Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2". Страшные мозги

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2". Страшные мозги

О природе фильма "Черепашки-ниндзя 2" не может быть полярных мнений. Не обязательно даже читать этот текст, чтобы понимать стоит вам идти на это пиршество абсурда или нет. Во-первых, первые “Черепашки” уже зарекомендовали себя (с лучшей или худшей стороны – это дело вкуса), и сиквел совсем не отличается от оригинала, ни по стилю, ни по содержанию. Во-вторых, все, что выходит под торговой маркой Майкла Бэя, носит исключительно развлекательный характер, будь это картина о войне или мутантах, живущих в канализации Нью-Йорка. И наконец в-третьих, Меган Фокс не в состоянии сыграть в по-настоящему хорошем фильме. Это не предвзятое мнение, это факт.

Сюжет сиквела представляет собой дикую сумятицу выбранных по популярности персонажей и насильно впихнутых злодеев, лишенных не только мотивации, но и всякого здравого представления публике, не знакомой с мифологией комиксов. Черепашки, Шреддер и жидкий отвратительный мозг под именем Крэнг сходятся в плохо объясненной битве за судьбу то ли города, то ли уже всего мира, попутно обсуждая вопрос готовности слиться с людской массой посредством инопланетного (читай, магического) зелья.

Фактически “Черепашки-ниндзя 2” - это двухчасовой набор тех мультиков, что показывают субботним утром для еще заспанных детей, пока их родители ловят последние драгоценные минуты сна. Так что зрителям старше десяти лет стоит приходить в зал с подушкой или кофе, в зависимости вероятно от степени оптимизма. Потому что высидеть это убого закрученное месиво глупых шуток и эпилептически снятых экшен сцен, ни разу не сомкнув век, просто нереально.

Самое удивительное, что Дэйв Грин, режиссер “Внеземного эхо”, проделал удивительно аутентичную работу по отношению к стилю постановщика первой части Джонатана Либесмана, но почему-то второй фильм просто не цепляет в той же степени, что оригинал. Картина Либесмана тоже носила лихорадочный и туповатый характер, однако тогда и Меган Фокс играла лучше, и история пусть не хватала звезд с неба, но казалась по меньшей мере адекватной для развлекательного подросткового кино.

В этом смысле сиквел не удался вовсе. Редкие моменты вызывают хоть какие-то эмоции. Благо середину украшает насыщенная и даже в некоторой мере захватывающая сцена, прекрасно сооруженная Грином из множества движущихся деталей, включающих в себя самолет и, что важнее, танк в самолете, но в конце концов все равно уступающая такой же по духу погоне в снегах в первой части. Тем не менее, это практически единственный пример, когда фильм попадает в цель, являясь не мультиком, а адаптацией.

В этом кроется глобальная проблема. То, как данная версия “Черепашек-ниндзя” поставлена и написана, предполагает скорее мультипликационную версию, чем игровую. Ради чего собственно нужны эти второсортные актеры, если им даже нечего играть? Единственный, кто делает что-то интересное с предоставленным материалом, это Стивен Амелл (“Стрела”), демонстрирующий реальный потенциал на звездный статус в ближайшем будущем. Весьма часто именно он спасает сцены от полного провала.

Сами же черепашки больше мешаются. Выжатые из пальца конфликты, амбиции быть людьми, абсолютно глупый процесс решения проблем и постоянная непрекращающаяся удача встают на пути серьезного восприятия героев под панцирями. Однако анимированы они столь блестяще, и актеры, даже спрятанные под тоннами визуальных эффектов, играют их столь легко и задорно, что наблюдать за ними все равно доставляет удовольствие. Как ни крути, это лучшая реализация черепашек, как персонажей, на большом экране.

В Paramount Pictures проделали отличную работу по подгонке фильма под новую и старую аудиторию одновременно. Когда вступает на удивление волнующая музыка Стива Яблонски, вместо звезд заставочную вершину горы окружают сюрикэны и из темноты появляется разукрашенный огнями ночной Нью-Йорк, на секунду что-то теплое трогает сердце, но потом исчезает под порывом громких, торопливых и пустых драк, погонь, разговоров, расследований. К слову, если журналистам и правда все преподносят так, как показано в “Черепашках-ниндзя 2”, то есть на блюдечке с золотой каемочкой, то даже Меган Фокс могла бы стать вполне достойным газетным детективом.

Автор: OlegD

04.06.2016
Предлагаем почитать также:
Новая версия "Бен-Гура" принесла более 100 миллионов долларов убытка

"Мир дикого запада", "Голиаф", "Сверхъестественное"

Уил Трэвэл сыграет роль супергероя-телохранителя
 
 
Всего комментариев: 11
06.06.2016 20:31
#777287
SF Freddy писал(а) 04.06.2016 17:15 #776928
для детишек 3-5 лет самый раз)
И некоторых взрослых, пальцем тыкать не буду, еще обидятся )

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35827
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
05.06.2016 23:48
#777138
Этот фильм недалеко ушел от первой части

05.06.2016 23:41
#777135
Первый фильм мне понравился больше наверное как раз тем за что многие его ругали-своей относительной мрачностью.Во втором фильме создатели явно учли эту критику и превратили всё происходящее на экране в тот самый развесёлый мульт сериал.Всё это смотрится совершенным идиотизмом но в тоже время выполняет свою основную функцию-давит на ностальгию.И в обем то я получил заряд хорошего настроения,но всё же хотел бы в дальнейшем получить что то более серьёзное.Ну сделайте вы наконец то страшного Шредера!Ведь в первом фильме был боец(пусть и чересчур технологичный) а тут какой то чурбан.До сих пор помню Шредера из старой экранизации,вот там был жутковатый тип)Короче всё крайне бестолково,ярко и громко.Ну это же Бей)

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2534
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
05.06.2016 18:17
#777051
Ням ням, эх детство!:))))

05.06.2016 13:23
#776993
Черепахи стоят особняком в моем серде. Да при том и с большим участком!))
Автор Олег по ходу забыл что такое быть маленьким и бежать смотреть с утра и затирать касету до дыр.
Мы каждый день заставляем себя любить то что вчера еще терепеть не могли(слеза течет а слеззаааааа течееет!)((Не повторяйте этот печальный опыт на светлых детских воспоминаниях.
Откройте сердца забытым фантазиям! Докажите хотябы себе что можете любить, что можете мечтать!
Вообще ИТС ГУД ТУ БИ Э ТОРТЕЛ ! КАВАБАНГААААААААААА

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1847
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.06.2016 19:52
#776952
Странное ощущение от фильма. Конечно же он детский, глуповатый, больше похожий по содержанию на мультипликационный сериал про Черепашек. Взрослым скучновато, но малыши наверное всё равно будут в восторге. В этом отношении фильм не пытается быть чем-то большим, - он детский и остаётся быть детским. Хотя первая часть была более продуманна, здесь же всё как-то сумбурно и мимолётно, вихрем проносится, забывая про здравый смысл даже в рамках детского фильма.
И что-то я там не уловил оригинальной музыки Яблонски. Композиции вроде сплошь состояли из популярной музыки. Элвиса точно помню.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9982
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.06.2016 18:21
#776939
Смотреть не хотела вовсе, согласна с критикой Олега - но впечатление все равно осталось более благостное, чем после первой части))

04.06.2016 18:05
#776936
В фильме и правда много проблем ,но Амелл как сказано выше в рецензии, неплохо удивил (не одна и та же эмоция как в сериале по крайней мере )

04.06.2016 17:43
#776935
Сцена после Бразилии всё-таки классная, да? А то я уже усомнился в этом после небольшого времени, прошедшего после просмотра. И заставка ещё со звёздами, всё остальное - расширенная и подогнанная под кино серия из мультфильма восьмидесятых - что не так уж и плохо, если вы спросите меня.

  • Regolas
  • Киноман
  • Постов: 1218
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайте
04.06.2016 17:36
#776933
И почему бы не сделать кино по сериалу нулевых... Там был грозный Шреддер и интересный (хотя и частенько странноватый) сюжет.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23290
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
04.06.2016 17:15
#776928
для детишек 3-5 лет самый раз)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Реклама
Лауреат премии Оскар
Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
В главных ролях: Лесли Карон, Морис Шевалье
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 54.7%
Не жду ничего! 31.3%
Рай 7.8%
Ловушка 4.7%
Невеста 1.6%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 64
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды