Персона
Леон Шэмрой / Leon Shamroy
0

Леон Шэмрой

Leon Shamroy
Оператор, Режиссер, Актер
16.07.1901 - 07.07.1974

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (18) фильмография (120)

Биография

Леон Шэмрой родился 16 июля 1901 г. - умер 7 июля 1974 г.

Был режиссером фильмов: Сердце-обличитель (1928), Man`s Paradise (1938).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Каприз (1967).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Король и я (1956), Уилсон (1944), Клеопатра (1963) и др., сериала Арни (1970-1972).


Награды
Фильмография
Оператор
  1.  
    Prudence and the Chief (1970)
  2.  
    Арни / Arnie (1970-1972) (сериал)
  3. Жюстин / Justine (1969)
  4. 6,67
    Планета обезьян / Planet of the Apes (1968)
  5. Смывайся! / Skidoo (1968)
  6.  
    Тайная жизнь американской жены / The Secret Life of an American Wife (1968)
  7. Каприз / Caprice (1967)
  8.  
    Лодка со стеклянным дном / The Glass Bottom Boat (1966)
  9.  
    Беспокойный свидетель / Do Not Disturb (1965)
  10. Джон Голдфарб, пожалуйста, иди домой! / John Goldfarb, Please Come Home! (1965)
  11. Муки и радости / The Agony and the Ecstasy (1965)
  12. 9,00
    Что за путь! / What a Way to Go! (1964)
  13. Кардинал / The Cardinal (1963)
  14. 9,25
    Клеопатра / Cleopatra (1963)
  15. Ночь нежна / Tender Is the Night (1962)
  16.  
    Белоснежка и три бездельника / Snow White and the Three Stooges (1961)
  17.  
    К северу от Аляски / North to Alaska (1960)
  18.  
    Разбудите меня, когда это закончится / Wake Me When It`s Over (1960)
  19. Возлюбленный язычник / Beloved Infidel (1959)
  20.  
    Голубой ангел / The Blue Angel (1959)
  21. Порги и Бесс / Porgy and Bess (1959)
  22. Бравадос / The Bravados (1958)
  23.  
    Собирайтесь вокруг флага, ребята! / Rally `Round the Flag, Boys! (1958)
  24. Юг Тихого океана / South Pacific (1958)
  25.  
    Кабинетный гарнитур / Desk Set (1957)
  26. 7,00
    Король и я / The King and I (1956)
  27. Лучшие вещи в мире задаром / The Best Things in Life Are Free (1956)
  28.  
    Эта девушка не может иначе / The Girl Can`t Help It (1956)
  29. 9,00
    Длинноногий папочка / Daddy Long Legs (1955)
  30. Любовь — самая великолепная вещь на свете / Love Is a Many-Splendored Thing (1955)
  31.  
    С добрым утром, мисс Дав / Good Morning, Miss Dove (1955)
  32. Египтянин / The Egyptian (1954)
  33. 10,00
    Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес / There`s No Business Like Show Business (1954)
  34.  
    Down Among the Sheltering Palms (1953)
  35.  
    The Girl Next Door (1953)
  36.  
    Белый шаман / White Witch Doctor (1953)
  37. Зовите меня мадам / Call Me Madam (1953)
  38. Капитан Хайберских стрелков / King of the Khyber Rifles (1953)
  39. 8,00
    Крест Римского центуриона / The Robe (1953)
  40.  
    Сегодня вечером мы поем / Tonight We Sing (1953)
  41. Жди, пока светит солнце, Нелли / Wait Till the Sun Shines, Nellie (1952)
  42. С песней в моем сердце / With a Song in My Heart (1952)
  43. 9,00
    Снега Килиманджаро / The Snows of Kilimanjaro (1952)
  44. Давид и Бадшиба / David and Bathsheba (1951)
  45. На Ривьере / On the Riviera (1951)
  46.  
    Два флага Запада / Two Flags West (1950)
  47.  
    Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen (1950)
  48. Вертикальный взлет / Twelve O`Clock High (1949)
  49. Коварный лис Борджиа / Prince of Foxes (1949)
  50. Эта дама в горностае / That Lady in Ermine (1948)
  51. Амбер навсегда / Forever Amber (1947)
  52.  
    Дэйзи Кеньон / Daisy Kenyon (1947)
  53.  
    Скандальная мисс Пилгрим / The Shocking Miss Pilgrim (1947)
  54. Бог ей судья / Leave Her to Heaven (1945)
  55. Дерево растет в Бруклине / A Tree Grows in Brooklyn (1945)
  56. Куда мы отсюда пойдем? / Where Do We Go from Here? (1945)
  57. Ярмарка / State Fair (1945)
  58. 8,00
    Баффало Билл / Buffalo Bill (1944)
  59.  
    Гринвич-Виллидж / Greenwich Village (1944)
  60. Уилсон / Wilson (1944)
  61.  
    Дождливая погода / Stormy Weather (1943)
  62.  
    Клавдия / Claudia (1943)
  63. Опасное погружение / Crash Dive (1943)
  64. Десять джентльменов из Уэст Пойнт / Ten Gentlemen from West Point (1942)
  65.  
    Рокси Харт / Roxie Hart (1942)
  66. Черный лебедь / The Black Swan (1942)
  67.  
    The Great American Broadcast / The Great American Broadcast (1941)
  68.  
    Луна над Майами / Moon Over Miami (1941)
  69. Подтверди или опровергни / Confirm or Deny (1941)
  70.  
    Та ночь в Рио / That Night in Rio (1941)
  71. Янки в королевских ВВС / A Yank in the R.A.F. (1941)
  72. Даже по-аргентински / Down Argentine Way (1940)
  73. Лиллиан Расселл / Lillian Russell (1940)
  74. Маленький старый Нью-Йорк / Little Old New York (1940)
  75. Тин Пэн Элли / Tin Pan Alley (1940)
  76.  
    Четыре сына / Four Sons (1940)
  77.  
    Я была искательницей приключений / I Was an Adventuress (1940)
  78.  
    The Modern Miracle (1939)
  79. Вторая скрипка / Second Fiddle (1939)
  80.  
    Приключения Шерлока Холмса / The Adventures of Sherlock Holmes (1939)
  81. Созданы друг для друга / Made for Each Other (1939)
  82.  
    Man`s Paradise (1938)
  83. Молодой сердцем / The Young in Heart (1938)
  84.  
    Blossoms on Broadway (1937)
  85.  
    Her Husband Lies (1937)
  86.  
    She Asked for It (1937)
  87.  
    Великий Гамбини / The Great Gambini (1937)
  88. Живем один раз / You Only Live Once (1937)
  89.  
    Soak the Rich (1936)
  90.  
    Расточитель / Spendthrift (1936)
  91.  
    Свадебный подарок / Wedding Present (1936)
  92. Фатальная леди / Fatal Lady (1936)
  93.  
    Accent on Youth (1935)
  94.  
    Woman Tamer (1935)
  95.  
    Мэри Бернс, беглянка / Mary Burns, Fugitive (1935)
  96.  
    Она вышла замуж за босса / She Married Her Boss (1935)
  97. Частные миры / Private Worlds (1935)
  98.  
    Are We Civilized? (1934)
  99.  
    Behold My Wife (1934)
  100.  
    Good Girl (1934)
  101.  
    Готов к любви / Ready for Love (1934)
  102.  
    Поцелуй и накрась губы / Kiss and Make-Up (1934)
  103.  
    Принцесса на тридцать дней / Thirty Day Princess (1934)
  104.  
    Her Bodyguard (1933)
  105.  
    Дженни Герхардт / Jennie Gerhardt (1933)
  106.  
    Треугольная Луна / Three-Cornered Moon (1933)
  107.  
    A Strange Adventure (1932)
  108.  
    Stowaway (1932)
  109.  
    Women Men Marry (1931)
  110.  
    Alma de Gaucho (1930)
  111.  
    Bitter Sweets (1928)
  112.  
    Silent Evidence (1928)
  113.  
    The Last Moment (1928)
  114.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)
  115.  
    Hidden Aces (1927)
  116.  
    Land of the Lawless (1927)
  117.  
    The Trunk Mystery (1927)
  118.  
    Tongues of Scandal (1927)
  119.  
    Lightning Hutch (1926)
  120.  
    Pirates of the Sky (1926)

Режиссер
  1.  
    Man`s Paradise (1938)
  2.  
    Сердце-обличитель / The Telltale Heart (1928)

Актер
  1. Каприз / Caprice (1967) ... Extra (uncredited)


Главные материалы

Студия 20th Century Fox объявила даты премьер продолжений "Аватара"

Зрители увидят фильмы Джеймса Кэмерона позже, чем ожидалось

Кассовые сборы "Форсажа 8" превысили 900 миллионов долларов

Восьмая серия боевика неудержимо стремится к миллиарду

"Форсаж 20". Начало

Что зритель может увидеть в 20-й части популярного боевика

Заблудшие души Marvel

Как справлялись и справляются с героями Marvel другие киностудии

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Лучшие фильмы второй половины апреля 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?

Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3279
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.04.2017 03:18
Неплохая попытка для отечественной команды разработчиков, игра не Вау, но время убить можно!;)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12152
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.04.2017 01:09
Татум в элиту записался)

24.04.2017 00:29
Apes together strong. Крутая фраза)
Ждем!

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5150
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

24.04.2017 00:06
Очередное подтверждение того, что правило - качество=спрос=большие сборы, ошибочно и не верно

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1897
  • Больше двух лет на сайте
23.04.2017 23:26
Акулья "Похмель".

23.04.2017 23:21
Ой халтура... Начиная от следов укуса акулы на ноге, заканчивая концовкой "а-ля Том и Джерри"...

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1897
  • Больше двух лет на сайте
23.04.2017 23:21
"Чужой: грибов на планете нет". :) Привет! :)

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1897
  • Больше двух лет на сайте

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1897
  • Больше двух лет на сайте
23.04.2017 23:13
Если у существа есть "колпак" на затылке - значит точно будущий звездочет-астроном!

Реклама
Лауреат премии Оскар
Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Рон Ховард
В главных ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 апреля)
Не жду ничего! 55.4%
Кухня. Последняя битва 14.9%
Рейд: Пуля в голове 10.8%
Наваждение 9.5%
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 5.4%
Если б я была мужчиной 1.4%
Охотники за медом 1.4%
Неаполитанские истории 1.4%
Всего голосов: 74
Голосование проводится
с 19 по 26 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
GOLD Marvel, а что дальше?
GOLD Marvel, а что дальше?
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Шарлиз Терон останется главной злодейкой "Форсажей"
Шарлиз Терон останется главной злодейкой "Форсажей"
Проект будет завершен после выхода десятой серии
Награждения
Наши рекорды