Рецензия к фильму "Варкрафт" от Trafalgar

Ох, ка мне мало тебя!

После 10-ти летних ожиданий, опасений вызванных негативным отзывами критиков и не очень уверенными трейлерами, я таки пошел на премьеру Варкрафта, дабы позже излить сюда свои мыслишки. Сразу же хочется опровергнуть сгущенные краски вокруг фильма, который все же несет в себе ряд проблем, но все таки не является плохим. В любом случае, всегда странно читать сравнение данной картины с Властелином Колец или Игрой Престолов лишь по жанровой принадлежности. Вакрафт это событие которого так долго ждали, не потому что это фэнтези, а потому что это известная игровая (немного литературная) франшиза, которая покорила души миллионов фанатов. Каждый, кто хоть раз видел вступительный ролик к играм компании "Близзард", задумывался об превращении короткого ролика в полноценный, независимый от игры фильм. И вот, работа проделана, время пожинать плоды и в очередной раз проверить, возможно ли снять фильм по компьютерной игре хорошо.

Первым делом хочется отметить нереально быстрый темп фильма. С первых же минут зрителю предлагают увидеть орду орков, рвущуюся через портал в Азерот, дабы уничтожить любого врага с целью освоения новых земель. Первые стычки перерастают в крупный конфликт между расами людей и орков, а на фоне этого проскакивают короткие экспозиции персонажей Медива, Кадгара, Андуина Лотара со своим юным сыном и другие. Возможно в этом то и кроется одна из проблем фильма, ведь человеку не сведущему в лоре франшизы варкрафта, будет не так уж и легко уловить какие то важные моменты. Таким образом, при виде Дренеев запертых в клетку, важность этой сцены будет понятна лишь фанатам, а не новичкам, для которых это лишь диковинные аборигены Дренора, коих принесли в жертву порталу.

Конечно, все это делает фильм очень динамичным, в нем много батальных сцен и драматичных моментов. К слову о баталиях, они здесь показаны очень достойно. Если не брать во внимания шикарную визуальную составляющую, то сама постановка боя выглядит весьма реалистично. Никто не летает через головы, исполняя виртуозные пируэты, которые никак не вяжутся с реальностью. Каждый удар здесь ощутим и выглядит естественно. Орки - сильные и стойкие, люди - ловкие и находчивые в плане тактики.

Многие опасались, что весьма детский рейтинг фильма не позволит увидеть кровь и грубые сцены. Однако все оказалось совсем не так. В фильме много смертей и показаны они хорошо (если можно так сказать). Умелая операторская работа и использование графики, позволяет наблюдать за тем, как доспехи людей ломаются под мощными ударами орков, при этом летит смесь грязи и крови, хоть последней явно и не видно. Иногда и вовсе головы людей превращаются в смятку. С орками та же история, да и в этом случае орачья кровь демонстрируется без особой утайки (зеленого цвета детишки не испугаются). Вообщем, сказать что фильм детский, на фоне садистских наклонностей Гул`Дана, уж точно нельзя. В каком то смысле это "Игра Престолов", только с чуть низшим рейтингом насилия, который не шокирует мерзостью но и расслабиться не даст.

Актерская игра не равномерная. Если персонажи Трэвиса Фиммела(Андуин Лотар) и Бена Шнетцера (Кадгар) вызывают интерес, то с другими "человеческими" персонажами все немного скудно. Король Ллейн в исполнении Доминика Купера весьма инфантилен, что уж говорить о его жене. Бен Фотсер хоть и справляется с ролью Медива, все же остается не до конца раскрытым, его попросту мало, а из экспозиций почти ничего не понятно. С орками все еще трудней, ибо не легко оценить их игру под слоем компьютерной графики. Непонятно, то ли актеры играют столь хорошо. то ли это графика делает персонажей по настоящему живых. После Аватара Джеймса Камэрона, это пожалуй самое лучшее использование компьютерной технологии для создания живых персонажей. Гул`Дан, Дуротан, Грека - все они смотрятся весьма реалистично, а главное при крупных планах! Что касаемо животных (волк и грифон), то все немного хуже, но все же на уровне. От скепсиса на счет графики, что появился у меня при первых трейлерах не осталось и следа.

У режиссера получилось добротное фэнтези на основе одноименной франшизы, не идеальное, но запоминающиеся. Стоит отметить, что при создании фильма, требовалось изменить концепцию игр и книг таким образом, что бы эти истории было комфортно воспринимать зрителю. С этой задачей создатели справились. Пасхалок для фанатов - достаточно, они яркие и в то же время понравятся обычным обывателям. Гипертрофированное оружие и некая мультяшность служат лишь на пользу, отдавая дань уважения канону. Конечно, с последним у фильма есть и разногласия, однако хорошо это или плохо, есть суждение субъективные, да и вдаваться в спойлеры не желаю.
Главная же проблема фильма это количество. Количество всего! Слишком уж мало уделяется внимания другим расам, слишком мало показано город Даларан, предысторию орков (фанаты, не ждите демона Манарота), мало масштаба и в некоторых местах попросту недостает сцен, будто их вырезали или забыли добавить. В этом случае стоит уповать на режиссерскую версию.

Если ставить вопрос. хорош ли Варкрафт как экранизация игры - да. Это именно тот фильм который ждал лично я. По крайней мере от игры взято очень многое и все узнается буквально в мгновение ока. Это не экранизации игр которые берут от первоисточника в лучшем случае лишь название, как это было с "Обителем Зла" или "Принцом Персиии". Это хороший старт для новой франшизы которая может возродить столь малопопулярный жанр фэнтези в кино. Всем приятного просмотра!
Автор: Trafalgar   (всего рецензий: 3, средняя оценка: 7.58)
10.06.2016
Просмотров: 661
Оценка читателей: 6,4 из 10 (голосов 5)



Всего комментариев: 1
  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35795
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.06.2016 10:43
#781636
Какие тут хорошие слова на счет Варкрафта)
Вот рецензия написана хорошо, чего не скажешь о фильме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Бену Аффлеку вновь не позволили забрать костюм Бэтмена

Актер признался, что у него дома хранится лишь реплика костюма супергероя

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26755
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
19.01.2017 16:00
Ментальный фильм не про гомосексуализм и не про тяжёлую жизнь афроамериканцев

19.01.2017 15:31
У Time Уорнер оборот до слияния с другим конгломератом был 50 лярдов в год, теперь явно больше, а они на латексе экономят, ой лол...

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 510
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайте
19.01.2017 15:31
Смотрят в даль и забивают темы для сезонов...правильно делают что. А то как с Версаче получится, только объявили тему сезона и почти сразу какая-то студия тоже захотелось денег на этой истории сделать

19.01.2017 15:30
А скажите, Йена и Джаа в фильме достаточно?
Понятное дело, что расписывать не нужно, просто в двух словах, конкретно для таких персонажей каковы они в фильме, времени у них достаточно, чтобы тащить?
Ибо из-за них и думал глянуть.

19.01.2017 15:22
потому что у Кэпа костюм грошовый а у бетмена можно на аукционе продать

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8148
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2017 15:21
"Лучший боевик" выиграл Дэдпул... На мой взгляд, кажется данный жанр вымер пока сильнее:(



  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4673
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8148
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2017 15:16
Даааа... Росомах/Джекман будут помнить еще доооолго

Реклама
Лауреат премии Оскар
Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Режиссер: Кэрол Рид
В главных ролях: Оливер Рид, Рон Муди
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 61.8%
Не жду ничего! 26.5%
Рай 5.9%
Ловушка 2.9%
Невеста 2.9%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 34
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды