Форсаж 6
Год выхода: 2013
Страна: США
Рейтинг: 7.81 (168 голосов)

Рецензия к фильму "Форсаж 6" от darkwhite

Быстрее. Еще быстрее

Знаете, ну я очень люблю гонки. В буквальном смысле вырос на сериях по Need for Speed и конечно же эта игра и является главной причиной за что меня привлекает франшиза "Форсаж". И я не знаю, с какого перепуга после нескольких лет опять возобновил ту огромную паузу. Не знаю, но возможно догадываюсь, что "Форсаж" является некой ностальгией не по гонкам (хотя по гонкам тоже), а встречать новых знаменитых звезд, которые стали многим кумирами нынешнего дня. Супергерои из разных боевиков сплачиваются в одну команду, что-то вроде "Мстителей". У каждого крутая и оригинальная тачка, которая едет с 180 км/час. И, конечно же, каждый актер, а на экране супергерой, не теряет свою харизму и представляется как и во всех своих фильмографиях. Дуэйн Джонс играет Дуэйна Джонса, Вин Дизель играет в Вина Дизеля. И что самое главное такие актеры (супергерои из боевиков) и вообще фильмы такого жанра важны в наше время. Не знаю, с какого периода парни начали носить синие шарфики, выращивают волосы и тому прочую хрень, этот же фильм в буквальном смысле воспитывает подрастающее поколении мальчишек. Мотивация мальчикам в будущем стать такими же большими и лысыми дядьками через 20 лет. К счастью "Форсаж 6" лишен всякой жестокости в виде кровища. Наоборот, нам и маленьким детям показывают и доказывают, что большие лысые дядьки смогут все, в том числе покарать зло в виде Люка Эванса, который представился маньяком-убийцей в фильме "Никто не останется в живых". В этом фильме Люк показал себя ну очень плохим дядькой, к которому все сходится с рук и даже нелепым образом (ну в смысле из за девчонки) остается в живых. Ждал, ждал я того момента, где он будет играть также как и в этом фильме и он будет наказан в высшем уровне наказания ввиде "кулаком в морду". И что самое главное фильм пусть даже в жанре боевика носит за собой урок и подражания быть крутым. Быть крутым, чтоб защищать своих близких и никогда не сдаваться. Даже если один из членов "якобы семьи" потеряла память. Я бы сказал, что именно эта часть из всей франшизы "Форсажа" подходит ближе к мультикам качественно показывая зрителям разницу между плохим дядькой, к которому конкретно фиолетово гибнет ли один из его членов команды и хорошим дядькой который без раздумья поставит свою жизнь на кон ради близких. Понравилось мне повествование? Конечно же, да. Тут тебе и справедливость по полной программе, и издевательство над волосатым хилым мужиком в костюме, который всюду себе умничал.

Хотя есть вещи, которые ставят перед собой вопрос "Понравилось ли мне или нет?". Я про пафосные речи от того же Дизеля (К Дуэйну нет претензии) и Эванса. Всюду себе фразочками пихают везде некуда о том, какой он крутой с выражением лица "Сперва добейся". Всюду себе разговаривают между собой вместо того, чтоб закончить фильм в самой середине. Диктуют себе свои условия, к которым только полный идиот прислушается. Особенно выносил мозг "как бы умный" Эванс со своим крутым планом о том, как он всех одурачил. И спасибо лысому дядьке за то, что воплотил в реальность то, что я хотел сотворить с слишком умным Эвансом.

А вот то, что стопроценттно не понравилось это отсутствие логики. Логика спрашивает каким это чудом главный злодей сумел заминировать целый мост и чем там руководствовала стражи порядка. Они что совсем тугодумы? Там было куча спецназовцев, которые толком не пытались скрыться. И да, в одном большом здании только один преступник и мне не понятно, почему они не пошли вместе с заложником. Заложник же очень переигрывал, у него на лице было написано, что, черт возьми, это подстава. И не пойми, каким это чудом в одном из небоскребов стоял их личный снайпер. Как будто заранее знали, что за ними придут наши лысые друзья. Для чего эта сцена вообще не понятна. И эта сцена с Родригес. День назад блин она выстрелила в Вина, а потом спокойно себе соревнуются и общаются как ни в чем не бывало. Я про Родригес. Про танк наверное все уже знают, что команда лысых ничего бы не сделала против танка, но меня больше всего смешит момент, когда они отпускают Эванса. Да, я в курсе, что он, козел, взял в заложники сестру Дизеля, и если они не отпустят его, он даст приказ убить ее. Вопрос "Как он это сделает?" В смысле его руки в наручниках, его телефон наглядно отобрали. ОН НЕ МОГ ДАТЬ ПРИКАЗ УБИТЬ ЕЕ. И после того, как его отпускают с его же телефоном и командой, у него были развязаны руки и он сможет дать приказ убить сестру Доминика. Если б не супер программист, который спас жопу всем. Сама же сцена, где показывают, кто там стукач является смешным и нелогичным. В смысле - за что была драка двух девчонок? Про китайца тоже забыл упомянуть. Всюду себе бегал и вдруг чудесным образом овладевает кунг-фу. Конечно, мне сцена драки и всех драк понравились, но отсутствие логики ради удовлетворения потребностей зрителя мне явно не по вкусу. Откровенно говоря облажал Хан. Чувак, твоя девушка упала с высоты 4-5 метров если не меньше. То, что она осталось жива менее вероятно. И даже если сцены идут по замыслу режиссера, то я не могу понять одно - Зачем Хан поехал за телом своей подруги? Она ведь не испепелена, а от ее тела думаю хоть что то осталось. Невозможно быть полностью уверенным, что твой близкий человек мертв - это непростительно по отношении логики и чувств живых людей.

Оценку я все же поставлю 6, если закрыть на все придирки поставил бы 7. И конечно жаль, что Джастин Лин, человек, который готовился снять продолжение "Тройного Форсажа" вот уже 5-6 лет, выбывает из проекта. У седьмой части есть все шансы провалиться у глазах критиков и фанатов, хотя кто знает, но уверен 7 часть станет значительно хуже своих предшественников...
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
14.09.2013
Просмотров: 191
Оценка читателей: 5,43 из 10 (голосов 7)



Всего комментариев: 24
18.03.2015 14:30
#662216
TRAKSTOUN писал(а) 18.03.2015 13:24 #662205
"У седьмой части есть все шансы провалиться у глазах критиков и фанатов, хотя кто знает, но уверен 7 часть станет значительно хуже своих предшественников..."
Скоро ...
Ну по идеи надеюсь на крутой боевик. Курт Рассел все таки:)

18.03.2015 13:32
#662207
TRAKSTOUN писал(а) 18.03.2015 13:25 #662206
И да, споооооойлерыыыыыыыы!
Не не так СПОЙЛЕРЫ!!!!

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10751
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.03.2015 13:25
#662206
И да, споооооойлерыыыыыыыы!

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10751
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.03.2015 13:24
#662205
"У седьмой части есть все шансы провалиться у глазах критиков и фанатов, хотя кто знает, но уверен 7 часть станет значительно хуже своих предшественников..."
Скоро узнаем)))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10751
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.03.2015 13:19
#662204
"Мотивация мальчикам в будущем стать такими же большими и лысыми дядьками через 20 лет."
...стать уголовниками, безбашенными, рискующими каждый день своей жизнью уличными гонщиками, беспредельщиками и качками, на бицухах которого висят модели))) Шикарная мотивация, а главная правильная.)))
Вступление мне нравится. Честно. Хорошо написанное, живо и бодро. (сейчас начнут говорить "продался") И это не по тому, что мне очень нравится "Форсаж". Нет! Просто мне есть с чем сравнивать. Однако, вступление сильно большое. Заметь, Дарк! Не затянутое, что подразумевает и надоедающее, а большое...большое по меркам рецензии. Для статьи - то, что нужно. Для рецензии, как бы не жалко было, но надо бы подрезать.

17.09.2013 09:37
#470809
intvindet писал(а) 17.09.2013 08:50 #470808
Как другу, постарайся с энтузиазмом хоть раз. А ты dark ищешь достаточное количество просчётов, в фильме и стараешься их всех передать рецензии. Да сними ...
Ну:) Я вроде б написал любовь к этой франшизе и то что оно влияет хорошо подрастающему поколению:) Хотя да, вы правы, плюсы что я выделил просто меркнут по сравнению с минусами...

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5390
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.09.2013 08:50
#470808
Как другу, постарайся с энтузиазмом хоть раз. А ты dark ищешь достаточное количество просчётов, в фильме и стараешься их всех передать рецензии. Да сними ка ты этот груз с плеч, попытайся придавать значение лучшим моментам , чем худшим ... Ну ладно, поставлю тебе 8.

14.09.2013 23:56
#469985
Потянуло как-то прочитать последнюю рецензию пользователя. Признаюсь, первая часть, получилась трудно медитативной, так как много раз возвращался и хотел уловить "соль" изложения. Во второй половине, ближе к концу, критическая часть всё-же у тебя лучше идёт, только юмора, иронии и откровенного стёба не хватает. По искромётности, можно и объём сократить, лишь бы интриговало и захватывало.
Надо делать непохожее и из ряда вон выходящее в хорошем смысле. Необычность всегда замечают. Надо и мне что-то наподобие выдать, только с большим смехом.
Успехов на поприще.
И админам! - уберите пожалуйста у автора поставленную единицу, сам поставивший сказал, что по ошибке.

  • Sharlto
  • Критик
  • Постов: 2479
  • Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.09.2013 19:13
#469850
darkwhite писал(а) 14.09.2013 19:06 #469845
Ах да, я ведь забыл что это рецензия на Сумерки...
Попроси админов убрать. Я нечаянно.

14.09.2013 19:06
#469845
Sharlto писал(а) 14.09.2013 19:04 #469843
Я не люблю Сумерки))
Ах да, я ведь забыл что это рецензия на Сумерки...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Кассовые сборы "Пиратов Карибского моря 5" превысили 300 миллионов

Пятая часть франшизы успешно стартовала в мировом прокате

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Режиссер: Пол Хаггис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.2%
Не жду ничего! 20.8%
Монстры Юга 2.5%
Радикалы XXI века 2.5%
Всего голосов: 283
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды