Майкл Фассбендер: "Магнито живет обычной жизнью и работает на заводе"

Майкл Фассбендер: "Магнито живет обычной жизнью и работает на заводе"

Майкл Фассбендер, исполняющий роль Магнито в новом фильме Брайна Сингера "Люди Икс: Апокалипсис", в интервью изданию Collider рассказывал о том, как Эрик из лидера превратился в ведомого и стал одним из четырех Всадников Апокалипсиса.

Расскажите, где все начинается для Эрика.

"Эрик находится в Польше, где он живет обычной жизнью вот уже последние лет восемь. У него есть семья, он влюблен. Он не использует свои силы, оставил все это в прошлом".

Мы привыкли видеть, как Магнито всеми управляет, а тут, напротив, он сам станет служить новому хозяину. Эту будет необычно.

"Ну, я думаю, он служит своей семье. Он делает, что умеет, так что он может обеспечить убежище и безопасность своей семье. В каком-то смысле вы правы, он служит новому хозяину, и мы знаем, что он потерял своих родителей в концентрационном лагере, но я всегда находил историю о Магде довольно интересной. Она разрушает его недоверие к людям и оказывает большое влияние на повествование, поэтому важно это место, где мы находим его в самом начале".

Эрик не видит связи между Апокалипсисом и людьми, которых он встретил в концлагере?

"Нет, потому что нам надо, чтобы он примкнул к Апокалипсису (смеется). Я думаю, это классическая ситуация для любого страдающего манией величия человека – они не замечают огромных противоречий и лицемерят. Это в стиле худших диктаторов - начинать полными идеалистами, а позже становиться невыносимыми в своей диктатуре. И Апокалипсис поступает точно так, он думает примерно следующее: "Хорошо, я принесу столько боли человеческому роду, сколько они принесли мне, и я покончу с ними раз и навсегда". В некотором смысле, Эрик испытывал схожие эмоции. И вот он скрылся от всех, и ему нет ни до кого дела, он мертв внутри. И мне очень нравится, что здесь прослеживается связь с Апокалипсисом, и очень важно, что эта история начинается с Магды".

Учитывая вышесказанное, похоже ли, что Магнито уверено движется к версии, созданной Йеном МакКелланом? Как Вы считаете, Магнито продолжает свое путешествие злодея или колеблется?

"Я думаю, у самого Йена МакКеллена были бы проблемы с этим вопросом (смеется). Я смотрел интервью с ним, в котором он говорил о Яго, о том, что он злой персонаж, и он сказал: "Злой, я не знаю, что делать с этим словом". И это правда, в попытке раскрыть героя, "злой" - слишком образное слово, слишком туманное – как вам изобразить персонажа без этого "Аха-ха-ха-ха!"? Надо принять во внимание, что Яго расист, он опасен, и опираясь на эти знания о нем, можно создавать образ. И то же самое для Магнито - он тот, кому причинили боль, тот, у кого отняли всех, кого он любил. Он своеобразно мыслит, и в его мыслях присутствует мания величия и диктаторство. И я всегда принимал эти аспекты во внимание, играя его, поэтому я не думаю, что он превращается в Магнито Йена. Я думаю, я играл его как обычно".

Каковы отношения Эрика с Чарльзом, Рэйвен и Зверем в этом фильме? Саймон Кинберг сказал, что это, типа, завершение арки этих четырех персонажей из "Первого класса".

"Да, мы стали вроде друзей по переписке (смеется). Звучит приметно так: "Ээ, я дружу теперь с этим парнем, он называет себя Апокалипсисом. Это немного странно, но я с этим справлюсь" (смеется). Мне повезло, что в "Первом классе" у меня была арка, где Эрик постепенно превращался в Магнито, а в "Днях минувшего будущего" Чарльз становился Профессором Икс. А между этим, посередине, была Мистик, и все гадали, перейдет ли она на темную сторону или останется на светлой. Велась своеобразная борьба за ее сознание. После фиаско с Белым Домом я скрылся из вида. После того, что произошло, вы понимаете, что возможно развитие отношений между Рэйвен и Чарльзом, и Хэнком, тогда как Магнито сам по себе. Поэтому было интересно посмотреть, что будет, когда у него ничего не останется. Куда он пойдет? Он сейчас работает на заводе, где мог бы применять свои силы, но он делает все руками, это похоже на покаяние".

В "Днях минувшего будущего" мы познакомились с Ртутью, у которого особые отношения с Магнито. Будет ли развитие этих отношений – отец-сын – в этом фильме?

"Ну, будет кое-что, да (смеется). Я думаю, не только для меня, но и для очень многих, та сцена в "Днях минувшего будущего", была самой любимой. Ивэн классный, и я уверен, что фанаты с нетерпением ждут появления его персонажа".

Как Вам работалось с Оскаром в фильме?

"Я уже какое-то время был его фанатом, поэтому был очень и очень рад, узнав, что он к нам присоединится. Это как раз тот случай, когда ты кем-то восхищаешься, потом вы встречаетесь и срабатываетесь в одно мгновение. Так оно у нас и произошло – очень органично, очень легко с самого начала, и это здорово. Нам не понадобилось узнавать друг друга, присматриваться и притираться. Мы начали с места в карьер".

Каково уже третий раз играть одного и того же персонажа? Вы до сих пор находите что-то новое в своем герое, проникаете глубже в его душу, психику?

"Да, и все это благодаря Саймону. В "Первом классе" он был представлен как определенный персонаж, и его путешествие в корне отличалось от того, что мне пришлось сыграть в "Днях минувшего будущего", где он уже был сам по себе. В "Апокалипсисе" вновь все совершенно другое, и это позволяет мне увидеть его новые стороны, и я надеюсь, что зрители разглядят разные составляющие его истории".

Источник: Collider
23.01.2016
Предлагаем почитать также:
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Популярная франшиза "Чужой" на пороге очередного обновления
Чем отличаются экранизации комиксов про мутантов, которые представляет студия FOX
 
 
Всего комментариев: 7
25.01.2016 09:01
#738516
Мой любимый актёр !!! Стараюсь не пропускать ни одного фильма с Фассбендером ! Обожаю его !

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8944
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.01.2016 22:25
#738276
Обожаю Фассбендера, отличный актёр:)

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6919
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.01.2016 18:55
#738245
В третий последний раз ему играть Магнито(.. хотя не факт, быть может в Росомахе 3 роль-таки отведут.

23.01.2016 18:12
#738240
Фассбендер шикарный актер! Его Магнито очень харизматичный злодей, как и у МакКелена.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9664
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.01.2016 18:00
#738237
Фассбендер конечно хорош в роли молодого Магнито! А МакКелен хорош в роли более старшего Магнито)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5389
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.01.2016 17:31
#738229
Очень оригинально молодец Брайан Сингер всё таки смело сделать из такого героя более приземленного показать что он дорожит семьёй и вообще старается абстрагироваться от собственного тёмного прошлого. Да он сделал из него нового Росомаху )

23.01.2016 17:18
#738223
"Эрик находится в Польше, где он живет обычной жизнью вот уже последние лет восемь. У него есть семья, он влюблен. Он не использует свои силы, оставил все это в прошлом".

ВНЕЗАПНО

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Назван исполнитель главной роли в римейке "Рэмбо"

Звезда фильма "Летающий Джатт" сыграет легендарного ветерана

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Режиссер: Стив МакКуин
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.5%
Не жду ничего! 20.6%
Монстры Юга 2.5%
Радикалы XXI века 2.5%
Всего голосов: 282
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды