Персона
Леон Шэмрой / Leon Shamroy
0

Леон Шэмрой

Leon Shamroy
Оператор, Режиссер, Актер
16.07.1901 - 07.07.1974

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (18) фильмография (120)

Биография

Леон Шэмрой родился 16 июля 1901 г. - умер 7 июля 1974 г.

Был режиссером фильмов: Сердце-обличитель (1928), Man`s Paradise (1938).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Каприз (1967).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Король и я (1956), Уилсон (1944), Клеопатра (1963) и др., сериала Арни (1970-1972).


Награды
Фильмография
Оператор
  1.  
    Prudence and the Chief (1970)
  2.  
    Арни / Arnie (1970-1972) (сериал)
  3. Жюстин / Justine (1969)
  4. 6,67
    Планета обезьян / Planet of the Apes (1968)
  5. Смывайся! / Skidoo (1968)
  6.  
    Тайная жизнь американской жены / The Secret Life of an American Wife (1968)
  7. Каприз / Caprice (1967)
  8.  
    Лодка со стеклянным дном / The Glass Bottom Boat (1966)
  9.  
    Беспокойный свидетель / Do Not Disturb (1965)
  10. Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! / John Goldfarb, Please Come Home! (1965)
  11. Муки и радости / The Agony and the Ecstasy (1965)
  12. 9,00
    Что за путь! / What a Way to Go! (1964)
  13. Кардинал / The Cardinal (1963)
  14. 9,25
    Клеопатра / Cleopatra (1963)
  15. Ночь нежна / Tender Is the Night (1962)
  16.  
    Белоснежка и три бездельника / Snow White and the Three Stooges (1961)
  17.  
    К северу от Аляски / North to Alaska (1960)
  18.  
    Разбудите меня, когда это закончится / Wake Me When It`s Over (1960)
  19. Возлюбленный язычник / Beloved Infidel (1959)
  20.  
    Голубой ангел / The Blue Angel (1959)
  21. Порги и Бесс / Porgy and Bess (1959)
  22. Бравадос / The Bravados (1958)
  23.  
    Собирайтесь вокруг флага, ребята! / Rally `Round the Flag, Boys! (1958)
  24. Юг Тихого океана / South Pacific (1958)
  25.  
    Кабинетный гарнитур / Desk Set (1957)
  26. 7,00
    Король и я / The King and I (1956)
  27. Лучшие вещи в мире задаром / The Best Things in Life Are Free (1956)
  28.  
    Эта девушка не может иначе / The Girl Can`t Help It (1956)
  29. 9,00
    Длинноногий папочка / Daddy Long Legs (1955)
  30. Любовь — самая великолепная вещь на свете / Love Is a Many-Splendored Thing (1955)
  31.  
    С добрым утром, мисс Дав / Good Morning, Miss Dove (1955)
  32. Египтянин / The Egyptian (1954)
  33. 10,00
    Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес / There`s No Business Like Show Business (1954)
  34.  
    Down Among the Sheltering Palms (1953)
  35.  
    The Girl Next Door (1953)
  36.  
    Белый шаман / White Witch Doctor (1953)
  37. Зовите меня мадам / Call Me Madam (1953)
  38. Капитан Хайберских стрелков / King of the Khyber Rifles (1953)
  39. 8,00
    Крест Римского центуриона / The Robe (1953)
  40.  
    Сегодня вечером мы поем / Tonight We Sing (1953)
  41. Жди, пока светит солнце, Нелли / Wait Till the Sun Shines, Nellie (1952)
  42. С песней в моем сердце / With a Song in My Heart (1952)
  43. 9,00
    Снега Килиманджаро / The Snows of Kilimanjaro (1952)
  44. Давид и Бадшиба / David and Bathsheba (1951)
  45. На Ривьере / On the Riviera (1951)
  46.  
    Два флага Запада / Two Flags West (1950)
  47.  
    Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen (1950)
  48. Вертикальный взлет / Twelve O`Clock High (1949)
  49. Коварный лис Борджиа / Prince of Foxes (1949)
  50. Эта дама в горностае / That Lady in Ermine (1948)
  51. Амбер навсегда / Forever Amber (1947)
  52.  
    Дэйзи Кеньон / Daisy Kenyon (1947)
  53.  
    Скандальная мисс Пилгрим / The Shocking Miss Pilgrim (1947)
  54. Бог ей судья / Leave Her to Heaven (1945)
  55. Дерево растет в Бруклине / A Tree Grows in Brooklyn (1945)
  56. Куда мы отсюда пойдем? / Where Do We Go from Here? (1945)
  57. Ярмарка / State Fair (1945)
  58. 8,00
    Баффало Билл / Buffalo Bill (1944)
  59.  
    Гринвич-Виллидж / Greenwich Village (1944)
  60. Уилсон / Wilson (1944)
  61.  
    Дождливая погода / Stormy Weather (1943)
  62.  
    Клавдия / Claudia (1943)
  63. Опасное погружение / Crash Dive (1943)
  64. Десять джентльменов из Уэст Пойнт / Ten Gentlemen from West Point (1942)
  65.  
    Рокси Харт / Roxie Hart (1942)
  66. Черный лебедь / The Black Swan (1942)
  67.  
    The Great American Broadcast / The Great American Broadcast (1941)
  68.  
    Луна над Майами / Moon Over Miami (1941)
  69. Подтверди или опровергни / Confirm or Deny (1941)
  70.  
    Та ночь в Рио / That Night in Rio (1941)
  71. Янки в королевских ВВС / A Yank in the R.A.F. (1941)
  72. Даже по-аргентински / Down Argentine Way (1940)
  73. Лиллиан Расселл / Lillian Russell (1940)
  74. Маленький старый Нью-Йорк / Little Old New York (1940)
  75. Тин Пэн Элли / Tin Pan Alley (1940)
  76.  
    Четыре сына / Four Sons (1940)
  77.  
    Я была искательницей приключений / I Was an Adventuress (1940)
  78.  
    The Modern Miracle (1939)
  79. Вторая скрипка / Second Fiddle (1939)
  80.  
    Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes (1939)
  81. Созданы друг для друга / Made for Each Other (1939)
  82.  
    Man`s Paradise (1938)
  83. Молодой сердцем / The Young in Heart (1938)
  84.  
    Blossoms on Broadway (1937)
  85.  
    Her Husband Lies (1937)
  86.  
    She Asked for It (1937)
  87.  
    Великий Гамбини / The Great Gambini (1937)
  88. Живем один раз / You Only Live Once (1937)
  89.  
    Soak the Rich (1936)
  90.  
    Расточитель / Spendthrift (1936)
  91.  
    Свадебный подарок / Wedding Present (1936)
  92. Фатальная леди / Fatal Lady (1936)
  93.  
    Accent on Youth (1935)
  94.  
    Woman Tamer (1935)
  95.  
    Мэри Бернс, беглянка / Mary Burns, Fugitive (1935)
  96.  
    Она вышла замуж за босса / She Married Her Boss (1935)
  97. Частные миры / Private Worlds (1935)
  98.  
    Are We Civilized? (1934)
  99.  
    Behold My Wife (1934)
  100.  
    Good Girl (1934)
  101.  
    Готов к любви / Ready for Love (1934)
  102.  
    Поцелуй и накрась губы / Kiss and Make-Up (1934)
  103.  
    Принцесса на тридцать дней / Thirty Day Princess (1934)
  104.  
    Her Bodyguard (1933)
  105.  
    Дженни Герхардт / Jennie Gerhardt (1933)
  106.  
    Треугольная Луна / Three-Cornered Moon (1933)
  107.  
    A Strange Adventure (1932)
  108.  
    Stowaway (1932)
  109.  
    Women Men Marry (1931)
  110.  
    Alma de Gaucho (1930)
  111.  
    Bitter Sweets (1928)
  112.  
    Silent Evidence (1928)
  113.  
    The Last Moment (1928)
  114.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)
  115.  
    Hidden Aces (1927)
  116.  
    Land of the Lawless (1927)
  117.  
    The Trunk Mystery (1927)
  118.  
    Tongues of Scandal (1927)
  119.  
    Lightning Hutch (1926)
  120.  
    Pirates of the Sky (1926)

Режиссер
  1.  
    Man`s Paradise (1938)
  2.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)

Актер
  1. Каприз / Caprice (1967) ... Extra (uncredited)


Главные материалы

Полиция задержала Джокера в окрестностях Вашингтона

Поклонник фильма "Темный рыцарь" может получить до пяти лет тюрьмы

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Warner Bros. намерена реанимировать "Акиру"

Постановщиком фильма может стать создатель триллера "Живое"

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • ххх
  • Киноман
  • Постов: 693
  • Больше трех лет на сайте
26.03.2017 00:24
Актёры там хорошие но есть одно но ..из за него не пойду на фильм

  • Petr1970
  • Зритель
  • Постов: 78
26.03.2017 00:13
Сюжетно. Мультик красив. Как они ездят на мотоциклах, плавают в пузырях, псевдонаучная магия и т.д. Но смысла в этом всём немного и та же Хроника 2012, которая взяла идеи Акиры, выглядит попристойнее с точки зрения сюжета.

25.03.2017 23:43
Cоглашусь с вашей рецензией, но на удивление фильм мне понравился, я ждал гораздо худшего)

25.03.2017 23:31
Согласен, выглядит в разы устрашающе, чем тот клоун в исполнении Лето (при всем уважении к актеру).

25.03.2017 23:21
Если тебе не нравится, это не значит что и всем не нравится! )))


  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15700
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
25.03.2017 23:08
1 трэйлера хватит.остальное не буду смотреть.лучше сразу в кино

25.03.2017 23:04
Может он хочет привлечь внимание кастинг директоров

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3334
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.03.2017 22:52
Не люблю людей в капюшонах. Для меня они все наркоманы и алкаши.. кроме тех, кого знаю :)

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 755
  • Больше года на сайте
25.03.2017 22:51
Про битву в стиле "Властелина колец" не шутили:) Выглядит очень эпично
Правда обидно что не показали Степнвульфа. Очень интересно увидеть его дизайн

Реклама
Лауреат премии Оскар
Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Режиссер: Виктор Флеминг
В главных ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Рецензия на фильм "Живое". Мертвое
Рецензия на фильм "Живое". Мертвое
Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды