Рецензия к фильму "Люди Икс: Дни минувшего будущего" от darkwhite

Упущенный шанс (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ)

Внимание! Данная рецензия считается отрицательной и прежде чем ставить хардкорные единицы прошу принять факты как 1) Мне не нравятся продукты Диснея за последние 3 года. Обычно, когда боссы и создатели гребут деньги за простую халтуру с некоторыми сценарными плагиатами самого себя и других фильмов, то создатели халтурят и дальше, пока зрители не отрезвеют. 2) Мне не нравятся продукты ДС комикс ХОТЯ признаю что Уорнер в отличии от Диснея дает создателям полную свободу действия. И фильмы ДС по мне не является экранизацией комиксов - это настоящее кино. 3) Я все равно считаю Людей Икс Первый Класс и Людей Икс Дни минувшего будущего - лучшее что когда либо случалось с комиксами.

Следовательно я докладываю о своих действиях "Я ходил на этот фильм четыре раза. Я изучил этот фильм наизусть. Мне этот фильм понравился, и я увидел в нем потенциал, а режиссер - нет". Именно в этом заключается моя критика - упущенная возможность снять "культовый фильм" который понравился бы каждому. Во-первых я признаю одно - Брайан Сингер проигрывает по некоторым параметрам у Мэтью Вона, который снял идеальный фильм по комиксам. Ибо когда пересматриваешь фильм 4 раза при этом в кинотеатре можно наизусть запомнить все сцены и где режиссер допустил громадные ошибки.

Сначала зададитесь вопросом - чего добивается франшиза "Людей Икс". И я не о деньгах. Вся франшиза заключалось в войне между людьми и мутантами. На протяжению всей франшизы профессор Ксавьер пытался чтоб мутанты и люди были одним целым и вражда между ними закончилась. Для прекращение этой вражды надо иметь какой-нибудь толчок, причина для объединения или попусту чтоб у этих двоих появился общий враг. Это как раз новое правительство, которое решило уничтожить расу мутантов со своими Стражами. Стражи - охотники на мутантов. который создал Боливар Траск. Смерть Траска от Мистик была причиной на удовлетворения этого проекта, а ДНК Мистик стали особой чертой Стражей. Стражи оснащены передатчиками распознания мутантов и людей, но дело дошло, что они убивали детей простых людей, которые родились мутантами. Восставшие и помогающие мутантам люди стали рабами и узниками с ошейниками. По моему....или это тот самый момент когда люди и мутанты должны объединиться? Серьезно, когда же еще если не сейчас? И насчет того, что Стражи потеряли контроль и мол они начали убивать всех как в Терминаторе - не фантазируйте излишни раз:) Там как раз ситуация как в Голодных играх. Новое правительство устроило тоталитарный ад в последствии все это пришло к бунту в котором все 13 районов объединились. Как раз Третью часть ждут именно ради этого и благодаря этому и известны Голодные игры. На самом деле я не знаю почему режиссер не снял такой фильм и упустил такой блестящий шанс, может по видимому была причиной нехватки бюджета, однако факт есть факт - такой удобный случай режиссер упустил и я не знаю что бы Вон сделал вместо него.

Если целью франшизы в конце объединить людей и мутантов (у меня большая вероятность что Брайан забыл на что целился), то у него было два варианта - первое: Главной ставкой не должно было путешествие во времени, однако некоторые фанаты "Первого класса" расстроились бы. Второе: Удалить Росомаху после сцены в Париже и проснуться в будущем, сообщая что механизм он как раз запустил и надо делать план Б.

Брайан совершил большие ошибки чтоб пожертвовать экшном и героями, а именно проблема заключается в Магнето и Ксавьере. И прежде читать дальше подумайте об одном "А что если Росомаха не менял бы прошлое?". Вот как дело в этом:) Во-первых Магнето засажен в Пентагоне и сидел там в течении 10 лет за убийство Кеннеди. В фильме Магнето освободился благодаря Ртути... а теперь вопрос как на самом деле вышел Магнето в оригинальном сюжете, где Росомаха не пришел из будущего и не попросил помощи у Ртути? Как? Как он смог выйти отсюда без помощи Ртути где Росомаха не влиял на прошлое?

Брайан Сингер в отличии от Мэтью Вона раздул из мухи слона. Во-первых он пожертвовал целый хронометраж на становление Ксавьера. Первая ошибка - в 60-е годы Ксавьер "умел" читать мысли если посмотреть на "Первый Класс". Во-вторых Ксавьер умеет читать мысли ТОЛЬКО у одного человека и всякий бред что он слушает голоса окружающих и не окружающих людей это один большой ляп. Для того, что читать мысли многих людей надо использовать Церебру как это прекрасно показывали в Первом Классе и в оригинальной трилогии. Сингер чуть не перегнул палку с Ксавьером как Сэм Рейми и бред который снял Марк Уэбб. Напомню что Сэм Рейми снял бред под названием "Человек Паук 2", где Питеру Паркеру понадобилось аж полтора часа чтобы как девочка разобраться в своих чувствах в своих способностях и кем он хочет быть. Мэтью Вон как раз не хотел снимать в таком стиле и он дал нам опытного Ксавьера и Магнето и вообще сделал все замечательно с другими мутантами в Первом Классе тем самым сэкономив хронометраж. Так вот "Люди Икс Дни минувшего будущего" потеряли много времени из за этого. Может быть я признаю что Сингер передал это лучше чем Рейми, но если б этого не было, если б было проще фильм выиграл и сохранил бы дух Первого Класса.

Что насчет Росомахи? Для начала у режиссера была цель как сделать так, что Росомаха изменил будущее но при этом все равно попался в руки Страйкера. Роль Росомахи была мала, я не о том, что его в фильме мало, просто я принимаю факт, что он просто запустил механизм о том что надо изменить прошлое и все. Знаете я порадовался, когда Росомаха потерял контроль над собой и чуть не вышел из процесса в будущем. По мне было бы намного интересно если бы Росомаха потерял бы контроль а потом будь что будет. Это было бы неплохой поворот для фильма и это тот самый момент. где Росомаха должен был попасться в руки Страйкера и Траска. Меня лично удивило, что мероприятие о мирном договоре было ужасно обезоруженным. Это убило конкретно. Логика мне говорит что в этой сцене должно было присутствовать много солдат Траска а далее Росомаха должен быть схваченным и мог бы быть лабораторной крысой для презентации для президента Никсона (в фильме он ужасно глупый).

Насчет Траска у меня есть некоторые претензии. Он является персонажем который убил Аззазеля, Ангела, Банши и других без особой жалости и настолько суров что проводил на них эксперименты. В презентации Траска где он хотел получить одобрения на реализацию Стражей отсутствовало одно - доказательства. Суровый ученый не представил ни одного доказательства что мутанты опасны. Он мог бы связать в наручники одного из мутантов показывая инвесторам насколько они опасны и как детектор слежения может найти кто мутант и кто человек. Персонаж, который убил столько мутантов (неоправданные смерти) должен был быть центром этого фильма как тот же Джокер не имеющий никакой суперспособностей но уделывал всех как нож в масло.

Это и является самой грубой ошибкой режиссера - хронометраж и масштабность. Хронометраж был уничтожен из за ненужного становления Ксавьера, а могли бы это время уделить Траску. Видно что мастерство Мэтью Вона, который показал всю мощь главного злодея Первого класса, Шоу, не по зубам. Однако я знаю на что надо было уделить большое внимание - это линия в будущем в котором могли бы добавить еще одного злодея. Кто там в команде - Блинк, которая юзает телепорт и может открыть любую точку на Земле, Ксавьер и Магнето, Шторм, девушка которая может проходить через стены. Чуваки которые могут превращаться в огонь, в лед, в метал и под худой конец Росомаха. Согласитесь, что это прекрасная команда?:) А теперь о главном - я признаю, что Стражи мегакруты, бессмертные в добавок хладнокровные убийцы, но чуваки надо признать одно - тактику надо менять. Люди ведь не ныли что они не могут победить Саблезубых тигров и кто вымер?:) Да, я признаю, что изменить прошлое - это один из крутых вариантов победить Стражей, НО вы не подумали, что будет если это не сработает? Не надо быть настолько позитивным чуваком, человек всегда придумывает план Б. Итак кого Стражи не могут убить?:) Людей!!! Особенно тех людей которые я вам вначале рассказывал помогали мутантам. Почему вы не поможете им в ответ? У вас же есть чертов Блинк который может попасть в любое место!!!!

Ладно, можете считать это моей придиркой и поставить мне 1 - я привык:)) Но представьте на одну секунду что сюжет мог бы быть таким. Люди и Мутанты объединяются после междоусобной войны и разрушают тоталитарное государство и этим Брайан заканчивает свой фильм. ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ КАКОВ БЫЛ БЫ ФИЛЬМ!!!! Если б целью франшизы Людей Икс это объединения людей и мутантов в конце, то Брайан упустил такой блестящий шанс и за это ужасно обидно. Иногда Брайану не хватает жестокости как у Мэтью Вона, который в своем Первом Классе поубивал до 100 людей, чересчур PG-13 и это убивает. Брайан не позволил Магнето убить этих политиков в то время как Мэтью всегда рад давать роли актерам где им предстоит быть могущественными. Да и как я говорил - не надо было так раздувать про Ксавьера и его ноги. Я уже вижу ляп - препарат Хэнка это камуфляж против Стражей. И этот ляп скоро заметят все. На этом все - это все грехи "Людей Икс Дни минувшего будущего"

9 из 10
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
04.06.2014
Просмотров: 334
Оценка читателей: 6,2 из 10 (голосов 10)



Всего комментариев: 92
16.06.2014 19:00
#588360
ЭпикКино писал(а) 08.06.2014 15:44 #585855
Это не рецензия, Это я:)) Стиль никогда не меняю
В идеале, именно составляющего стиля рецензии и не хватает. Качественной обработки твоего сырого материала.
! Может кому будет и незаметно, если не сказать "уродливо", но потенциал у автора очень большой. И если взять его, так сказать под свою опеку, то получится очень интересный нестандартный подход. Думаю, стоит обращать внимание, помогать (способствовать) данным рвениям.

14.06.2014 00:50
#587907
Merlin писал(а) 14.06.2014 00:42 #587902
Хорошо написано
Спасибо:)))

  • Merlin
  • Критик
  • Постов: 884
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
14.06.2014 00:42
#587902
Хорошо написано

08.06.2014 15:59
#585861
CaptainPirog писал(а) 08.06.2014 15:54 #585859
Опять в бане )
- Я сражался за таких как мы - в этом мое преступление - Магнето:))))

08.06.2014 15:54
#585859
ЭпикКино писал(а) 08.06.2014 15:44 #585855
Это не рецензия, Это я:)) Стиль никогда не меняю
Опять в бане )

08.06.2014 15:44
#585855
CaptainPirog писал(а) 08.06.2014 15:40 #585854
Дарквайт, ты вернулся к своим истокам )
Ну это не рецензия, а статья - "как могло бы быть"....
Это не рецензия, Это я:)) Стиль никогда не меняю

08.06.2014 15:40
#585854
Дарквайт, ты вернулся к своим истокам )
Ну это не рецензия, а статья - "как могло бы быть"....

04.06.2014 20:20
#584262
Andrey253 писал(а) 04.06.2014 20:16 #584260
А при чем тут - ужасный и не ужасный ? У Аватара есть два ОГРОМНЫХ плюса - это техническая часть и постановка. + еще 3Д)) Именно это и притягивало зрителей ...
Ну вот:)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11553
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
04.06.2014 20:16
#584260
Skaner353 писал(а) 04.06.2014 20:13 #584259
Андрей , Дарк , если бы Аватар был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖАСНЫМ , он бы тогда не собрал почти 3 лярда , и не занял бы 1 - ое место в истории кино.
А при чем тут - ужасный и не ужасный ? У Аватара есть два ОГРОМНЫХ плюса - это техническая часть и постановка. + еще 3Д)) Именно это и притягивало зрителей к этому фильму

04.06.2014 20:13
#584259
Андрей , Дарк , если бы Аватар был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖАСНЫМ , он бы тогда не собрал почти 3 лярда , и не занял бы 1 - ое место в истории кино.

04.06.2014 20:11
#584258
Skaner353 писал(а) 04.06.2014 20:10 #584257
Ой... Ты уже заранее знаешь каков сценарий будет:)
Да уже ведь сказали каков сюжет второй части, а тут как раз трейлер ПО Революции схож

04.06.2014 20:10
#584257
darkwhite писал(а) 04.06.2014 20:08 #584252
Посмотри Планету Обезьян Революцию - это сюжет Аватара 2:)
Ой... Ты уже заранее знаешь каков сценарий будет:)

04.06.2014 20:10
#584256
Andrey253 писал(а) 04.06.2014 20:09 #584255
Аватара не из-за сюжета любят)
Ах да как же я мог забыть

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11553
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
04.06.2014 20:09
#584255
darkwhite писал(а) 04.06.2014 20:08 #584252
Посмотри Планету Обезьян Революцию - это сюжет Аватара 2:)
Аватара не из-за сюжета любят)

04.06.2014 20:08
#584254
TRAKSTOUN писал(а) 04.06.2014 20:05 #584248
самый сок)))
Зачем нам зрителям драма про Пита?:) Мы этим героем восхещались ВОВСЕ НЕ ИЗ - ЗА ЭТОГО!:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представит претендентов на главную кинопремию

Звезда "Викингов" сыграет легендарного Уайетта Эрпа

Трэвис Фиммел продолжит сотрудничество с каналом History

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Режиссер "Логана" опроверг слова Хью Джекмана

Джеймс Мэнголд полагает, что актера просто не так поняли

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

24.01.2017 14:12
На супружеские отношения это правило действует через два раза на третий. Букетно-конфетный период не вечен=)

24.01.2017 14:04
не смешите, Фассбендер даже не пошатнулся, он как воспринимался отличным актером так и воспринимается

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41524
  • Сейчас на сайте
24.01.2017 14:04
У женщин есть куда более эффективные средства убеждения:)

24.01.2017 14:02
Придётся найти монету как у Харли Дента. Он любит монеткой такие споры решать=)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41524
  • Сейчас на сайте
24.01.2017 14:00
Попробуйте убедить:)

  • eXtr1m
  • Киноман
  • Постов: 225
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайте
24.01.2017 13:55
Ниже Dronsky писал о том, что по сюжету все мутанты заболели болезнью и лишились сил, или значительно ослабли. Если это информация верна, то состояние Логана вполне логично т.к. регенерация ослабла, и он начал активно стареть.

24.01.2017 13:51
Да ладно Вам. "Викинга" наши критики что-то не хвалили. Будет опять средняя оценка 5,5=)

24.01.2017 13:49
А наши кртики назовут это шедевром)

24.01.2017 13:46
Да-да. Всё очень плохо. Меня муж тащит в четверг на него, а я его - на Балерину. Видимо, подерёмся.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41524
  • Сейчас на сайте
24.01.2017 13:45
Хуже и лучше - не про этот фильм

Реклама
Лауреат премии Оскар
Квартира
Год выхода: 1960
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джек Леммон, Ширли МакЛейн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 52.3%
Не жду ничего! 34.1%
Рай 6.8%
Ловушка 3.4%
Невеста 3.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 88
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате
Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате
Первое место по итогам выходных досталось картине М.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды