Рецензия к сериалу "Чак" от Maiki

И оставайся в машине

Чак Бартовски. Чак. Время идёт, эпоха меняется и герои тоже. Мы, как зрители давно привыкли к элегантно одетым, высокостатным, манерным и сексуальным секретным агентам в шикарном костюме, как Бонд, или брутальным, не отступающим и непобедимым профессионалам, как Борн, что уже давно привыкли к ним, а их образы крепко на крепко закрепились в наших умах. Но были и другие шпионы, неряшливые и неуклюжие, как Инглиш, молодые и застенчивые, как Коди Бэнкс, и многие другие. Ну вот и появился он, Чак. Как же странно, что меня этот сериал обошёл всеми мыслимыми и не мыслимыми путями. Первый сезон был отснят в далёком 2007 году, закончив свою историю только в 2012, но не смотрев ни одной части, ни одной рекламы, захлестнул меня в начале 2017 и погрузил в мир Чака Бартовски.

Начало действий происходит в странном помещении, обустроенном одними мониторами, в центре которого находиться пульт управления. Некий человек, похитив данные, уничтожает объект, но попадается и выбора у него не остаётся, как передать сверхсекретные правительственные данные... Чаку Бартовски (Закари Леви). Он герой, супершпион, секретный агент, агент под прикрытием? Нет, он просто обычный весёлый и честный парень из небольшого городка, работающий в супермаркете, с оригинальным названием BuyMore, в службе технической поддержки у которого в жизни всё очень просто... было до этого момента, пока он не открыл зашифрованные данные, и не стал их носителем. И правительство знает об этом, и посылает двух своих лучших агентов из разных агентств: исполнительного и профессионального здоровяка, агента Джона Кейси (Адам Болдуин), как няньку, что никому не понравиться, и очаровательную, сексапильную и непредсказуемую Сару (Ивон Страховски) для роли его девушки. И оба они, мягко говоря, не в восторге от задания. Сможет ли Бартовски измениться перед обстоятельствами или же он изменит их? Теперь двум агентствам предстоит решить судьбу Чака, который явно не счастлив от такого поворота судьбы. С этого момента он Интерсект.

Как любителю сериалов, данный сочетает в себе дикую смесь семейного фильма, шпионского боевика, ситкома про друзей и приправляет эту кашу экшен и юмор, который придётся по душе многим. И залив всё соусом с закрученным сюжетом. Не знаю как всем но в образе Чака мне показалось знакомо многое, похожее на АВГН или Джеймса Рольфа (обрёл популярность, снимая с 2004 года ролики с особой критикой в адрес, так полюбившихся в детстве игр на 8 и 16 битные приставки), белая футболка с множеством авторучек и явная схожесть в виде деятельности и увлечений играми, имеющего на момент выхода сериала бешеную популярность. Развитие персонажа идёт медленно, вера в людей, даже самых плохих, остаётся до конца, как наивность, так и уверенность в правильности своих поступков, но так хочет именно Чак. Сейчас он не готов к такой работе, но выхода у него нет, он не лишён обаяния, чувства юмора и креативности, но справиться ли он сам? Разобраться с этим ему поможет его семья и ... возможно Сара. Но испытывает ли она к нему чувства, или просто играет свою роль в очередной игре?

Раскрытие персонажам здесь уделяется чуть ли не главная роль. Магазин и те кто там работают, в первых сезонах играют чуть ли не главную роль: большой Майк, заведующий магазином, холющий свою огромную рыбину в кабинете, имеющий лишний вес, ежедневный гамбургер, послеобеденный сон, и наставляющий весь коллектив дельным советом. Коллектив магазина немного сероват, но их лица и манеры вы не забудете навсегда. Ну и, как я считаю, бриллианты всего этого зоопарка, помощники Чака - Джеф и Лестер, просто Джефстер. Они просто неразлучны, и даже не думайте думать о этой чуши - они просто хорошие друзья, не надо искать того чего тут нет. Джеф (Скотт Крински) - это прямая аллюзия на ребёнка, он вырос физически, но и только. Он мягок, пугающе странен и туповат. Лестер (Вик Сахай) же полная противоположность, он чёток, убедителен, хитёр и изворотлив. И при соединении двух этих персонажей, мы имеем кучу смешных, не всегда адекватных и просто уморительных ситуаций, как в магазине, так и в жизни Чака, не всегда положительно сказывающихся на нём и на его второй работе. И ещё один - Морган Грайм (Джош Гомез), лучший друг Бартовски. О нём лишь можно сказать то, что он хоть и живёт с мамой, часто играет в видеоигры, любит поболтать о всевозможной ерунде, но в свою очередь является главной опорой и поддержкой Чака, без которой ему бы было не справиться со всем навалившимся на него. Их парочка, явно напоминает очень знаменитый и популярный дуэт Smash, думаю для завоевания ещё большей аудитории. Упомяну и вторую опору - его сестру Эли, которая заботилась о нём с малолетнего возраста, когда их бросили родители, всегда готовой помочь брату. И как же без её друга, почти мужа, просто мистера Фантастика, даже не скажу его имени, оно вам не нужно, ведь как говорит Чак: "Всё что он делает - просто фантастика". Очень харизматичный (кстати каким и должен быть шпион), атлетичный-сложенный, сверх положительный и добродушный парень.

Так много персонажей, которые мне понравились в сериале, никогда не встречал. Едва заметные роли превратились в некий феномен, отвлекающий на себя внимание. Это в свою очередь было с пингвинами, белкой Скретом, Толстого и Тонкого (переведено нашими перевододелами) и другими второстепенными персонажами, которые становились чуть ли не локомотивом состава. И с каждым разом их становиться всё больше: полковник Бэкман (Бонита Фридериси), способной вести дела и отвечать на вопросы в любой ситуации, старинный друг из колледжа, который как Феникс появляется в неподходящих ситуациях, брутальный Кейси, этакая "гора мышц" с вечно деревянным на эмоции лицом, способного ужинать, слушая любые разговоры, и не только разговоры... Ну и Сару: с своим тёмным прошлым, мечтающая о лучшем будущем для Чака, и если получится для себя. Ведь все способны измениться к лучшему, разве не так? Актёрская игра выполнена, на мой взгляд, потрясающе, персонажи развиваются и не стоят на месте. Каждый вносит свою лепту в историю, которая запомниться на долго. И присутствие знаковых и культовых актёров, таких как Линда Хамильтон, Тимоти Далтон, Керри Эн Мосс, Скотт Бакула, Чеви Чейз, Марк Шепард, Роберт Патрик, Дольф Лунгрен, Тонни Тод заставляют сердце биться чаще, немного спойлера, следует учесть и то, что некоторые из них играют весьма злых злыднев.

Много времени уделено и конечно же шпионской жизни парня. Погони, перестрелки, шпионаж, наблюдение и ... пытки. Даже в таком трепетном моменте создатели вносят этакий чёрный юмор ( "Мы висим уже несколько часов, руки онемели, ноги затекли, я не хочу умирать! Чак, успокойся, нас ещё не начали пытать!" , "Чак супер агент - он выдержит любые пытки. Да, я ничего вам не скажу! Хорошо тогда мы будем пытать её! Хорошо, я всё скажу!"). Юмору создатели уделяют почти всё время, он является главным украшением. Что касается спецэффектов, то их тут немного, но всё сделано с креативом и весельем. Всё выполнено в скромной обёртке, но развернув её вы увидите, что конфета гораздо вкуснее.

Каждый сезон уникален по своему. Первые два - это просто шедевры по исполнению и содержанию. Всё гармонирует, не противореча друг другу, и сочетает, кажется, не сочетаемое на тот день. Третий сезон стал переходным и изменил концепцию, но всё равно, всё осталось по старому, немного изменив стиль повествования. И самым, на мой взгляд, затянутым и переполненным на события стал четвёртый. В который поместили очень много сюжетных ходов, и так быстро их распутав, что сериалу не пошло на пользу. Ну и завершающий стал этаким возвращением в родную гавань 1 сезона, где всё так уютно и по домашнему, что не хочется покидать этот сериал никогда. Там, где началась первая серия с закатом, последняя закончилась с восходом... Общая средняя оценка 8 из 10. В добрый путь Чак и его семья, надеюсь что у него всё получилось.
Автор: Maiki   (всего рецензий: 7, средняя оценка: 8.7)
08.03.2017
Просмотров: 225
Оценка читателей: 10 из 10 (голосов 3)



Всего комментариев: 10
  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 2999
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
10.03.2017 14:38
#843217
Тоже в свое время приглянулся сериал. Ещё всё же стоить также отметить органично сложившуюся троицу главгероев, которую здорово сыграли Левай, Страховски и Болдуин

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2485
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2017 12:04
#843204
Maiki писал(а) 10.03.2017 11:51 #843195
Да, в каждой серии нам подкидывают огромную дозу позитива, а ситуации просто непонятно как складываются в их пользу
В Бруклин 9-9 тоже много позитива. Первые серии не очень, но когда привыкаешь к главным героям, получаешь свою долю удовольствия.

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 650
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.03.2017 11:51
#843195
SF Freddy писал(а) 10.03.2017 11:48 #843188
нет, они не похожи. здесь сериал о шпионах, там о копах. в Чаке шутки, скажем так, помягче и более естественны)
Да, в каждой серии нам подкидывают огромную дозу позитива, а ситуации просто непонятно как складываются в их пользу

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2485
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2017 11:50
#843194
Maiki писал(а) 10.03.2017 11:45 #843185
Нет, такой не смотрел, если что могу дать потом источник со всеми сезонами с неплохой озвучкой
Буду рад помощи.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24691
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
10.03.2017 11:48
#843188
John23 писал(а) 10.03.2017 11:44 #843184
Сериал Бруклин 9-9 смотрели? Читая рецензию на Чака, вспомнился этот сериал, хотя ваш наверно поинтересней будет.
нет, они не похожи. здесь сериал о шпионах, там о копах. в Чаке шутки, скажем так, помягче и более естественны)

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 650
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.03.2017 11:45
#843185
John23 писал(а) 10.03.2017 11:44 #843184
Сериал Бруклин 9-9 смотрели? Читая рецензию на Чака, вспомнился этот сериал, хотя ваш наверно поинтересней будет.
Нет, такой не смотрел, если что могу дать потом источник со всеми сезонами с неплохой озвучкой

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2485
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2017 11:44
#843184
Maiki писал(а) 10.03.2017 11:35 #843174
Обязательно гляньте, произвёл на меня море впечатлений
Сериал Бруклин 9-9 смотрели? Читая рецензию на Чака, вспомнился этот сериал, хотя ваш наверно поинтересней будет.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2485
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.03.2017 11:40
#843179
Maiki писал(а) 10.03.2017 11:35 #843174
Обязательно гляньте, произвёл на меня море впечатлений
Вчера искал, пока только нашел 4 и 5 сезоны:(

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 650
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.03.2017 11:35
#843174
John23 писал(а) 08.03.2017 18:34 #842629
Будет время, обязательно гляну.
Обязательно гляньте, произвёл на меня море впечатлений

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2485
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
08.03.2017 18:34
#842629
Будет время, обязательно гляну.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Студия Marvel подготовилась к забастовке сценаристов

Кевин Фейдж рассказал о готовности студии к возможным перебоям со сценариями

Люди Икс на скамейке запасных?

Чем отличаются экранизации комиксов про мутантов, которые представляет студия FOX

Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков

Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

Заблудшие души Marvel

Как справлялись и справляются с героями Marvel другие киностудии

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Лучшие фильмы второй половины апреля 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?

Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр

Реклама
Лауреат премии Оскар
Квартира
Год выхода: 1960
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джек Леммон, Ширли МакЛейн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 апреля)
Не жду ничего! 56%
Кухня. Последняя битва 14.7%
Рейд: Пуля в голове 10.7%
Наваждение 9.3%
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 5.3%
Если б я была мужчиной 1.3%
Охотники за медом 1.3%
Неаполитанские истории 1.3%
Всего голосов: 75
Голосование проводится
с 19 по 26 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
GOLD Marvel, а что дальше?
GOLD Marvel, а что дальше?
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Награждения
Наши рекорды