Постер к фильму "Убить Билла"
Год выхода: 2003
Страна: США
Рейтинг: 7.98 (113 голосов)

Рецензия к фильму "Убить Билла" от cornman

Пересмотрев достаточное количество разносторонних фильмов любого сорта само собой замечаешь одну исключительную черту кинематографа: на экране вовсе уже не обязательно показывать душевные терзания или красоту чувств – можно, как говориться, и опустить… Конечно, никто не оспоряет важность какого-то смысла, позыва в кино, но ,честно говоря, фильм не книга: здесь далеко не обязательно "цеплять " смыслом, идеями разными – любая пленка (на наш день), конечно, может все это передать, но, как говорит практика, удается из без того выживать и даже подниматься. В чем же дело?

Все дело в разносторонности. Кино – оно такое. Скорее всего, в этот момент я существовал еще только в планах, но что-то подсказывает, однажды, разом, индустрия грез резко, (не доконца, правда,) изменила ход своего развития, перейдя больше к искусству зримому. Не даром уже фильмы зачастую называют картинами…

И вот сейчас, относительно недавно, Квентин Тарантино снял свой культовый проект “Убить Билла” – типичный пример нашего разговора. Да, в этом кино все-превсе стильно, с изюминкой. Собственно, поэтому фильм и смотрится; бывает даже, люди пересматривают. И никого “не колышит” сюжет, которого в этом боевике практически и нету. (сравнить смысл фильма можно, наверно, лишь с типичными проектами BBC, где мартышка ищет свой дом, а крокодил через голос диктора говорит о желании съесть вот тууу зебру).

Можно сделать простой вывод: сюжет не обязателен, что уже было написано выше. Нужны (чем дальше, тем больше) краски, действия, свецэффекты и … визуалка. В фильме Квентина Тарантино есть все, кроме последнего, в умопомрачающем количестве. Нужно иметь определенный талант сделать действия красивыми, что бы каждое мгновение запомнилось, отпечаталось в извилинах нашего мозга. Скорее всего, это очень кропотливая работа. “Убить Билла” ценится как-раз музыкой, действиями кровопролитными, постановкой, отчасти даже декорациями – словом, все очень красиво. Потому ведь и интересно. А сюжет… не важен. Он тут лишний.

Кстати, про “красиво”: едко вьелись в память постановки боев, драк… – побоища. Действительно, каждая секунда, каждый миллиметр пленки тут к месту и нужен как пачка приме. Никто и не поспорит насчет очень грамотных в плане профессианализма сцен, четкого звука, правдоподобного цвета крови… Словом, одна малина. Печалит лишь, что с перерывами между боями планка нашего проекта отчего-то падала до уровня типичной “жижи- всевдокино” – было неожиданно скучно. Но, к счастью, бои были часто.

Стоит, конечно же, сказать и про главную героиню пару слов. Главное: в плане сюжета она полностью, безнадежно и абсолютна фригидна – факт! Но кто стал бы оспорять ее мощь в момент драк, ОСНОВНОГО действия, где не нужны какие-то смысловые ходы или “дрожь в словах” – именно здесь она и показала свое истинное лицо, лицо БОГИНИ. Что сказать, в боях она СОВЕРШЕНСТВО, идеал. А главное, все это понятно и без лишних артикуляций.

Фильм “Убить билла” можно оценивать по-разному. Бывает, говорят, что это обычный “попкорн”, а , бывает, про “шыдевр” глаголят. Трудно, конечно, умозаключить за всех сразу. Вернее сказать, что этот боевик две крайности – и то, и это. Местами фильм цепляет до жути, а местами – ну, кому как – может, кто и возмется за гнилой помидор. И ведь для каждого по-разному. Это я все к тому, что именно это кино категорично уж точно не оценивается. Главное то, что картина “Тарантино” – наилучший пример того, когда сюжет играет далеко не самую важную – тривиальную роль! Да он и не нужен здесь! – все это лишь условность. И таких фильмов, поверте, море. Да что говорить, вы и сами все это знаете.

И все-таки плохо ли это? Я думаю, нет. Разве Вас “напрягает” смотреть на то, что действительно красиво? Может, это даже лучше! Учитывая предыдущие и последние слова,

8,5 из 10.
Автор: cornman   (всего рецензий: 17, средняя оценка: 8.08)
05.08.2014
Просмотров: 171
Оценка читателей: 6 из 10 (голосов 2)



Всего комментариев: 5
  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 37366
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.08.2014 15:35
#607458
Уже давно о фильмах говорят как картины
Тому пример, Американская киноакадемия -" Best Picture" вручает уже десятки лет

07.08.2014 06:26
#606408
Сказать что у лучшего сценариста в его фильмах нет сюжета, это всё равно что сказать роман Война и мир это набор слов. Кощунство.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10733
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
05.08.2014 11:51
#605967
Говоришь хорошо, но за рецензию Вы (автор) 4 раза сказали, что сюжет в этом фильме - не главное, второстепенное и т.д. Стоило один раз об этом сказать, ну ,или два. В ступлении и в конце.
Ошибки есть. И по конкретней хотелось бы. Плюсы и минусы были обрисованы, но как-то поверхностно. В общем, для первого раза, неплохо, но есть над чем работать. Продолжайте, не бойтесь, ибо далеко не у каждого из нас первая, та даже вторая, рецензия является отличной. Чем больше будете писать, тем лучше будет получаться.

  • cornman
  • Киноман
  • Постов: 232
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
05.08.2014 11:46
#605965
ClubStyle писал(а) 05.08.2014 11:30 #605960
много ошибок в рецензии, плюс хоть вкратце о сюжете был написал, а то не смотревший человек не поймёт о чём кино, меньше пространственных умозаключений ...
Спасибо огромное. Все учту

05.08.2014 11:30
#605960
много ошибок в рецензии, плюс хоть вкратце о сюжете был написал, а то не смотревший человек не поймёт о чём кино, меньше пространственных умозаключений и больше по делу пиши. Оценку ставить не буду, а фильм - шедевр сотканый из найлучших классических образцов про месть

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Кинокритики утопили "Спасателей Малибу"

Полнометражная версия сериала получила крайне низки рейтинг

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Реклама
Лауреат премии Оскар
Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Режиссер: Уэсли Рагглз
В главных ролях: Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 75.4%
Не жду ничего! 21.5%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 321
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды