Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Вот и вышел, наконец, долгожданный трейлер не менее долгожданного фильма "Лига Спаведливости". Попробуем разобраться (с небольшими отступлениями к лор`у DC и предыдущим роликам), что же нам показали (или, хотя бы, на что намекнули) в этом двух-с-половиной-минутном ролике.

Начинается все с Брюса Уэйна, который, очевидно, ищет Артура Карри (Аквамена) по наводке Аманды Уоллер. И, как мы знаем из предыдущего ролика, его находит. Судя по местности и погоде, обитает Артур где-то в окрестностях Исландии. Попутно из закадрового диалога Уэйна и Чудо Женщины/Дианы Принс мы узнаем, что опасность не просто приближается - она уже здесь. Что и подтверждают следующие кадры, на которых Сайлас Стоун, отец Виктора Стоуна (он же Киборг), видит, как снова приходит в действие один из так называемых Материнских Ящиков, этаких компьютеров, созданных при помощи различных частей живых существ на родной планете супер-злодея Дарксайда - Апоколипсе.

Я говорю "снова", так как в ролике с Comic-con мы видели, что именно при помощи Ящика у Сайлоса получилось вернуть к "жизни" своего сына. Но на этот раз на зов Ящика приходит Парадемон, один из подручных Дарксайда и его правой руки - Степпенвульфа, который и заявлен главным антагонистом фильма. Если вспомнить официальный синопсис, то всего на Земле присутствует три Материнских Ящика - один у Амазонок, другой в Атлантиде, а третий у людей. По слухам, фильм как раз будет открывать сцена, в которой нам покажут, как Ящики попали на Землю. На это как раз намекает сцена из летнего показа, в которой видно, как некие рыцари засыпают один из Ящиков землей.

Но вернемся к трейлеру. Далее нам показывают кадры, на которых Аквамен спасает некоего рыбака, приносит его в деревню и забирает с собой бутылку виски (которую он, как мы, опять же, видели раньше, "добивает" на берегу и позволяет волнам унести себя в океан). Следом перед нами предстаёт Киборг, который вынужден прятаться и скрывать свое "новое" лицо под капюшоном и который носит с собой кейс по размерам удивительно напоминающий Материнский Ящик. Из этого можно сделать выводы, что отец Виктора, скорее всего, умер и их дом и лаборатория разрушены, отчего Виктору и приходится до некоторых пор носить Ящик с собой.

Также, буквально на пару мгновений, мы видим, как Киборг защищает собой полицейского от летящего на него военного автомобиля, а происходит это всё в Метрополисе, так как на заднем плане явно виден саркофаг, которым накрыли упавший корабль Зода из "Бэтмена против Супермена". После этого нам показывают сцену знакомства Флэша-Барри Аллена с Брюсом Уэйном, в которой Барри узнает, что Брюс и есть Бэтмен. Тут следует сделать отступление и сказать, что в комиксах никто из членов Лиги не знал настоящую личность Бэтса, по крайней мере изначально. Получается, что здесь создатели фильма решили отойти от комиксного канона. Все это сменяется небольшой нарезкой экшен-кадров, где Бэтс лихо рассекает на бэт-когте и мечет в Парадемонов бэтаранги,

Аквамен, бросая трезубец, разом протыкает нескольких злодеев насквозь, Виктор Стоун летает, Флэш применяет Силу Скорости, а Диана сражается с какими-то людьми. И это интересно, так как тут вполне может быть несколько объяснений - возможно это люди Лекса Лютора, ведь по информации WB он будет в фильме, но также они могут быть и будущими Парадемонами, которые еще не до конца трансформировались, такое тоже было в комиксах. Также зрителям впервые показывают Найткроулера - огромную пауко-подобную машину Бэтмена, созданную специально для передвижения под землей, при этом оснащенную весьма мощным оружием для сражения с внеземными тварями.

Далее следует череда не менее интересных моментов: нам показывают сцену общения Барри со своим отцом в тюрьме и сражение Амазонок с армией Парадемонов. В первом случае получается, что мы имеем каноничную историю Аллена: его мать убивает, судя по всему, другой спидстер, а обвиняют во всем его отца, что наводит на мысли о том, что в сольном фильме о Флэше мы-таки увидим его противостояние, например, с Обратным Флэшем, а не с куда более скучной Командой Изгоев. Еще интересная деталь, внешне отец Барри очень напоминает другого Флэша из Золотого Века комиксов - Джея Гаррика. Не посмотрев фильм, сложно сказать - то ли это просто пасхалка от Снайдера, то ли нечто большее, и отец Барри тоже спидстер. Как говорится, время покажет.

С боем Амазонок тоже не все так просто. Первый, и наименее правдоподобный вариант: Амазонки приходят на помощь Лиге в настоящем, но к этому нет абсолютно никаких предпосылок. Скорее всего это кадры уже упомянутой открывающей сцены, где показывается, как воительницы с Темискиры сражаются с ордами воинов Дарксайда в прошлом, при первой его попытке завоевать Землю. Это, кстати, тоже весьма каноничный комиксовый момент. Дарксайд тогда еще не был настолько силен и потерпел поражение, а Амазонкам, людям и Атлантидцам достались три его Материнских Ящика.

На правдоподобность этой теории указывают и слова Дианы из БпС, когда она говорит, что уже убивала тварей из других миров. Кстати, в трейлере показан и второй Ящик, его можно увидеть при появлении Меры (подруги Аквамена), находится он аккурат на постаменте справа от нее. Ближе к концу трейлера нас знакомят с еще одним значимым персонажем комиксов о Бэтмене, а именно Джимом Гордоном. Изначально у многих были опасения, что Дж.К. Симмонс не очень подходит на эту роль, но после трейлера можно сказать, что он на 100 процентов попал в образ: это именно старый, седой, немного уставший, мудрый и честный, но не лишенный юмора комиссар полиции города Готэма. Именно такой, каким мы все его и привыкли видеть в комиксах.

Завершают же трейлер умопомрачительные кадры поездки Аквамена на крыше Бэтмобиля, из которых тоже можно извлечь кое-что полезное. Многие заметили, что эта сцена происходит на фоне панельных зданий, очень уж напоминающих "панельки" нашей с вами Родины. Так что, вполне возможно, действие фильма не будет ограничиваться только Готэмом, Метрополисом и окрестностями, но и перенесет нас если не в страны СНГ, то, по крайней мере, в какую-нибудь вымышленную страну Восточной Европы, вроде Заковии из второй части "Мстителей".

Кадр N132305 из фильма Лига справедливости: Часть 1 / Justice League (2017)

В целом, после трейлера можно сказать, что тон фильма стал более позитивным, как и обещали создатели, в нем появилось место для вкраплений юмора. Как и в комиксах, самым веселым членом Лиги является Флэш, он же будет и главным источником юмора в фильме. В трейлере также показывают и несколько шуток от Брюса, но они скорее похожи на мрачную иронию Бэтса из комиксов, чем на веселые прибаутки героев Марвел. И да, Аквамена сделали еще более брутальным и отвязным, чем даже в последних комиксах о царе Атлантиды. Сделано это для того (и совершенно оправданно), чтобы максимально отдалить его от того образа, который все привыкли высмеивать, и который популяризовался в последнее время, особенно у нас, благодаря одному очень известному ситкому. И это правильно, ведь Аквамен совсем не так прост и тривиален, как все привыкли считать. Думается мне, что мнение о нем после "Лиги" кардинально изменится.

А вот чего в трейлере не показали, так это Супермена. Очевидно, что на нем, его воскрешении и последующих действиях и будет завязана одна из основных интриг фильма. И я очень надеюсь, что нам его не покажут до самого выхода фильма, чтобы не портить удовольствие, как это было с Думсдэем в БпС.Также в сети упорно ходят слухи о том, что в фильме в каком бы то ни было виде все-таки будет представлен Зеленый Фонарь. Учитывая постоянные заигрывания на эту тему в твиттере то со стороны то Генри Кавилла, то Арми Хаммера (которому большинство прочит эту роль) - эти слухи вполне могут оказаться правдой. И это было бы чертовски круто.

Ну а нам с вами только и остается ждать ноября, чтобы лично насладиться этим, без сомнений впечатляющим зрелищем. В кинотеатре с максимально возможной диагональю экрана.

Автор: Mateas

27.03.2017
Предлагаем почитать также:
Режиссер "Лиги справедливости" воздержится от общения с прессой и фанатами
На судебном процессе обнародованы новые документы
Кассовые сборы фильма Пэтти Дженкинс превысили сборы фильма Зака Снайдера
 
 
Всего комментариев: 93
  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 2012
  • Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.03.2017 01:56
#850132
///Jake/// писал(а) 30.03.2017 00:13 #850122
Посмотрел я трейлер...что то каша какая то. Как бы не вышло что то наподобие БПС
Лучше каша в трейлере, чем целый фильм;-)

30.03.2017 00:13
#850122
Посмотрел я трейлер...что то каша какая то. Как бы не вышло что то наподобие БПС

29.03.2017 14:46
#849903
Не разделяю оптимизма автора статьи. Веры в Снайдера нет ВООБЩЕ:(

28.03.2017 20:34
#849639
John23 писал(а) 28.03.2017 18:40 #849611
А я думал, его только после титров покажут, как он шаурму ест:)
С Тором пиво будем пить

  • Stefa
  • Киноакадемик
  • Постов: 4250
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.03.2017 18:41
#849612
John23 писал(а) 28.03.2017 18:40 #849611
А я думал, его только после титров покажут, как он шаурму ест:)
Может и так, лучше борщ!:))))

  • John23
  • Критик
  • Постов: 4023
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.03.2017 18:40
#849611
McMuffinn писал(а) 28.03.2017 18:34 #849606
Решающий удар нанесет Супермен. Он в конце появится в финальной битве. А вот Киборгу я слышал худо будет.
А я думал, его только после титров покажут, как он шаурму ест:)

  • Stefa
  • Киноакадемик
  • Постов: 4250
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.03.2017 18:37
#849607
McMuffinn писал(а) 28.03.2017 18:34 #849606
Решающий удар нанесет Супермен. Он в конце появится в финальной битве. А вот Киборгу я слышал худо будет.
Увидим....ждать осталось чуть чуть...

28.03.2017 18:34
#849606
John23 писал(а) 28.03.2017 12:28 #849508
Похоже решающий удар врагу нанесет Бэтмен, так как сначала его машину прикрыла Чудо-женщина, затем Аквамен. Видимо им важно чтобы Бэтмен успел доехать ...
Решающий удар нанесет Супермен. Он в конце появится в финальной битве. А вот Киборгу я слышал худо будет.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 4023
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.03.2017 12:28
#849508
Похоже решающий удар врагу нанесет Бэтмен, так как сначала его машину прикрыла Чудо-женщина, затем Аквамен. Видимо им важно чтобы Бэтмен успел доехать до места назначения вовремя.

28.03.2017 07:33
#849461
intvindet писал(а) 28.03.2017 02:25 #849454
Какие могут быть проблемы операторской работы, если здесь оператор Фабиан Вагнер он ведь немыслимое количество эпизодов "Игры престолов" наснимал.
Кое кто тупо хейтит. Вагнер в конце концов снял Битву Бастардов. Отличный оператор и первые кадры трейлера это подтверждают.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 49.5%
Не жду ничего! 41.6%
Антропоид 4.3%
Холодное танго 3.9%
Захочу и соскочу 0.7%
Вечно молодой 0%
Всего голосов: 281
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Глава студии Marvel подтвердил, что для некоторых героев "Мстители 4" станут последними
Абсолютное оружие в кино
Абсолютное оружие в кино
На войне все средства хороши
Награждения
Наши рекорды