Год окончания:2024
Жанр:детектив, драма, криминал
Страна:США
Рейтинг:8.9

Рецензия к сериалу "Настоящий детектив" от Брюс Уэйн

1 - Сезон 18+

В сериале поднимается вопрос о религии, сатанизме, и жестоких убийствах, на почве ритуального уклона. Для улик, нужно сопоставить картину преступления, детально копать, и взвешивать происходящее на месте убийства. Работа детективов обычно требует профессионализма, упёртости, настойчивости, и навыков вычисления потенциально - опасных убийц.

Сатанинский культ - движение, которое занимается жесточайшими обрядами жертвоприношений, и поклонением своему, так называемому злому Богу. Мотивы их приношения являются потрошением кошек, с уклоном выпустить кровь, а также, элементы органов, которые используются для их обрядов. Обычно культы обосновуются в заброшенных местах, но не всегда, есть приличные секты, где склоняют к демонологии, и тому подобное.

Действие в сериале идёт в том уклоне, который я детально описал выше. Двое опытных детективов, расследуют убийство, с особым элементом приношения жертвы в иной мир, улика - это рога, мотив - колотые раны, доказательств нет. Вердикт? Дело покрыто мраком! Зацепка - это рога, которые дают подозрение на сатанинский обряд, и больную фантазию убийцы. Если допустим убийца не фанатик, новичёк, и не просто заигравшийся в игры преступник. То кто же он? Для таких кадров обычно важно иметь склонность для увиливаний, по умным, продуманным путям, они знают как увильнуть от наказания, и быть не пойманным. Для них это не игра, а как верование, или даже жестокая ненависть к человеческому фактору, презрения если хотите. Они не испытывают сострадания, у них нет эмоций, они сексуально озабочены своими потребностями к убийствам, отмечу, при этом хорошие специалисты по скрыванию личности.

Сериал Настоящий детектив таит по себе смысл, и показывает зрителю насколько может быть жестоким человек, по отношению к другим. По большей части сам посыл сюжета о мистике, потому как, полиция штата Луизианы и детективы сталкиваются не просто с убитой жертвой, а и неизведанным для человеческого понимания окультного мотива. Рассуждения детектива Раста Коула о жизни, людях, и их поступках, врезаются в память и открывают глаза еще шире, чем они есть. Мэттью Макконехи, не просто играл роль, он жил ею, он показал настоящий мастер класс своих способностей. Вуди Харрельсон, играя старшего детектива, держит планку на уровне, и ничем не хуже. Идеальное скопление талантливых актёров в одном сериале, даёт жирный плюс в таком жанре.

Режиссер Кэри Фукунага, привнёс в жанр нечто новое, саму идею, атмосферу расследования, мрачную стилистику, погружение в раскрытие преступлений. И подчеркну, сам сериал снят на реальных событиях, но от части, выше я упоминал о обрядах жертвоприношений животных, как оказалось, так и было. Основной сюжет сценария написан Ником Пиццолатто, он же потенциальный создатель. Звуковое сопровождение, написано композитором Ти-Боун Бёрнеттом, и отмечу заглавную тему, которая врезается в память. Саундтрек привносит атмосферу в сюжет, и придаёт ему очертания повествования происходящего.

С каждым новым просмотром Настоящего детектива можно найти для себя что - то новое, распутывать клубок преступления, копать информацию более утончённей, тем более, если кто любит подобные жанры. Я лично с превеликим удовольствием два раза пересмотрел сие творение, и знаете, я вник в суть, и сопоставил пазл структурированного характера. Если допустить тот факт, что такие сериалы это редкость, и даже одни на миллион, то с гарантией можно признаться себе в этом.

Не буду особо открывать все карты, для интриги хватит и выше перечисленного! Рекомендую данный сезон к просмотру! Для любителей мистики, крутых детективных расследований, и мрачных посылов, однозначно в коллекцию.

До новых встреч!
Автор: Брюс Уэйн   (всего рецензий: 12, средняя оценка: 7.93)
26.10.2020