Постер к фильму "Линкольн для адвоката"
Год выхода: 2011
Страна: США
Рейтинг: 8.32 (71 голосов)

Рецензия к фильму "Линкольн для адвоката" от Kinomanjak

Качественный продукт.

Фильмы на тему "Закон и Порядок" в Америке очень любят. Как правило нам показывают противостояние двух личностей. Один хороший, который представляет закон, другой (как вы уже догадались) плохой и стоит на стороне зла. Хотя, "стоит" не слишком подходящее слово. Человек, который находится в двух шагах от тюремного порога и бог знает в скольких от свободы всегда находится на перепутье. Исход которого зачастую определяет как раз человек из разряда "Закон" Примеров подобных фильмов можно привести множество. Такие как: "Первобытный страх", "Филадельфия", "Перелом", "Адвокат Дьявола", Законопослушный Гражданин" и др. Примечательно то, что не смотря на приевшийся штамп, все фильмы - великолепны. Каждый чем-то удивляет, привносит в устоявшийся жанр что-нибудь новое. Каждый раз сюжеты не похожи друг на друга, каждый раз снимаются отличные актеры и снимают эти фильмы прославленные режиссеры. То есть нельзя сказать, что на те же бесконечные серии американских комедий у зрителей интерес со временем гаснет, а на триллеры с элементами детектива до сих пор интерес растет. Всю это демагогию я развел к тому, что бы сказать, что недавно на экранах снова вышел фильм посвященный вышеупомянутой тематике. И снова результат получился непредсказуемым, неожиданным и очень приятным по окончании.

Режиссер-новичок Брэд Фурман на пару с дуэтом сценаристов смогли создать и воплотить интересную историю с яркими персонажами. Вообще (если вы заметили) Голливуд в последнее время все чаще начал отдавать проекты молодым, возможно в будущем, перспективным режиссерам. Если посмотреть на статистику, то она находится в плюсе и имеет хороший баланс положительных и отрицательных картин. Отступление сделал для того, что бы подчеркнуть (возможно, не новую) тенденцию, которую практикует Голливуд и практикует в большей степени успешно. В распоряжение к Брэду достались такие звезды как Мэттью МакКонахи, Мариса Томей, Райан Филипп, Уильям Х. Мэйси и другие не менее любопытные личности. Все актеры безусловно любимые зрителям и узнаваемы с первых кадров подогревают интерес фильма на всем его протяжении. Видно, что Фурман (вероятно немного побаиваясь звездочек в его фильме) давал актерам свободу на площадке и не следил за каждым шагом как ошпаренный. Актеры не играют, а просто живут. Легкость, элегантность и простота - вот несколько ингредиентов успеха этого фильма. Детектив очень аккуратно работает в "паре" с триллером. Оба жанра не мешают друг другу, а хорошо "сотрудничают" и этот союз как нельзя лучше преподносит фильм в "топ" шедевры жанра.

О чем же собственно кино:
Адвокат Города Ангелов - Микки Холлер живет души не чая. Он - высококлассный специалист в сфере юриспруденции. Адвокат знающий и любящий свое дело. Трезво оценивая ситуацию (которая зачастую зависит от клиента) герой МакКонахи берется за дело и выходит из него победителем прихватив с собою (нередко) кругленькую сумму, заработанную честным путем. Катаясь на своем любимом Линкольне помимо работы поддерживает хорошие отношения с семьей и время от времени находит отдых для души. Но вот, в его мирную и спокойную жизнь стучится опасный и влиятельный клиент. Просьба которого - выиграть дело безо всяких подозрений и намеков в его сторону. Взявшись за дело, наш герой понимает, что клиент ведет с ним двойную игру и не до конца говорит правду. Вооружившись своим багажом знаний, уменими и связями Микки Холлер собирается разобраться в самом серьезном и опасно деле его (и не только) жизни.

Роль у МакКонахи очень увлекательная, но не простая в актерском плане. Все же играть легко, не так уж и просто. В какой то мере герой Метью похож на него самого. Такой же целеустремленный и рассудительный. Всегда находится в хорошей форме. Как в физическом так и психологическом плане. У обоих яркая харизма и отличное чувство юмора. Но Мэт, не Джейсон Стэтхем. Его роли разноплановые и гримасы лица
на порядок чаще меняются и выдают новые образы в отличии от Перевозчика. Словом, МакКонахи и его адвокат Микк отлично вместе сработались, чей успех перешел и на актеров второстепенных ролей. Некогда популярен Райан Филипп в последнее время не светится в проектах и игрой не поражает. Но в "Адвокате..." показал себя с хорошей, даже неведомой стороны. Проникаешься им и его энергией. Старые партнеры - Томей и Мэйси вновь хорошо играют, хотя их сюжетные линии не переплетаются друг с другом.

Кино, конечно любопытное. Смотрится на одном дыхании, при чем ничего не навязывая. Обойдя прошлые сюжетные ходы и прочие неожиданности "Линкольн..." показывает шаг за шагом (или правильней было бы сказать) километр за километром развитие событий. Сценарий очень хорошо расписал линии каждого в этом фильме. Музыка за кадром звучит изредка, зато заполняет пробелы в атмосфере произведения.
С точки зрения "можно ли что-то почерпнуть для себя?" исходя из высказываний и материалов с которыми работает Микк, можно сказать, что некоторые моменты безусловно будут полезны и могут сослужить хорошую службу. Думаю, что в реальной жизни, случай описанный в фильме, мог попадаться и фильм может служить (в некотором роде) виде пособием. Не могу ничего сказать о минусах, потому что фильм увлек настолько, что место на "отрицательные места" здесь не нашлось.

Мой вердикт: Фильм рекомендован каждому. Можно смотреть как в компании, так и одному. Причем не один раз. Маленькие сборы компенсируются хорошей долей положительных отзывов критиков. Старая, но проверенная тематика и в этой картине шикарно смотрится. В историю, рассказанную на экране, верится с первой и до последней секунды.Игра актеров,сюжет и атмосфера - это главные козыри фильма Брэда Фурмана. Приятного просмотра.
Автор: Kinomanjak   (всего рецензий: 16, средняя оценка: 8.9)
20.07.2011
Просмотров: 408
Оценка читателей: 8,92 из 10 (голосов 13)



Всего комментариев: 11
  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
23.07.2011 17:01
#179951
Kinomanjak писал(а) 22.07.2011 01:36 #179458
Напиши нам рецензию, и укажи этот самый смысл. Потому что ты уже всех тут достала. На всех рецензиях и комментариях одно и тоже.Твоя высохший мозг никакой ...
Твоя рецензия - твое и отношение должно быть. К фильму, а не ко мне.

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
23.07.2011 16:59
#179950
У тебя мании величия нет? Или ты считаешь обязательным раскланиваться с одними, и пинать - других? Еще раз для особо зазнавшихся и-за несущестующих заслуг: на мы себя именовал только царь. В а рецензии, как всегда, начало - самое читабельное. Оно хотя и не о чем, но легкость изложения заставляет надеяться, что автор вот-вот притупит к главному. Но не тут-то было. Вместо чего-то ожидаемого и интересного - начинается излюбленная перечислительная информация, набранная из разных справочников.

  • Guest
  • Критик
  • Постов: 3434
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
22.07.2011 13:32
#179625
Кассия писал(а) 22.07.2011 13:28 #179624
думаю, это вроде легкого дыхания - не всем дано;
если одно из назначений рецензий - способствовать сделать выбор, то рецензия, безусловно, удалась, ...
Я имел в виду, что слово "легко" здесь не совсем уместно. Скорее "убедительно" или "непринуждённо".

22.07.2011 13:28
#179624
Guest писал(а) 20.07.2011 19:05 #178774
"Играть легко не так уж и просто" - это сильно :) Косметические недоработки, увы, присутствуют, но в целом - хорошо :)
думаю, это вроде легкого дыхания - не всем дано;
если одно из назначений рецензий - способствовать сделать выбор, то рецензия, безусловно, удалась, заинтересовала фильмом, не говоря об отличном слоге автора;
насчет разбора "смыслов" - не всегда они нужны, не люблю разжеванное, и, потом, программируют, фу))
есть интересный момент: если фильм еще не посмотрен, то лучше бы попасть на рец. без разбора смыслов, а вот если уже знакома с фильмом, и удосужилась самостоятельно выкопать смысл, то, конечно, желательно посмотреть существенный разбор, чтобы сравнить впечатления.

22.07.2011 01:36
#179458
Lusi писал(а) 21.07.2011 23:55 #179381
Ох, хотелось бы... Читается, конечно, легко, и ждешь - вот-вот чего-то важное вычитаешь, но низзя - спойлер! Надеюсь, что только из-за этого, а не потому, ...
Напиши нам рецензию, и укажи этот самый смысл. Потому что ты уже всех тут достала. На всех рецензиях и комментариях одно и тоже.Твоя высохший мозг никакой не поймет того, что тебе говорят люди. Сиди лучше и помалкивай.

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
21.07.2011 23:55
#179381
Kinomanjak писал(а) 21.07.2011 01:18 #179056
Ок, поработаем с откровениями))
Ох, хотелось бы... Читается, конечно, легко, и ждешь - вот-вот чего-то важное вычитаешь, но низзя - спойлер! Надеюсь, что только из-за этого, а не потому, смысл фильма на данном сайте вообще не принято откапывать.

21.07.2011 01:18
#179056
Hemingway писал(а) 21.07.2011 00:26 #179049
Рецензия хорошая, но как-то без откровений, уверен Вы можете большее ;))
Но если так пойдет и дальше, просто таки буду обязан поставить оценку на балл ...
Ок, поработаем с откровениями))

21.07.2011 00:26
#179049
Рецензия хорошая, но как-то без откровений, уверен Вы можете большее ;))
Но если так пойдет и дальше, просто таки буду обязан поставить оценку на балл ниже, так сказать для мотивации, а пока же только 10!))

А трансформер-то поднадоел, поигрался и хватит, но нельзя же постоянно людям настроение портить, также прошу обратить на это внимание администрации!!

20.07.2011 20:15
#178789
Guest писал(а) 20.07.2011 19:05 #178774
"Играть легко не так уж и просто" - это сильно :) Косметические недоработки, увы, присутствуют, но в целом - хорошо :)
Спасибо)

  • Guest
  • Критик
  • Постов: 3434
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.07.2011 19:05
#178774
"Играть легко не так уж и просто" - это сильно :) Косметические недоработки, увы, присутствуют, но в целом - хорошо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева получил приз жюри за фильм "Нелюбовь"

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Ллойд
В главных ролях: Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 75%
Не жду ничего! 19.8%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 268
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды