2009)
  9. 7,81
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  10. 8,25
    Гангстер / American Gangster (2007)
  11. 8,38
    Хороший год / A Good Year (2006)
  12. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  13. 8,41
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  14.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  15. 8,70
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 8,17
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  17. 8,48
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  18. 9,02
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  19. 7,76
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  20. 9,10
    Белый шквал / White Squall (1996)
  21. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  22. 9,00
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  23. 8,22
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  24. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  25. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  26. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  27. 8,74
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  28. 9,00
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  29.  
    Half Hour Story (1967)
  30.  
    The Informer (1967)
  31.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  32.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  33.  
    Boy and Bicycle (1965)
  34. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  35. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)

Сценарист
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017) ... сюжет


Главные материалы

20th Century Fox отложила "Хищника" и назвала дату премьеры "Дэдпула 2"

Студия обновила прокатные графики перспективных проектов

Студия 20th Century Fox объявила даты премьер продолжений "Аватара"

Зрители увидят фильмы Джеймса Кэмерона позже, чем ожидалось

Кассовые сборы "Форсажа 8" превысили 900 миллионов долларов

Восьмая серия боевика неудержимо стремится к миллиарду

"Форсаж 20". Начало

Что зритель может увидеть в 20-й части популярного боевика

Заблудшие души Marvel

Как справлялись и справляются с героями Marvel другие киностудии

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Лучшие фильмы второй половины апреля 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?

Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр


  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1873
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайте
23.04.2017 14:38
Да.. Вот мужчине точно некуда будет спрятать свои "причиндалы".. :))

23.04.2017 14:36
Обязательно) Хотя когда-то я думала, что лучше сначала посмотреть аниме.

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1873
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайте
23.04.2017 14:36
"Чудо в благоприятной зоне", "Американский оптический прицел".

23.04.2017 14:35
Ну хотя да... В фантастической четвёрке, например, были специальные костюмы. Ну ей можно, она женщина)))



  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1873
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайте


  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1873
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайте
23.04.2017 14:29
Клинта вон и под 90 все не клинит, да? :)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
В главных ролях: Дин Стоквел, Грегори Пек
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 апреля)
Не жду ничего! 55.7%
Кухня. Последняя битва 15.7%
Рейд: Пуля в голове 11.4%
Наваждение 10%
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 4.3%
Если б я была мужчиной 1.4%
Охотники за медом 1.4%
Неаполитанские истории 0%
Всего голосов: 70
Голосование проводится
с 19 по 26 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
GOLD Marvel, а что дальше?
GOLD Marvel, а что дальше?
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Шарлиз Терон останется главной злодейкой "Форсажей"
Шарлиз Терон останется главной злодейкой "Форсажей"
Проект будет завершен после выхода десятой серии
Награждения
Наши рекорды