Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2". Страшные мозги

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2". Страшные мозги

О природе фильма "Черепашки-ниндзя 2" не может быть полярных мнений. Не обязательно даже читать этот текст, чтобы понимать стоит вам идти на это пиршество абсурда или нет. Во-первых, первые “Черепашки” уже зарекомендовали себя (с лучшей или худшей стороны – это дело вкуса), и сиквел совсем не отличается от оригинала, ни по стилю, ни по содержанию. Во-вторых, все, что выходит под торговой маркой Майкла Бэя, носит исключительно развлекательный характер, будь это картина о войне или мутантах, живущих в канализации Нью-Йорка. И наконец в-третьих, Меган Фокс не в состоянии сыграть в по-настоящему хорошем фильме. Это не предвзятое мнение, это факт.

Сюжет сиквела представляет собой дикую сумятицу выбранных по популярности персонажей и насильно впихнутых злодеев, лишенных не только мотивации, но и всякого здравого представления публике, не знакомой с мифологией комиксов. Черепашки, Шреддер и жидкий отвратительный мозг под именем Крэнг сходятся в плохо объясненной битве за судьбу то ли города, то ли уже всего мира, попутно обсуждая вопрос готовности слиться с людской массой посредством инопланетного (читай, магического) зелья.

Фактически “Черепашки-ниндзя 2” - это двухчасовой набор тех мультиков, что показывают субботним утром для еще заспанных детей, пока их родители ловят последние драгоценные минуты сна. Так что зрителям старше десяти лет стоит приходить в зал с подушкой или кофе, в зависимости вероятно от степени оптимизма. Потому что высидеть это убого закрученное месиво глупых шуток и эпилептически снятых экшен сцен, ни разу не сомкнув век, просто нереально.

Самое удивительное, что Дэйв Грин, режиссер “Внеземного эхо”, проделал удивительно аутентичную работу по отношению к стилю постановщика первой части Джонатана Либесмана, но почему-то второй фильм просто не цепляет в той же степени, что оригинал. Картина Либесмана тоже носила лихорадочный и туповатый характер, однако тогда и Меган Фокс играла лучше, и история пусть не хватала звезд с неба, но казалась по меньшей мере адекватной для развлекательного подросткового кино.

В этом смысле сиквел не удался вовсе. Редкие моменты вызывают хоть какие-то эмоции. Благо середину украшает насыщенная и даже в некоторой мере захватывающая сцена, прекрасно сооруженная Грином из множества движущихся деталей, включающих в себя самолет и, что важнее, танк в самолете, но в конце концов все равно уступающая такой же по духу погоне в снегах в первой части. Тем не менее, это практически единственный пример, когда фильм попадает в цель, являясь не мультиком, а адаптацией.

В этом кроется глобальная проблема. То, как данная версия “Черепашек-ниндзя” поставлена и написана, предполагает скорее мультипликационную версию, чем игровую. Ради чего собственно нужны эти второсортные актеры, если им даже нечего играть? Единственный, кто делает что-то интересное с предоставленным материалом, это Стивен Амелл (“Стрела”), демонстрирующий реальный потенциал на звездный статус в ближайшем будущем. Весьма часто именно он спасает сцены от полного провала.

Сами же черепашки больше мешаются. Выжатые из пальца конфликты, амбиции быть людьми, абсолютно глупый процесс решения проблем и постоянная непрекращающаяся удача встают на пути серьезного восприятия героев под панцирями. Однако анимированы они столь блестяще, и актеры, даже спрятанные под тоннами визуальных эффектов, играют их столь легко и задорно, что наблюдать за ними все равно доставляет удовольствие. Как ни крути, это лучшая реализация черепашек, как персонажей, на большом экране.

В Paramount Pictures проделали отличную работу по подгонке фильма под новую и старую аудиторию одновременно. Когда вступает на удивление волнующая музыка Стива Яблонски, вместо звезд заставочную вершину горы окружают сюрикэны и из темноты появляется разукрашенный огнями ночной Нью-Йорк, на секунду что-то теплое трогает сердце, но потом исчезает под порывом громких, торопливых и пустых драк, погонь, разговоров, расследований. К слову, если журналистам и правда все преподносят так, как показано в “Черепашках-ниндзя 2”, то есть на блюдечке с золотой каемочкой, то даже Меган Фокс могла бы стать вполне достойным газетным детективом.

Автор: OlegD

04.06.2016
Предлагаем почитать также:
Фильм ужасов стал лидером по числу упоминаний
Телеканал Nickelodeon представил претендентов на свою премию
Объявлены претенденты на главную антипремию года в области кино
 
 
Всего комментариев: 11
06.06.2016 20:31
#777287
SF Freddy писал(а) 04.06.2016 17:15 #776928
для детишек 3-5 лет самый раз)
И некоторых взрослых, пальцем тыкать не буду, еще обидятся )

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 37328
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
05.06.2016 23:48
#777138
Этот фильм недалеко ушел от первой части

05.06.2016 23:41
#777135
Первый фильм мне понравился больше наверное как раз тем за что многие его ругали-своей относительной мрачностью.Во втором фильме создатели явно учли эту критику и превратили всё происходящее на экране в тот самый развесёлый мульт сериал.Всё это смотрится совершенным идиотизмом но в тоже время выполняет свою основную функцию-давит на ностальгию.И в обем то я получил заряд хорошего настроения,но всё же хотел бы в дальнейшем получить что то более серьёзное.Ну сделайте вы наконец то страшного Шредера!Ведь в первом фильме был боец(пусть и чересчур технологичный) а тут какой то чурбан.До сих пор помню Шредера из старой экранизации,вот там был жутковатый тип)Короче всё крайне бестолково,ярко и громко.Ну это же Бей)

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3694
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
05.06.2016 18:17
#777051
Ням ням, эх детство!:))))

05.06.2016 13:23
#776993
Черепахи стоят особняком в моем серде. Да при том и с большим участком!))
Автор Олег по ходу забыл что такое быть маленьким и бежать смотреть с утра и затирать касету до дыр.
Мы каждый день заставляем себя любить то что вчера еще терепеть не могли(слеза течет а слеззаааааа течееет!)((Не повторяйте этот печальный опыт на светлых детских воспоминаниях.
Откройте сердца забытым фантазиям! Докажите хотябы себе что можете любить, что можете мечтать!
Вообще ИТС ГУД ТУ БИ Э ТОРТЕЛ ! КАВАБАНГААААААААААА

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2870
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.06.2016 19:52
#776952
Странное ощущение от фильма. Конечно же он детский, глуповатый, больше похожий по содержанию на мультипликационный сериал про Черепашек. Взрослым скучновато, но малыши наверное всё равно будут в восторге. В этом отношении фильм не пытается быть чем-то большим, - он детский и остаётся быть детским. Хотя первая часть была более продуманна, здесь же всё как-то сумбурно и мимолётно, вихрем проносится, забывая про здравый смысл даже в рамках детского фильма.
И что-то я там не уловил оригинальной музыки Яблонски. Композиции вроде сплошь состояли из популярной музыки. Элвиса точно помню.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10728
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.06.2016 18:21
#776939
Смотреть не хотела вовсе, согласна с критикой Олега - но впечатление все равно осталось более благостное, чем после первой части))

04.06.2016 18:05
#776936
В фильме и правда много проблем ,но Амелл как сказано выше в рецензии, неплохо удивил (не одна и та же эмоция как в сериале по крайней мере )

04.06.2016 17:43
#776935
Сцена после Бразилии всё-таки классная, да? А то я уже усомнился в этом после небольшого времени, прошедшего после просмотра. И заставка ещё со звёздами, всё остальное - расширенная и подогнанная под кино серия из мультфильма восьмидесятых - что не так уж и плохо, если вы спросите меня.

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1847
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.06.2016 17:36
#776933
И почему бы не сделать кино по сериалу нулевых... Там был грозный Шреддер и интересный (хотя и частенько странноватый) сюжет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"

Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов

Неудачный старт "Короля Артура" и "Завета" обрушили летний бокс-оффис

Неудачный старт крупнобюджетных проектов сказался на общих кассовых сборах

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 74.9%
Не жду ничего! 21.9%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 315
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Отмененные, продленные и заказанные к производству сериалы
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
Фильм Ридли Скотта не сумел показать достойный стартовый результат
Награждения
Наши рекорды