Персона
Александр Йованович / Aleksandar Jovanovic
0

Александр Йованович

Aleksandar Jovanovic
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор
Род. 04.05.1971

В новостях
22.11.2016

В рождественском эпизоде "Доктора Кто" появится супергерой Призрак

Спецвыпуск покажут в кинотеатрах

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (76)

Биография

Александр Йованович родился 4 мая 1971 г.

Был режиссером фильмов: Mit Du (2013), Hab keine Angst mein Herz (2008), Sackratten (2006) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Mit Du (2013), Hab keine Angst mein Herz (2008), Sackratten (2006) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ангел-хранитель (2012), Затерянный город Z (2016), Автобан (2016) и др., сериалов: Место преступления (1969-2016), Телефон полиции - 110 (1971-2012), Спецотряд «Кобра» (1996) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильма Solo para ti (2001).

Выполнял функции продюсера фильмов: Mit Du (2013), Огонь (2005).


Фильмография
Актер
  1.  
    Auf kurze Distanz (2016) ... Radan Goric
  2.  
    Close to the Enemy (2016) (сериал) ... Horst Kleinow
  3.  
    Der Kroatien Krimi (2016) (сериал) ... Lado Trifunovic
  4.  
    Die Kanzlei (2016) (сериал)
  5.  
    Hubert und Staller - Unter Wölfen (2016) ... Sebastian Kurz
  6. 6,67
    Автобан / Collide (2016) ... Jonas
  7. 10,00
    Затерянный город Z / The Lost City of Z (2016) ... Urquhart
  8.  
    Титан / The Titan (2016) ... Sergeant Johan Werner
  9.  
    Dr. Klein (2015) (сериал) ... Hans Pilgrim
  10.  
    Helen Dorn (2015) (сериал) ... Steffen Wozniak
  11.  
    Сын Виннету / Winnetous Sohn (2015) ... Schurke Jim
  12.  
    Der Knastarzt (2014) (сериал) ... Victor Rodenko
  13.  
    Für immer (2014) ... Stani
  14.  
    Рандеву / Rendezvous (2014) ... Jacob
  15.  
    Mantrailer - Spuren des Verbrechens (2013) ... Claas Rensing
  16.  
    SOKO: Der Prozess (2013) (сериал) ... Thomas Brandner
  17.  
    Das Leben ist nichts für Feiglinge (2012) ... Lehrer
  18.  
    Der Mann, der alles kann (2012) ... Sven Petzold
  19.  
    Sprinter - Haltlos in die Nacht (2012) ... Kunstsammler
  20.  
    Stuttgart Homicide (2012) (сериал) ... Sven Hövel / Hendrik von Grubow
  21. 6,25
    Ангел-хранитель / Schutzengel (2012) ... Falscher Polizist 1
  22.  
    Последние следы / Die letzte Spur (2012) (сериал) ... Paul Wenniger
  23.  
    Alles was recht ist (2011) (сериал) ... Renè Dörfler
  24.  
    CIS: Chaoten im Sondereinsatz (2010) ... Lothar Schönfelder
  25.  
    A Case for Two (2009) (сериал) ... Boris Brandeis
  26.  
    Für meine Kinder tu` ich alles (2009) ... Ernie
  27.  
    Résiste - Aufstand der Praktikanten (2009) ... Stuntman
  28.  
    SOKO 5113 (2009) (сериал) ... Maximilian Brenner
  29.  
    Адвокаты / Die Anwälte (2008) (сериал) ... Thorsten
  30.  
    Der Kriminalist (2007-2010) (сериал) ... Toni Clement
  31.  
    Hamburg Dockland (2007-2008) (сериал) ... Martin Brandauer
  32.  
    SOKO Donau (2007) (сериал) ... Berdan Dadiani
  33.  
    Treasure Island (2007) ... Dr. Livesey
  34.  
    Coast Guard (2006) (сериал) ... Jens Larsen / Tobias Schaller
  35.  
    Commissario Laurenti (2006) (сериал) ... Viktor Drakic
  36.  
    Sackratten (2006) ... Sackratte
  37.  
    SOKO Köln (2006) (сериал) ... Rüdiger Scholl / Eddie Cornelsen
  38.  
    Die Gerichtsmedizinerin (2005) (сериал) ... Maran Müller
  39.  
    Die unlösbaren Fälle des Herrn Sand (2005) ... Robert Haas
  40.  
    Золушка-суперзвезда / Plötzlich berühmt (2005) ... Choreograph Oskar
  41.  
    Ночное убежище / Nachtasyl (2005) ... Pepe
  42.  
    Огонь / Feuer (2005) ... Toma
  43.  
    Balko (2004-2006) (сериал) ... Samuel Postowski
  44.  
    Im Namen des Gesetzes (2004) (сериал) ... Michael Weiss / Michael Peukert
  45.  
    Italiener und andere Süßigkeiten (2004) ... Claudio Sforza
  46.  
    Romeo & Julia und die neue Weltordnung (2004) ... Tybalt
  47.  
    Großstadtrevier (2003) (сериал)
  48.  
    Zodiac Sign (2003) ... Herr Wolff
  49.  
    Zur Hölle mit Dir (2003) ... Teufel
  50.  
    Die Cleveren (2002) (сериал) ... Thomas Benesch
  51.  
    Gangster (2002) ... Heinz
  52.  
    Under Suspicion (2002-2011) (сериал) ... Adrian Bornemann
  53.  
    Wilsberg (2002) (сериал) ... Oswald
  54.  
    Два ангела в патруле / Zwei Engel auf Streife (2002) (сериал) ... Dragan Mijatovic
  55.  
    Как понять женщин. Мужчины в своем кругу / Die Frauenversteher - Männer unter sich (2002) ... Tobi
  56.  
    Код жизни / Das Geheimnis des Lebens (2002) ... Pierre Junot
  57.  
    All` Arrabbiata - Eine kochende Leidenschaft (2001) ... Frankie Rossa
  58.  
    Ein starkes Team (2001-2006) (сериал) ... Frank Webe
  59.  
    The Manns - Novel of a Century (2001) (сериал) ... Harold
  60.  
    Гонолулу / Honolulu (2001) ... Omid
  61.  
    Und morgen geht die Sonne wieder auf (2000) ... Thomas Laudan
  62.  
    Wolff`s Turf (2000-2005) (сериал) ... Ronny Zagler
  63.  
    Падающие скалы / Falling Rocks (2000) ... Michael
  64.  
    Пума – борец с добрым сердцем / Der Puma - Kämpfer mit Herz (2000) (сериал) ... Karl Scherler
  65.  
    Der Tod in deinen Augen (1999) ... Adrian Zuto
  66.  
    Die Rosenfalle (1998)
  67.  
    Short Sharp Shock (1998) ... Bobby
  68.  
    Slick & Sly (1997) ... Slick
  69.  
    Sperling (1997) (сериал) ... Drago
  70.  
    Югофильм / Jugofilm (1997)
  71.  
    Спецотряд «Кобра» / Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (1996) (сериал) ... Roman Treskow / Ruben Frost / Peter Rehder
  72.  
    Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 (1971-2012) (сериал) ... Zoran Subocek / Henry Borst / Juan Sanchez
  73. Место преступления / Tatort (1969-2016) (сериал) ... Ben Teenstraat / Damir Znidarcic / Boris Stettenkamp / ...

Режиссер
  1.  
    Mit Du (2013)
  2.  
    Hab keine Angst mein Herz (2008)
  3.  
    Sackratten (2006)
  4.  
    Solo para ti (2001)

Сценарист
  1.  
    Mit Du (2013) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Hab keine Angst mein Herz (2008) ... автор короткого рассказа
  3.  
    Sackratten (2006) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Solo para ti (2001) ... автор короткого рассказа

Продюсер
  1.  
    Mit Du (2013)
  2.  
    Огонь / Feuer (2005)

Оператор
  1.  
    Solo para ti (2001)


Главные материалы

Рецензия на фильм "Время первых". Если Родина прикажет!

Это один из немногих современных российских кинопроектов, который совсем не хочется критиковать.

В "Звездных войнах 8" представят более мощную версию шагахода АТ-АТ

Поклонники фантастической саги увидят новую боевую машину Первого Ордена

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

29.03.2017 23:47
Жаль меня только на 2 сезона хватило,потом что то интерес пропал к сериалу

29.03.2017 23:35
Прокаченные Эвоки это Вуки. В 6м эпизоде их планета и планировалась.

29.03.2017 23:31
За год*

29.03.2017 23:31
За года! Именно это и говорилось. Возможно это в дубляже опустили или вы невнимательно смотрите фильмы, без понятий. После событий в Логане, в отеле, по радио репортерша говорила, что схожий случай произошел год назад, когда погибло 200-300 человек и 7 мутантов. По-моему ... [читать далее]

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5005
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 23:23
До того момента пока не объявят о герое нетрадициональной ориентации ...

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3544
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.03.2017 22:50
Прокачанные Эвоки - это мишки Гамми. ))

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3346
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 22:49
Понравилось как один популярный стебный блог назвал вторую часть этой кино эпопеи. "Восход рассвета старта планеты обезьян. Истоки. Начало"

29.03.2017 22:49
Есть все таки что-то в клоунах ужасающее.

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3346
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.03.2017 22:43
По поводу киборг-не-киборг. В первой части Кайл Рис говорил, что Арни/Терминатор - не робот, а киборг. Да и во второй герой Шварценеггра объяснял Джону, что он киборг.

29.03.2017 22:42
Пока работу Циммера в Звонке никто не переплюнул, но в фильме хороший композитор, взял Глобус за Скрытые Фигуры за совместную работу с тем же Циммером

Реклама
Лауреат премии Оскар
Идти своим путем
Год выхода: 1944
Страна: США
Режиссер: Лео МакКери
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (30 марта - 5 апреля)
Призрак в доспехах 77.8%
Не жду ничего! 22.2%
Путешествие времени 0%
Смурфики. Затерянная деревня 0%
Уна 0%
Собачья жизнь 0%
Лекарство от здоровья 0%
Послесвадебный разгром 0%
Разбуди меня 0%
Эпоха танцев 0%
Всего голосов: 9
Голосование проводится
с 29 марта по 5 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды