Персона
Леон Шэмрой / Leon Shamroy
0

Леон Шэмрой

Leon Shamroy
Оператор, Режиссер, Актер
16.07.1901 - 07.07.1974

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (18) фильмография (120)

Биография

Леон Шэмрой родился 16 июля 1901 г. - умер 7 июля 1974 г.

Был режиссером фильмов: Сердце-обличитель (1928), Man`s Paradise (1938).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Каприз (1967).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Король и я (1956), Уилсон (1944), Клеопатра (1963) и др., сериала Арни (1970-1972).


Награды
Фильмография
Оператор
  1.  
    Prudence and the Chief (1970)
  2.  
    Арни / Arnie (1970-1972) (сериал)
  3. Жюстин / Justine (1969)
  4. 6,67
    Планета обезьян / Planet of the Apes (1968)
  5. Смывайся! / Skidoo (1968)
  6.  
    Тайная жизнь американской жены / The Secret Life of an American Wife (1968)
  7. Каприз / Caprice (1967)
  8.  
    Лодка со стеклянным дном / The Glass Bottom Boat (1966)
  9.  
    Беспокойный свидетель / Do Not Disturb (1965)
  10. Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! / John Goldfarb, Please Come Home! (1965)
  11. Муки и радости / The Agony and the Ecstasy (1965)
  12. 9,00
    Что за путь! / What a Way to Go! (1964)
  13. Кардинал / The Cardinal (1963)
  14. 9,31
    Клеопатра / Cleopatra (1963)
  15. Ночь нежна / Tender Is the Night (1962)
  16.  
    Белоснежка и три бездельника / Snow White and the Three Stooges (1961)
  17.  
    К северу от Аляски / North to Alaska (1960)
  18.  
    Разбудите меня, когда это закончится / Wake Me When It`s Over (1960)
  19. Возлюбленный язычник / Beloved Infidel (1959)
  20.  
    Голубой ангел / The Blue Angel (1959)
  21. Порги и Бесс / Porgy and Bess (1959)
  22. Бравадос / The Bravados (1958)
  23.  
    Собирайтесь вокруг флага, ребята! / Rally `Round the Flag, Boys! (1958)
  24. Юг Тихого океана / South Pacific (1958)
  25.  
    Кабинетный гарнитур / Desk Set (1957)
  26. 7,00
    Король и я / The King and I (1956)
  27. Лучшие вещи в мире задаром / The Best Things in Life Are Free (1956)
  28.  
    Эта девушка не может иначе / The Girl Can`t Help It (1956)
  29. 9,00
    Длинноногий папочка / Daddy Long Legs (1955)
  30. Любовь — самая великолепная вещь на свете / Love Is a Many-Splendored Thing (1955)
  31.  
    С добрым утром, мисс Дав / Good Morning, Miss Dove (1955)
  32. Египтянин / The Egyptian (1954)
  33. 10,00
    Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес / There`s No Business Like Show Business (1954)
  34.  
    Down Among the Sheltering Palms (1953)
  35.  
    The Girl Next Door (1953)
  36.  
    Белый шаман / White Witch Doctor (1953)
  37. 6,00
    Зовите меня мадам / Call Me Madam (1953)
  38. Капитан Хайберских стрелков / King of the Khyber Rifles (1953)
  39. 8,00
    Крест Римского центуриона / The Robe (1953)
  40.  
    Сегодня вечером мы поем / Tonight We Sing (1953)
  41. Жди, пока светит солнце, Нелли / Wait Till the Sun Shines, Nellie (1952)
  42. С песней в моем сердце / With a Song in My Heart (1952)
  43. 9,00
    Снега Килиманджаро / The Snows of Kilimanjaro (1952)
  44. Давид и Бадшиба / David and Bathsheba (1951)
  45. На Ривьере / On the Riviera (1951)
  46.  
    Два флага Запада / Two Flags West (1950)
  47.  
    Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen (1950)
  48. Вертикальный взлет / Twelve O`Clock High (1949)
  49. Коварный лис Борджиа / Prince of Foxes (1949)
  50. Эта дама в горностае / That Lady in Ermine (1948)
  51. Амбер навсегда / Forever Amber (1947)
  52.  
    Дэйзи Кеньон / Daisy Kenyon (1947)
  53.  
    Скандальная мисс Пилгрим / The Shocking Miss Pilgrim (1947)
  54. Бог ей судья / Leave Her to Heaven (1945)
  55. Дерево растет в Бруклине / A Tree Grows in Brooklyn (1945)
  56. Куда мы отсюда пойдем? / Where Do We Go from Here? (1945)
  57. Ярмарка / State Fair (1945)
  58. 8,00
    Баффало Билл / Buffalo Bill (1944)
  59.  
    Гринвич-Виллидж / Greenwich Village (1944)
  60. Уилсон / Wilson (1944)
  61.  
    Дождливая погода / Stormy Weather (1943)
  62.  
    Клавдия / Claudia (1943)
  63. Опасное погружение / Crash Dive (1943)
  64. Десять джентльменов из Уэст Пойнт / Ten Gentlemen from West Point (1942)
  65.  
    Рокси Харт / Roxie Hart (1942)
  66. Черный лебедь / The Black Swan (1942)
  67.  
    The Great American Broadcast / The Great American Broadcast (1941)
  68.  
    Луна над Майами / Moon Over Miami (1941)
  69. Подтверди или опровергни / Confirm or Deny (1941)
  70.  
    Та ночь в Рио / That Night in Rio (1941)
  71. Янки в королевских ВВС / A Yank in the R.A.F. (1941)
  72. Даже по-аргентински / Down Argentine Way (1940)
  73. Лиллиан Расселл / Lillian Russell (1940)
  74. Маленький старый Нью-Йорк / Little Old New York (1940)
  75. Тин Пэн Элли / Tin Pan Alley (1940)
  76.  
    Четыре сына / Four Sons (1940)
  77.  
    Я была искательницей приключений / I Was an Adventuress (1940)
  78.  
    The Modern Miracle (1939)
  79. Вторая скрипка / Second Fiddle (1939)
  80.  
    Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes (1939)
  81. Созданы друг для друга / Made for Each Other (1939)
  82.  
    Man`s Paradise (1938)
  83. Молодой сердцем / The Young in Heart (1938)
  84.  
    Blossoms on Broadway (1937)
  85.  
    Her Husband Lies (1937)
  86.  
    She Asked for It (1937)
  87.  
    Великий Гамбини / The Great Gambini (1937)
  88. Живем один раз / You Only Live Once (1937)
  89.  
    Soak the Rich (1936)
  90.  
    Расточитель / Spendthrift (1936)
  91.  
    Свадебный подарок / Wedding Present (1936)
  92. Фатальная леди / Fatal Lady (1936)
  93.  
    Accent on Youth (1935)
  94.  
    Woman Tamer (1935)
  95.  
    Мэри Бернс, беглянка / Mary Burns, Fugitive (1935)
  96.  
    Она вышла замуж за босса / She Married Her Boss (1935)
  97. Частные миры / Private Worlds (1935)
  98.  
    Are We Civilized? (1934)
  99.  
    Behold My Wife (1934)
  100.  
    Good Girl (1934)
  101.  
    Готов к любви / Ready for Love (1934)
  102.  
    Поцелуй и накрась губы / Kiss and Make-Up (1934)
  103.  
    Принцесса на тридцать дней / Thirty Day Princess (1934)
  104.  
    Her Bodyguard (1933)
  105.  
    Дженни Герхардт / Jennie Gerhardt (1933)
  106.  
    Треугольная Луна / Three-Cornered Moon (1933)
  107.  
    A Strange Adventure (1932)
  108.  
    Stowaway (1932)
  109.  
    Women Men Marry (1931)
  110.  
    Alma de Gaucho (1930)
  111.  
    Bitter Sweets (1928)
  112.  
    Silent Evidence (1928)
  113.  
    The Last Moment (1928)
  114.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)
  115.  
    Hidden Aces (1927)
  116.  
    Land of the Lawless (1927)
  117.  
    The Trunk Mystery (1927)
  118.  
    Tongues of Scandal (1927)
  119.  
    Lightning Hutch (1926)
  120.  
    Pirates of the Sky (1926)

Режиссер
  1.  
    Man`s Paradise (1938)
  2.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)

Актер
  1. Каприз / Caprice (1967) ... Extra (uncredited)


Главные материалы

Прогноз по стартовым сборам "Пиратов Карибского моря 5" скорректирован

Пятая серия франшизы стартует хуже, чем предполагалось ранее

Марк Хэмилл был полностью несогласен с иторией Люка в "Звездных войнах 8"

Исполнитель роли Люка Скайуокера был недоволен сценарием картины

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10743
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.05.2017 17:57
Да убейте персонажа, и все) Или пусть в него вселится дух Энекина Скайокера! А что? Тема одержимости в ЗВ еще не поднималась.

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3744
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)


  • Mr Ma
  • Зритель
  • Постов: 1497
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
26.05.2017 17:47
Конечно желай. Лиге очень нужны такие, как и Викингу) Которые не понимают одну простую азбучную истину - Пока за гуано на блюде, готовы платить, оно будет вечно.

26.05.2017 17:46
Согласен,в кинотеатре трейлеры куда сочнее.


26.05.2017 17:39
Все равно большая часть сцен будет снята снайдером и если кто и загубит лигу,то это снайдер

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3358
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.05.2017 17:34
Не нравится - не смотрите. А я желаю успеха Уидону, пусть "Лига справедливости" будет интересным фильмом и соберет отличную кассу в прокате.

  • Mr Ma
  • Зритель
  • Постов: 1497
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
26.05.2017 17:31
А потом марвел по дешевке все перекупит. И уже Джосс начнет объединять две вселенные! Лихо замучено!

  • Mr Ma
  • Зритель
  • Постов: 1497
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
26.05.2017 17:29
Давай Джосс добей лигу раз и навсегда, чтобы конкурентов больше не было! А потом скажут ну раз даже Уидон не смог, то лига-отстой и делать там больше нечего.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Список Шиндлера
Год выхода: 1993
Страна: США
В главных ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 77.2%
Не жду ничего! 19.5%
Радикалы XXI века 3.3%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 215
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды