Постер к фильму "Несносные боссы"
Год выхода: 2011
Страна: США
Рейтинг: 7.24 (87 голосов)

Рецензия к фильму "Несносные боссы" от cornman

Цветная война

Кино – это лес, густой и очень мрачный. Бывает, совсем уж не понятно, куда сворачивать на зрительском пути. Да Вы и сами знаете, как здесь непросто: ведь сколько на свете одинакового, бесзвкусного штампа? А сколько практически идентичных постеров, сотней сотен трейлеров, которые в сумме как один? На то он и лес, где ВСЕ вроде бы и то же, но правильный путь, зачастую, без каких-либо вариантов. Бывает и так, что он один.

Про фильм “Несносные боссы” можно с уверенностью сказать, выбор для просмотра верный. Это не просто фильм – приятнопахнущая роза среди гущи хвороста. А какое счастье было его отыскать, даже не опишешь: сейчас ведь и промо везде по стандарту, да и в рейтинги критиков/зрителей отчего-то не особо верится – вот и возникает надобность тыкать пальцем в безоблачное небо – а вдруг повезет?

Вот и повезло. Хотя бы даже тем, что смотреть интересно – напрочь отсутсвует желание даже моргнуть. Немного динамики, куча шуток, нелепые ситуации, не говоря уже про тонкости – пропорциональность нашего торта ну просто зашкаливает. Можно подумать, тут не обошлось без основательного подхода к фильмопроизводству.

Полагаю, понятно, здесь имеет место жирный намек, касающийся сюжета. И таки да: бесспорно, он дейстительно крут и ПРОФЕССИОНАЛЕН во всех смыслах – цельный отшлифованный фильм, как говориться, налицо. Главный же плюс заключается в том, что у него есть СКЕЛЕТ (т.е. основная проблема – уже, можно сказать, пол дела), а именно: боссы достали, нужно что-то делать, жизни от них нет – вроде того. А уже от этой идеи все пляшет к цели – убить, расстрелять, унизить…Словом, картина построена донельзя логично, даже по пунктам – последовательно, двигаясь к своей кульминации. И Вас не должно пугать, что, дескать, здесь имеет место определенная шаблонность. Ведь речь не идет о зерне сюжета – все это простая как мир распланировка, локация фигур на шахматной доске, так сказать. Это, думаю, ясно.

Индивидуальность комедии в большей степени проявляется через нелепые, совсем уж бестолковые ситуации, поданные, как положено, с приправами –, поверьте, у картины довольно грамотный и лаконичных подход к действию. Вообщем, смотреть одно удовольствие. Также буквально каждый проступок основных героев фильма сопровождают бесчисленное море шуток, приколы и то, что даже последним не назовешь. Словом, сюжет веселит как только может. Но это все, к сожалению, чрезмерно пошло. Что уж говорить, немного перестарались… с этим. Сразу видно, акцент сделан в сторону черного юмора. Я бы не сказал, что это прям так сильно плохо, но, но… может, вся соль в насущном вкусе, где каждый находит что-то свое?

Очень понравился подход нестандартного описания и представления персонажей в начале картины. Они все, конечно же, индивидуальность донельзя колоритная. О постной сдобе речи и не может быть – здесь Вам и нимфоманка, и дурак, и в край чокнутый. Палитра боссов, словом, ну очень разноцветная. Основные же герои фильма – чернорабочие в лице тройки друзей – держатся больше особняком, они вместе олицетворяют своего рода свою коалицию. В комедии речь идет, наверно, о противостоянии двух противоположностей: добра и зла, адеквата и помешанного, начальника как психа и подчиненного как личности. Настоящая война, и сразу в трех действиях, переплетенных воедино, где каждый цвет нисколько не перестал отражать свою особенность – он сохранился. Пожалуй, все это уже достойно внимания.

В целом “Несносные боссы” хороший фильм. Трудно, конечно, сказать, что он в край прям выдающийся, но среди той повседневной тряси, что все время показывают на телевидении, в интернете и т.д. он будто бы, действительно, как Белла роза. Но, понятно дело, у проекта есть своя четкая зацикленность на “любыми приемами стать как можно смешнее и радостней”. Возможно, некоторые отблески черноты были лишними. Но, опять таки, в основном, конечно же, это достойный фильм. Приятного вам просмотра.

9 из 10.
Автор: cornman   (всего рецензий: 17, средняя оценка: 8.08)
12.08.2014
Просмотров: 149
Оценка читателей: 8,5 из 10 (голосов 4)



Всего комментариев: 3
  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10747
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
12.08.2014 13:49
#607979
cornman писал(а) 12.08.2014 13:44 #607976
Все дело, скорее всего, в массовости, в погоне за поп-корном. А фестивальное кино обычно проходит мито всего этого, потому и возникаю дурные и надуманные ...
Будет неинтересно - тут же выкинете из головы. Но пока сам не попробуешь - мнение составить нельзя. Нельзя полагаться ни на критиков, ни на друзей, ни на среднестатистическое мнение. Вы уникальны - и мир Ваш единственный и неповторимый. Главное, не лениться, составляя его очертания))

  • cornman
  • Киноман
  • Постов: 232
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
12.08.2014 13:44
#607976
Constance писал(а) 12.08.2014 13:22 #607974
Ремарка к Вашей рецензии. Азартный зритель - это золоискатель: перемывает тонны пустой породы ради редких крупиц золота. Но уж где точно золото не стоит ...
Все дело, скорее всего, в массовости, в погоне за поп-корном. А фестивальное кино обычно проходит мито всего этого, потому и возникаю дурные и надуманные опасения - типо, будет неинтересно. Но Вы, конечно, правы

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10747
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
12.08.2014 13:22
#607974
Ремарка к Вашей рецензии. Азартный зритель - это золоискатель: перемывает тонны пустой породы ради редких крупиц золота. Но уж где точно золото не стоит искать, так это в "тряси" телевидения и интернета. Попробуйте смотреть фестивальное авторское кино - там вероятность "золотого" интересного кино кратно больше

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Глава Walt Disney подтвердил переговоры с похитителями фильма студии

Боб Айгер отказался платить неизвестным пока мошенникам

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Андерсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 81.4%
Не жду ничего! 14.5%
Радикалы XXI века 4.1%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 172
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды