11/22/63. От книги до сериала by Dean24

11/22/63. От книги до сериала by Dean24

Улица Элм-стрит в Далласе, на часах 12:30 пополудни. Тротуары полны людей, с нетерпением ждущих появления самого влиятельного человека в их стране. Президентский кортеж поворачивает со стороны Хьюстон-стрит и публика взрывается. У главы США есть всего несколько секунд, чтобы подарить теплую улыбку и помахать рукой тем, кто пришли его поприветствовать. Доносится звук выстрела итальянской винтовки Каркано М91/38, вылетает первая пуля. Неудача. Следом за ней летит вторая. Проходит буквально доля секунды, и президентское тело отвечает на их столкновение по всем законам физики. Последний рывок, и третья пуля попадает точно в цель.

Недавно восторженную улицу охватывает паника, никто не понимает, что происходит, и лишь лимузин с ранеными стремительно набирает ход и мчится прочь с места происшествия. Уже совсем скоро Джей Уотсон прервет показ телепередачи экстренным оповещением – "В президента США Джона Кеннеди стреляли". Ближе к часу дня, медики Парклендского госпиталя официально зафиксируют смерть президента. Уже практически полвека я делю эту историю со всем миром. Нельзя отрицать факт того, что Ли Харви Освальд изменил не только Америку, но и весь мир. Но что, если есть способ изменить прошлое? Кардинально поменять 2011 год, и дать шанс альтернативной реальности?

Меня зовут Джейк Эппинг, мне 35 лет, и я обычный школьный учитель английского языка. Хотя нет, давайте начистоту. Среднестатистическим жителем Америки я себя назвать не могу. Уверен, что все вы слышали и, может, даже играли в игру с необычным названием "The Sims". Суть игры проста, а процесс не требует от игрока каких-то сверх усилий в геймплее. Так вот, я нахожусь в новом фантастическом романе Стивена Кинга. Просто представьте себе, что вами кто-то управляет, заставляя делать то, что нужно только ему. Я называю себя марионеткой, которая послушно следует каждому слову на листке. Странно осознавать подобный факт, но я буквально заперт в рамках страниц этой книги, которую уже считают одной из лучших у автора. Тем не менее, моя жизнь переполнена интересными и противоестественными событиями. Николас Ван Ортон обзавидовался бы со своей игрой.

"День, изменивший мою жизнь" – высосанная из пальца тема сочинения даже для учеников старших классов, но что поделать, им нужно хоть что-то задавать. Не совсем убежден, что подобный день у вас вообще был, но одно знаю точно, моим стал жаркий день июня 2011 года, когда мой приятель Эл Темплтон сообщил мне о важном деле. В закусочной Эла обнаружено необычное место: портал в прошлое, а если быть точнее, в 1958 год. После столь убедительных слов Темплтона реакция притупилась. Несколько минут я потратил на обдумывания сказанного и, по правде говоря, поверить в сие утверждение оказалось сложной задачей. Все, что я сумел сделать – это подарить взгляд Элу санитара психбольницы, и он это понял, приняв его абсолютно сдержанно. Подтверждение слов Эла не заставило себя долго ждать, а процесс "путешествия" оказался слишком экстравагантным. Эл изо всех сил пытался объяснить мне, как это работает, а я до сих пор не мог поверить в существование кроличьей норы. Моё первое блуждание в 1958 году было лишь одной стороной медали, вторая же, по словам Эла, была куда более сложной для восприятия. Куба. Ли Харви Освальд. 1963 год. Убийство Кеннеди. Предотвратить.

Мысли путались, объем информации переполнял мою голову, отчего та попросту начала болеть. Подумать было над чем, но времени мало, Элу нужен незамедлительный ответ. В тот день, после услышанного и пережитого я долго гулял. Хотел бы я закурить, но такого в планах Стивена не было. Близился вечер, а ноги до сих пор водили меня по пульсирующему городу, каждый житель которого живет своей жизнью. Они давно смирились с историей своей страны, которую им преподносят соответствующие учебники. И лишь у меня появился шанс повернуть все вспять, дав старт новой эпохе. Ощущения огромной ответственности и сильного страха сопровождали меня до самого дома. Оказавшись там, я думал о своей жене. Сколько боли она мне причинила. Это первый день, когда меня не интересовали ни еда, ни школа, ни сон, ни новостная лента. Какие бы идиотские предположения и сомнения меня ни терзали, я следую сюжету книги. Я все равно пойду туда, чего бы мне это ни стоило. А теперь, надо поспать.

За окном барабанил дождь. Глаза я открыл, словно пережил самый страшный кошмар в глубинах своего подсознания. Тем не менее, то, что мне снилось, не заставят вспомнить даже самые злейшие пытки ЦРУ-шников. Мои старенькие часы на тумбочке светились приятным зеленым цветом – 3:12. Глубокая ночь. После столь неожиданного пробуждения автоматически направился в ванную – надо привести себя в чувства и сделать попытку номер два. За окном продолжал буянить дождь. По дороге в спальню краем глаза я заметил пачку сигарет, лежащую на столике в прихожей. Присутствие света в комнате меня не волновало, я попросту не помнил, чтобы когда-нибудь покупал пачку "Уинстона" и вообще курил.

Странное чувство охватило мое сознание, но после событий в закусочной Эла я бы не отказался от маленькой дозы никотина. Закурив, я почувствовал прекрасное ощущение легкости и свободы. Первый раз в жизни я познал настоящее удовольствие не зависимо от своего хозяина. Чтобы не задымить весь дом, я решил подойти к окну, разделяя этот момент с мимолетными каплями дождя. Я открыл штору, яркие лучи солнца наглухо меня ослепили. Стабилизировать зрение вышло не зразу. Я смотрел на незнакомую улицу, примерно, с пятого этажа. Возле дороги было много людей, как будто в этот момент должно было произойти что-то необыкновенно важное. Такая смена событий меня очень сильно заинтересовала. Справа от себя я увидел мужчину. Его лицо мне не знакомо, но не это сейчас главное. Он был сосредоточен и целился в толпу людей из какого-то оружия. На улице появился автомобиль, последовал громкий выстрел.

Уже прошло минут пять, как я проснулся. Лежа на кровати, я до сих пор слышал звук того залпа. Своими глазами я видел Освальда, видел убийство президента, но ничего не сделал. Даже в своём подсознании я просто дал ему это закончить, а что будет там, в 1963? Эти мысли не покидали меня до самой ванной комнаты. По пути туда я заметил сильные изменения своего дома. Конечно же, я смотрел фильм "Начало" и чувствовал себя очередной жертвой Кобба. Удивление буквально пронзило меня, когда я увидел своё отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрело лицо небезызвестного актера Джеймс Франко. Куда я попал, и что, вообще, происходит? Я точно знал, что нахожусь в фантазии Стивена Кинга, но прозрение пришло мгновенно. Книга набрала огромную популярность, и в Голливуде не могли такого пропустить. Я в сериале; 2016 год; ничего ещё не произошло, но я уже знаю, что делать.

Кроличья нора опять сработала без каких-либо проблем, но уже благодаря продюсерам, а не подсобке закусочной. Я все тот же учитель старших классов, но изменения, конечно же, есть. Теперь я живу по воле пера сценаристов, которые довольно качественно адаптируют сценарий книги. События происходят очень быстро, у меня уже нет таких сомнений о портале, все остается за кадром. По крайней мере, для вас. Так вот, возможно ли изменить мнение окружающих из прошлого, заручившись необычным материалом? Уверен, Бриджет Карпентер на пару с Джеем Джеем Абрамсом неоднократно задавались этим вопросом. Не знаю, что ими двигало, но они рискнули. Думаю, получится хорошо, и все останутся довольны, но стоит признаться – много эпизодов своей жизни я попросту не смогу рассказать вам на экране. Как бы я этого ни хотел. Помните? Джейк Эппинг тут всего лишь марионетка.

По сценарию, я должен был попасть в 1960 год, но что-то пошло не так. Вроде бы, все сделал правильно, вокруг кромешная тьма, и я прохожу через портал. Но это не прошлое Лисбона, это совсем другое место. Не уверен, знают ли об этом создатели, но я оказался где-то между двумя потоками времени. Коридоры здесь похожи на те, по которым ходят моряки. Корабль? Скорее всего, но чувства движения нет, абсолютная тишина и никого вокруг. Стоит выбраться на палубу, осмотреться и понять, что здесь происходит. Поднимаясь по ступенькам на палубу (по крайней мере, я так думал) все слышнее и слышнее становились чьи-то фразы, говорили по-английски, но разобрать суть не представлялось возможным.

Ближе к двери разговоры стали невыносимо громкими, но после её открытия перед моим взором предстала лишь пустая комната. Меня мало что может удивить, но все стены этой комнаты, включая потолок, были исписаны. Почерк и размер надписей абсолютно разные, словно сотни людей по собственной воле расписывались, оставляя здесь свой след. "Ты не настоящий Джейк Эппинг", "Самозванец", "Далеко ты не зайдешь", "Верните нам оригинал" – гласили некоторые из надписей. Не очень понимая, о чем вообще идёт речь, я заметил маленький стул в углу. На нем какой-то журнал. "Критика" – гласила надпись на нем. Я открыл его, и меня буквально засосало внутрь. Каким-то непонятным образом я появился в правильном месте. Лисбон 1960-го. Надеюсь, создатели готовы пришвартовать этот корабль, если подобное вообще случится. А мне же предстоит длинное путешествие.

Прошлое не хочет, чтобы его меняли, оно всеми силами сопротивляется. Но теперь, это мое прошлое. Я здесь, и я готов.

Автор: Dean24

31.05.2016
Предлагаем почитать также:
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Как мальчик мог стать успешнее мужчины?
Акива Голдсман анонсировал новую экранизацию произведения Стивена Кинга
 
 
Всего комментариев: 28
  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
18.07.2016 14:04
#786174
PROFE7OR писал(а) 15.07.2016 00:04 #785547
Как можно разное творчество, совершенно разные произведения искусства сравнивать и говорить что лучше? Это как лыжи и коньки (улыбаюсь)), хотя и зимние ...
Ох, спасибо, очень приятно))

15.07.2016 00:04
#785547
Dean24 писал(а) 03.06.2016 13:43 #776708
Сериал не плохой, но из-за некоторых упущений, смотрится рвано (для тех, кто не читал книгу)
Как можно разное творчество, совершенно разные произведения искусства сравнивать и говорить что лучше? Это как лыжи и коньки (улыбаюсь)), хотя и зимние виды спорта.
Но Dean24, ты лучший, (пусть громко будет сказано, но всёже приятно) извини, что раньше не отписался.) Жизнь продолжается!

14.07.2016 23:56
#785533
LivEricsen2 писал(а) 03.06.2016 09:59 #776660
прекрасный атмосферный и эмоциональный сериал
Даже больше, он по философски эзотеричен! Концовка более душевна и вдоволь полна эмоций.)

14.07.2016 23:51
#785526
Angelina писал(а) 01.06.2016 11:37 #776303
Ох, как же ты, Дин, навострился писать! С каждым разом всё лучше. Молодец, отличный текст)
Сериал как раз собралась посмотреть. Хорошо, что почитала ...
Только сейчас посмотрел, доконали свои друзья и любители значимого острого кино, не зря, явно не зря. Последняя серия всё ставит на свои места и становится лучшей! Есть в ней большее, чем любой антураж, игра актёров, любые жанровые клише. Она великолепна, конец достойный и всё, буквально всё объясняющий. ...

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
04.06.2016 10:47
#776854
Angelina писал(а) 03.06.2016 23:03 #776827
Да не знаю, вроде нет или мелькнули и погасли) Надо досмотреть)
В Лс)

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6287
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.06.2016 23:03
#776827
Dean24 писал(а) 02.06.2016 10:11 #776479
Вопросов не возникает?)
У меня ещё после первой серии куча вопросов созрело, а чем дальше, тем больше)
Да не знаю, вроде нет или мелькнули и погасли) Надо досмотреть)

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.06.2016 13:43
#776708
LivEricsen2 писал(а) 03.06.2016 09:59 #776660
прекрасный атмосферный и эмоциональный сериал
Сериал не плохой, но из-за некоторых упущений, смотрится рвано (для тех, кто не читал книгу)

03.06.2016 09:59
#776660
прекрасный атмосферный и эмоциональный сериал

  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.06.2016 10:11
#776479
Angelina писал(а) 02.06.2016 00:01 #776431
Пиши дальше))
Сегодня посмотрела первые две серии - пока нравится)
Вопросов не возникает?)
У меня ещё после первой серии куча вопросов созрело, а чем дальше, тем больше)

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6287
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.06.2016 00:01
#776431
Dean24 писал(а) 01.06.2016 11:43 #776304
Спасибо, приятно))
Пиши дальше))
Сегодня посмотрела первые две серии - пока нравится)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Бен Стиллер развелся с женой

Пара распалась после 17 лет брака

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.8%
Не жду ничего! 19.6%
Монстры Юга 2.8%
Радикалы XXI века 2.8%
Всего голосов: 250
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды