Меню сайта
На главную страницу
Джеймс Франко / James Franco
В любимых
62

Джеймс Франко

James Franco
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Оператор
Род. 19.04.1978



Биография

Джеймс Франко родился 19 апреля 1978 года в Пало-Альто (Калифорния, США). Окончив школу, поступает на филологический факультет Калифорнийского Университета, обучение в котором совмещает с посещениями студенческого драматического кружка. В конце учебного года принимает решение покинуть университет, для того чтобы начать актерскую карьеру, о чем, как о свершившемся и не подлежащем обсуждению факте, сообщает своим родителям. Не испытывающие оптимизма на этот счет родители, восприняли известие хоть и без энтузиазма, но спокойно, согласившись помогать сыну на первых порах.

Забрав документы из университета, Джеймс записывается на курсы актерского мастерства, параллельно с посещением которых, принимает участие в огромном количестве кастингов на роли в различных молодежных комедиях и сериалах. Благо различного уровня кинопродукта в этих жанрах в Лос-Анджелесе снимается более чем достаточно. [читать далее]


Новости о персоне

Сериал о порноиндустрии возвращается со вторым сезоном
Сериал о порноиндустрии возвращается со вторым сезоном
Обвинения Джеймса Франко в сексуальных домогательствах не повлияли на судьбу шоу
Джеймса Франко стерли с обложки Vanity Fair из-за домогательств
Джеймса Франко стерли с обложки Vanity Fair из-за домогательств
Редакция журнала побоялась негативной реакции читательниц

Интервью

Звезды прощаются с Полом Уокером
Звезды прощаются с Полом Уокером
Пол Уокер разбился в автокатастрофе 30 ноября 2013 года

Статьи

Торжество боли или расчлененка в кино
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами
График премьер сериалов. Сентябрь 2017 (01.09 - 24.09)
График премьер сериалов. Сентябрь 2017 (01.09 - 24.09)
"Нарки", "Двойка", "Звездный путь: Дискавери"

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Зеровилль / Zeroville (2018) ... Vikar
  2. Кин / Kin (2018)
  3. 8,63
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017) ... Tommy Wiseau
  4. 6,00
    Двойка / The Deuce (2017-2018) (сериал) ... Frankie Martino
  5. Институт Роузвуд / The Institute (2017) ... Dr. Cairn
  6. 5,25
    Мир будущего / Future World (2017)
  7. Могила / The Long Home (2017)
  8. 6,00
    Хранилище / The Vault (2017) ... Ed Maas
  9. 6,25
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) ... Branson (uncredited)
  10. 8,45
    11.22.63 / 11/22/63 (2016) (сериал) ... Jake Epping
  11. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016) ... Mac McLeod
  12. 5,00
    Козел / Goat (2016) ... Mitch
  13. 6,33
    Королевская кобра / King Cobra (2016) ... Joe
  14.  
    Лабиринт / The Labyrinth (2016)
  15. 5,72
    Полный расколбас / Sausage Party (2016) ... Druggie (voice)
  16. 4,00
    Посредник / The Fixer (2016) ... Lindsay
  17. 6,46
    Почему он? / Why Him? (2016)
  18. 7,00
    Энджи Трайбека / Angie Tribeca (2016-2017) (сериал)
  19. 7,00
    Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries (2015) ... Stephen Elliott
  20. 5,00
    Все будет хорошо / Every Thing Will Be Fine (2015) ... Tomas Eldan
  21. 5,00
    Дикие лошади / Wild Horses (2015) ... Ben Briggs
  22. Йосемити / Yosemite (2015) ... Phil
  23. 5,00
    Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) ... Henry Cadogan
  24. 6,00
    Майкл / I Am Michael (2015) ... Michael Glatze
  25. 8,13
    Маленький принц / The Little Prince (2015) ... The Fox (voice)
  26.  
    Память / Memoria (2015) ... Mr. Wyckoff
  27. 7,00
    Правдивая история / True Story (2015) ... Christian Longo
  28.  
    Ричард Питер Джонсон / Richard Peter Johnson (2015) ... James Franco
  29. 5,75
    Рождество / The Night Before (2015) ... James Franco
  30. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015) ... Leo
  31. 7,50
    Вероника Марс / Veronica Mars (2014) ... James Franco
  32. 5,47
    Интервью / The Interview (2014) ... David Skylark
  33. 7,14
    Легкие деньги / Good People (2014) ... Tom Reed
  34. Шум и ярость / The Sound and the Fury (2014) ... Benjy Compson
  35. 6,00
    Голые и напуганные / Naked and Afraid (2013-2016) (сериал) ... Himself - Survivalist
  36. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013) ... Джерри
  37.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013) ... Джеймс
  38. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013) ... Darl Bundren
  39. 6,50
    Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End (2013) ... James Franco
  40. 6,57
    Лавлэйс / Lovelace (2013) ... Hugh Hefner
  41. 7,16
    Оз: Великий и ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) ... Oz
  42. 5,50
    Пало-Альто / Palo Alto (2013) ... Mr. B
  43. 7,71
    Последний рубеж / Homefront (2013) ... Morgan `Gator` Bodine
  44. 8,57
    Третья персона / Third Person (2013) ... Rick
  45.  
    Rebel Dabble Babble (2012) ... Jim Stark / James Dean
  46.  
    Голливудские холмы / Hollywood Heights (2012) (сериал) ... Osbourne Silver
  47. Деготь / Tar (2012) ... C.K. Williams
  48.  
    Душевные болезни / Maladies (2012) ... Джеймс
  49. 7,62
    Ледяной / The Iceman (2012) ... Marty Freeman
  50. 6,24
    Отвязные каникулы / Spring Breakers (2012) ... Alien
  51. 7,00
    Проект Минди / The Mindy Project (2012-2017) (сериал) ... Paul Leotard
  52. 1,00
    Слежка / The Letter (2012) ... Tyrone
  53. 2,67
    Черри / About Cherry (2012) ... Frances
  54.  
    The Colbert Report (2011) (сериал) ... Frank Jameso / Himself - Guest
  55.  
    Бунтарь / Rebel (2011)
  56. 8,19
    Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011) ... Will Rodman
  57. 6,34
    Зеленый Шершень / The Green Hornet (2011) ... Danny Crystal Cleer
  58.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011) ... Hart Crane
  59.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011) ... Milton Katselas
  60. 6,59
    Храбрые перцем / Your Highness (2011) ... Fabious
  61. 8,23
    127 часов / 127 Hours (2010) ... Aron Ralston
  62.  
    FCU: Fact Checkers Unit (2010) (сериал) ... Джеймс
  63.  
    Shadows & Lies (2010) ... William Vincent
  64. 6,27
    Безумное свидание / Date Night (2010) ... Taste
  65. 8,00
    Вопль / Howl (2010) ... Allen Ginsberg
  66. 7,13
    Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010) ... David Piccolo
  67.  
    Любовь и недоверие / Love & Distrust (2010) ... Travis
  68.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010)
  69. 6,50
    Ананасовый экспресс: сижу, курю / Pineapple Express (2008) ... Saul Silver
  70. 7,86
    Медовый месяц Камиллы / Camille (2008) ... Silias
  71. 8,67
    Ночи в Роданте / Nights in Rodanthe (2008) ... Mark Flanner
  72. 6,50
    Харви Милк / Milk (2008) ... Scott Smith
  73.  
    Interview (2007) ... Boyfriend on Phone
  74.  
    Spider-Man 3 (2007) (комп. игра) ... Harry Osborn / New Goblin
  75. 7,00
    Американское преступление / An American Crime (2007) ... Andy
  76. 7,80
    В долине Эла / In the Valley of Elah (2007) ... Sgt. Dan Carnelli
  77. Завершая игру / Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee (2007) ... Dean Silo
  78. 6,88
    Немножко беременна / Knocked Up (2007) ... Sol
  79.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007) ... Макс
  80.  
    Холмы с Джеймсом Франко и Милой Кунис / The Hills with James Franco and Mila Kunis (2007) ... Justin Bobby
  81. 8,03
    Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 (2007) ... New Goblin / Harry Osborn
  82. 6,17
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... James Franco
  83.  
    Кузнечик / Grasshopper (2006) ... Travis
  84. 6,00
    Мертвая девочка / The Dead Girl (2006) ... Derek
  85. 6,18
    Плетеный человек / The Wicker Man (2006) ... Bar Guy #1
  86. 7,00
    Поединок / Annapolis (2006) ... Jake Huard
  87. 7,75
    Тристан и Изольда / Tristan + Isolde (2006) ... Tristan
  88. 8,11
    Эскадрилья "Лафайет" / Flyboys (2006) ... Blaine Rawlings
  89. 8,50
    Великий рейд / The Great Raid (2005) ... Captain Prince
  90.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005) ... Brent
  91.  
    Обезьяна / The Ape (2005) ... Harry Walker
  92. 8,37
    Человек-паук 2 / Spider-Man 2 (2004) ... Harry Osborn
  93.  
    Труппа / The Company (2003) ... Josh
  94.  
    Blind Spot (2002) ... Дэнни
  95.  
    Вы всегда преследуете то, что любите / You Always Stalk the Ones You Love (2002)
  96.  
    Детский автомобиль / The Car Kid (2002)
  97. 8,00
    Дикие бесы / Deuces Wild (2002) ... Tino
  98. 7,00
    Жиголо / Sonny (2002) ... Sonny
  99. 8,00
    Последнее дело Ламарки / City by the Sea (2002) ... Joey
  100. Призрак матери / Mother Ghost (2002) ... Skateboarder guy
  101. 8,32
    Человек-паук / Spider-Man (2002) ... Harry Osborn
  102.  
    Some Body (2001) ... Apartment Guy 3
  103. 10,00
    Джеймс Дин / James Dean (2001) ... James Dean
  104.  
    Злюки – отстой! / Mean People Suck (2001) ... Casey
  105.  
    Если завтра настанет / If Tomorrow Comes (2000) ... Devin
  106. 5,50
    Любой ценой / Whatever It Takes (2000) ... Chris Campbell
  107.  
    Любой ценой / At Any Cost (2000) ... Майк
  108. 8,14
    Нецелованная / Never Been Kissed (1999) ... Джейсон
  109.  
    Служить и защищать / To Serve and Protect (1999) (сериал) ... Matt Carr
  110. 8,00
    Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks (1999-2000) (сериал) ... Daniel Desario
  111.  
    1973 (1998) ... Greg
  112. 8,80
    Полицейские на велосипедах / Pacific Blue (1996-2000) (сериал) ... Брайан
  113. 9,00
    Профайлер / Profiler (1996-2000) (сериал) ... Stevie
  114. 8,54
    Секретные материалы / The X Files (1993-2002) (сериал) ... Officer #2
  115. 8,00
    Главный госпиталь / General Hospital (1963-2016) (сериал) ... Franco


Режиссер
  1. Зеровилль / Zeroville (2018)
  2. 8,63
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017)
  3. 6,00
    Двойка / The Deuce (2017-2018) (сериал)
  4. Институт Роузвуд / The Institute (2017)
  5. 5,25
    Мир будущего / Future World (2017)
  6. Могила / The Long Home (2017)
  7. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016)
  8. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015)
  9. Шум и ярость / The Sound and the Fury (2014)
  10. Буковски / Bukowski (2013)
  11.  
    Венеция 70: Перезагрузка будущего / Venice 70: Future Reloaded (2013)
  12. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013)
  13.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)
  14. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013)
  15.  
    Dream (2012)
  16.  
    Francophrenia (Or Don`t Kill Me, I Know Where the Baby Is) (2012)
  17.  
    Мой личный Ривер / My Own Private River (2012)
  18.  
    Бунтарь / Rebel (2011)
  19.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011)
  20.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011)
  21.  
    Saturday Night (2010)
  22.  
    Герберт Уайт / Herbert White (2010)
  23.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010)
  24.  
    Сказка Клерка / The Clerk`s Tale (2010)
  25.  
    42. Один порыв воображения / 42 One Dream Rush (2009)
  26.  
    Пир Стивена / The Feast of Stephen (2009)
  27.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007)
  28.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005)
  29.  
    Обезьяна / The Ape (2005)


Продюсер
  1. 8,63
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017)
  2. 6,00
    Двойка / The Deuce (2017-2018) (сериал)
  3. Институт Роузвуд / The Institute (2017)
  4. 5,25
    Мир будущего / Future World (2017)
  5. Могила / The Long Home (2017)
  6. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016)
  7. 5,00
    Козел / Goat (2016)
  8. 6,33
    Королевская кобра / King Cobra (2016)
  9.  
    Лабиринт / The Labyrinth (2016)
  10. 7,00
    Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries (2015)
  11. Йосемити / Yosemite (2015)
  12. 6,00
    Майкл / I Am Michael (2015)
  13.  
    Память / Memoria (2015)
  14.  
    Святая земля / Holy Land (2015)
  15.  
    Безымянный документальный фильм о Kink.com / kink (2013)
  16.  
    Директор. Эволюция в трех актах / The Director: An Evolution in Three Acts (2013)
  17.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)
  18.  
    Мастер-класс / Acting Class (2013)
  19.  
    Undergrads: South (2012)
  20. Деготь / Tar (2012)
  21.  
    Джеффри / Jeffrey (2012)
  22.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011)
  23.  
    Обезьяна / The Ape (2005)


Сценарист
  1.  
    Святая земля / Holy Land (2015) ... сценарий
  2. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015)
  3. Буковски / Bukowski (2013)
  4. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013) ... сценарий
  5. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013) ... сценарий
  6. 5,50
    Пало-Альто / Palo Alto (2013)
  7.  
    Бунтарь / Rebel (2011) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011) ... автор произведения
  9.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011) ... сюжет
  10.  
    Герберт Уайт / Herbert White (2010) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Сказка Клерка / The Clerk`s Tale (2010) ... автор короткого рассказа
  13.  
    Пир Стивена / The Feast of Stephen (2009) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007) ... автор произведения
  15.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005) ... автор пьесы
  16.  
    Обезьяна / The Ape (2005) ... автор произведения


Оператор
  1.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вестсайдская история
Год выхода: 1961
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Роберт Уайз
В главных ролях:Натали Вуд, Джордж Чакирис
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Актриса Руби Роуз не выдержала критики со стороны фанатов
Комментарии (102)
Актер анонсировал скорое начало съемок пятой части
Комментарии (85)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз