Постер к фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны"
Год выхода: 2011
Страна: США
Рейтинг: 7.52 (353 голосов)

Рецензия к фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" от Fear

Железная Красота

И вот уже третий раз, в середине каждого второго лета, на экраны выходит фильм, набитый мощными машинами, реалистичными роботами, красивыми спецэффектами и каждый раз новой композицией от Linkin Park. Режиссером всей трилогии является Майкл Бэй. Человек, начавший карьеру, делая музыкальные клипы и рекламные ролики. Его фильмы всегда страдали сюжетом. Однако, всегда были эффектны в плане видеоряда. Зрителя ожидали взрывы, стрельба, огонь и прочее. Благодаря этому картина становилась красивой, только вот напоминала чем-то растянутый клип, а не полноценный фильм. И третьи Трансформеры не исключение. Они динамичны, красивы, но пресноваты и не дотягивают до захватывающего боевика.

Действие в первой половине фильма разворачивается неимоверно скучно, нет захватывающих моментов и особо дорогих спецэффектов, за которыми многие сюда и пришли. Сцена с высадкой американцев на луну смотрится как-то тухло и совсем не запоминается. Нас кормят не очень смешными шутками и парой приковывающих внимание сцен с Рози Хантингтон-Уайтли (о ней позже поподробнее)

После встречи десептиконов с автоботами на дорожной магистрали, фильм начинает ускорятся, он будто снова оживает и начинается настоящий экшен, тут вам и яркие перестрелки, реалистичные аварии и крушения зданий. А что бы подчеркнуть важность какой-нибудь сцены, Linkin Park начинает играть Iridescent, что придает драматизма эпизоду. Зрелищность возрастает и хотя бы глаза могут порадоваться происходящему. А вот с диалогами все равно проблема, они пустые и однообразные. Даже если бы герои постоянно молчали, то мы бы всегда знали, что сейчас происходит на экране.

На фоне скрежета метала и обильных разрушений, актеры выглядят вяло. Пожалуй, только Джон Малкович и Кен Жонг могут действительно привлечь зрителя, а их шутки не такие заезженные, как у остальных. Но, к сожалению им уготовано слишком мало времени в фильме. Френсис МакДорманд смотрится сыро и ничем не запоминается. Для ЛаБэфа сценаристы создали какого-то отвратительного персонажа, из-за его глупого юмора и бестолковых речей появляется некая неприязнь. И если бы на его стороне не была Рози Хантингтон-Уайтли, то можно было бы смело перейти на сторону десептиконов и попробовать сопереживать за них.

Несомненно, Рози очень хорошо вписывается в картину, она красива и обладает потрясающей фигурой, в первом кадре с ней, нам дают понять, что она не просто так рекламировала нижнее белье. Так что в плане урашения и завлечения внимания мужской аудитории, она достойно заменила Меган Фокс. Если и принять тот факт, что главной составляющей фильма является красота и зрелищность происходящего, то Хантингтон-Уайтли безусловно важная деталь. А кто же более бесподобней и шикарней? Меган или Рози? Это уже дело вкуса, одна страстная брюнетка, другая милая блондинка.

Итак, когда на экране нет сцен с Рози, то фильм можно отнести к разряду тех, на который вы со своей второй половинкой покупаете билеты на последний ряд, ведь даже, если вы отвлечены и не смотрите на экран, все равно не запутаетесь в сюжете. Фильм не интригует, он удивительно предсказуем и в нем нет того, что некоторые называют душой, а некоторые просто хорошим сюжетом.
Автор: Fear   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 7)
01.07.2011
Просмотров: 161
Оценка читателей: 7,18 из 10 (голосов 17)



Всего комментариев: 8
11.07.2011 22:25
#175390
е

11.07.2011 22:24
#175389
р

08.07.2011 22:31
#174231
Рецензия отличная!Моему 9-летнему племяннику фильм очень понравился.Типа идёт один терминатор на другого,достаёт....нож и пытается того зарезать)))Девка с фильме пусть лучше и дальше нижнее бельё рекламирует.

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
03.07.2011 09:45
#172879
Hemingway писал(а) 01.07.2011 23:49 #172631
ох, вот это правда, чего все с ума сошли с этими трансами, пишут и пишу)) Фильм, как фильм, офигел, вышел из зала и забыл, в душе ничего не осталось, даж ...
Очень, очччень поддерживаю. Фильм - аттракцион, что о нем переживать? Не нравятся детские развлечения - да не ходи ты на них! Но у наших критиков работа такая - все заценить, даже если душа не лежит. Пришел в парк с ребенком, сел на "чертовое колесо" - о цениваешь. Ребенок около удивляется, пугается, восторгается - а критик сидит и ценит: "Так, ракурс, конечно, необычный. Но ничего нового. И вообще - вот та высотка торчит очень не к месту, а тут какое-то старье - давно пора снести. И вообще, что за хрень придумали - ни сюжета, ни интриги сидишь, как идиот, и думаешь - когда три круга откатаешь и тебя выпустят. И чего этот недоносок рядом так радуется? Дай я ему настроение испорчу, пока еще два круга впереди - не зря же я сюда пришел. Нужно и мне какое-то удовольствие получить".

01.07.2011 23:56
#172634
Hemingway писал(а) 01.07.2011 23:49 #172631
ох, вот это правда, чего все с ума сошли с этими трансами, пишут и пишу)) Фильм, как фильм, офигел, вышел из зала и забыл, в душе ничего не осталось, даж ...
Вот,вот,фильм на один раз,соглашусь

01.07.2011 23:49
#172631
Lusi писал(а) 01.07.2011 18:48 #172507
И еще я не пойму: за что такие ужасные трансформеры пользуются таким спросом у рецензентов? Такие серьезные люди - нет чтобы "Древо жизни" заценить? ...
ох, вот это правда, чего все с ума сошли с этими трансами, пишут и пишу)) Фильм, как фильм, офигел, вышел из зала и забыл, в душе ничего не осталось, даж рецуху писать не хочется...

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
01.07.2011 18:48
#172507
И еще я не пойму: за что такие ужасные трансформеры пользуются таким спросом у рецензентов? Такие серьезные люди - нет чтобы "Древо жизни" заценить? Очень. кстати, симпатичный фильм. "Древо жизни" - я имею ввиду. А "трансформеры" - верю, очень, очень плох. Ожидаю скорых сообщений об очередных кассовых рекордах.

  • Guest
  • Критик
  • Постов: 3434
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.07.2011 11:35
#172363
Да, Малковича с Жонгом сценарист обидел. А ведь такой потенциал был...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева получил приз жюри за фильм "Нелюбовь"

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 75.3%
Не жду ничего! 19.5%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 267
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Награждения
Наши рекорды