Персона
Александр Йованович / Aleksandar Jovanovic
0

Александр Йованович

Aleksandar Jovanovic
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор
Род. 04.05.1971

В новостях
22.11.2016

В рождественском эпизоде "Доктора Кто" появится супергерой Призрак

Спецвыпуск покажут в кинотеатрах

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (76)

Биография

Александр Йованович родился 4 мая 1971 г.

Был режиссером фильмов: Mit Du (2013), Hab keine Angst mein Herz (2008), Sackratten (2006) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Mit Du (2013), Hab keine Angst mein Herz (2008), Sackratten (2006) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ангел-хранитель (2012), Затерянный город Z (2016), Автобан (2016) и др., сериалов: Место преступления (1969-2016), Телефон полиции - 110 (1971-2012), Спецотряд «Кобра» (1996) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильма Solo para ti (2001).

Выполнял функции продюсера фильмов: Mit Du (2013), Огонь (2005).


Фильмография
Актер
  1.  
    Auf kurze Distanz (2016) ... Radan Goric
  2.  
    Close to the Enemy (2016) (сериал) ... Horst Kleinow
  3.  
    Der Kroatien Krimi (2016) (сериал) ... Lado Trifunovic
  4.  
    Die Kanzlei (2016) (сериал)
  5.  
    Hubert und Staller - Unter Wölfen (2016) ... Sebastian Kurz
  6. 6,40
    Автобан / Collide (2016) ... Jonas
  7. 7,44
    Затерянный город Z / The Lost City of Z (2016) ... Urquhart
  8.  
    Титан / The Titan (2016) ... Sergeant Johan Werner
  9.  
    Dr. Klein (2015) (сериал) ... Hans Pilgrim
  10.  
    Helen Dorn (2015) (сериал) ... Steffen Wozniak
  11.  
    Сын Виннету / Winnetous Sohn (2015) ... Schurke Jim
  12.  
    Der Knastarzt (2014) (сериал) ... Victor Rodenko
  13.  
    Für immer (2014) ... Stani
  14.  
    Рандеву / Rendezvous (2014) ... Jacob
  15.  
    Mantrailer - Spuren des Verbrechens (2013) ... Claas Rensing
  16.  
    SOKO: Der Prozess (2013) (сериал) ... Thomas Brandner
  17.  
    Das Leben ist nichts für Feiglinge (2012) ... Lehrer
  18.  
    Der Mann, der alles kann (2012) ... Sven Petzold
  19.  
    Sprinter - Haltlos in die Nacht (2012) ... Kunstsammler
  20.  
    Stuttgart Homicide (2012) (сериал) ... Sven Hövel / Hendrik von Grubow
  21. 6,25
    Ангел-хранитель / Schutzengel (2012) ... Falscher Polizist 1
  22.  
    Последние следы / Die letzte Spur (2012) (сериал) ... Paul Wenniger
  23.  
    Alles was recht ist (2011) (сериал) ... Renè Dörfler
  24.  
    CIS: Chaoten im Sondereinsatz (2010) ... Lothar Schönfelder
  25.  
    A Case for Two (2009) (сериал) ... Boris Brandeis
  26.  
    Für meine Kinder tu` ich alles (2009) ... Ernie
  27.  
    Résiste - Aufstand der Praktikanten (2009) ... Stuntman
  28.  
    SOKO 5113 (2009) (сериал) ... Maximilian Brenner
  29.  
    Адвокаты / Die Anwälte (2008) (сериал) ... Thorsten
  30.  
    Der Kriminalist (2007-2010) (сериал) ... Toni Clement
  31.  
    Hamburg Dockland (2007-2008) (сериал) ... Martin Brandauer
  32.  
    SOKO Donau (2007) (сериал) ... Berdan Dadiani
  33.  
    Treasure Island (2007) ... Dr. Livesey
  34.  
    Coast Guard (2006) (сериал) ... Jens Larsen / Tobias Schaller
  35.  
    Commissario Laurenti (2006) (сериал) ... Viktor Drakic
  36.  
    Sackratten (2006) ... Sackratte
  37.  
    SOKO Köln (2006) (сериал) ... Rüdiger Scholl / Eddie Cornelsen
  38.  
    Die Gerichtsmedizinerin (2005) (сериал) ... Maran Müller
  39.  
    Die unlösbaren Fälle des Herrn Sand (2005) ... Robert Haas
  40.  
    Золушка-суперзвезда / Plötzlich berühmt (2005) ... Choreograph Oskar
  41.  
    Ночное убежище / Nachtasyl (2005) ... Pepe
  42.  
    Огонь / Feuer (2005) ... Toma
  43.  
    Balko (2004-2006) (сериал) ... Samuel Postowski
  44.  
    Im Namen des Gesetzes (2004) (сериал) ... Michael Weiss / Michael Peukert
  45.  
    Italiener und andere Süßigkeiten (2004) ... Claudio Sforza
  46.  
    Romeo & Julia und die neue Weltordnung (2004) ... Tybalt
  47.  
    Großstadtrevier (2003) (сериал)
  48.  
    Zodiac Sign (2003) ... Herr Wolff
  49.  
    Zur Hölle mit Dir (2003) ... Teufel
  50.  
    Die Cleveren (2002) (сериал) ... Thomas Benesch
  51.  
    Gangster (2002) ... Heinz
  52.  
    Under Suspicion (2002-2011) (сериал) ... Adrian Bornemann
  53.  
    Wilsberg (2002) (сериал) ... Oswald
  54.  
    Два ангела в патруле / Zwei Engel auf Streife (2002) (сериал) ... Dragan Mijatovic
  55.  
    Как понять женщин. Мужчины в своем кругу / Die Frauenversteher - Männer unter sich (2002) ... Tobi
  56.  
    Код жизни / Das Geheimnis des Lebens (2002) ... Pierre Junot
  57.  
    All` Arrabbiata - Eine kochende Leidenschaft (2001) ... Frankie Rossa
  58.  
    Ein starkes Team (2001-2006) (сериал) ... Frank Webe
  59.  
    The Manns - Novel of a Century (2001) (сериал) ... Harold
  60.  
    Гонолулу / Honolulu (2001) ... Omid
  61.  
    Und morgen geht die Sonne wieder auf (2000) ... Thomas Laudan
  62.  
    Wolff`s Turf (2000-2005) (сериал) ... Ronny Zagler
  63.  
    Падающие скалы / Falling Rocks (2000) ... Michael
  64.  
    Пума – борец с добрым сердцем / Der Puma - Kämpfer mit Herz (2000) (сериал) ... Karl Scherler
  65.  
    Der Tod in deinen Augen (1999) ... Adrian Zuto
  66.  
    Die Rosenfalle (1998)
  67.  
    Short Sharp Shock (1998) ... Bobby
  68.  
    Slick & Sly (1997) ... Slick
  69.  
    Sperling (1997) (сериал) ... Drago
  70.  
    Югофильм / Jugofilm (1997)
  71.  
    Спецотряд «Кобра» / Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (1996) (сериал) ... Roman Treskow / Ruben Frost / Peter Rehder
  72.  
    Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 (1971-2012) (сериал) ... Zoran Subocek / Henry Borst / Juan Sanchez
  73. Место преступления / Tatort (1969-2016) (сериал) ... Ben Teenstraat / Damir Znidarcic / Boris Stettenkamp / ...

Режиссер
  1.  
    Mit Du (2013)
  2.  
    Hab keine Angst mein Herz (2008)
  3.  
    Sackratten (2006)
  4.  
    Solo para ti (2001)

Сценарист
  1.  
    Mit Du (2013) ... автор короткого рассказа
  2.  
    Hab keine Angst mein Herz (2008) ... автор короткого рассказа
  3.  
    Sackratten (2006) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Solo para ti (2001) ... автор короткого рассказа

Продюсер
  1.  
    Mit Du (2013)
  2.  
    Огонь / Feuer (2005)

Оператор
  1.  
    Solo para ti (2001)


Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева получил приз жюри за фильм "Нелюбовь"

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

  • film100
  • Зритель
  • Постов: 108
  • Больше шести лет на сайте
29.05.2017 01:13
Да, разнообразие необходимо, это факт... Фильмы о войне должны снимать, так или иначе. И Нолан молодец, в некотором смысле, что не побоялся снять такое крупнобюджетное кино, как Спилберг в своё время. Что получится в итоге - скоро узнаем. Вспомнил сразу "по соображениям ... [читать далее]

  • Maxxx
  • Зритель
  • Постов: 1184
  • Больше четырех лет на сайте
29.05.2017 00:54
Левиафан был средненький фильмом,на голову сильнее в том году был фильм "Дурак"!

29.05.2017 00:52
Блэк, куда девушку дел?:) Съел?

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3385
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.05.2017 00:25
Сериал, который не любит новичков. 25 лет прошло, могли бы выделить хоть 5 минут в начале и рассказать, что было в предыдущих сезонах. Смотришь первую серию и хочется сказать, как и агент ФБР - "Я совершенно не понимаю, что происходит". Некоторых персонажей показывают ... [читать далее]

28.05.2017 23:53
на что хватает о том и снимает, ему не повезло родиться михалком, кончаловским, бондарчуком или ...сяном каким нибудь


28.05.2017 23:29
Ну не знаю, залы забиты у нас в городе полностью

28.05.2017 23:27
Стандартный фильм франшизы, не больше не меньше. Да, получше четвёртой части, но до трилогии не дотянул

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 2564
  • Больше двух лет на сайте
28.05.2017 23:26
Как следует сыграла бы она качественные драму и боевик в фильме про амазонку... Но нет. Боссам нравится "лошадиная сила" Г. Гадот! :)

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 2564
  • Больше двух лет на сайте
28.05.2017 23:23
Да потрясный у нее наряд! Истинная "Женщина-Чудо!
Скромница- комсомолка-спортсменка- красотка на фото! Даже улыбаться стесняется. :)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Режиссер: Тони Ричардсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 75%
Не жду ничего! 19.8%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 268
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды