Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"

Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"

Пользователи портала "Новости кино" высказали свое мнение по поводу картины "28 панфиловцев", уникального для нашей страны проекта, который начинался как исключительно "народный", а затем был поддержан на высоком государственном уровне сразу двух стран. Для нас этот фильм был особенно важен еще и потому, что портал "Новости кино" являлся информационным партнером и старался как можно подробнее освещать этапы его создания. Процесс сбора пользовательских рецензий оказался весьма нетипичным, так как многих из рецензентов мы все видели впервые, а по поводу некоторых из высказываний очень уж похожих друг на друга, у нас возникали вполне закономерные вопросы. Но, как бы там ни было, "народ" сказал свое слово. Вот оно.

SKSv2.0

"Что могу сказать о данном фильме? Он восхитителен! Это тот самый случай, когда фильм оказался подлинно всенародным, передающий подвиг Советского народа в годы Великой Отечественной Войны. Все - от диалогов героев до реконструкции боев передано так, как и должно быть - максимально правдиво и честно. Видно, что для тех, кто снимал фильм, Родина - не пустой звук".

sergeystr

"Перед походом в кино у меня были большие сомнения о качестве фильма,по той причине,что я очень давно не видел ничего хорошего от отечественного производителя в целом и уж тем более о ВОВ.Но всё же пациент скорее жив,чем мёртв и этот фильм тому доказательство.Фильм ни капли меня не разочаровал это лучший фильм про ВОВ со времён Советского Союза,я с детства запал на фильмы про войну.".

Jeekaa

"Сегодня сходили с супругой в кино. Жена - прослезилась, у меня - сердце сжималось. Я считаю, что ИМЕННО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ, ВСЕ БЫЛО. По поводу фильма: снят добротно 5 из 5ти баллов. Такой фильм должен быть в коллекции у каждого".

123456789

"лента не без грехов. по сути и лентой не является. в ней нет сценария, драмматических нот. некому сопереживать и восхищаться. есть лишь"дотошная реконструкция" при которой советские войны играют в одну калитку, а немецкие захватчики служат лишь пушечным мясом, да и "правильные" речи русских в нормальной жизни которые повсюду говорить не будешь.".

Constance

"Уникальная особенность ленты - неожиданно "разреженное" пространство (дань 3му тысячелетию?): враг-немец намечен пунктиром безлик и ощущается в основном через танковую мощь; наше верховное командование и местные жители (за редким исключением) присутствуют только в диалогах. И классический драматический конфликт между людьми с их альтернативными жизненными устремлениями заменен на конфликт между пределом человеческих возможностей и необходимостью его любой ценой перейти, чтобы выполнить тяжелую невыполнимую военную мужскую работу. Этот прием работает на пружину сюжета отлично и наверняка станет хрестоматийным".

Кэтти-бри

"Посмотрела. Шикарный фильм о войне, о подвиге. По большому счёту даже если захочется к чему-то придраться, то не к чему. Снято в лучших традициях лучших советских фильмов о войне, при этом нет никакого искусственного навешивания морали. Для нашего кинематографа - высший класс".

Black

"Отличный фильм про войну, которые не снимали со времен СССР. Отлично проработанные диалоги, просто шедеврально, можно на цитаты тащить; оружие и форма - не подкопаешься, а танки... Чувствуется любовь к каждой мелочи, все настолько проработано, что весь фильм пролетел незаметно. Молодцы".

Flogger-D

"В нём есть положительный герой, но коллективный — это «наши». Отрицательный герой — тоже коллективный, «враг». Безликая чёрно-серая масса, страшной волной накатывающая на нашу землю. И конфликт фильма как художественого произведения — великий конфликт «наших» и «не наших». Это настоящий фильм о том, как ведут себя настоящие мужчины в экстремальной ситуации. Они — тогда — сделали своё дело и позволили нам жить и решать свои сегодняшние невообразимо ничтожные житейские и бытовые проблемы".

alex_roman

"для меня главным открытием стала прекрасная актёрская работа и отлично написанные диалоги. Роли характерные, очень интересно переданы диалекты и говор людей разных национальностей, волею судеб оказавшихся в одном окопе. Окопный юмор, шутки-прибаутки и анекдоты (несмотря на трагичность сюжета) заставляют искренне смеяться и восхищаться силой духа бойцов Красной Армии. Шикарный саундтрек (и музыка, и звукорежиссёрская работа, артобстел чудовищной силы)".

29.11.2016
Предлагаем почитать также:

Итоги голосования по кинопремии "KinoNews 2017"

Портал "Новости кино" определил лучшие кинопроекты 2016 года
Киноакадемия портала "Новости кино" выберет лучших
 
 
Всего комментариев: 69
07.01.2017 12:03
#822455
Ещё хочу сказать, что фильм отнюдь не располагает к вальяжному просмотру. Его нельзя смотреть развалившись в кресле и чавкая попкорном. Он заставляет думать и сопереживать. А когда рот забит попкорном, а рука ищет стакан с какой-нибудь "колой" мозг отключается.
В этом его отличие от "ёлок" и "дедпулов". Там посмотрели на кривлянье актёров, доели попкорн, допили "колу" и пошли, в мозгах ничего не остаётся. И комменты соответствующие, типа, "а классно тот чувак на банановой кожуре подскользнулся и вверх тормашками летел" или "а классно тот этому трубой заехал и тот сквозь стену летел", более ничего.
А "28 панфиловцев" , хотя и посвящён практически только бою, но захватывает внимание и не даёт оторваться от экрана. И сидишь и думаешь, как люди с четырьмя ПТР, гранатами и бутылками с горючей смесью держали несколько часов целую боевую группу танковой дивизии вермахта? А в этой группе одной мотопехоты - целый полк, да танков более шести десятков. Да артиллерии пять дивизионов.

07.01.2017 11:46
#822449
Forest gamer писал(а) 30.11.2016 19:30 #812271
т.е. если Ваших родственников не репрессировали, значит никаких репрессий не было. Давно доказано что частное главенствует на государственным и все так ...
Есть удивительный документ RSHA (Имперской безопасности главного управления (дословный перевод)), в котором они провели результаты допросов более трёх миллионов человек, угнанных с оккупированных территорий СССР в Третий рейх. И эсэсовцы с потрясением констатировали, что ни один человек из этого числа не подвергался репрессиям и его родственники не подвергались. Ответ по отчёту гестапо варьировался вокруг темы, что "это наверху там арестовывали, а в нашем колхозе (городке, селе) никого не тронули". Уж гестаповцев трудно заподозрить в симпатии к НКВД. Они сами были шокированы таким результатом анкетирования.

13.12.2016 01:21
#815458
Фэнтези

04.12.2016 23:35
#813144
Понравился фильм.
Т.к. если посмотреть большинство российских (постсоветских) фильмов про Вторую мировую войну, то непонятно по какой причине не победили немцы. Ведь за СССР только старый росомаха, пьяный штаб армии, а советские бойцы в основном гибнут от пули комиссаров, политруков и т.д.
После фильма посмотрел "Они сражались за Родину". Если бы "28 панфиловцев" задумывались, как 2-х серийный фильм, то как раз и хватило бы времени раскрыть всех героев. Похожие фильмы.
С учетом бюджета менее 2-х миллионов долларов очень порадовала картинка и звук.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 45497
30.11.2016 19:51
#812275
Я как-то неясно попросил прекратить политическую склоку?

  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 578
  • Больше четырех лет на сайте
30.11.2016 19:50
#812274
Forest gamer писал(а) 30.11.2016 19:30 #812271
т.е. если Ваших родственников не репрессировали, значит никаких репрессий не было. Давно доказано что частное главенствует на государственным и все так ...
Ога :) Вы, часом, не выпускник ВШЭ? :) Ударник-гайдаровец :)

  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 578
  • Больше четырех лет на сайте
30.11.2016 19:49
#812273
Forest gamer писал(а) 30.11.2016 19:28 #812270
о, ЛДПР(SKSv2.0) подтянулся. Промывка мозгов в самом разгаре.
/Хватаясь руками за голову/
О, нет! Меня раскрыли!

30.11.2016 19:32
#812272
Forest gamer писал(а) 30.11.2016 19:30 #812271
т.е. если Ваших родственников не репрессировали, значит никаких репрессий не было. Давно доказано что частное главенствует на государственным и все так ...
фундаментом государства должна быть Любовь)

30.11.2016 19:30
#812271
т.е. если Ваших родственников не репрессировали, значит никаких репрессий не было. Давно доказано что частное главенствует на государственным и все так называемые соц.страны потерпели крах ввиду несостоятельности этой теории. Фундамент любого государства-экономика, а не ВВП.

30.11.2016 19:28
#812270
о, ЛДПР(SKSv2.0) подтянулся. Промывка мозгов в самом разгаре.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Режиссер: Джонатан Демме
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 49.1%
Не жду ничего! 37.6%
Антропоид 6.7%
Холодное танго 6.7%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 165
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Прогнозы по стартовым сборам "Человека-паука" скорректированы
Прогнозы по стартовым сборам "Человека-паука" скорректированы
Фильм студии Sony Pictures стартует хуже, чем предполагалось
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Награждения
Наши рекорды