Постер к фильму "Астрал"
Год выхода: 2010
Рейтинг: 7.61 (102 голосов)

Рецензия к фильму "Астрал" от darkwhite

Астрал - это...

Вам нравится жанр ужасы? Когда мне в голову приходит этот жанр, то я сразу вспоминаю кровь, кусочки мяса, всяких монстров вроде Чужих, проще говоря, о тех фильмах, которых я не люблю вспоминать. Это не из за того, что они страшные, наоборот они жутко отвратительные. Трудно войти в образ, точнее в атмосферу. Куча ненужного мяса, на которую тратят много денег, а толку, точнее эффекта нет. К счастью японцы додумались снять ужасы про призраков без единой крови, без большого бюджета. Именно они доказали, что маленький бюджет это залог успеха этого жанра. Но все равно, что-то было не то. Чего-то не хватало. То ли мне не понравилось, что там призраки обнаглевшие. то ли японские ужастики не имеют сюжета. Проштамповали все там со своей тематикой "Проклятия". Для меня не хватало золотой середины. И вот она, эта золотая середина. Ужас с сюжетом, минимум бюджета, в меру страшно и адекватно (Хотя я могу солгать, потому что для меня отличные ужасы являются творения Дель Торо).

Что особенно в этом фильме? Все очень просто - фильм не страшный, но пересмотреть это творение вряд ли у кого смелости найдется. Однако любители жанра ужасов найдут драгоценное время для сею шедевра. Обычно я смотрю на втором этаже с выключенным светом, на большом экране с стереозвуком. Дабы полностью погрузиться в мир иной. Атмосфера это то, что в первую очередь может похвастаться "Астрал". Именно атмосфера является причиной походы в любое кино. Я почувствовал несколько миров и множество тематики, и решился оценить атмосферу ужаса. Атмосфера вполне себе ожидаемо: тускло, туманно, нет света, я уже не говорю о солнечном свете, и.... домик с призраками. Обычно жизнь призраков показали наиболее правдиво. На том свете нет понятия дня и ночи. Вы можете говорить, что там круглосуточная ночь, но это абсурд. Как можно называть цикл дня "ночью", если нет дня? Вообщем-то призраки остановились во времени, и конечно же повторяют одни и те же движения.... целую вечность. В фильме это хорошо показано: вспоминаем про проклятую семейку и о плачущей женщине в ванной. Фильм не рассказывает, кто они все, точнее говоря, это иллюстрация мира призраков.

Почему фильм не страшен? Наверняка по одной простой причине, можете называть это минусом или плюсом, я отношусь к этому нейтрально - это большое количество людей. В ней же присутствует семья главного героя, и Полтергейсты. Раскрывать персонажей режиссер почему-то не хотел Следовательно оценивать актерскую игру тут нечего. Могу только сказать, что все гармонично вписались в фильм. Особенно я хотел выделить игру Патрика, играющего главного героя. Почему-то смотреть на него было приятного. То ли он выглядит, как настоящий семьянин, то ли от другого, но я точно жду его в этом жанре.

Особенно приукрашивала все это чудо... чудесное музыкальное сопровождение, которые обязательно надо послушать перед сном или ночью, когда ты один одинешенька. Из всех могу выделить Tiny Tim – Tiptoe Through The Tulips With Me. Забавная, классическая, а главное, танцевальная, веселая наполненный позитивом композиция. В фильме он почему-то не дал должного эффекта. Эффект этой композиции я получил слушая ее ночью в заднем дворе. На меня это повлияло, думаю на вас точно.

И, конечно же, создатели "Пилы" любят удивлять в самом конце фильма. Не то слово, что я этого не ожидал, но этот единственный момент могли бы конвентировать в 3-Д:) И сразу же эти мерзкие создатели топорно и резко заканчивают фильм с ужасной музыкой. Ну да, уверяю вы придете в себя где-то через 3-5 минут, хотя нет, думаю вы сразу же выключите телевизор, ибо музыкальное сопровождение.... Астрал -это....

8 из 10
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
06.06.2013