Персона
Роберт Земекис / Robert Zemeckis (© WireImage / Alberto E. Rodriguez)
54

Роберт Земекис

Robert Zemeckis
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 14.05.1951

В новостях
18.05.2017

Сэм Рейми и Марк Уэбб отказались от съемок "Флэша"

Студия Warner Bros. не смогла договориться с популярными постановщиками
17.05.2017

DC Film хочет поручить "Флэша" Роберту Земекису

Создатель "Назад в будущее" стал главным претендентом на режиссерский пост

интервью (3) статьи (7) фотографии (84) видео (0) награды (4) фильмография (54)

Биография

Известный американский кинорежиссер и продюсер Роберт Земекис родился 14 мая 1952 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье с югославскими и литовскими корнями. Снимать свои первые фильмы Роберт начал еще в школе, окончив которую, он поступает на специальность «киноискусство» в Университет Северного Иллинойса (позже переводится в Университет Южной Калифорнии). Со своим верным деловым партнером и просто хорошим другом Бобом Гейлом, Роберт знакомится именно там.

В 1972 году за короткометражную ленту «Поле Чести» Земекис получает свою первую премию. Благодаря этой картине Земекис попадает в поле зрения, тогда еще начинающего режиссера, Стивена Спилберга, который приглашает его вместе с Бобом Гейлом принять участие в совместной работе над лентой «Я Хочу Взять Тебя За Руку» (1978). Несмотря на то, что основные победы Спилберга были на тот момент впереди, он, по словам Земекиса, оказал значительное влияние на творчество двух товарищей, подтолкнув их в нужном направлении. Сценарий для военной комедии «1941» (1979), которую режиссировал лично Спилберг, предоставили именно они. [читать далее]


Интервью
 

Джозеф Гордон-Левитт: "Я никогда не рисковал жизнью"

08.10.2015
Джозеф Гордон-Левитт: "Я никогда не рисковал жизнью"

Создатели фильма "Прогулка" о своем проекте

 

Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"

07.09.2014
Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"
Создатели фильма о том, с кем бы мог встретится Форрест Гамп в наши дни
Статьи
 

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

23.01.2017
Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

 

Лучшие фильмы первой половины декабря 2016 года

28.11.2016
Лучшие фильмы первой половины декабря 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. 7,33
    Союзники / Allied (2016)
  2. 6,98
    Прогулка / The Walk (2015)
  3. 8,14
    Экипаж / Flight (2012)
  4. 8,33
    Живая сталь / Real Steel (2011)
  5. 4,93
    Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011)
  6.  
    Behind the Burly Q (2010)
  7. 8,08
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  8. 6,99
    Беовульф / Beowulf (2007)
  9. 5,13
    Жатва / The Reaping (2007)
  10. 7,30
    Дом - монстр / Monster House (2006)
  11. 7,25
    Последний отпуск / Last Holiday (2006)
  12. 6,63
    Дом восковых фигур / House of Wax (2005)
  13. Победительница / The Prize Winner of Defiance, Ohio (2005)
  14. 7,64
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  15. 8,63
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 7,70
    Готика / Gothika (2003)
  17. 6,98
    Корабль-призрак / Ghost Ship (2002)
  18.  
    Ритуал / Ritual (2001)
  19. 7,89
    Тринадцать привидений / Thir13en Ghosts (2001)
  20. 8,76
    Изгой / Cast Away (2000)Топ100
  21. 8,00
    Что скрывает ложь / What Lies Beneath (2000)
  22. 8,75
    Дом ночных призраков / House on Haunted Hill (1999)
  23. 8,20
    Контакт / Contact (1997)
  24. Причуды науки / Perversions of Science (1997) (сериал)
  25. 8,00
    Байки из склепа: Кровавый бордель / Bordello of Blood (1996)
  26. 8,43
    Страшилы / The Frighteners (1996)
  27. 6,67
    Демон - рыцарь / Tales from the Crypt: Demon Knight (1995)
  28. Странный мир / W.E.I.R.D. World (1995)
  29.  
    Tales from the Cryptkeeper (1994) (сериал)
  30. Джонни Бэго / Johnny Bago (1993) (сериал)
  31. Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales (1992)
  32. 6,00
    Нарушение территории / Trespass (1992)
  33. 8,21
    Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (1992)
  34. Фотограф / The Public Eye (1992)
  35. 8,13
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)

Режиссер
  1. 7,33
    Союзники / Allied (2016)
  2. 6,98
    Прогулка / The Walk (2015)
  3. 8,14
    Экипаж / Flight (2012)
  4. 8,08
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  5. 6,99
    Беовульф / Beowulf (2007)
  6. 7,64
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  7. 8,76
    Изгой / Cast Away (2000)Топ100
  8. 8,00
    Что скрывает ложь / What Lies Beneath (2000)
  9. 20й век: в поисках счастья / The 20th Century: The Pursuit of Happiness (1999)
  10. 8,20
    Контакт / Contact (1997)
  11. 9,30
    Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)Топ100
  12. Джонни Бэго / Johnny Bago (1993) (сериал)
  13. Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales (1992)
  14. 8,21
    Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (1992)
  15. 8,85
    Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III (1990)Топ100
  16. 8,13
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)
  17. 8,95
    Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II (1989)Топ100
  18. 8,38
    Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit (1988)
  19. 9,01
    Назад в будущее / Back to the Future (1985)Топ100
  20. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  21. 7,93
    Роман с камнем / Romancing the Stone (1984)
  22. Подержанные автомобили / Used Cars (1980)
  23. 8,67
    Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand (1978)
  24. Поле чести / A Field of Honor (1973)
  25. Лифт / The Lift (1972)

Сценарист
  1. 6,98
    Прогулка / The Walk (2015) ... сценарий
  2. 8,08
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  3. 7,64
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  4. 8,00
    Байки из склепа: Кровавый бордель / Bordello of Blood (1996)
  5. 6,00
    Нарушение территории / Trespass (1992)
  6. 7,00
    Назад в будущее / Back to the Future (1991-1993) (сериал)
  7. 10,00
    Назад в будущее... Прогулка / Back to the Future... The Ride (1991)
  8. 8,85
    Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III (1990)Топ100
  9. 8,95
    Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II (1989)Топ100
  10. 9,01
    Назад в будущее / Back to the Future (1985)Топ100
  11. Подержанные автомобили / Used Cars (1980)
  12. 6,00
    1941 / 1941 (1979) ... сценарий
  13. 8,67
    Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand (1978)
  14.  
    Колчак: ночной охотник / Kolchak: The Night Stalker (1974-1975) (сериал)
  15. Поле чести / A Field of Honor (1973)
  16. Лифт / The Lift (1972)

Актер
  1. 10,00
    Назад во времени / Back in Time (2015) ... Himself
  2. От «А» до «Я» / A to Z (2014-2015) (сериал) ... Играет сам себя
  3.  
    Make It Happen (1991)


Главные материалы

Международные сборы "Форсажа 8" достигли миллиарда долларов

Восьмая серия боевика повторила успех седьмой части

Домашние сборы "Красавицы и чудовища" достигли 500 миллионов

Фильм студии Walt Disney вошел в десятку самых кассовых кинопроектов

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3786
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.05.2017 17:55
Уже кумекаем, только над другим!;)

28.05.2017 17:35
Так-же нельзя не отметить камео в исполнении Наоми Уотсс, Майкла Серы и других завсегдатых Линча :)

28.05.2017 17:32
Наконец-то посмотрел 4 новых эпизода. Великолепная атмосфера! Как же приятно увидеть старые лица. Чего только одни титры с оригинальной темой стоят! Жаль, что следующие серии придется ждать так долго. Когда же они вернут Купера обратно?

28.05.2017 17:31
По сути самое кассовое фэнтези


  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10766
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.05.2017 17:13
Не так привлекательна история, которая больше проговаривается, как всякие вкусные подробности в изобилии. Плюс отличная компания: Достоевский, Ницше, Ренуар, Тарковский со Сталкером, Джармуш и его стиль в ленте, парочка Рокуэллов, старший даже с русскими корнями, его супруга ... [читать далее]

28.05.2017 17:12
- ``ставить 910.``
910
Фикс.

28.05.2017 17:10
Лично для меня 1й акт - очень годно. Персонажи хороши, стилистика, дух вселенной и концепция выдержаны на 120% из 100 возможных. Смотрится на одном дыхании.
Середина - всё, что после Джедды и заканчивая недоговорённостью Альянса Повстанцев - слабо, не совсем днище, ... [читать далее]

28.05.2017 17:01
Пока что в этом году самая успешная студия Юниврсал - все проекты которой колоссальную маржу приносят.

28.05.2017 16:58
Теперь можно запускать сиквел в разработку.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Храброе сердце
Год выхода: 1995
Страна: США
Режиссер: Мел Гибсон
В главных ролях: Мел Гибсон, Джеймс Робинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.8%
Не жду ничего! 19.8%
Монстры Юга 2.7%
Радикалы XXI века 2.7%
Всего голосов: 262
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Чарльз Ровен подтвердил, что создатель "Мстителей" давно сотрудничал со студией
Награждения
Наши рекорды