Вороны: Начало
Год выхода: 2007
Страна: Япония
Рейтинг: 8 (5 голосов)

Рецензия к фильму "Вороны: Начало" от Kinohero

Знакомство с национальной культурой. Япония

Кино, как ни кстати, является лучшим знакомством со страной. Да, фильмы отражают страну, его обычаи, статус молодежи, его повседневную жизнь. Помню, что когда-то "балдел" от Токийского Дрифта, и этот фильм тоже является неким знакомством со страной. История рассказывает о некой школе под названием Судзуран, где учатся всякие отморозки, которые вскоре станут частью японской мафии. Жизнь в Судзуране наполнены драками и побоями, и как понимаете та самая молодеЖь приспосабливается к этой окружающей среде. Помню, когда я учился в школе, все такие твердили, кто в твоем классе атаман (ну типа самый главный и который следит за своим классом и собирает деньги то да се, Романтика). Во всех этих школьных разборках, в приключениях так сказать я не участвовал. Вот мне и было интересно, как на самом деле это происходит. Это фильм полностью отражает ту самую атмосферу. Главный герой, Такия Гендзи, известен как Огури Шун (Ну просто один из популярных звезд сегодняшней Японии) переводится в школу для бандюк, дабы стать этим самым атаманом, а до этого извините, НИКТО им не был. Как всегда спор с "батей", который является, что ни на есть главарем Якудзы. Нужен наследник - простое дело. Гендзи зная, что вошел в некую игру под названием "ты или тебя", сразу же входит в образ отмороженной бандюги с первого прихода валит нескольких парней. Впрочем, было логичны его дальнейшие действия - найти самого крутого и показать настолько ты крутой - одновременно смешно и... правда жизни. Однако этот самый крутой-мэн оказался более живым, добрым и заботливым. Не напрягайте свой мозг - они не станут друзьями.

Скучать фильм или не скучать это как раз таки зависит от зрителя, но я могу только одно сказать - фильм не предназначен для большого экрана. Зритель должен иметь не просто английское терпение, а самая, что ни на есть японское. Возможно, потому что японцы приелись фильмов в жанре повседневность. Это неплохой жанр, у каждого просто свой вкус. Однако зритель, обладающий этим самым японским терпением, будет вознагражден в конце (Имейте понятие, это не будет Новолунием). Для начала хотел поговорить о самом жанре этого кино. Я могу сказать только два фактора, этот метод использовали в легендарных фильмах взять в пример Побег из Шоушена и Зеленой мили. Для второго просмотра речи даже не идет (Но бывает такие моменты, когда советуешь своему другу обязательно посмотреть, и вместе с ним ты тоже оказываешься в трансе). Серьезно, кто второй раз посмотрит Зеленую милю? Ответ: не я. Просто этот жанр как раз таки и является, что ни на есть документальным.

Что говорить о режиссуре? Японцы всегда мечтали снимать фильмы с крутой прической, как и в аниме. Вот и поэтому тут много таких накрашенных чуваков, однако это только на первый взгляд. Сами чуваки как таки неплохо дерутся, и сейчас тут не идет речь о всяком кунг-фу с летящими китайцами с веревкой. Как раз таки бои реальны. Что тут сказать? Они и вправду реальны. В разных китайских фильмах ни раз показывали, что один мачо-мэн валил всех, хотя рядовой зритель скажет, что так все и запланировано и это является постановкой. При просмотре этого фильма язык не поворачивается так сказать. Бои реальны, а то, что актеру при этом надирают зад (все эти синяки, вингалы сделаны просто потрясающее, и тут маловероятно, что тут постарался гример) дает больше правдоподобности. Как правилу в китайских фильмах с этими кунг-фу мачомэну не наносят ни единый удар, и поэтому них нет ни царапины (Это не считая Джеки Чана конечно). Весь фильм о том, как оба главных героев устанавливают власть над школой, и тут спасибки не разделены на хороших и плохих. Я вообще был на стороне заботливого и неординарного Серидзавы, так что у вас много выборов кому вы будете болеть, персонажей много (Я вообще ЗА, если наш комикс будет в духе этой). Вроде бы еще фильм несет некий смысл, как бы найти себе место в жизни (Блин забыл имя этого наставника).

А под конец.... Тыгытыгыты-ты тыгытытыгыты ты тыгытыгыты ты ты - о боже когда я слышу эту композицию, то чувство такие, как будто можешь надрать всем зад, сдать все экзамены, чтоб закрыть рот преподу, или познакомиться с какой-нибудь девушкой, но боишься. Когда слушаешь эту музыку, то, черт побери, ты становишься непобедимым. Очень важно под этой музыкой заниматься спортом и бегать по утрам. ВОТ ОН - мир настоящих мужиков, вот он мужские разборки, вот самый настоящий фильм для мужиков.

8 из 10, из за некой натянутости, хотя если подумать, то благодаря этому фильм стал серьезней.
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 27, средняя оценка: 6.28)
12.04.2013