"Варкрафт". Орда

"Варкрафт". Орда

До выхода фильма остались считанные дни, а потому пришло время более пристально рассмотреть основных героев грядущего летнего блокбастера "Варкрафт". Многочисленные трейлеры и рекламные ролики во всех подробностях показали нам визуальную составляющую мира грядущей картины: мы видели панорамы средневековых городов и домны подземных королевств, заснеженные пустоши древних гор и сочную изумрудную зелень девственных лесов.

Помимо прекрасных пейзажей, жаждущий окунуться в атмосферу любимого мира зритель на протяжении последних месяцев с удовольствием смаковал многочисленные проявления уникальной магии, знакомой по неувядающей вот уже четверть века игровой серии. И вздрагивал, предвкушая хлесткие и драматургически выверенные схватки двух непримиримых народов с использованием самых различных образцов холодного оружия.

Чем неискушенный зритель был обделен, так это пониманием сюжета. Кто эти персонажи, за что в целом они сражаются, какой выбор перед ними будет стоять, и какая судьба их ожидает, – все это выглядело весьма нечетко и сумбурно. Масло в огонь подливали и фанаты вселенной, то тут, то там рассуждавшие, какие перипетии ждут героев, согласно той или иной новелле, рассыпаясь в подробностях, выдавая желаемое за действительное, и, главное, не прекращая спорить, что же по их мнению является "каноном", а чему место – лишь на свалке истории. Безусловно, никакой глубины понимания этот белый шум не добавлял, лишь все более и более смущая и без того озадаченного грядущей премьерой зрителя.

Сегодня мы постараемся собрать наиболее достоверные сведения о героях произведения и оформить их в виде небольших промо-представлений, которые позволят, как недоумевающим новичкам, так и закоренелым фанатам познакомиться с теми, кто на протяжении двух часов будет раскрывать им свои истории на киноэкране.

Стоит отметить, что истории и образы некоторых персонажей были переработаны, поэтому не стоит упрекать авторов в поверхностном изучении вопроса, или же наоборот, в желании видеть то, чего быть не должно. Какие-то моменты мы умолчали сознательно, ибо зрителю их покажут лишь в следующих частях, какие-то высветили под иным углом – потому как именно под этим углом стоит ожидать лучи софитов на киноэкране. Как бы то ни было, свои вопросы, уточнения или ремарки вы всегда можете оставить в комментариях, на которые мы постараемся оперативно ответить.

Ключевой идеей фильма станет противостояние. Противостояние потерявших свой дом жителей умирающего Дренора – мира орков, и людей королевства Азерот, наиболее крупным (а по совместительству стольным) городом которого является белокаменный Штормград.

Со стороны орков нас ждут такие персонажи как Дуротан (вождь одного из кланов), Дрека (его жена), Оргрим (верный друг и соратник), Гул’Дан (могущественный колдун, показавший путь спасения народу орков) и Чернорук – великий вождь объединенных кланов. За людей выступят король королевства Азерот Ллейн, его первый рыцарь Лотар, жена леди Тария, легендарный маг и защитник Азерота Медив, и его юный ученик Кадгар. Отдельно ото всех стоит Гарона-полуорк, не принадлежащая ни одному из миров, искренне пытающаяся найти свое место хотя бы в одном из них.

Рассмотрим теперь, кто же нам встретится со стороны жителей Дренора.

Дуротан / Durotan

Дуротан (актер Тоби Кеббелл, известный по фильмам "Рок-н-рольщик", "Планета обезьян: Революция" и "Боевой конь").

Дуротан, сын Гарада, молодой вождь клана Северных Волков. Волею стихий он получил власть над кланом от своего отца, с согласия предков он однажды передаст ее своему сыну. Его судьба - ничто. Его честь - ничто. Благо его клана, благо каждого его члена - вот то, ради чего он живет. Северные Волки переживают не лучшие времена. Мир Дуротана умирает, его братья голодают. Единственный выход - это согласиться на предложение странного колдуна, Гул`Дана, обещающего ему и его клану новый мир, полный пищи и воды. Но сможет ли Дуротан заплатить цену, которую потребует от него их спаситель? Позволит ли он своим собратьям стать чудовищами, упивающимися чужими муками и страданием? Позволит ли сыну жить в мире полном боли и крови? Или же спасет свой народ, что бы для этого ни потребовалось, и что бы ни случилось.

Дрека / Draka

Дрека (актриса Анна Галвин, известная по эпизодическим ролям в сериалах "Алькатрас", "Звездные врата" и "Заколдованное Королевство").

Дрека, дочь Келкара, жена Дуротана, мать его еще не рожденного сына. Много лет назад она была изгнана из клана Северных Волков за слабость плоти, однако ее дух, дух истинной волчицы, позволил ей в одиночку выжить в бесплодных пустошах Хребта Ледяного Огня и таинственных лесах Дренора. Спустя несколько лет Дрека с триумфом вернулась в стаю, принеся с собой не только обретенную силу, но и знания об умирающим мире, окружавшем Северных Волков. Не по годам мудрая, закаленная невзгодами безжалостного мира, способная в свирепости поспорить с сильнейшими орками клана, Дрека стала отличной женой и мудрой советницей молодого вождя Дуротана.

Но времена изменились, пришел черед всей стае быть изгнанной с земель предков самым свирепым и безжалостным врагом - голодом. Всюду, куда бы ни пошел Дуротан, - Дрека следует за ним, но теперь она отвечает перед вождем не только лишь своей жизнью, но и жизнью их нерожденного сына. Сможет ли юная волчица помочь вождю спасти их народ? Сможет ли взять спасительный след, ускользающий от ее природного чутья? Или же погибнет вместе со своим кланом, наблюдая, как рушится все, что ей было дорого, моля духов стихий пощадить хотя бы ее сына?

Оргрим / Orgrim

Оргрим (актер Роберт Казински, известный по сериалам "Настоящая кровь" и "Второй Шанс" и кинофильму "Тихоокеанский рубеж").

Оргрим Молот Рока - правая рука Дуротана, великий воин клана Северных Волков. Он всегда был верен своим клятвам, данным его народу и его вождю и другу Дуротану. Что бы вождь ни делал, куда бы ни шел, он всегда мог рассчитывать на поддержку Оргрима и его легендарного оружия, которому тот был обязан своим именем.

Но что делать, когда одни клятвы верности ведут к предательству других? Как поступить, когда твой друг решает предать свой народ? На что решиться, когда на кону стоит судьба всех орков, а за порогом идет война на уничтожение? Что делать, когда твои клятвы противоречат твоему кодексу чести?.. Какое решение примет Оргрим? Кому останется верен Молот Рока? Вождю, Орде или всему своему народу? Сможет ли он отыскать путь искупления или же станет лишь орудием Рока нависшего над головами его сородичей?

Гул`Дан / Gul`dan

Гул’Дан (актер Дэниэл Ву, известный по эпизодическим ролям в картинах Джеки Чана "Вокруг света за 80 дней", "Новая полицейская история" и "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак").

Колдун Гул’Дан, древний наставник орков, орк без клана, орк без имени. Сила и Власть, - вот две вещи, что сызмальства интересовали Гул’Дана. Не унизительное служение духам стихий, к которому его принуждали его учителя-шаманы, не жалкие крохи «дарованные» (а в действительности кинутые, словно подачка) едва разумными глыбами камня, потоками воздуха и языками пламени, которым испокон веков поклонялись его жалкие предки. Нет! Настоящая сила, которой он один является повелителем и властелином, сила, позволяющая ему встать на вершину своего народа! Такая сила нашлась… Магия смерти… Магия скверны… Древняя и безудержная, но податливая и послушная в руках искусного колдуна, – скверна наделила Гул’Дана и его последователей невиданной мощью. Она же открыла ему горькую правду, от которой прятались его слепцы-сородичи: мир орков медленно умирал, а вместе с ним ту же участь суждено было постигнуть и всему народу Гул’Дана.

Но ничто, даже смерть не имели теперь власть над ним и его новым учителем, могущественным демоном, скрывающим свой лик за плотным плащом цвета вороного крыла. Новый мир ждет народ орков, новый мир, полный пищи и еды, ожидает тех, у кого хватит сил и духа забрать ее. Все что нужно - разрушить столь ненавистное его господину королевство.

Сможет ли Гул’Дан привести своих последователей к победе? Сможет ли сокрушить сопротивление жалких «людей»? Получит ли в награду большую силу, дарующую еще большую власть? Или же навеки обречет себя на муки и безудержный гнев могущественнейших сил, чье покровительство он с таким трудом заслужил?

Чернорук / Blackhand

Чернорук (актер Клэнси Браун, известны по фильмам "Побег из Шоушенка", "Горец", "Да здравствует Цезарь").

Чернорук, великий Вождь Орды. Уважение и Сила! Победа или Смерть! Вот лозунги, которым должен следовать любой настоящий орк, вот лозунги, олицетворением которых стал Чернорук.

Могучий воин и вождь клана Черной Скалы за долгие годы своей жизни ни разу не ставил под сомнение одну простую истину: тот, кто пойдет против него или его народа, – заслуживает лишь смерть. Немногие за эти годы пытались оспорить его власть, еще у меньших оставалось желание ему перечить после того, как они становились свидетелями незавидной участи своих предшественников.

Могучая сила, беспрецедентная для его народа хитрость, невероятное чутье и верность истинным идеалам, - вот то, что заставило Гул’Дана выбрать именно Чернорука вождем новой Орды, объединения десятков кланов, которые должны были потоками полноводной реки пронестись по изнеженному миру людей, сметая все на своем пути. Нужны ли Орде охотники? Орде нужны воины! Еду и влагу его народ добудет в бою! Нужна ли ему самому сила магии смерти колдунов? Пускай ее забирают те, кто слишком слаб, - Чернорук же все, что ему потребуется, получит и сам! Сможет ли Вождь Орды привести народ к победе? Сможет ли остаться верным своим идеалам? Сможет ли удержать власть и не дрогнувшей рукой сокрушить всех своих врагов? Или же падет, как и многие вожди до него, встретив еще более сильного и свирепого противника?

Вот мы и рассмотрели всех ключевых персонажей грядущей саги, представляющих силы Орды. Конечно же, не все из них получат достаточно экранного времени, чтобы полностью раскрыться, кому-то для этого потребуется сиквел, а кому-то и не один. Как бы то ни было, поклонникам уроженцев Дренора скучать не придется, ведь каждый из представляющих ее персонажей имеет интересную предысторию и разнообразную мотивацию. У каждого из них своя правда и свои причины сражаться, а у нас – сопереживать им в их нелегком пути в поисках нового дома.

Но все же, кто сможет противостоять сметающей все на своем пути лавине орков? Сумеют ли их противники найти силы и волю, чтобы сдержать приливы грядущей тьмы? Или же станут легкой добычей, лишь тренировкой перед грядущими сражениями? Об этом мы поговорим в следующей части обзора, посвященного защитникам Азерота.

А как вы думаете, какая судьба ждет рассмотренных героев? Чего они достигнут? Победы или забвения? Уважение или смерть? Свои ответы пишите в комментариях.

Продолжение следует...

Автор: Дмитрий Зарецкий (Dimzar)

11.05.2016
Предлагаем почитать также:

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Названы наиболее скачиваемые в Сети кинопроекты 2016 года
Безусловными лидерами стали супергероические кинопроекты
 
 
Всего комментариев: 66
13.05.2016 14:26
#771669
ДаниярК писал(а) 13.05.2016 11:15 #771625
оочень интересно...ждем продолжение)
очень ждём)

13.05.2016 11:15
#771625
оочень интересно...ждем продолжение)

12.05.2016 22:52
#771583
Regolas писал(а) 12.05.2016 22:05 #771579
Было бы круто, если бы сняли Диабло с с жёстким рейтингом: кровавые жертвоприношения, демоны, разрывающие людей изнутри, сгорающие заживо в адском пламени ...
Поддерживаю полностью! Экранизировать и показать на экране мир демонов, где братья воевали и плили интриги между собою, это очень круто! Мефисто, Баал и Дьябло их истории очень интересны!

  • Regolas
  • Киноман
  • Постов: 1215
  • Больше года на сайте
12.05.2016 22:05
#771579
Mickey Mouse писал(а) 12.05.2016 20:18 #771554
Если ВК лишь вспышка, а жанр фэнтези мертв, то когда он был жив?
Хоббит вот именно что более приземленный, но Джексон три фильма подряд приучает зрителя ...
Было бы круто, если бы сняли Диабло с с жёстким рейтингом: кровавые жертвоприношения, демоны, разрывающие людей изнутри, сгорающие заживо в адском пламени жители Тристрама, кладовая Мясника... Не подумайте, что я жестокий, эта вселенная никогда детской не была.
А "Огненным Годзиллой" был только Владыка Ужаса, да и его можно несколько иначе показать (по книгам он вообще мог менять постоянно свой внешний вид).

  • Regolas
  • Киноман
  • Постов: 1215
  • Больше года на сайте
12.05.2016 22:01
#771578
CaptainPirog писал(а) 12.05.2016 21:09 #771577
Гарона на вторую половину дренейка, вроде как...
По лору - да. Вот только в фильме могут поменять и придумать туманное объяснение.
Хотя в "Последнем страже" она звала себя получеловеком, потому что вообще не знала о своей истинной природе (дренеев практически всех вырезали же).

12.05.2016 21:09
#771577
Гарона на вторую половину дренейка, вроде как...

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35795
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
12.05.2016 20:28
#771557
ДимЗар, отличная статья!

12.05.2016 20:18
#771554
Если ВК лишь вспышка, а жанр фэнтези мертв, то когда он был жив?
Хоббит вот именно что более приземленный, но Джексон три фильма подряд приучает зрителя к суперсказке. Изначально, в идеале, я и хотел видеть мир Хоббита более похожим на наш - разумеется, из эпохи более ранней, в котором спецэффекты были бы менее красивы и более незаметны (!) Но деваться некуда, пришлось вникать в то что есть. В итоге, если сравнивать не с ВК, скорее хорошо чем плохо.

Варкрафт как раз тянет на суперсказку, в котором к месту локации, не похожие на наш мир. От фильма хотелось бы ждать внятной мотивации и интересных диалогов, которые сейчас уже становятся редкостью. Боевые кличи и лозунги это хорошо, но зрители не пионерский отряд, за пафосом (в лучшем случае - эпосом) должен быть фон из логики.

Из экранизации Дьябло может получиться супергеройский попс. Выставка огненных годзилл в декорациях преисподней, слишком вульгарно для киноискусства)

12.05.2016 18:49
#771523
Dмитрий писал(а) 12.05.2016 15:39 #771501
4 отрывка из фильма) смотрите http://forum.kinonews.ru/tema146287/#146289
отличные сцены, особенно сцена засады в лесу, которая заиграла теперь новыми красками.

Плюс, действительно показали, что Дуротан подозревал Гул`Дана в гибели их мира. Отлично выглядят.

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11526
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
12.05.2016 16:34
#771517
Эдос писал(а) 12.05.2016 16:32 #771516
Местами переигрывает сильно.
Не замечал такого ни разу

12.05.2016 16:32
#771516
Andrey253 писал(а) 12.05.2016 16:12 #771513
А что с ним не так ?
Местами переигрывает сильно.

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11526
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
12.05.2016 16:12
#771513
Эдос писал(а) 12.05.2016 16:10 #771509
Да. Видимо все насытились ВК и в Хоббите особо не хотели выкладываться. Особенно это видно по МакКелену.
А что с ним не так ?

12.05.2016 16:11
#771511
Эдос писал(а) 12.05.2016 16:06 #771507
К сожалению, или к радости, кому как, но у нас есть с чем сравнивать. И все персонажи Хоббита проигрывают абсолютно всем как главным так и второстепенным ...
ДЕНЕТОР НАШЕ ВСЁ)))

12.05.2016 16:10
#771510
Эдос писал(а) 12.05.2016 15:38 #771500
То как я его представляю, то отчасти да! Мне нравится мир Варкрафта, его персонажи, история. У Толкиена всё чуть не так. Более приземлённо что-ли! НУ а ...
Ну да - гномы это быдло выпивающие алкоголь, рыгающие чуваки - ВСЕ ДО ЕДИНОГО)) Ну нет - гномы разные бывают. Балин вообще круче всех

12.05.2016 16:10
#771509
Andrey253 писал(а) 12.05.2016 16:07 #771508
С учетом что половина персонажей есть и там и там ?))
Да. Видимо все насытились ВК и в Хоббите особо не хотели выкладываться. Особенно это видно по МакКелену.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Бену Аффлеку вновь не позволили забрать костюм Бэтмена

Актер признался, что у него дома хранится лишь реплика костюма супергероя

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Реклама
Лауреат премии Оскар
Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
В главных ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 61.8%
Не жду ничего! 26.5%
Рай 5.9%
Ловушка 2.9%
Невеста 2.9%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 34
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды