Макс Пэйн - человек, который не спит

17.10.2008
Вы были фанатом этой игры?Нет. Я и не знал о ней, пока не прочел сценарий. Когда я выяснил, как она выглядит, то был удивлен, как сильно изменились компьютерные игры. Я рос, играя в Pac-Man, поэтому увидеть похожие на кино игры наших дней мне было интересно. Какой, на ваш взгляд, фильм понравится ярым фанатам игры?

В основном мы хотели, чтобы давние любители игры получили удовольствие от фильма, но и конечно мы пытаемся вывести игру на следующий уровень. Мы кое-что показали особенно ярым игрокам, которые были скептически настроены в начале, и даже они затрепетали. Надеюсь, у нас хватит сил привлечь новых фанатов, и к фильму, и к игре.

А по какому поводу был скепсис у игроков?

Испугались, когда из их детища стали делать кино. Против меня у них возражений не было, они чувствовали, что я гожусь на эту роль. Просто когда тебе что-то очень дорого, а кто-то приходит и начинает устраивать бардак, ты изо всех сил пытаешься сохранить порядок.

А что вам понравилось в игре?

Да я не много играл. Я договорился, чтобы мой ассистент, безумный фрик, играл все время до конца съемок, а затем забрал у него эту игру. Мне просто понравилась эта история, и то, что ты можешь сам стать главным героем, выйти на улицу и мстить.

А насколько похожи герои фильма на героев игры?

Очень похожи, кроме Криса Бриджиса. В оригинале он белый мужчина 60-ти лет. А мы решили его сделать моложе и более «хипповым». Динамика получается интереснее – он и я, ноздря к ноздре.

В фильме есть несколько действительно напряженных моментов. Насколько трудными были сцены борьбы или к настоящему моменту вы к ним уже привыкли?

Думают, что я привык. Иногда это было чертовски трудно. Я ведь не становлюсь моложе. И уже не такой беспечный как раньше. У меня три ребенка и гора ответственности. Эмоциональные сцены, наверное, были самыми трудными, потому что мне приходилось представлять что-то, что могло случиться с моей собственной семьей, а это совсем невесело. Но это происходит с моим героем, поэтому…

Как удается, уходя домой, не брать с собой переживания, связанные со съемками?

Жду завершения работы и надеюсь, что ухожу со съемочной площадки в здравом уме. Просто обнимаю своих детей изо всех сил.

Вы можете рассказать о некоторых визуальных аспектах фильма?

Да, я вообще-то не очень представлял, насколько зрительным окажется фильм. Я полностью погрузился в переживания моего героя, а Джон (Мур), он просто гений. Он делал свою работу, а я – свою. Потом я увидел фильм и сказал: «Вау!» Все оказалось намного больше, чем я ожидал, но это его жизненное кредо. Про себя он говорит: «Я - Джон Больше, а не Меньше!» (More-больше, Less-меньше, игра слов).

А вы во время съемок видели демонов и других тварей, которые грезились вашему герою?

Нет, поэтому это было похоже на дурдом. Слава Богу, эти сцены снимались в конце, и мне приходилось полностью доверяться Джону. Представьте, я валяюсь на полу, а он говорит мне: «Они вокруг тебя. Они на тебе!» А я чувствую себя немного глупо, потому что за мной в этот момент наблюдает 60-70 человек, и кто-то еще стоит рядом и направляет на меня луч света. Но я верил ему, да и к тому времени знал, что нахожусь в надежных руках.

Тем, кто не знаком с Максом Пэйном, объясните, пожалуйста, кто он.

Макс Пэйн – полицейский из убойного отдела, чью жену и ребенка зверски убили. И он начинает искать убийц и жаждет мести. Он не спит. Он ходит и ищет людей, ответственных за преступление, и расследование выводит его на интересный след. Он идет от следа к следу, и что получается? Не предполагается больше, что он расследует убийство своей семьи, но становится ясно, что для него теперь нет правил. Он становится предателем даже для своих.

Что вам понравилось в сценарии, когда вы его прочитали в первый раз?

Я подумал, что была огромная разница между тем, что я делал в последний раз и тем, что предлагают. И еще, было очень здорово написано, и я подумал, что смогу здорово это сыграть.

Как вы готовили себя физически?

Мне не надо было много готовиться. Я тренировался в боксе для фильма «Боец». И был практически в форме. А опыт обращения с огнестрельным оружием я уже имел, снимаясь в других фильмах.

Главные материалы сайта:

Постер к фильму Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы