Глас Народа. Рецензия на фильм "Анчартед: На картах не значится"

15.02.2022
Глас Народа. Рецензия на фильм Анчартед: На картах не значится
В прокат вышла долгожданная и многострадальная экранизация серии приключенческих видеоигр, посвященных похождениям искателя сокровищ Натана Дрейка. Фильм студии "Анчартед: На картах не значится" объединил сразу несколько голливудских звезд первой величины и внушительный производственный бюджет. Сможет ли эта комбинация преодолеть известное проклятие кинопроектов по мотивам игр? Сумеет ли студия Sony Pictures самостоятельно "вытащить" столь масштабный фильм, основанный на очень популярной интеллектуальной собственности, или чудо, которое свершил "Человек-Паук 3: нет пути домой" было возможно только из-за участия Marvel? Об этом узнаем от читателей издания "Новости кино" в традиционной рубрике "Глас Народа".

"Посмотрев фильм, можно сказать, что это в принципе хороший фильм, местами очень понравился, местами было скучно. С юмором у картины порядок, тоже в плюсы можно записать. Как человек, знакомый с данной вселенной, не разочарован данным фильмом. Кстати, некоторые моменты фильма были взяты из 3-й и 4-й части, из-за этого появилось желание снова пройти эти шедевральные игры. Из минусов не самый запоминающийся саундтрек, только в моменте с кораблём услышал заглавную тему серии. Насчёт актёрской игры, Холланд в роли молодого Дрейка понравился, Марк Уолберг в роли Салли тоже, единственно не хватало тех самых усов, но этот момент в будущем исправят. Антонио Бандерас порадовал своим присутствием, но к сожалению, не так много его, как мне хотелось. С остальными сложно сказать, персонаж Хлоя в принципе тоже понравился. Хороший фильм на 7 баллов, за последние годы мало таких приключенческих фильмов выходят, поэтому буду ждать сиквел". Kalinin45

"Очередная сценарно бездарная экранизация по игре. Абсолютно ничего нового. Посредственный сценарий приправлен таким-же злодеем, диалогами написанных с помощью нейросети. Заметно что проект был в производственном аду. У фильма невыразительный саундтрек и техническая часть на среднем уровне. Духа приключения ощущается мало. Из плюсов, химия между Салли и Дрейком, Холланд неплох в роли, как и Уолберг. Есть неплохие шутки, юмор не раздражает, вполне себе приятный экшен и хореография. Фильм смотреть не скучно, но кроме как под вечернее пивко, на большее он не тянет, ибо это тупой, одноразовый продукт, как и основная часть экранизаций фильмов по играм". Eq Fist

"Дивный фильм! Живой и легкий, стремительный и ироничный, авантюрный и обаятельный, красивый и приятно старомодный. Идеальный баланс экшена, личных драм и веселых нелепостей (уже очевидно — культового статуса!), идеальный баланс между идеализмом и авантюризмом. Блестящий кастинг — Марк Уолберг с завидным чувством самоиронии и умением отпускать саркастические остроты с невозмутимым лицом, и гуттаперчевый скромняга Том, который не спешит обнародовать свою редкую эрудицию и отличную физическую форму, но по стечению обстоятельств быстро становится равным своему напарнику искателем приключений. Этот дуэт на порядок круче и очаровательнее, чем дуэт Харрисона Форда и Шайа ЛаБафа. Антонио Бандерас в свою очередь добавляет гламура! Не хочу занудствовать с мелкими претензиями — жду следующую часть и еще более живой апгрейд". Constance

"Фильм оказался не так уж и плох, как я ожидал до этого. Стремительный взлет в карьере Тома Холланда, уверен, данный фильм никак не омрачит своими сборами. Я к своему удивлению остался доволен увиденным". CheChen