Рецензия к фильму "Темный рыцарь" от foma2707

Он темный,потому что иначе нельзя...

Думаю, многим по нраву такие фильмы,как Человек-паук,Невероятный Халк,Зеленый фонарь,Фантастическая четверка ...( и пр. экранизации комиксов).И возможно, некоторые находят в этих фильмах какую-то скрытую привлекательность, которая, к сожалению, так мне и не раскрылась. Как бы я не старался, мне все же не удавалось полюбить те блокбастеры, в которых некий супер-герой размахивает кулаками из стороны в сторону, сокрушая всех своих врагов недюжинной силой и ослепляющей улыбкой.И когда на свет выходила новая экранизация какого нибудь пресловутого комикса,то я уже подозревал,что от нее ничего хорошего ждать не стоит. Вот так бы оно бы было и по сей день, не случись со мной одного непредвиденного случая...
Однажды, решив посмотреть какой-нибудь из залежавшихся у меня фильмов, я случайно наткнулся на "Темного рыцаря".Не знаю право почему, но все же тогда я остановил свое внимание именно на этой, отнюдь не самой первой экранизации, доселе мне незнакомого комикса, под названием "Бэтмет". И вот именно тогда, после просмотра данного фильма, я повидимому немного сошел с ума,поскольку он смог здорово взбудоражить меня, тем самым не оправдав не единого из моих ожиданий.До просмотра "Нового Бэтмена" ,я совсем не ждал от него того, что получил:вместо предсказуемой банальности и пресловутой нудности, я увидел в этом фильме нечто намного болшее,эффект от которого можно сравнить с некими мега-супер-джага-бомбами, которые взрывались у меня в божке на протяжение всего просмотра.И даже до сих пор, меня вводит в некий мандраж только одна фраза-"Темный рыцарь"(вот,опять только что было).

Так что же в этом фильме такого необычного?Чем именно "Темный рыцарь отличается от своих собратьев - экранизаций комиксов, и как ему удалось свести меня с ума? Вот на эти вопросы я постараюсь вам дать свой,обоснованный на фактах ответ.

Но для начала немного предыстории:
Бэтмен-не признанный страж мирных людей Готома.Он собирается окончательно и бесповоротно избавить свой город от преступности и беззакония,ударив по самому сердцу готомской мафии- ее кошелку.Но в тот миг,когда ему это почти удалось,появляется тот,возможности которого не знает никто, тот,кто убивает не ради денег, и тот,кто обещает решить уничтожить главную проблему городской мафии - Бэтмена...

Для меня самым главным в любом фильме является сюжет.И скажу вам прямо, когда я решился посмотреть "Темного рыцаря",то ожидал я по сути увидеть очередной нудный штамп,какими являются почти все экранизации комиксов.Но,к счастью, все мои дурные мысли рассеялись на первой же минуте просмотра, ибо то, что я увидел было сверх-интересно, и что самое главное, ново.Вот именно с этого момента, я окончательно и бесповоротно втянулся во все то,что происходило на экране.
И пожалуй, весь этот нескончаемый драйв"Темного рыцаря",который так безжалостно одурманил меня, можно объяснить лишь тем фактом,что сюжет фильма представляет собой некое сплетение многочисленных нитей различных действий,которые все дальше ,с развитием повествования, разлетаются друг от друга в разные стороны ,и в самом конце вплетаются воедино, создавая громоздкий, но все же прекрасный Хеппи-энд, как бы подначивающий все это увидевшему сердцу колотиться быстрее, глазам гореть ярче,а разуму разорваться от всего увиденного.Хорошо сказано-не правда ли?Вот только все это лишь слова-на деле же дела обстоят немного иначе. Пересматривая фильм второй раз,я заметил кое-что забавное: почти любое действие и любую интригу в фильме развивает только один персонаж, который называет себя Джокером .Именно он добавляет в фильм нескончаемое количество действия, что наверно, в свою очередь, и делает данного персонажа самым колоритным и запоминающимся в "Темном рыцаре"(и не только) .С одной стороны это хорошо(объяснять почему, думаю не стоит),но с другой стороны все же не очень, ведь Джокер по сути получился настолько колоритным, что все другие персонажи просто побледнели в сравнении с ним.Впрочем,это могло мне только показаться.

Помимо вышеупомянутого бандита, в фильме так же полным-полно хорошо расписанных персонажей,каждый из которых на удивление хорошо проработан и что самое важное, является настоящей личностью,а не "бумажным человечком".И я говорю о нескончаемо умном мистере Фоксе,необычайно интересном в плане личности Харли Денте,преданном своей работе и своему городу Гэри Олдмене,безудержной и привлекательной(чего не могу сказать об актрисе,которая сыграла данного персонажа)Рэйчел Доуз,и конечно же,о самом героичном и бесстрашном персонаже в фильме-Бэтмене.

Но все же, во всей этой прелести сюжета я смог найти, по крайней мере для себя, некий изъян, который присущ, наверно, всем фильмам о супер-героях -а именно нереальность действий. Как я уже говорил, мне не нравятся все эти суперспособности персонажей, которые помогают им ,практически без труда, победить в любой схватке кого угодно, даже самого дьявола. И к счастью для меня, вот эта дурная наследственность, в данном случае комикса о Бэтмене, почти не проявилась в его последней экранизации. В данном фильме человек-летучая мышь является вполне обычным человеком(не считая того,что он немыслимо богат), который мог бы существовать и в реальной жизни.Но ,к моему же сожалению, этот же человек, ездит на каком-то невообразимом супер-пупер-автомобиле, да и к тому же пользуется какой-то невероятной способностью видеть то , что происходит там,где его нет.Конечно же,такой прогрех можно простить,но все же, на мой взгляд, для данного фильма это не есть очень хорошо.

В целом,сюжет фильма необычайно хорош.Ну а как же дела обстоят в остальном плане?Неужели все хорошие качества "Темного рыцаря на этом закончились?Уверяю вас,что это не так.Помимо первоклассного сюжета,в фильме еще присутствует уйма достоинств, одним и которых является его актерский состав .
Все актеры(почти) идеально подходят на свои роли. И наверно больше всего я поражен в этом плане тем,как отлично сыграл Джокера Хит Лэджер. Он буквально вжился в роль, показав нам, простым зрителям, самого страшного, самого интересного и самого обаятельного преступника, наверно за всю историю киноиндустрии.
Но помимо вышеупомянутого и до силе уже не живого Хита Лэджера, в фильме так же присутствуют хоть и на планку хуже ,но все же при этом довольно-таки замечательные актеры,которых мне не хочется лишний раз называть, ибо тогда мне придется писать эту рецензию еще вечность.Скажу обобщенно:почти всем актерам удалось вжиться в данные им образы,дополнив их ,и даже немного приукрасив.Жаль только ,что не всем это удалось:есть такой персонаж , Рэйчел Доуз, который не смогла достойно сыграть в фильме Мэгги Джиленхол.Рэйчел в фильме должна была быть роковой красавицей,одурманившей аж несколько мужских сердец.На деле же она получилось какой-то зажатой,нераскрытой,и что самое печальное, не не очень-то и красивой.

Но как я и говорил, актерский состав и сюжет фильма является лишь одним из многих его хороших качеств , которые все до конца, я постараюсь описать ниже.
Помимо вышеупомянутых достоинств, "Темный рыцарь" так же очень даже визуально эффектен: на пртяжении всего просмотра, я смог разглядеть уйму различных спецэффектов, которые не только завораживают, но еще поражают своей огромной масштабностью.Так же, по крайне мере для меня , был необычайно хорош саундтндрек. И я говорю не о самих композициях,прозвучавших в фильме-я говорю об глубине звука этих самых композиций.Когда музыка в фильме переходила на низкие тона, то, честное слово, кресло, на котором я смотрел "Темного рыцаря", начинало прям вибрировать, а вещи, окружающие меня вокруг, начинали как бы подпрыгивать и необычайно шататься. Мое же состояния от такого вот ультра-звука передать невозможно,ибо в моем словарном запасе нет нормальных общепринятых слов,которые бы смогли описать все мое состояние.

Но вот вроде бы и все.Я сказал именно то ,что хотел сказать. И подведя некий итог своей рецензии, я добавлю, что фильм "Темный рыцарь" очень сильно отличается от всех своих собратьев , чему я безумно рад. Тем, кто все же неудосужился потратить два с лишнем часа своей жизни и не посмотрел этот фильм, я обязательно советую это сделать, ибо в противном случае, вы так не увидите один из самых лучших фильмов в истории кино!
Можете критиковать меня за некую открытость и многословность, но все же ,к сожалению или к счастью,иначе описать такую замечательную историю о Бэтмени,как эту, я просто не могу.The end.
Автор: foma2707   (всего рецензий: 34, средняя оценка: 8.51)
17.07.2011
Просмотров: 250
Оценка читателей: 8,67 из 10 (голосов 15)



Всего комментариев: 30
  • gio
  • Постов: 40
27.02.2012 13:39
#250866
da ia toje dumal, chto v komiksax net smisla, a potom posmatrel na etot film i udivilsia

11.02.2012 14:26
#246357
Пунктуация+Ошибки в написании имен героев+ опечатки... Без обид, но меня как поклонника это "оскорбило"=) Оценка 8 будет само то)))

13.09.2011 22:37
#198525
Странно вообще говорить о "реалистичности", в фильме, снятом по комиксам о супергерое (!). С правильной подборкой актёров соглашусь, это точно, на харизме Джокера минимум половина фильма держится...В любом случае, за такую большую любовь к фильму (её хватило аж на длиннющую рецензию) выражаю своё почтение))

22.07.2011 16:39
#179664
Uncle Sam писал(а) 22.07.2011 16:29 #179661
Мда... текст безо всякого ущерба для смысла можно было укоротить в... ну в полтора раза точно: повторов действительно много. Эмоций тоже, но на одних эмоциях ...
Да ,именно пунктуация всегда у меня хромала...
Как я уже написал в рецензии,написать отзыв на этот фильм по другому,я ну просто не могу,потому-то и эмоции через край тут лезут.
Не знаю кому как,но я ожидал совсем другого конца от фильма.Для меня он вполне интригующим был.

Спасибо)

22.07.2011 16:29
#179661
Мда... текст безо всякого ущерба для смысла можно было укоротить в... ну в полтора раза точно: повторов действительно много. Эмоций тоже, но на одних эмоциях далеко не уедешь. Да, конечно попытка анализа была и не сказать, что неудачная, правда ничего не сказано о недостатках, а они там есть (фильм без Анджелины Джоли (зачеркнуто)) - если серьезно, то хэппи энд, да и вообще весь финал ну как-то слишком предсказуем (по крайней мере. когда я смотрел фильм в кинотеатре, то, несмотря на языковой барьер (смотрел в Украине - вот смеху-то было от украинского Бэтмена (ну все, сейчас LastGame меня убьет)) я уже ближе к середине в общих чертах знал, как все кончится). Ну и проблемы с пунктуацией - читать больно (реально больно - глаза устают)))

22.07.2011 14:54
#179648
LastGame писал(а) 22.07.2011 14:45 #179647
на меня больше не расчитывай ;)
А я на тебя или на кого-то никогда и не рассчитывал)
Если людям надо,то они сами придут и оценят.

22.07.2011 14:45
#179647
foma2707 писал(а) 22.07.2011 14:42 #179646
Я говорил ,что их делаю просто так?Мне нужно научится их писать,потому-то я и выкладываю их сюда,что бы вы критиковали)
на меня больше не расчитывай ;)

22.07.2011 14:42
#179646
LastGame писал(а) 22.07.2011 14:36 #179644
Печаль(
никто ничего просто так не делает, даже рецензии...
Я говорил ,что их делаю просто так?Мне нужно научится их писать,потому-то я и выкладываю их сюда,что бы вы критиковали)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23287
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
22.07.2011 14:39
#179645
Kinomanjak писал(а) 22.07.2011 14:14 #179640
Я имел ввиду именно вселенную комиксов) А не фильмов по ним.
Так и я о комиксах.

22.07.2011 14:36
#179644
foma2707 писал(а) 22.07.2011 14:03 #179638
Я выложил свои мысли сюда для того,что бы ты вот их оценил.Писать в рецензии неправду ,коверков в них свое собственное мнение,лишь бы вам понравилось, ...
Печаль(
никто ничего просто так не делает, даже рецензии...

22.07.2011 14:15
#179642
Kinomanjak писал(а) 22.07.2011 14:14 #179640
Я имел ввиду именно вселенную комиксов) А не фильмов по ним.
да нее, бывает так что с концами, аж обидно становиться ;(

22.07.2011 14:14
#179640
FreddyFred писал(а) 22.07.2011 14:10 #179639
Не всегда, часто его просто заменяет другой. Тот же Бетмен тому пример.
Я имел ввиду именно вселенную комиксов) А не фильмов по ним.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23287
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
22.07.2011 14:10
#179639
Kinomanjak писал(а) 22.07.2011 13:58 #179636
Кстати, в комиксах вообще умереть не реально) Каждый раз находится какой-то способ, и герой вновь оживает)
Не всегда, часто его просто заменяет другой. Тот же Бетмен тому пример.

22.07.2011 14:03
#179638
Hemingway писал(а) 22.07.2011 13:01 #179609
Как это для себя? Оо
Тебе твои мысли не нравились пока в голове находились, что ты захотел их выложить или что?)
Рецензии пишутся как раз для кого-то, ...
Я выложил свои мысли сюда для того,что бы ты вот их оценил.Писать в рецензии неправду ,коверков в них свое собственное мнение,лишь бы вам понравилось, я никогда не буду!)

Поверь мне,у меня есть огромнейший смысл научиться писать эти рецензии,и потому я их выкладываю их сюда,не для вас.а для себя.что бы вы мне на ошибки мои указывали)

22.07.2011 13:58
#179636
Hemingway писал(а) 22.07.2011 12:11 #179583
Чувак, мне тебя жаль))
Как можно не любить комиксы. Этож целый мир (вроде я это уже писал)! =)
И в комиксах, если ты не знал, очень часто кто-то ...
Кстати, в комиксах вообще умереть не реально) Каждый раз находится какой-то способ, и герой вновь оживает)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Сериал "Нелюди" обзавелся режиссером

Роэль Рейн снимет эпизоды телекомикса для Imax

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41413
  • Сейчас на сайте
20.01.2017 23:04
Думаю, что их и не будет в прокате. Выпустят по тихому на дисках

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26765
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
20.01.2017 23:03
Думаю Манчестера вряд ли кто то купит. Ну, если у него не случиться триуф на Оскаре и кроме Кейси Аффлека возьмет статуетки Лоренген (за сценарий, за режиссуру и за лучший фильм)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9979
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 23:00
Так там и претензий нет - отключаешь мозг и кайфуешь. А Рай и Преисподняя - серьезные драмы о суровой жизни и загробном воздаянии.

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26765
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
20.01.2017 22:59
Если он даже вышел бы в широкий прокат на прошлой неделе вряд ли у него увеличелись бы шансы попасть в короткий список. Первый этап все таки для массы, а те склонны поддерживать популярные фильмы

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11729
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 22:58
Тут и борьба развернется до последнего между ЗВ и Чужому, а ведь все очень ожидаемое.

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35827
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 22:58
Да ну её))
Слишком выделывалась в прошлом году)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11729
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 22:56
Это неделимое. И Чужой и Мумия номер один) Тут и Обители зла нет..

20.01.2017 22:56
В Дженнифер Энистон нет... ай-яй-яй)

  • Langmuir
  • Зритель
  • Постов: 56
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайте
20.01.2017 22:55
О, мне понравилось! Брутально, стильно, приземлено, обещают R... Должна годнота выйти :)
Только что по хронологии? Действие после happy end`а "Дней минувшего будущего" происходит, в уже перезапущенной временной линии? Тогда Ксавье и Логан на пенсии походу, ... [читать далее]

  • Astrall
  • Зритель
  • Постов: 106
  • Больше трех лет на сайте
20.01.2017 22:55
Беру свои слова назад. Дальше поживее, хорошая игра.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Форрест Гамп
Год выхода: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
В главных ролях: Том Хэнкс, Ребекка Уильямс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 58.3%
Не жду ничего! 28.3%
Рай 6.7%
Ловушка 5%
Невеста 1.7%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 60
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды