Персона
Анджей Вайда / Andrzej Wajda
1

Анджей Вайда

Andrzej Wajda
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
06.03.1926 - 09.10.2016

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (56)

Биография

Анджей Вайда родился 6 марта 1926 г. - умер 9 октября 2016 г.

Был режиссером фильмов: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Человек из железа (1981) и др., участвовал в создании сериалов: Французы глазами... (1988), С течением лет, с течением дней... (1980).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Катынь (2007), Земля обетованная (1975), Все на продажу (1969) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу (1972), сериала The Fabulous Picture Show (2009).

Выполнял функции продюсера фильмов: Допрос (1989), Zajecia dydaktyczne (1980), Kobieta i kobieta (1980).


Награды
Фильмография
Режиссер
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 8,75
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Noc czerwcowa (2002)
  6.  
    Месть / Zemsta (2002)
  7.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  8.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  9.  
    Девочка Никто / Panna Nikt (1996)
  10.  
    Wielki tydzien (1995)
  11.  
    Nastasja (1994)
  12.  
    Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  13.  
    Schuld und Suhne (1992)
  14.  
    Корчак / Korczak (1990)
  15.  
    Les possédés (1988)
  16.  
    Французы глазами... / Les Français vus par (1988) (сериал)
  17.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  18.  
    Danton (1983)
  19.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  20. 7,00
    Человек из железа / Czlowiek z zelaza (1981)
  21. 7,00
    Дирижер / Dyrygent (1980)
  22.  
    С течением лет, с течением дней... / Z biegiem lat, z biegiem dni... (1980) (сериал)
  23. 7,00
    Барышни из Вилько / Panny z Wilka (1979)
  24.  
    `Pogoda domu niechaj bedzie z Toba...` (1979)
  25.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  26.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  27.  
    Czlowiek z marmuru (1977)
  28.  
    Umarla klasa (1977)
  29.  
    Smuga cienia (1976)
  30. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  31.  
    Wesele (1973)
  32.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972)
  33.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  34. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  35. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969)
  36. 7,00
    Охота на мух / Polowanie na muchy (1969)
  37.  
    Gates to Paradise (1968)
  38.  
    Przekladaniec (1968)
  39.  
    Пепел / Popioly (1965)
  40. 7,00
    Любовь в двадцать лет / L`amour à vingt ans (1962)
  41.  
    Samson (1961)
  42.  
    Сибирская леди Макбет / Sibirska Ledi Magbet (1961)
  43. 7,00
    Невинные чародеи / Niewinni czarodzieje (1960)
  44.  
    Lotna (1959)
  45.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  46.  
    Kanal (1957)
  47.  
    Ide do slonca (1955)
  48.  
    Pokolenie (1955)
  49.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  50.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  51.  
    Zly chlopiec (1950)

Сценарист
  1.  
    Аир / Tatarak (2009)
  2. 8,75
    Катынь / Katyn (2007)
  3.  
    Solidarnosc, Solidarnosc ... (2005)
  4.  
    Lekcja polskiego kina (2002)
  5.  
    Месть / Zemsta (2002)
  6.  
    Wyrok na Franciszka Klosa (2000)
  7.  
    Пан Тадеуш / Pan Tadeusz (1999)
  8.  
    Wielki tydzien (1995)
  9.  
    Nastasja (1994)
  10.  
    Pierscionek z orlem w koronie (1992)
  11.  
    Schuld und Suhne (1992)
  12.  
    Les possédés (1988)
  13.  
    Kronika wypadków milosnych (1986)
  14.  
    Danton (1983)
  15.  
    Любовь в Германии / Eine Liebe in Deutschland (1983)
  16.  
    Zaproszenie do wnetrza (1978)
  17.  
    Без наркоза / Bez znieczulenia (1978)
  18.  
    Smuga cienia (1976)
  19. 8,00
    Земля обетованная / Ziemia obiecana (1975)
  20.  
    Krajobraz po bitwie (1970)
  21. 7,00
    Березняк / Brzezina (1970)
  22. 10,00
    Все на продажу / Wszystko na sprzedaz (1969) ... писатель
  23.  
    Samson (1961)
  24.  
    Lotna (1959)
  25.  
    Пепел и алмаз / Popiól i diament (1958)
  26.  
    Ide do slonca (1955)
  27.  
    Trzy opowiesci (1953)
  28.  
    Kiedy ty spisz (1952)
  29.  
    Ceramika ilzecka (1951)
  30.  
    Zly chlopiec (1950)

Продюсер
  1.  
    Допрос / Przesluchanie (1989)
  2.  
    Kobieta i kobieta (1980)
  3.  
    Zajecia dydaktyczne (1980)

Актер
  1.  
    The Fabulous Picture Show (2009) (сериал)
  2.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972) ... Репортер


Главные материалы

Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"

Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"

Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"

Российская Академия кинематографических искусств вручила свои награды

Стало известно название нового эпизода игры "Call of Duty"

Действие будет вновь происходить в годы Второй мировой войны

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

29.03.2017 03:34
Марвел так боролись за Паука, что бы снять очередной отстой? Все ради кэша, никакой оригинальности. Еще и Тони Старка запихали, лишнее подтверждение тому, что главный актер не сможет тащить сольник про самого себя.

  • Zlidnia
  • Зритель
  • Постов: 57
29.03.2017 03:21
И не одного афро американца.

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4994
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 03:15
А это и вправду интересно, будет опрометчиво не оценить взгляд на выдающегося автора Стивена Кинга


  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4994
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 02:59
Показательный, штатный и держит на расстоянии а по сути не о чём

29.03.2017 02:45
Они одноклассники были всегда, в смысле Питер и Мэри. Лиз Питеру никогда не нравилась, даже если это она.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43379
29.03.2017 01:12
Нет, не были:) Первыми были как раз мы. Фильм "Аэлита" 1924 года с потрясающими спецэффектами, гримом и декорациями:)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43379
29.03.2017 01:09
Ну, топливные блоки они такие:) Взрываются

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43379
29.03.2017 01:09
А это важно? То есть это этично?

29.03.2017 01:05
А были кандидатуры лучше?

Реклама
Лауреат премии Оскар
В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды