Постер к фильму "Пегги Сью вышла замуж"
Год выхода: 1986
Страна: США
Рейтинг: 7.25 (8 голосов)

Рецензия к фильму "Пегги Сью вышла замуж" от Steve Austin

I Wonder Why I Love You Like I Do.

Представьте, что вы написали песню, которая стала хитом, через два года вы написали один из первых в истории вашего жанра сиквел по этой песне, название которой через двадцать семь лет станет названием для фильма оскароносного режиссёра. Это очень отдалённо связано с тем, что написано далее, просто хотелось, чтобы вы чувствовали себя в хорошем настроении, когда будете это читать.

Бадди Холли прав, Пегги Сью действительно вышла замуж, но с тех пор, как он воспел этот факт, утекло уже достаточно много времени, чтобы она разочаровалась в своём выборе; и вообще она уже разводится. С таким вот настроением Пегги Сью (♫Пегги Сью♫) и отправляется на встречу выпускников в школу, где и познакомилась со своим уже скоро не мужем. Но её волшебное платье школьных годов возвращает её в прошлое и даёт шанс что-то исправить, раз она этого так желает.

Вот, в принципе вам и завязка. Из неё наверняка следует, что фильм о том, что мы должны ценить то, что у нас есть; и уважать выбор, который мы в своё время сделали; и что близкие нас любят, как бы нам ни казалось, что всё указывает на обратное; и как надо любить своих родных, потому что они вовсе не вечны, и посему нужно ценить каждую секунду времени с ними (тема благородная, и сценаристы с режиссёром, честь им и хвала, выжали из неё много вечно насущного). Ну, оно как бы и следует, но это совершенно не мешает фильму резко менять свой вектор настроения и быть немного глуповатым и уморительно смешным. Как это всё удалось соединить, нам остаётся только гадать, хотя стоит признать, что удалось не везде, но красота не всегда в идеале, поэтому переживём.

Кого ещё надо воспеть, так это Кэтлин Тёрнер. Она в кадре практически всегда, поэтому на том, как бы она сыграла, держался, наверное, весь фильм. И она с этим безусловно справилась. Она справилась со всеми аспектами своего персонажа: комедийным-романтическим-драматическим. Сцена, где она возвращается в родной дом прошлого, сцена, где она берёт трубку, а на другом конце провода ещё живая тогда бабушка, сцены с одним из её альтернативных «будущему» мужу вариантов и т.д. – все как минимум характерные и как максимум запоминающиеся.

Ей неплохо составил компанию остальной актёрский состав, но, главным образом, конечно же Николас Кейдж. Роль ему попалась такая, что сложно сказать, что нужно: сыграть отлично или сыграть ужасно плохо – чтобы получилось смешно. Ещё сложнее сказать, по какому пути пошёл Кейдж, но получилось действительно смешно, иногда не просто смешно – безумно смешно.

Всё это сопровождается заводным рок-н-роллом середины XX века и попадающей в нужные настроения фильма музыкой Джона Бэрри; и хорошей операторской работой Джордана Кроненвета и его команды (серьёзно, он даже что-то выиграл за свою работу).

Так что фильм вышел по всем фронтам крепкой комедийной драмой. Но не этим следует закончить, следует закончить бодрым ♫Ту-ту-ду♫ от Бадди Холли. Он легенда, что ни говори.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 41, средняя оценка: 8.88)
26.03.2016
Просмотров: 292
Оценка читателей: 9 из 10 (голосов 4)



Всего комментариев: 6
  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12138
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.03.2016 15:21
#756040
Прикольное введение:) Эх, дополнить бы немного рецензию) А так все хорошо.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10768
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.03.2016 00:41
#755948
Steve Austin писал(а) 26.03.2016 23:58 #755938
Тёрнер, судя по всему, ворвалась смело и неожиданно. И она определённо заслуживает восхищения: и в плане внешности и в плане актёрской игры. Прям кулак ...
В юности она была необыкновенно хороша, но как-то быстро сошла на нет)) Меня неизменно трогает эта история, что она не смогла сниматься у Земекиса в Кролике Роджере и Джессику Раббит срисовали с нее))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6287
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.03.2016 00:34
#755946
"...Это очень отдалённо связано с тем, что написано далее, просто хотелось, чтобы вы чувствовали себя в хорошем настроении, когда будете это читать,"- оригинальное и очень неожиданной начало. И ведь сработало! Я сразу заулыбалась)
Приятная, лёгкая рецензия. Не особо информативная для тех, кто, как я, фильм не смотрел. Маловато будет. ) Но желание ознакомиться возникло. И это плюс)

26.03.2016 23:58
#755938
Constance писал(а) 26.03.2016 23:28 #755927
Пегги Сью дано не пересматривала))
Я балдею от дебютного фильма Тернер - Жар тела)) Дивный триллер, Лоуренс Каздан как великолепный постановщик, Кэтлин ...
Тёрнер, судя по всему, ворвалась смело и неожиданно. И она определённо заслуживает восхищения: и в плане внешности и в плане актёрской игры. Прям кулак ДиКаприо ко рту ДиКаприо.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10768
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.03.2016 23:28
#755927
Пегги Сью дано не пересматривала))
Я балдею от дебютного фильма Тернер - Жар тела)) Дивный триллер, Лоуренс Каздан как великолепный постановщик, Кэтлин то что называется "smart and sexy", один из лучших драматических и эротических дуэтов в кино Тернер-Херт, первая роль Рурка, тогда невозможного красавчика))

26.03.2016 23:11
#755921
(Не)интересная история: весь фильм что-то не давало покоя, но я не мог понять что именно. На следующее утро после просмотра я, занимаясь совершенно далёкими от кино делами, неожиданно понял, что голос, который я слышал в Пегги Сью — голос Сью Коллини из "Блудливой Калифорнии". По внешности в жизни бы не угадал, но голос у Тёрнер, конечно, потрясающе самобытный. Ценок.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева получил приз жюри за фильм "Нелюбовь"

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Режиссер: Фред Циннеман
В главных ролях: Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 75.2%
Не жду ничего! 19.5%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 266
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Чарльз Ровен подтвердил, что создатель "Мстителей" давно сотрудничал со студией
Награждения
Наши рекорды