Рецензия к фильму "Выживший" от Viktor_Niko

Оскар 2016. Выживший.

«Ты прошел весь этот путь только за тем, чтобы убить меня?!» - задыхаясь, процедил сквозь зубы злодей Джон Фицджеральд.

Новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту снова пробудил, в мире, любовь к своему творчеству и творчеству Леонардо ДиКаприо. Сей фильм оправдал свое название и даже много больше. О чем свидетельствует множество кинопризов по всему миру. Иногда Я думаю, что и в Мадагаскаре, и в Папуа Новая Гвинея есть свой Оскар, и по любому хоть один и принадлежит Лео. Так, и Церемония Оскар, в конце февраля, одарит фильм россыпью статуэток.

«Оскар – не волк, в лес не убежит». Итак, у «Выжившего» двенадцать номинаций.

1. Номинация Лучшая Мужская Роль. Здесь безоговорочно побеждает ДиКаприо. Хватит уже над ним издеваться! Столько классных ролей – ни одного Оскара. И в своей роли он выложился как всегда до конца. Если правда говорят: «отдаваясь роли – ты отдаешь персонажу кусочек самого себя», тогда от Лео мало, что осталось, после того как съемки закончились. Гениальная роль американского человека, прошедшего через «девять ворот ада», и драка с медведем была не худшей из бед. Потерявшего все и всех на свете. ДиКаприо, чтобы правдоподобно выглядеть, пробовал есть сырое мясо и лечиться настоящем порохом. В первой половине фильма, главный герой, только и делает, что лежит, кряхтит и корчиться. Но, так (!) корчиться может только Леонардо ДиКаприо. Отдаем прямо в руки его долгожданный Оскар.

2. Номинация Лучшая Мужская Роль второго плана. У Том Харди выдался очень наполненный год: блистательный «Безумный Макс», весьма качественный «Легенда», никому не нужный «Лондонская дорога», а в самом конце года – «Выживший». В каждом фильме было заметно, что Харди старается, а в этом особенно. Но, до Оскар ему еще стараться и стараться. К тому же, у него в конкурентах такие люди как Сильвестр Рокки Сталлоне или Марк Руффало (нет, не за Халка – триллер «В центре внимания»). Ну а роль, которую сыграл Кристиан Бэйл в «Игра на понижение», вообще растопчет Тома в порошок.

3. Номинация Лучшие Костюмы. Даже не обсуждается. Согласитесь, наряды из «Золушки» или платья из «Девушки из Дании» куда качественнее и красивей «американской деревянной одежды» середины позапрошлого века.

4. Номинация Лучший Режиссер. Решил, как-то, Иньярриту «захапать» второй Оскар подряд (не знаю точно, но, по-моему, такого не происходило ни разу). Не, ну не наглость ли?! Его «Бёрдмен» шедевром был, так он в вдогонку еще один шедевр преподнес – «Выживший». Еще и снимал фильм на таком качестве, которого могут достигнуть лишь единицы (в том числе и ваш покорный слуга). За такую наглость ему придется Оскар дать. Он его заслужил. Не чудо ли? Встретились два таких талантливых дарования – режиссер и актер.

5. Номинация Лучшая работа Художника-Постановщика. Красоты природы это – главная «фишка» фильма. Она как прекрасна как лань, так и ужасно-смертельна как гадюка. Нам постоянно рисуют изящные пейзажи лесов западной Америки. Работа художника хороша, но у него в конкурентах «Безумный Макс» и я не думаю, что победит именно этот фильм.

6. Номинация Лучший Монтаж. С монтажом у «Выжившего» - полный порядок. Кажется, что одним кадром снимался весь фильм, все два с половиной часа. Просто дух захватывает. Но, этот приз так же заберет «Безумный Макс».

7. Номинация Лучшая работа Оператора. Есть две номинации в которых я уверен, что победит наш «Выживший» - это Оскар за главную мужскую роль и Оскар за работу оператора. Она находится на высшем апогее совершенства. История с мишкой, попытки согреться, драка со злодеем – все снято очень профессионально. За тот факт, что оператор снимал только при естественном освещении, еще больше хочется поблагодарить и вручить золотую статуэтку.

8. Номинация Лучшие Визуальные Эффекты. Да, ладно?! Это за мишку что ли?! Не, ребят, спецэффекты – вещь, конечно, хорошая, но в некоторых фильмах лишняя. Этой награды больше «Марсианин» или «Безумный Макс» достойны. А, совсем больше – «Звездные войны».

9. Номинация Лучший Звук.
10. Номинация Лучший монтаж звука.
11. Номинация Лучший Грим и прически.
Три премии выше не достанутся «Выжившему». Еще за полгода до нашего фильма, статуэтки «застолбил» другое кино – «Безумный Макс» и своего он не упустит. Практически все технические премии достанется этому высокооктановому экшену. Уж, извините, Иньярриту, но правда иногда кусается.

12. Номинация Лучший Фильм. А, вот в этой категории создателям фильма ничего не достанется. Очень уж хороша, в этом году, «Игра на понижение» режиссера Адама МакКея. На то, что этот Оскар достанется именно ему со мной согласны все жюри и критики Америки.

Посчитаем… «Выживший» зарабатывает три премии Оскар: мужская роль, режиссер и оператор. При чем, две из трех премий считается главными. Рассчитывали на большее, но и это не плохо. Спасибо, что присутствовали на церемонии.

«Он все равно умрет» - твердил неистово Джон Фицджеральд, подозрительно озираясь по сторонам.

P.S. Если бы наши актеры были футболистами:
Денис Глушаков – Леонардо ДиКаприо
Арьен Роббен – Том Харди
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 6.34)
01.02.2016
Просмотров: 575
Оценка читателей: 9 из 10 (голосов 1)



Всего комментариев: 3
06.02.2016 15:10
#741540
оскар Ди Каприо очевиден, как сменяемость дня и ночи. Это не разглядеть может только слепой. И не потому, что он лучший в этом году, просто "накопилось"..

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9968
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.02.2016 17:29
#740620
На моем Оскаре кроме Любецки особо некого награждать))

  • cornman
  • Киноман
  • Постов: 232
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.02.2016 05:45
#740477
Я б не стал уж так точно пророчить количество "оскаров": эффект неожиданности никто не отменял. Глядишь, и вообще ни одного "Оскара" не получит. Хотя, конечно,это крайне маловероятно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Это мы" продлен сразу на два сезона

Сериал NBC занимает второе место по популярности на общественном ТВ

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Зак Снайдер показал новый костюм Бэтмена

В "Лиге справедливости" Бэтмен сменит латекс на полиуретан

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • Regolas
  • Киноман
  • Постов: 1217
  • Больше года на сайте
20.01.2017 00:09
Столько необоснованного хейта. Лично мне очень даже нравится: не надо же тонн пафоса, чрезмерной сурьёзности и преувеличенной драмы, пусть история будет менее... фантастическая, что ли, жизненной трудновато назвать)

  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 115
  • Больше пяти лет на сайте
19.01.2017 23:56
ну не знаю, не знаю... хорошего от мультфильма я мало жду, почему-то кажется будет уровень черепашек ниндзя 07 года

19.01.2017 23:56
а я смотрел первый фильм) дикая штука, даже не знаю как вышло что досмотрел) тех же трансформеров не смог осилить до конца, не говоря уже об отряде самоубийц и бпс где я реально уснул

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10014
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.01.2017 23:41
ммм, а китаянки сек...симпатичные! Хочу такие же грабли себе! А то весной листья собирать вот нечем! А тут и земельку перепахать заодно можно будет))

  • Regolas
  • Киноман
  • Постов: 1217
  • Больше года на сайте
19.01.2017 23:35
Всё же первый xXx был не самым абсурдным аттракционом, если в этой части начисто сносит башню, то это грустновато.

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3252
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.01.2017 23:34
Такое может смотреть только Китай и истинные поклонники китайского кинематографа.
Люблю китайскую культуру в кино, но только показанную по Голливудски. "Запретное царство", "The One/Противостояние" другие - вот это круто!

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11532
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.01.2017 23:20
Надо было еще Черепашек-ниндзя. Тогда вообще было бы комбо унылого отстоя)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41382
19.01.2017 23:18
Это вам не какой-то там "Властелин колец". Это настоящий китайский хардкор:) Первый фильм собрал на родине миллионов 200. Этот явно под полмиллиарда

19.01.2017 23:17
По моему - эта часть будет самой провальной, когда люди будут выходить после просмотраЮ будут,. только плеваться, но надеюсь, я ошибаюсь

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10014
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.01.2017 23:13
Сиквел своими спецэффектами и стилем напоминал как раз "Трансформеров". Только идею кроссовера не считаю хорошей. Итак за 2,5 часа в "Трансформерах 3-4" не успевают раскрыть персонажей и сделать их интересными, а тут еще отряд Джи Ай Джо влезлут со своими ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Андерсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 60.4%
Не жду ничего! 29.2%
Ловушка 4.2%
Рай 4.2%
Невеста 2.1%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 48
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды