Железный человек 3
Год выхода: 2013
Страна: США
Рейтинг: 8.04 (257 голосов)

Рецензия к фильму "Железный человек 3" от Kinohero

Закат Марвела...

Вот и дождались. Дождались вы самой долгожданной рецензии от великого и непревзойденного, но пишущий с ошибками автора. Многие люди после шокового состояния Мстителей, внесли список ожидаемых фильмов всех участников Мстителей, а самым желательным из всех оказался Железный Человек. А в честь канона этого героя, ибо мы его видим последний раз (надеюсь последний раз). Смотря на кассовые сборы, люди уже собирались пойти в ближайшие деньки посетить этот фильм с вопросом. Неужели он так хорош. Перед тем, как начать дискуссию, а точнее анализ про этот фильм, я раскрою весь секрет этого фильма в целом - я не хотел писать рецензию на этот фильм.

У вас бывает такие моменты, когда фильм вам:
-не понравился
-понравился
-фильм убогий
-фильм хороший

Самое интересное это, что все эти 4 чувства я испытывал одновременно в буквальном смысле. Начнем с первого пункта?
Фильм мне не понравился. То есть фильм не то, чтобы не выделяется, а вообще... его трудно назвать фильмом. Экранизация Марвел? Да. Мультфильм в стиле Дисней? Да. Фильм? Нет. Обо всем по порядку. Меня посещало мысль, почему я вообще на сеансе. Все это я видел в Мстителях, в первых двух частях ЖЧ. А третья часть, точнее первые 30 минут являются неким дежавю. Все эти 30 минут все почему-то начали выяснять отношения, бла-бла-бла. Гвинет Пелтроу играет настоящую, тьфу, ты упаси женщину, которая создает истерику, вечная недовольная, создающая свои бла-бла-бла правила, всячески перекрывая воздух Тони Старку (Как ни крути, злобные женщины добиваются своего). Правительство США поднимает тревогу из за какого-то спамера, флудера Мандарина, который не совершил ни одного зла, хотя считается злодеем.

Злодеи Марвел похоже считаются самыми глупыми из всех. Глупые злодеющки понтуются, какой у них крутой план (естественно из за этого этот самый план проваливается) Злодеи Марвела не то, что быстро проигрывают - это свойственно и Локи и с другими персами, они просто недостойны называться злодеями просто потому, что они хорошенько не давали пинка по самое никуда (Конечно есть исключение, например Магнето, но это ничего не меняет). И, да проигрывают они и вправду... позорно. И я заметил один большущий минус - почему злодеи Марвел не знаменитый? И я тут не имею ввиду, что а ля у него способности фуфло, народ и вправду не знакомы с злодеями (я не про зрителей, а про народ в фильме) . Вспомнить того же психопата Джокера, который поставил на уши весь город. Все время присылающий видео, выступление на радио, взрыв Медпункта - все это зло. Народ и вправду узнает больше информации о преступнике, и тут то народ вспоминает про Бэтмана. Смекаете о чем я? Однозначно масштабность злодеяния Марвелских злодеев является большой проблемой.

Второй пункт: Фильм мне понравился.
Мне нравится в Роберте абсолютно все. Он умеет играть одинокого супергероя, который общается самим собой. А ведь именно такие показывают значительно больше эмоции. Персонаж Тони любит экспериментировать над своими игрушками, с каждой частью эволюция на лицо. Кстати настольгия по Сейлормун все еще не угасает, если вы понимаете, о чем я. Всегда уверен в себе и в своих способностях. Любит подшучивать над людьми глупее его. И мне жаль, но вы будете купаться в лужи крови через 5.... Изменение Ландшафта пошло на пользу (Достало Нью Йорк). Добавление мальчика было умно со стороны режиссера, смысле все дети любят супергероев и роботов. Это дало мне побывать на месте ребенка.

Третий пункт. Фильм убог. Столько лишних персонажей. Так... Гвинет, Дон, Фавро, Кингсли и еще много людишек. Серьезно на кой черт понадобились первые 3? У режиссера явно не то с головой, ибо добавлять ненужных персон, высокооплачиваемых персон - как минимум глупо. Добавлять огнедышащих.... тьфу ты емае... нельзя слойлерить, тоже за грани... идиотизма. По мне хватит...одного. Реально, задаешься вопросом "Чем главный злодей сильнее остальных?" Ах, да остальных добавили для остальных Железяк, который соорудил не ма... его Тони Старк, а какой-то неизвестный китайский инженер, у которого явно отсутствует понятие, что такое железо, не говоря о золотой покрытии противотанковой, но... создателям виднее. Финальная сцена с Гвинет тоже не логична. Первое, суперсила не дает тебе навыки кунг-фу, закономерно. Второе, после того как его герой спас ее, она должна была... принять его таким, какой он есть, но этот чертов суровый мир, где правят женщины, у которых есть одно правило - все, что я сказала - закон ма... вашу. Естественно женщины даже из Тони Старка может превратить типичного семьянина подкаблучника, этим фильм и заканчивается.

Четвертый пункт: Фильм хорош тем, что он полностью пародирует Ноланагения. Весь этот пафос про злодеев, про героев, про то, как именно все происходит - в этом плане можно смело вставить 10 баллов. Фильм гораздо смешнее Мстителей, и думаю комедийных марвелов вряд ли когда-нибудь (ну и слава богу - сказал мой сарказм).

Вердикт: Посетить фильм явно не стоит, но надо смотреть на больших экранах))) Для меня фильм оказался все же малобюджетным, и менее приключенческим. Завораживающих сцен нет. Все же Железный человек выжил последние капли сока. Пора бы Марвелу браться за ум и поменять стилистику, а лучше брать пример экранизации 20 век фокс, который снимает экранизации комиксов довольно таки сочно. Для меня трилогия Людей Икс, Россомаха: Начало останутся самыми неподражаемыми. Я упрошу у Марвела хотя бы снимать на уровне Призрачного гонщика, о многом не прошу, ибо штамповка качество одного и того же пленки уже начинает бесить.

Оценка 6 из 10. Проходной, но приятный фильм.
Увы, пока что не радует Марвел, ждем Призрачного Гонщика и Сорвиголову
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 27, средняя оценка: 6.28)
08.05.2013
Просмотров: 175
Оценка читателей: 5,5 из 10 (голосов 10)



Всего комментариев: 13
  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10764
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.06.2013 19:10
#428766
Господа, зрите в корень. Шейн Блэк, конечно, Вас развлек, но еще более важной его задачей было застоблить себе кресло режиссера следущего фильма о Железном человеке. Для этого он сделал массу зацепок в сценарии.

13.05.2013 14:33
#410299
Не падайте настроением. Пишите, высказывайтесь, вы нужны! Без тебя (вас) скучно.
Хоть временами старайтесь сказать более помягче, по деликатней. Хотя жизнь порой такая "штука" )), что хоть в кино беги )).

12.05.2013 00:57
#410006
Вот, честно скажу - Вы превзошли сами себя )). И начальная, первая фраза уже "убила" многих.
Сколько, как и чего было написано, загоняет в тупик, даже бывалых )).
Ваши труды (рецензии) можно сразу на форум отправлять, там обсуждений и живой полемики будет, гораздо больше )).
Вам уже в самый раз свою рубрику вести - Heroмания. Там все heroманты собираться будут и все будут счастливы )).
Про ваши ранние писания, уже столько говорилось.
На вашем (твоём) месте я бы не лез , не заявлял)), даже тяжёлую категорию, не говоря о супер-тяжёлой. Как говорится, тише едешь, дальше будешь. Хотя есть на будущее вариант - стать антиHERO. Но бывает, такие долго на сайте не задерживаются.
Опять таки, моё мнение за древностью может сильно устарело. Так как многих "терминов" как и трудно-перевариваемых слов я не"догоняю".Остаётся мне тогда, найти журнал "Мурзилка" (весёлые картинки) и смотреть "Буратино" )).

10.05.2013 19:49
#409168
Вот и дождались. Дождались вы самой долгожданной рецензии от великого и непревзойденного, но пишущий с ошибками автора.
Простите, не мог себе позволить читать дальше.

09.05.2013 17:34
#408867
Кассия писал(а) 09.05.2013 17:30 #408865
словно спешишь, захлебываешься и хочешь успеть в последние минуты поведать миру свое знание;

а вообще жаль, что фильм вызывает противоположные ...
представлял себя в роли ведущего))) А вообще да, фильм и не противный, но и не улет. Стартрек думаю выйдет этаким целеньким фильмом

09.05.2013 17:30
#408865
Kinohero писал(а) 09.05.2013 17:26 #408863
а конкретнее?)))
словно спешишь, захлебываешься и хочешь успеть в последние минуты поведать миру свое знание;

а вообще жаль, что фильм вызывает противоположные чувства, у меня так же с Прометеем, хотелось бы чего-то цельного

09.05.2013 17:26
#408863
Кассия писал(а) 09.05.2013 17:20 #408860
похоже на последний репортаж из затапливаемого водой водолазного костюма)
а конкретнее?)))

09.05.2013 17:24
#408862
Ну например прям сейчас я хотел бы посмотреть Призрачного гонщика, а про ЖЧ3 вообще не посещает мысль, так и с фильмами Ноланагения, кроме Начало конечно же

09.05.2013 17:22
#408861
Hasanov писал(а) 09.05.2013 16:53 #408854
Посетить фильм явно не стоит, но надо смотреть на больших экранах)))
Как это понять?и таких противоречий в рецензии много, слов-паразитов много. Много ...
Объясню. Кроме кинотеатра ничто не дает стимул или мотивацию посмотреть. Ибо если даже у меня в руке был бы лицензионное издание, то вряд ли бы посмотрел, но не отказался бы посмотреть если он идет по тв - вроде бы так. А я сам люблю использовать слова паразиты)))

09.05.2013 17:20
#408860
похоже на последний репортаж из затапливаемого водой водолазного костюма)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Бен Стиллер развелся с женой

Пара распалась после 17 лет брака

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Режиссер: Фред Циннеман
В главных ролях: Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.8%
Не жду ничего! 19.6%
Монстры Юга 2.8%
Радикалы XXI века 2.8%
Всего голосов: 250
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды