Любимые герои из любимых сериалов могут жить вместе с тобой!
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
2750 руб.
На главную страницу
Персона
Джеймс Франко / James Franco
61

Джеймс Франко

James Franco
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист, Оператор
Род. 19.04.1978

В новостях
09.01.2018

Джеймса Франко обвинили в сексуальных домогательствах

Актриса напомнила лауреату "Золотого глобуса" о его недопустимом поведении
08.01.2018

В США вручены "Золотые глобусы 2018"

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" выиграл наибольшее число наград

интервью (4) статьи (10) фотографии (29) видео (1) награды (8) фильмография (130)

Биография

Джеймс Франко родился 19 апреля 1978 года в Пало-Альто (Калифорния, США). Окончив школу, поступает на филологический факультет Калифорнийского Университета, обучение в котором совмещает с посещениями студенческого драматического кружка. В конце учебного года принимает решение покинуть университет, для того чтобы начать актерскую карьеру, о чем, как о свершившемся и не подлежащем обсуждению факте, сообщает своим родителям. Не испытывающие оптимизма на этот счет родители, восприняли известие хоть и без энтузиазма, но спокойно, согласившись помогать сыну на первых порах.

Забрав документы из университета, Джеймс записывается на курсы актерского мастерства, параллельно с посещением которых, принимает участие в огромном количестве кастингов на роли в различных молодежных комедиях и сериалах. Благо различного уровня кинопродукта в этих жанрах в Лос-Анджелесе снимается более чем достаточно. [читать далее]


Интервью
 

Джеймс Франко: "Ошибки, совершенные в прошлом, сделали меня лучше"

18.02.2016
Джеймс Франко: "Ошибки, совершенные в прошлом, сделали меня лучше"

Актер о роли путешественника во времени в "11/22/63"

 

Звезды прощаются с Полом Уокером

01.12.2013
Звезды прощаются с Полом Уокером
Пол Уокер разбился в автокатастрофе 30 ноября 2013 года
Статьи
 

График премьер сериалов. Сентябрь 2017 (01.09 - 24.09)

30.08.2017
График премьер сериалов. Сентябрь 2017 (01.09 - 24.09)
"Нарки", "Двойка", "Звездный путь: Дискавери"
 

Лучшие фильмы второй половины мая 2017 года

15.05.2017
Лучшие фильмы второй половины мая 2017 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Фотогалереи
Видео
Награды
Фильмография
Актер
  1. Зеровилль / Zeroville (2018) ... Vikar
  2. 8,60
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017) ... Tommy Wiseau
  3. Двойка / The Deuce (2017) (сериал) ... Frankie Martino
  4. Институт Роузвуд / The Institute (2017) ... Dr. Cairn
  5. Мир будущего / Future World (2017)
  6. Могила / The Long Home (2017)
  7. 6,20
    Хранилище / The Vault (2017) ... Ed Maas
  8. 6,33
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) ... Branson (uncredited)
  9. 8,51
    11.22.63 / 11/22/63 (2016) (сериал) ... Jake Epping
  10. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016) ... Mac McLeod
  11. 5,00
    Козел / Goat (2016) ... Mitch
  12. 6,33
    Королевская кобра / King Cobra (2016) ... Joe
  13.  
    Лабиринт / The Labyrinth (2016)
  14. 5,75
    Полный расколбас / Sausage Party (2016) ... Druggie (voice)
  15. 4,00
    Посредник / The Fixer (2016) ... Lindsay
  16. 6,27
    Почему он? / Why Him? (2016)
  17. 7,00
    Энджи Трайбека / Angie Tribeca (2016-2017) (сериал)
  18. 7,00
    Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries (2015) ... Stephen Elliott
  19. 5,00
    Все будет хорошо / Every Thing Will Be Fine (2015) ... Tomas Eldan
  20. 5,00
    Дикие лошади / Wild Horses (2015) ... Ben Briggs
  21. Йосемити / Yosemite (2015) ... Phil
  22. 5,00
    Королева пустыни / Queen of the Desert (2015) ... Henry Cadogan
  23. 6,00
    Майкл / I Am Michael (2015) ... Michael Glatze
  24. 8,04
    Маленький принц / The Little Prince (2015) ... The Fox (voice)
  25.  
    Память / Memoria (2015) ... Mr. Wyckoff
  26. 7,00
    Правдивая история / True Story (2015) ... Christian Longo
  27.  
    Ричард Питер Джонсон / Richard Peter Johnson (2015) ... James Franco
  28. 5,75
    Рождество / The Night Before (2015) ... James Franco
  29. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015) ... Leo
  30. 7,50
    Вероника Марс / Veronica Mars (2014) ... James Franco
  31. 5,56
    Интервью / The Interview (2014) ... David Skylark
  32. 7,14
    Легкие деньги / Good People (2014) ... Tom Reed
  33. Шум и ярость / The Sound and the Fury (2014) ... Benjy Compson
  34. 6,00
    Голые и напуганные / Naked and Afraid (2013-2016) (сериал) ... Himself - Survivalist
  35. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013) ... Джерри
  36.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013) ... Джеймс
  37. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013) ... Darl Bundren
  38. 6,55
    Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End (2013) ... James Franco
  39. 6,57
    Лавлэйс / Lovelace (2013) ... Hugh Hefner
  40. 7,18
    Оз: Великий и ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) ... Oz
  41. 5,50
    Пало-Альто / Palo Alto (2013) ... Mr. B
  42. 7,70
    Последний рубеж / Homefront (2013) ... Morgan `Gator` Bodine
  43. 8,57
    Третья персона / Third Person (2013) ... Rick
  44.  
    Rebel Dabble Babble (2012) ... Jim Stark / James Dean
  45.  
    Голливудские холмы / Hollywood Heights (2012) (сериал) ... Osbourne Silver
  46. Деготь / Tar (2012) ... C.K. Williams
  47.  
    Душевные болезни / Maladies (2012) ... Джеймс
  48. 7,68
    Ледяной / The Iceman (2012) ... Marty Freeman
  49. 6,24
    Отвязные каникулы / Spring Breakers (2012) ... Alien
  50. 7,00
    Проект Минди / The Mindy Project (2012-2017) (сериал) ... Paul Leotard
  51. 1,00
    Слежка / The Letter (2012) ... Tyrone
  52. 2,67
    Черри / About Cherry (2012) ... Frances
  53.  
    The Colbert Report (2011) (сериал) ... Frank Jameso / Himself - Guest
  54.  
    Бунтарь / Rebel (2011)
  55. 8,23
    Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011) ... Will Rodman
  56. 6,40
    Зеленый Шершень / The Green Hornet (2011) ... Danny Crystal Cleer
  57.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011) ... Hart Crane
  58.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011) ... Milton Katselas
  59. 6,56
    Храбрые перцем / Your Highness (2011) ... Fabious
  60. 8,27
    127 часов / 127 Hours (2010) ... Aron Ralston
  61.  
    FCU: Fact Checkers Unit (2010) (сериал) ... Джеймс
  62.  
    Shadows & Lies (2010) ... William Vincent
  63. 6,26
    Безумное свидание / Date Night (2010) ... Taste
  64. 8,00
    Вопль / Howl (2010) ... Allen Ginsberg
  65. 7,13
    Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010) ... David Piccolo
  66.  
    Любовь и недоверие / Love & Distrust (2010) ... Travis
  67.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010)
  68. 6,44
    Ананасовый экспресс: сижу, курю / Pineapple Express (2008) ... Saul Silver
  69. 7,86
    Медовый месяц Камиллы / Camille (2008) ... Silias
  70. 8,67
    Ночи в Роданте / Nights in Rodanthe (2008) ... Mark Flanner
  71. 6,50
    Харви Милк / Milk (2008) ... Scott Smith
  72.  
    Interview (2007) ... Boyfriend on Phone
  73.  
    Spider-Man 3 (2007) (комп. игра) ... Harry Osborn / New Goblin
  74. 7,00
    Американское преступление / An American Crime (2007) ... Andy
  75. 7,86
    В долине Эла / In the Valley of Elah (2007) ... Sgt. Dan Carnelli
  76. Завершая игру / Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee (2007) ... Dean Silo
  77. 6,92
    Немножко беременна / Knocked Up (2007) ... Sol
  78.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007) ... Макс
  79.  
    Холмы с Джеймсом Франко и Милой Кунис / The Hills with James Franco and Mila Kunis (2007) ... Justin Bobby
  80. 8,04
    Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 (2007) ... New Goblin / Harry Osborn
  81. 5,60
    30 потрясений / 30 Rock (2006-2013) (сериал) ... James Franco
  82.  
    Кузнечик / Grasshopper (2006) ... Travis
  83. 6,00
    Мертвая девочка / The Dead Girl (2006) ... Derek
  84. 6,40
    Плетеный человек / The Wicker Man (2006) ... Bar Guy #1
  85. 7,00
    Поединок / Annapolis (2006) ... Jake Huard
  86. 7,57
    Тристан и Изольда / Tristan + Isolde (2006) ... Tristan
  87. 8,11
    Эскадрилья "Лафайет" / Flyboys (2006) ... Blaine Rawlings
  88. 8,50
    Великий рейд / The Great Raid (2005) ... Captain Prince
  89.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005) ... Brent
  90.  
    Обезьяна / The Ape (2005) ... Harry Walker
  91. 8,37
    Человек-паук 2 / Spider-Man 2 (2004) ... Harry Osborn
  92.  
    Труппа / The Company (2003) ... Josh
  93.  
    Blind Spot (2002) ... Дэнни
  94.  
    Вы всегда преследуете то, что любите / You Always Stalk the Ones You Love (2002)
  95.  
    Детский автомобиль / The Car Kid (2002)
  96. 8,00
    Дикие бесы / Deuces Wild (2002) ... Tino
  97. 8,50
    Жиголо / Sonny (2002) ... Sonny
  98. 8,00
    Последнее дело Ламарки / City by the Sea (2002) ... Joey
  99. Призрак матери / Mother Ghost (2002) ... Skateboarder guy
  100. 8,33
    Человек-паук / Spider-Man (2002) ... Harry Osborn
  101.  
    Some Body (2001) ... Apartment Guy 3
  102. 10,00
    Джеймс Дин / James Dean (2001) ... James Dean
  103.  
    Злюки – отстой! / Mean People Suck (2001) ... Casey
  104.  
    Если завтра настанет / If Tomorrow Comes (2000) ... Devin
  105. 5,00
    Любой ценой / Whatever It Takes (2000) ... Chris Campbell
  106.  
    Любой ценой / At Any Cost (2000) ... Майк
  107. 8,14
    Нецелованная / Never Been Kissed (1999) ... Джейсон
  108.  
    Служить и защищать / To Serve and Protect (1999) (сериал) ... Matt Carr
  109. 8,00
    Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks (1999-2000) (сериал) ... Daniel Desario
  110.  
    1973 (1998) ... Greg
  111. 8,80
    Полицейские на велосипедах / Pacific Blue (1996-2000) (сериал) ... Брайан
  112. 9,00
    Профайлер / Profiler (1996-2000) (сериал) ... Stevie
  113. 8,53
    Секретные материалы / The X Files (1993-2002) (сериал) ... Officer #2
  114. 8,00
    Главный госпиталь / General Hospital (1963-2016) (сериал) ... Franco

Режиссер
  1. Зеровилль / Zeroville (2018)
  2. 8,60
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017)
  3. Двойка / The Deuce (2017) (сериал)
  4. Институт Роузвуд / The Institute (2017)
  5. Мир будущего / Future World (2017)
  6. Могила / The Long Home (2017)
  7. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016)
  8. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015)
  9. Шум и ярость / The Sound and the Fury (2014)
  10. Буковски / Bukowski (2013)
  11.  
    Венеция 70: Перезагрузка будущего / Venice 70: Future Reloaded (2013)
  12. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013)
  13.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)
  14. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013)
  15.  
    Dream (2012)
  16.  
    Francophrenia (Or Don`t Kill Me, I Know Where the Baby Is) (2012)
  17.  
    Мой личный Ривер / My Own Private River (2012)
  18.  
    Бунтарь / Rebel (2011)
  19.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011)
  20.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011)
  21.  
    Saturday Night (2010)
  22.  
    Герберт Уайт / Herbert White (2010)
  23.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010)
  24.  
    Сказка Клерка / The Clerk`s Tale (2010)
  25.  
    42. Один порыв воображения / 42 One Dream Rush (2009)
  26.  
    Пир Стивена / The Feast of Stephen (2009)
  27.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007)
  28.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005)
  29.  
    Обезьяна / The Ape (2005)

Продюсер
  1. 8,60
    Горе-творец / The Disaster Artist (2017)
  2. Двойка / The Deuce (2017) (сериал)
  3. Институт Роузвуд / The Institute (2017)
  4. Мир будущего / Future World (2017)
  5. Могила / The Long Home (2017)
  6. И проиграли бой / In Dubious Battle (2016)
  7. 5,00
    Козел / Goat (2016)
  8. 6,33
    Королевская кобра / King Cobra (2016)
  9.  
    Лабиринт / The Labyrinth (2016)
  10. 7,00
    Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries (2015)
  11. Йосемити / Yosemite (2015)
  12. 6,00
    Майкл / I Am Michael (2015)
  13.  
    Память / Memoria (2015)
  14.  
    Святая земля / Holy Land (2015)
  15.  
    Безымянный документальный фильм о Kink.com / kink (2013)
  16.  
    Директор. Эволюция в трех актах / The Director: An Evolution in Three Acts (2013)
  17.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)
  18.  
    Мастер-класс / Acting Class (2013)
  19.  
    Undergrads: South (2012)
  20. Деготь / Tar (2012)
  21.  
    Джеффри / Jeffrey (2012)
  22.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011)
  23.  
    Обезьяна / The Ape (2005)

Сценарист
  1.  
    Святая земля / Holy Land (2015) ... сценарий
  2. Черный пес, рыжий пес / Black Dog, Red Dog (2015)
  3. Буковски / Bukowski (2013)
  4. 6,67
    Дитя божье / Child of God (2013) ... сценарий
  5. 4,50
    Когда я умирала / As I Lay Dying (2013) ... сценарий
  6. 5,50
    Пало-Альто / Palo Alto (2013)
  7.  
    Бунтарь / Rebel (2011) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Разрушенная башня / The Broken Tower (2011) ... автор произведения
  9.  
    Сэл Минео: Биография / Sal (2011) ... сюжет
  10.  
    Герберт Уайт / Herbert White (2010) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Мужество и я / Masculinity & Me (2010) ... автор короткого рассказа
  12.  
    Сказка Клерка / The Clerk`s Tale (2010) ... автор короткого рассказа
  13.  
    Пир Стивена / The Feast of Stephen (2009) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Проказник Макс / Good Time Max (2007) ... автор произведения
  15.  
    Золото дурака / Fool`s Gold (2005) ... автор пьесы
  16.  
    Обезьяна / The Ape (2005) ... автор произведения

Оператор
  1.  
    Интерьер: Садо-мазо-гей бар / Interior. Leather Bar. (2013)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крамер против Крамера
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Бентон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Мэрил Стрип
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (3 -10 января)
Не жду ничего! 48.5%
Величайший шоумен 38.5%
Тайная жизнь насекомых 7.7%
День мертвецов: Злая кровь 5.4%
Всего голосов: 260
Голосование проходило
с 4 по 10 января
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи выбрали худший фильмы и сериалы 2017 года
Комментарии (285)
Фильм студии Sony Pictures заработал больше, чем ожидалось
Комментарии (114)
Студия Warner Bros. не хочет больше работать с Аффлеком
Комментарии (105)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды