Персона
Анджей Вайда / Andrzej Wajda
1

Анджей Вайда

Andrzej Wajda
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
06.03.1926 - 09.10.2016

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (56)

Биография

Анджей Вайда родился 6 марта 1926 г. - умер 9 октября 2016 г.

Был режиссером фильмов: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Человек из железа (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Французы глазами... (1988), С течением лет, с течением дней... (1980).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Все на продажу (1969) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу (1972), сериала The Fabulous Picture Show (2009).

Выполнял функции продюсера фильмов: Допрос (1989), Zajecia dydaktyczne (1980), Kobieta i kobieta (1980).


Награды
Фильмография
Режиссер
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 8,75
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Noc czerwcowa (2002)
  6.  
    Месть / Zemsta (2002)
  7.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  8.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  9.  
    Девочка Никто / Panna Nikt (1996)
  10.  
    Wielki tydzien (1995)
  11.  
    Nastasja (1994)
  12.  
    Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  13.  
    Schuld und Suhne (1992)
  14.  
    Корчак / Korczak (1990)
  15.  
    Les possédés (1988)
  16.  
    Французы глазами... / Les Français vus par (1988) (сериал)
  17.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  18.  
    Danton (1983)
  19.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  20. 7,00
    Человек из железа / Czlowiek z zelaza (1981)
  21. 7,00
    Дирижер / Dyrygent (1980)
  22.  
    С течением лет, с течением дней... / Z biegiem lat, z biegiem dni... (1980) (сериал)
  23. 7,00
    Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979)
  24.  
    `Pogoda domu niechaj bedzie z Toba...` (1979)
  25.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  26.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  27.  
    Czlowiek z marmuru (1977)
  28.  
    Umarla klasa (1977)
  29.  
    Smuga cienia (1976)
  30. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  31.  
    Wesele (1973)
  32.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972)
  33.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  34. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  35. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969)
  36. 7,00
    Охота на мух / Polowanie na muchy (1969)
  37.  
    Gates to Paradise (1968)
  38.  
    Przekladaniec (1968)
  39.  
    Пепел / Popioly (1965)
  40. 7,00
    Любовь в двадцать лет / L`amour à vingt ans (1962)
  41.  
    Samson (1961)
  42.  
    Сибирская леди Макбет / Sibirska Ledi Magbet (1961)
  43. 7,00
    Невинные чародеи / Niewinni czarodzieje (1960)
  44.  
    Lotna (1959)
  45.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  46.  
    Kanal (1957)
  47.  
    Ide do slonca (1955)
  48.  
    Pokolenie (1955)
  49.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  50.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  51.  
    Zly chlopiec (1950)

Сценарист
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 8,75
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Месть / Zemsta (2002)
  6.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  7.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  8.  
    Wielki tydzien (1995)
  9.  
    Nastasja (1994)
  10.  
    Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  11.  
    Schuld und Suhne (1992)
  12.  
    Les possédés (1988)
  13.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  14.  
    Danton (1983)
  15.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  16.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  17.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  18.  
    Smuga cienia (1976)
  19. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  20.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  21. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  22. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969) ... писатель
  23.  
    Samson (1961)
  24.  
    Lotna (1959)
  25.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  26.  
    Ide do slonca (1955)
  27.  
    Trzy opowiesci (1953)
  28.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  29.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  30.  
    Zly chlopiec (1950)

Продюсер
  1.  
    Допрос / Przesluchanie (1989)
  2.  
    Kobieta i kobieta (1980)
  3.  
    Zajecia dydaktyczne (1980)

Актер
  1.  
    The Fabulous Picture Show (2009) (сериал)
  2.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972) ... Репортер


Главные материалы

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

21.01.2017 04:01
Трамп - что-то среднее между Кеннеди и Рейганом. 2017 год будет интересным.

21.01.2017 03:25
Так можно и не дождатьтся!

21.01.2017 03:24
Суперский Росомаха, будет красмсать всех в кровавом Логане. По больше бы таких фильмов

21.01.2017 03:22
Класс! Кто-то делит фильмы на два, а кто-то фильмы в сериал превращает, вот вам пример

21.01.2017 03:21
Режиссер убогих трэшовых фильмов, будет снимать сериал, который должен был быть фильмом, Марвел скатываются окончателньо!

21.01.2017 03:10
Посмотрел пиратку. Ужасный фильм, как вообще можно такое снимать и тем более смотреть! Фу, какая то пропоганда. Ох уж эти америкосы, любят снимать рассовое кино и на тему сексуальных меньшинств. Тут прям кросоввер их фетишей! Пху! И как такое разрешают в кинотеатрах? Особенно ... [читать далее]

21.01.2017 03:06
Тупой и скучный боевик, Вин Дизель вообще не актер, только в Форсаже своём и может сниматься!

21.01.2017 02:58
Я посмотрел фильм, он мне не понравился и поставил соответственную оценку, у меня есть даже отзыв в комменатриях, что фильм не понравился, уверя я не мискликнул. Сейчас у меня стоит 8, между 1-4 и 8 разница огромная, миксликнуть трудно. Тоже самое и Изгоем Один, мне не понравился ... [читать далее]

  • Mayls
  • Киноман
  • Постов: 202
  • Больше пяти лет на сайте
21.01.2017 02:25
Хорошо что не Марвел, человека паука про большую ответственность )

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4764
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.01.2017 01:53
Да великолепие и отзывы благоприятные очень даже)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Режиссер: Брюс Бирсфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.4%
Не жду ничего! 30.8%
Рай 7.7%
Ловушка 4.6%
Невеста 1.5%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 65
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды