Постер к мультфильму "Кукарача"
Год выхода: 2011
Страна: Россия, Армения
Рейтинг: 1 (7 голосов)

Рецензия к мультфильму "Кукарача" от Pi Patel

Кукасблёв!

Вступление.

Внимание! Даная рецензия может показаться немного оскорбительной, но я не виноват — слишком уж плох фильм…

После нее я бился головой об стену, после нее меня тошнило три дня, после нее я понял, что есть что-то хуже чем «Наша Маша», после нее я бился в судорогах минут двадцать, после нее мне захотелось изобрести машину времени и вернуться на 70 минут назад, и ее имя…. «Кукарача». Мне было просто напросто больно смотреть этот мульт, а взглянув в графу «бюджет» и у меня в глазах потемнело и стало еще больнее. «Кукарача» это не мультфильм, а наказание, исчадие ада и т. п. Если у меня в будущем будет ребенок, и понадобиться его наказать, то я включу ему «Кукарачу», думаю, он минут через десять убежит с воплями, подальше от телевизора, впрочем, сейчас я попытаюсь объяснить — чем же мне не угодило сие чудо…

Сюжет.

Основная сюжетная линия крутиться вокруг каких-то тараканов. Один из представителей клана тараканов — гопников, которого зовут Байт, влюбляется в некую Лику, а она фанатка какого-то Чака, и … а собственно и все — больше ничего в мульте не происходит. Почти весь мультик нам показывают наипримитивнейшую любовную линию между тараканами, в которой нету ни грамма чего-либо оригинального. Сам мульт по ходу делался в slow-mo, поскольку герои идут средним шагом 2 км/ч. Ну, а если разложить все по полочкам, то большая загадка — в чем же суть этой картины — посмотреть на то, как таракан пытается склеить какую-то унылую особь, а ну да: еще зачем-то прицепили непонятную линию трех голубей, которым не нравиться, что они находятся на дне пищевой цепочке и чтобы исправить эту несправедливость, они задумывают коварный план… сожрать кота — мило, не правда ли? Кстати насчет слова «жрать» — оно звучит каждые две минуты. Я не знаю — может в Армянском лексиконе нету слов «съесть», ну или хотя бы «слопать», но под конец меня уже выворачивало наизнанку когда герои произносили это слово в триста сорок первый раз, а уж про молодежный сленг от которого уши вянут я пожалуй промолчу, порой мне казалось что герои ненароком матернуться.

Диалогов попросту нету — герои несут такую чушь, которая даже в белой горячке не привидится, и иногда мне казалось, что это не диалоги а просто бесполезный набор слов а такие доводы как «улыбаются только дураки и дуры» или «Титаник это фильм, снятый только для девочек» меня как то не очень убедили. Мульт идет час с копейками, а на протяжении просмотра не покидает ощущение, что он идет все два с половиной часа, и вся тупость героев настолько надоедает к середине, что хочется, чтобы появился бы какой-нибудь мужик с тапком, прибил бы всех этих страдающих тараканов, и все — хеппи-энд! Про юмор я даже не заикаюсь, его там нет или это просто очень тонкий юмор, непонятный простым смертным. Можно ругать буквально каждый кадр мультфильма, но момент когда тараканы открыли мобильный телефон и там показывали новости (!), а там… «ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДНЯ! Сегодня тараканы пытались провести несанкционированный футбольный матч на чистых прудах» — я думал у меня челюсть отвалиться от смеха. Весь мульт герои топчутся на месте, а финал опять же — не о чем. Короче, придумать настолько убогий сценарий надо еще постараться.

Сюжетная линия — 1 балл

Персонажи и озвучка.

Главные герои настолько противны, насколько это возможно. Все тараканы — это сплошняком эмо, быдло, растаманы, ну и судя по накуренным глазам главного героя — Байта, еще и наркоманы. В принципе мы имеем весь «боекомплект» тут нам и ботаник, и весь из себя правильный паренек, и весельчак, и злодей, и даже подобие белки из «Ледникового периода» сюда влепили. Также мы имеем голубей (похожих на попугаев), каких-то жуков — злодеев, ну и завершает цирк уродов — котяра, который по ходу получил огромную дозу радиации, ибо даже Фредди Крюгер — это Ален Делон по сравнению с этим котом, и почему его все время лупят то тараканы, то голуби? Все персонажи настолько невзрачные что это почему то даже пугает, ну и судя по всему все персонажи получили львиную дозу радиацию, вот если б я увидел на улице одетого жука (размером с пингвина) то я бы убежал с воплями, ну по крайне мере я бы ни в коем случае не взял бы его в руки и пошел бы с ним играть (как это сделала девочка из мульта).

Что касается озвучки, то и там промах, поскольку у данных актеров мало опыта в озвучании и их голоса были весьма наигранны. А когда главный герой в исполнении Велимира Русакова, пел «луч солнца золотого», то мне захотелось просто выкинуть телевизор из окна, и так можно придираться к каждому, но мне уже просто надоело, могу только сказать, что закос героя Юрия Стоянова под Жириновского получился, только это ни грамму не смешно. Так что и здесь прокол.

Персонажи и озвучка — 1 балл

Анимация.

Это даже не анимация, а Божий анекдот. Физика, движение людей, анимация воды — все на низшем уровне. Как и в «Нашей Маше» компьютерная графика «спаривается» с 2D задниками, конечно же, движение губ не совпадает с речью персонажей. И вообще если не усики то я ни за что, не принял, их за тараканов, а за каких то, даже не знаю, Крыжопольских смурфиков, например. А представить это в 3D очень тяжело, и я искрине соболезную тем, кто смотрел это в кинотеатре, причем переплачивая в два раза, за объемный билет, надеюсь хоть психика детей не помутилась, за эти 70 минут. Ну уж заодно я поругаю очень низкопробный саундтрэк от Тиграна Паравяна, и пытаться сделать мюзикл — лучше не надо — пощадите зрителей.

Графика и анимация — 1 балл

Итог.

И плюсов: ничего. Из минусов: все. «Кукарача» это очередной сблев, и надо в срочном порядке изъять все копии этого творения и в срочном порядке сжечь. И мне очень трудно поверить, что это творение разрабатывалось три года, и что 4 500 000$ целиком ушло на разработку. Короче «Кукараче» можно поставить только…

1 из 10

Гнилых помидоров на них не запасешься!

P.S. И почему когда я вспоминаю этот мульт — у меня сразу возникают рвотные позывы?
Автор: Pi Patel   (всего рецензий: 8, средняя оценка: 7.4)
23.04.2013
Просмотров: 208
Оценка читателей: 9 из 10 (голосов 4)



Всего комментариев: 8
30.04.2013 19:43
#404703
самоотверженный поступок: досмотреть до конца, чтобы рассказать нам всю правду)

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2039
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.04.2013 21:25
#402673
я сначала подумал, что рецензия на советский фильм о грузинском милиционере Кукараче

24.04.2013 17:46
#402551
Steve Austin писал(а) 24.04.2013 16:56 #402540
Разгромил, так разгромил. А главное грамотно разгромил. Так разгромил, что аж читать мило. Правда, отлично написано, молодец.
Спасибо)

24.04.2013 16:56
#402540
Разгромил, так разгромил. А главное грамотно разгромил. Так разгромил, что аж читать мило. Правда, отлично написано, молодец.

23.04.2013 21:19
#402342
ClubLife писал(а) 23.04.2013 21:11 #402339
настолько фильм не интересен, что и читать не хочется:)
Она разгромна!

23.04.2013 21:11
#402339
настолько фильм не интересен, что и читать не хочется:)

23.04.2013 21:08
#402337
Ну ребят, оцените....

23.04.2013 11:38
#401993
Прочтите, рецензию месяц писал, оцените.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"

Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов

Неудачный старт "Короля Артура" и "Завета" обрушили летний бокс-оффис

Неудачный старт крупнобюджетных проектов сказался на общих кассовых сборах

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Реклама
Лауреат премии Оскар
Великий Зигфилд
Год выхода: 1936
Страна: США
В главных ролях: Мирна Лой, Уильям Пауэлл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 74.9%
Не жду ничего! 21.9%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 315
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Отмененные, продленные и заказанные к производству сериалы
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
Фильм Ридли Скотта не сумел показать достойный стартовый результат
Награждения
Наши рекорды