Рецензия к фильму "Голодные игры" от darkwhite

Голодные игры съели 642 млн капусты!

По просьбе andrew я убрал все неприличные слова заменив на более интеллигентные слова. Читай и Оценивайте!

Всем привет! С вами темно-белый (darkwhite) Вот и начался летний сезон моих рецензии. Наверное, все ждали от меня рецензию на фильм Прометей, но давайте, немножко, сделаем паузу. Эта рецензия посвящена на фильм. который собрал свыше 645 млн долларов, и похоже некоторые посмотрев на кассовые сборы уже собираются посмотреть данный фильм. Жаль ОСОЗНАВАТЬ
Впервые посидев в интернете, я искал самые просматриваемые трейлеры, и на первом месте были Голодные игры. Мой первый взгляд на трейлер: Что за накрашенные люди, и почему остальные люди одеваются, как тюремщики? Почему сестра и мать главной героини блондинки, а она сама брюнетка? Я уже хотел выключить трейлер, но успел увидеть двух моих любимых актеров Вуди Харрельсон (Заводила) и Уес Бентли (Четыре пера) + еще штамповка «BESTSELLER». «Да ну? Новая сага? Давай-ка заценим, увидим кто заменит Сумерек(Мне нравятся Сумерки!)» подумал я, и ай да пошел на фильм через неделю после премьеры. Столько новостей, столько положительные отзывов, ОЖИДАЕМОСТЬ СИКВЕЛА, и после этого как ни пойти на фильм а?
«Ожидание и реальность » совсем разные вещи, и я это понял очень-очень поздно. Можно задавать много вопросов как «Откуда нашли ученика Девида Йетса?» «Как такие фильмы ВООБЩЕ выходят на мировую кассу?» «Неужели все люди стали безвкусницами говоря, что фильм классный ?» «Откуда такая высокая оценка кинокритиков?» «Почему Пила не зарабатывает такие деньги (Это творение Lionsgate)?» «Неужели НИКТО не смотрел Королевскую битву?»
О фильме: Каждый год 24 участника из 12 зон... Уже смешно 12 зон? Не страны? Все американцы? Ни японцев, ни корейцев,ни индусов, НИ РУССКИХ нету. Да что значит получается? Все остальные страны проиграли в Третьей Мировой войне? Ведь Голодные игры – это перемирие между странами. Ладно... Дальше больше. У каждой зоны свой тренер, тренер, который ничем не учит своих учеников, тем более, что этот самый тренер бывший участник данной игры, и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ он не замкнутый, ведь после такой игры любой свихнется, но нет, он ходит в синем костюме НЕ БРЕД? У каждых двух участников свой вагон, там они едят торт: главная героиня ходит в платье, рядом с ним тоже парень расчесанными волосами... У каждого публично берут интервью... Все публично тренируются, тем самым показывая свои сильные стороны, и в чем они слабы... Итак игра началась. Начало игры и вправду БРЕД, ни у кого нет оружия, все они на одном месте, типа кто первым добежит, тот уже спокойно может убивать других. Зато сэкономили деньги!!! По идеи это лес, помощи не от кого, должен надеяться на себя, но нет, тут есть вкусный суп, мазь от ран... Естественно некоторые создали группы, ну типа «Вместе мы сила» но неужели никто из них не предатель? Ведь логически выживает один. Эта же группа начинают охоту на нашу героиню (Похоже никто не знает ее имя, да и других тоже, потому что там просто ужасные имена, которые не запомнишь. Даешь имена Эдвард и Джейкоп). Дальше еще смешнее, главная героиня залезла на дерево, И НИКТО НЕ УМЕЕТ ЛАЗИТЬ НА ДЕРЕВО, дальше больше, наступает ночь. И ВСЕ СПЯТ. Какая тут атмосфера? Сам прикол в том, что в игре «Жить или умереть» они не поставили часового, а вдруг другая группа ждет ночи, чтоб их взять врасплох, и нет гарантии, что в команде нет предателя... Вот такой вот глупый сюжет, но мне стало интересно, когда правила изменили «В игре могут выжить двое, главное чтоб они были с одной зоны», Давно бы так, есть за, что сражаться теперь. И кстати не надо было добавлять львов и.т.д. или это глупая фантазия писателя? Конец тоже убил, до конца думал, что парень козел, и предаст девчонку, но он и вправду хотел сделать суицид вместе с девчонкой. Кстати девчонку же ждут дома не мало людей: сестра, мать и его парень.

О глупости сюжета я уже сказал, но она не сравнится с глупостью режиссера. Что за дешевые земли? Что за дешевый макияж? Что за гробовая ТИШИНА? Мною завладевала скука, я зевал. И простите что за камера, которая шатается непрерывно 2 часа? К счастью это не 3-Д, а то реально я блевался от головокружение, или еще хуже потерял бы зрение. Он заслуженный ученик Девида Йетса, оба снимают хуже некуда, и их фильмы зарабатывают приличную сумму, но куда им до Майкла Бея.
Жаль осознавать, но плюсы в фильме есть. Только два актера вытянули фильм Дженнифер Лоуренс и Уес Бентли. Дженнифер открыла своего персонажа. Ее же персонаж по характеру мужественная девчонка, так, что считается. А Бентли играет персонажа, который хочет изменить эту реформу, ну просто бесподобно.
Оценка на фильм 2 из 10
Леди и Джентльмены если вы и вправду жаждете фильмы с сюжетом игры под названием «Жить или умереть», то я знаю посоветую список таких фильмов, эти фильмы ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ.
1. Пила 1-7. Ну, похоже, все смотрели
2. Игра Лжецов НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИЛЬМ ДЛЯ МОЗГА, хотя это сериал из 25 серии. Признаться честно 3 дня подряд смотрел это творение, а остальные дни ушли на пересмотр. Дико рекомендую!
3. Кайджи: Камень, ножницы и бумага. Правила такие же, но если игрок проиграет, то он будет в по уши в долгах, и станет рабом. А если выиграет то, его выигрыш оценивает 50 к одному, Слишком ботанический фильм.
4. Семеро в западне. Экранизация игры под названием «Мафия». Правила вы, похоже, знаете: детектив, медик, мирные жители и мафия. Да вот игра закончится, когда в живых останется только двое…
5. Королевская битва. Ну это фильм Такеши Кетано, которые козлы америкосы скопировали идею сняв фильм Голодные игры, а это же экранизация книги…
Сюжет таков: «В начале нового тысячелетия в стране разразился экономический кризис при уровне безработицы в 15%, 10 000 000 людей остались без работы, 800 000 учеников бойкотировали школы, росло количество преступности и опасаясь молодежи, правительство было вынуждено принять акт о реформатировании образования — известный как акт BR» А правила игры Battle Royale таковы: за 3 дня ошейники 42 учеников взорвутся, но есть решение, они должны убить друг друга, чтоб в живых остался только один, и тогда ошейники не взорвутся, в игре участвуют еще две персоны: один- бывший победитель игры, второй – прибыл в игру добровольно.
Вот такие вот японские фильмы, а я вообще советую смотреть другие зарубежные фильмы: китайские (боевик), японские (рейтинг Р) индийские (позитивные), корейские(красочные), французские(комедийные). Только что перешел на китайские и индийские фильмы НЕ ЖАЛУЮСЬ!
Рецензия на Прометей ОЧЕНЬ СКОРО… так что ждите. С вами был темно-белый! Мазлтоп!!!
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.29)
13.06.2012
Просмотров: 335
Оценка читателей: 5,58 из 10 (голосов 24)



Всего комментариев: 48
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10565
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.03.2015 21:41
#660303
Эх, и тут капс((
- Рано радовался, уб....!!! - внутренний голос мазохиста. - Добро пожаловать в мир бесконтрольного КАПСА и жестоких спойлеров!
В прошлой рецензии тебе удалось обойтись без спойлеров, почему в этот раз так не сделал?
От Гарри Поттера избавились, теперь бы от упоминаний "Сумерек" избавиться...но дальше будет видно.
Хотя должен согласится с некоторыми минусами, которые ты высветил. Когда пересматривал фильм, их начал замечать. Что про дерево, что про другое. Список, все же, считаю лишним.

07.08.2012 18:08
#303024
Слова обиженого человека.Никакой обьективности.В защиту фильма могу перечислить массу плюсов, при этом пологаясь на трезвое видиние картины, а не на собственные вкусы.В общем, если твоей целью было просто написать большой текст, то у тебя получилось.НО НЕ БОЛЬШЕ.

18.06.2012 20:06
#282474
Euro писал(а) 18.06.2012 09:00 #282369
К сожалению, это не рецензия.

Писать исключительно субъективные вещи, выдавая их за "факты" - это лишь эмоциональный отзыв, рассказанный ...
ва-ха-ха ничего больше я вам не скажу(хотя стоит)
Рецензия содержит вопросы в котором писатель не мог на это ответить, этот же писатель анализировал сегодняшнюю моду кино и не как не может его принять. Зритель же выходя из кинозала обсуждают об фрагментах фильма которые им понравились или наоборот, хотя анализировать фильм они не будут. Они будут коротко говорить "Это треш" или "Это шедевр"; а уже профессиональным писателям надо анализировать фильм В положительную сторону или в Отрицательную? тогда уже читатель узнает ответы на свои вопросы
Что касается Сумерек то; что вы сказали тоже смешно. Да они вурдалаки и оборотни, но они в первую очередь люди, а не звери со своими инстинктами. Вампиры не пьют кровь, а оборотни не впадают в бешенство благодаря самоконтролю. И похоже вы не анализировали Сумерек как подобает.
Камасутра это сага из несколько частей?
Ботанический фильм - это когда человек думает, анализирует, планирует и тем самым побеждает врага. Так что это не боевик

  • Euro
  • Киноман
  • Постов: 187
  • Больше пяти лет на сайте
18.06.2012 09:00
#282369
К сожалению, это не рецензия.

Писать исключительно субъективные вещи, выдавая их за "факты" - это лишь эмоциональный отзыв, рассказанный другу через 5 минут после просмотра.

Очень странно видеть вещи вроде "очень глупый сюжет и режиссер" от человека, который обожает "Сумерки". Мыльная опера с вурдалаками и оборотнями уж никак не затмевает "Голодные игры". На мой взгляд - это фильмы одного уровня.

Вам на будущее, "Bestseller" книжный не дает фильму никаких преимуществ, за исключением пиара. Это лишь коммерческий ход. Т.к. означает он лишь популярность данного произведения, но никак не художественного наполнения. "Камасутра" является мировым бессменным бестселлером во все времена. Вы пойдете на экранизацию этой великой книги в кино?

Ну и на закуску: "Слишком ботанический фильм". Это когда в фильме показывают только флору или гениальных ботаников?

15.06.2012 20:42
#281998
darkwhite, ты меня поразил! 10 из 10 за рецензию. Я в фильме увидел тоже самое)

15.06.2012 09:20
#281896
Дарий писал(а) 15.06.2012 05:40 #281889
То, что я смотреЛ(!) "Королевскую битву" никак не отражается на трезвости взгляда, отчасти потому, что есть различия между крепкой драмой и подростковым, ...
все они у кинга сюжетную линию своровали))

15.06.2012 05:42
#281890
Дарий писал(а) 15.06.2012 05:40 #281889
То, что я смотреЛ(!) "Королевскую битву" никак не отражается на трезвости взгляда, отчасти потому, что есть различия между крепкой драмой и подростковым, ...
Блин, а вроде писал ответ на комментарий...

15.06.2012 05:40
#281889
То, что я смотреЛ(!) "Королевскую битву" никак не отражается на трезвости взгляда, отчасти потому, что есть различия между крепкой драмой и подростковым, но не менее серьезным, кино. Это все равно, что сравнивать "Живую сталь" с "Изо всех сил" или "Прислугу" с "Цветами лиловыми полей". Вам ведь, как было написано, нравятся "Сумерки", но я б удивился, если б Вы рассматривали его огрехи на фоне тех же "Унесенных ветром". Я б принял Вашу точку зрения, если б то был римейк, но тут ни на что подобное не претендуют, только сходство сюжета.
И я не ваш ненавистник, а лишь читатель, оспаривающий выше Вами написанное. К Вам лично у меня никаких претензий)

14.06.2012 20:49
#281815
я обычно всегда поддерживал твои рецензии, но эта не понравилась... скорее потому что теряется логика осуждения, например если мне фильм понравился, но его адекватно осуждают, приводя интересные доводы, то я поставлю высший бал, но тут не получилось... а как по мне фильм простенький, но интересный и хороший, а уж этого я никак от него не ожидал...

  • Joe)))
  • Зритель
  • Постов: 269
14.06.2012 13:17
#281693
David8 писал(а) 14.06.2012 10:18 #281649
после вас
Тебе чем не угодило ? Скажи

14.06.2012 10:24
#281653
David8 писал(а) 14.06.2012 10:18 #281649
после вас
Я собираюсь написать про Прометей так что жду тебя!!!

14.06.2012 10:22
#281652
CaptainPirog писал(а) 14.06.2012 10:18 #281648
Не сдавайся! Одолеть темную сторону не просто! Но ты справишься! Да прибудет с тобой сила! ))
мне помогает мое мужество и самоуважение и спс все таки

  • David8
  • Зритель
  • Постов: 226
14.06.2012 10:18
#281649
darkwhite писал(а) 14.06.2012 10:16 #281644
дорогие darkwhite-ненавистники ВАЛИТЕ ОТСЮДА пожалуйста
после вас

14.06.2012 10:18
#281648
darkwhite писал(а) 13.06.2012 21:16 #281567
а ставить мне 1 из 10 потому что я тебя обидел глупо!!!
Не сдавайся! Одолеть темную сторону не просто! Но ты справишься! Да прибудет с тобой сила! ))

14.06.2012 10:17
#281646
Дарий писал(а) 14.06.2012 07:45 #281633
Факт всего-то в том, что это лишь Ваше мнение. Вы слишком высоко, наверно, себя над другими ставите, если за "ФАКТ" принимаются лишь Ваши доводы. ...
Ты реально не смотрел(а) Королевскую битву?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Форсаж 8" даст старт новой трилогии

Вин Дизель рассказал о будущем проекта

В "Звездных войнах 8" представят более мощную версию шагахода АТ-АТ

Поклонники фантастической саги увидят новую боевую машину Первого Ордена

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Рецензия на фильм "Время первых". Если Родина прикажет!

Это один из немногих современных российских кинопроектов, который совсем не хочется критиковать.

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

30.03.2017 07:51
А потом еще одна трилогия/ребут/приквел. Лучше бы сняли 2й Токио дрифт.

30.03.2017 07:47
Не думаю что оргию 11 летних детей оставят в фильме, не увидят там никакого символизма и начнется холивар. Либо за кадром оставят.

  • GHOST_95
  • Киноман
  • Постов: 292
30.03.2017 07:38
15 апреля выйдет трейлер 2 части

30.03.2017 07:29
Ну да) Форсаж 8: крайний заезд, Форсаж 9: очень крайний заезд, Форсаж 10: самый крайний заезд...

  • arhilena
  • Критик
  • Постов: 745
  • Больше пяти лет на сайте
30.03.2017 07:18
Джорджа прям ужасно жалко мне всегда было :(

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1374
30.03.2017 07:16
Сотая часть будет называться "Безумный Доминик: Дорога ярости"

30.03.2017 07:14
Трилогию,так это ж мало можно ещё столько интересного показать про лысых парней,а если серьёзно то по барабану сколько ещё частей выйдет,пусть хоть сто.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9418
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.03.2017 07:10
Надо:) Только вот фильмы стали мало пугать, даже если ты один в темноте в наушниках...

30.03.2017 07:07
Мединский угомонился и фильм всё же выйдет у нас 13,а не 20апреля.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1374
30.03.2017 07:07
Чего-то всем не страшно ниже в комментариях. Такие фильмы надо в одиночестве, ночью смотреть, тогда эффект будет совсем другой.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (30 марта - 5 апреля)
Призрак в доспехах 66.7%
Не жду ничего! 13.3%
Лекарство от здоровья 13.3%
Смурфики. Затерянная деревня 6.7%
Путешествие времени 0%
Уна 0%
Собачья жизнь 0%
Послесвадебный разгром 0%
Разбуди меня 0%
Эпоха танцев 0%
Всего голосов: 15
Голосование проводится
с 29 марта по 5 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды