Персона
Алекс Нортон / Alex Norton
0

Алекс Нортон

Alex Norton
Актер, Сценарист
Род. 27.01.1950

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (99)

Биография

Алекс Нортон родился 27 января 1950 г.

Участвовал в написании сценариев к сериалам: Драмарама (1983-1989), First Sight (1987).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Храброе сердце (1995), Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006), Голосок (1998) и др., сериалов: Безмолвный свидетель (1996-2017), Чисто английское убийство (1984-2009), Пьеса дня (1970-1984) и др., персонажей в мультфильме Суперкоманда (2013), игр: Ведьмак 2: Убийцы королей (2011), Age of Conan: Hyborian Adventures (2008), Medieval II: Total War (2006) и др.


Фильмография
Актер
  1.  
    Two Doors Down (2016) (сериал) ... Eric
  2.  
    Ведьмак 3: Дикая охота. Камен (2015) (комп. игра) ... Gaunter O`Dim
  3.  
    Mountain Goats (2015) (сериал) ... Ken
  4.  
    Bob Servant (2014) (сериал) ... Hendo
  5.  
    Two Doors Down (2013) ... Eric
  6.  
    Woolly and Tig (2013) (сериал) ... Grandad
  7. 8,00
    Суперкоманда / Metegol (2013) ... Gregor
  8.  
    Bob Servant Independent (2012-2013) (сериал) ... Hendo
  9.  
    Shetland (2012-2013) (сериал) ... Cameron Watt
  10. 8,86
    Ведьмак 2: Убийцы королей / The Witcher 2: Assassins of Kings (2011) (комп. игра) ... Additional Voices
  11.  
    Waterloo Road (2010-2015) (сериал) ... Gerard Findlay
  12.  
    Age of Conan: Hyborian Adventures (2008) (комп. игра)
  13.  
    Glendogie Bogey (2008) ... Thurston McCondry
  14.  
    Medieval II: Total War (2006) (комп. игра)
  15.  
    Ветеринар Сэр Билли / Sir Billi the Vet (2006) ... Butler / Baron McToff
  16. 8,82
    Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest (2006) ... Captain BellamyТоп100
  17.  
    Billy Bongo (2003)
  18. 7,00
    Граф Монте Кристо / The Count of Monte Cristo (2002) ... Napoleon
  19.  
    Harry Potter and the Philosopher`s Stone (2001) (комп. игра)
  20.  
    The Fabulous Bagel Boys (2001) ... Lionel Rose
  21.  
    Закон Мерфи / Murphy`s Law (2001) ... Murdoch
  22.  
    Красивые существа / Beautiful Creatures (2000) ... Det Insp Hepburn
  23.  
    Соучастники / Complicity (2000) ... Kenny Garnet
  24.  
    Renford Rejects (1999) (сериал) ... Eddie McAvoy
  25.  
    Багряный первоцвет / The Scarlet Pimpernel (1999) (сериал) ... Carnot
  26.  
    Особо опасен / Extremely Dangerous (1999) (сериал) ... DCS Wallace
  27. Голосок / Little Voice (1998) ... Bunnie Morris
  28. 8,50
    Отверженные / Les misérables (1998) ... General
  29.  
    Сироты / Orphans (1998) ... Hanson
  30.  
    Deacon Brodie (1997) ... Alisdair Gilzean
  31.  
    Turning World (1997) (сериал) ... Barry
  32.  
    Bad Boys (1996) (сериал) ... Malky Mulherron
  33. 8,00
    Безмолвный свидетель / Silent Witness (1996-2017) (сериал) ... David Preston
  34.  
    Воронья дорога / The Crow Road (1996) (сериал) ... Lachlan Watt
  35.  
    Backup (1995-1997) (сериал) ... PC Ian `Jock` Macrae
  36.  
    Знамения и чудеса / Signs and Wonders (1995) (сериал) ... William Gimble
  37. 9,05
    Храброе сердце / Braveheart (1995) ... Bride`s FatherТоп100
  38.  
    Хэмиш Макбет / Hamish Macbeth (1995) (сериал) ... Duncan Soutar
  39.  
    Headhunters (1994) (сериал) ... Sammy
  40.  
    The High Life (1994) (сериал) ... Hal
  41.  
    The Lifeboat (1994) (сериал)
  42. Скванто: Легенда о воине / Squanto: A Warrior`s Tale (1994) ... Harding
  43.  
    Comics (1993) ... Haggis
  44. Во всем виноват посыльный / Blame It on the Bellboy (1992) ... Alfio
  45. 8,36
    Игры патриотов / Patriot Games (1992) ... Dennis Cooley
  46. Неджентельменский поступок / An Ungentlemanly Act (1992) ... Chief of Police Ronnie Lamb
  47.  
    4 Play (1991) (сериал) ... Dick Smith
  48.  
    Screen Two (1991) (сериал) ... Tommy / Des Organ
  49. 7,67
    Под подозрением / Under Suspicion (1991) ... Prosecuting Lawyer
  50. Робин Гуд / Robin Hood (1991) ... Harry
  51.  
    Солдат, солдат / Soldier Soldier (1991-1997) (сериал) ... Col Jim Walker
  52. Чернобыль: Последнее предупреждение / Chernobyl: The Final Warning (1991) ... Dr. Andreyev
  53. 6,67
    Белый охотник, черное сердце / White Hunter Black Heart (1990) ... Zibelinsky
  54.  
    Начальник полиции / The Chief (1990-1995) (сериал) ... Gordon Mackie
  55.  
    Albert and the Lion (1989) ... Inspector Campbell
  56.  
    Bearskin: An Urban Fairytale (1989) ... Harold
  57.  
    Stay Lucky (1989-1993) (сериал) ... Angus
  58.  
    Отсчет до войны / Countdown to War (1989) ... Stalin
  59. Скандал / Scandal (1989) ... Detective Inspector
  60.  
    Rab C. Nesbitt (1988-2011) (сериал) ... Alec / Dodie
  61.  
    The One Game (1988) ... The Conjuror
  62.  
    Hidden City (1987) ... Hillcombe
  63.  
    Кэмпбеллы / The Campbells (1986-1990) (сериал) ... Sheriff Black
  64. Лавджой / Lovejoy (1986-1994) (сериал) ... Murray McNally
  65. Товарищи / Comrades (1986) ... Diorama Showman / Lanternist / Laughing Cavalier / ...
  66. Один экран / Screen One (1985-2002) (сериал) ... Dan Gibbons
  67.  
    Уют и радость / Comfort and Joy (1984) ... Trevor
  68. 7,00
    Чисто английское убийство / The Bill (1984-2009) (сериал) ... Terry Barlow
  69.  
    Every Picture Tells a Story (1983) ... William Scott Sr.
  70.  
    No Excuses (1983) (сериал) ... Howard
  71. Вовремя умерший / Dead on Time (1983) ... Foreigner
  72.  
    Местный герой / Local Hero (1983) ... Watt
  73.  
    Таггерт / Taggart (1983-2009) (сериал) ... DCI Matt Burke / DCI Matthew Burke / George Bryce
  74.  
    Черная гадюка / The Black Adder (1983) (сериал) ... McAngus, Duke of Argyll / McAngus
  75.  
    Fame Is the Spur (1982) (сериал) ... Keir Hardie
  76.  
    Harry Carpenter Never Said It Was Like This (1982)
  77.  
    Бержерак / Bergerac (1981-1991) (сериал) ... Acupuncturist
  78.  
    Девушка Грегори / Gregory`s Girl (1981) ... Alec
  79.  
    A Question of Guilt (1980) (сериал) ... Captain Cranstoun / William Cranstoun
  80.  
    Juliet Bravo (1980-1985) (сериал) ... Ian Doward
  81.  
    The Mourning Brooch (1979) (сериал) ... Hughie
  82.  
    Чувство свободы / A Sense of Freedom (1979) ... Malkie
  83.  
    Путники / Strangers (1978-1982) (сериал) ... Cooper
  84. Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney (1975-1978) (сериал) ... Gibson
  85. BBC2 Игровой дом / BBC2 Playhouse (1974-1983) (сериал) ... Max Beerbohm
  86.  
    Scotch on the Rocks (1973) (сериал) ... Chappie Chapman
  87.  
    Sutherland`s Law (1973) (сериал) ... Lane
  88.  
    Travelpass: It`s Just the Ticket (1972)
  89. Королевский суд / Crown Court (1972-1984) (сериал) ... Joe McGoldrick / Dr. Allan
  90.  
    The View from Daniel Pike (1971) ... Adam
  91. Пьеса дня / Play for Today (1970-1984) (сериал) ... John / 7:84 Company - Lord Vat / Singer etc / ...
  92.  
    The Borderers (1968-1970) (сериал) ... Sawney Johnstone
  93.  
    The Revenue Men (1968) (сериал) ... Benny / Willie
  94. ITV игровой дом / ITV Playhouse (1967-1982) (сериал) ... Donald
  95.  
    The Hunch (1967) ... Ian
  96.  
    This Man Craig (1966) (сериал) ... Alec Brown / Bob McCall / Fisher / ...
  97.  
    Dr. Finlay`s Casebook (1962-1968) (сериал) ... Alister Daker / Alex Milne / Butcher`s boy / ...

Сценарист
  1.  
    First Sight (1987) (сериал)
  2.  
    Драмарама / Dramarama (1983-1989) (сериал)


Главные материалы

Кассовые сборы "Пиратов Карибского моря 5" превысили 300 миллионов

Пятая часть франшизы успешно стартовала в мировом прокате

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2047
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.05.2017 06:12
ты опоздал как минимум на год, все места и роли уже расписаны

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10752
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.05.2017 05:29
Какой-то не добрый комментарий.

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3808
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.05.2017 02:52
Смысл ваш уловил, оставлю пожалуй без комментария, слишком хорошее уж настроение!;)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12265
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • Zlidnia
  • Зритель
  • Постов: 82
30.05.2017 00:47
Я бы Тома Круза на нового главного пирата взял. Вместо Воробья. В Солдатах неудачи он хорошо сыграл "злодея". Такой бы пират был бы хорош.

  • yrenson
  • Киноман
  • Постов: 894
  • Больше трех лет на сайте
30.05.2017 00:20
рецензия-сказ))) про отца прикольно,в каждой серии (где он появлялся) всегда влипал в какие-то проблемы,а сыновьям приходилось его доставать из этой задницы))) ни разу папаша на экране ни как не помог сынам. Зато про него говорили мол папка наш несгибаемый гвоздь,пока сей ... [читать далее]

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8946
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.05.2017 00:14
Довольно таки приятный фильм. Очень легко и живо смотрелся. Актеры прекрасно вписались в свои роли, даже Стюарт понравилась. А Билл Хейдер и Кристен Уиг так вообще блеск. Ни разу не комедия конечно, но смешные моменты были. Сама история очень простенькая и неоригинальная, ... [читать далее]

  • Эдос
  • Критик
  • Постов: 1134
  • Больше года на сайте
29.05.2017 23:58
Пиратам нужен какой-то глоток свежего воздуха, перезагрузка с главными героями первой трилогии! Как получилось у Юнивёрсал с их Форсажем. Только Деппа пора уже проважать в добрый путь и акцентироваться на другом герое!


  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 551
  • Больше четырех лет на сайте
29.05.2017 23:42
Да, скрестили "Сонную Лощину" с "Вием", ну и обильно приправили современным "бабах". Смешанное впечатление...

Реклама
Лауреат премии Оскар
Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Режиссер: Джонатан Демме
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.6%
Не жду ничего! 20.6%
Монстры Юга 2.4%
Радикалы XXI века 2.4%
Всего голосов: 287
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Сборы "Стражей Галактики 2" превысили сборы первой части
Сборы "Стражей Галактики 2" превысили сборы первой части
Вторая серия оказалась успешнее первой в прокате
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Чарльз Ровен подтвердил, что создатель "Мстителей" давно сотрудничал со студией
Награждения
Наши рекорды