Персона
Алексей Серебряков
10

Алексей Серебряков

Актер
Род. 03.06.1964

В новостях
30.03.2016

ВГТРК снимет российский римейк "Доктора Хауса"

Российская телекомпания представит свою версию популярного телепроекта
15.02.2015

Названы обладатели премии "KinoNews 2015"

Киноакадемия портала "Новости кино" определила победителей

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (6) фильмография (94)

Биография

Алексей Серебряков родился 3 июня 1964 года в интеллигентной семье.

Кинодебют Алексея состоялся уже в возрасте тринадцати лет. При этом для того, чтобы получить эту роль никаких усилий Серебрякову прилагать не пришлось, все произошло само собой. Во время обучения Алексея в музыкальной школе по классу баяна, он случайно (вместе с празднующим юбилей преподавателем) оказался на фотографии, которая впоследствии была размещена в газете «Вечерняя Москва». На этой то фотографии Алексея и разглядели помощницы режиссеров Ускова и Краснопольского, которые вот уже несколько месяцев безуспешно искали кандидатуру на роль сына одного из главных героев драматического сериала «Вечный зов» (1973). Алексей, как нельзя лучше подходил на эту роль благодаря, бросающейся в глаза внешней схожести с этим актером, Вадимом Спиридоновым. [читать далее]


Награды
Фильмография
Актер
  1. Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)
  2. Кома (2017)
  3. Легенда о Коловрате (2017)
  4. Доктор Рихтер (2016) (сериал)
  5. Клинч (2015)
  6. 4,00
    Москва никогда не спит (2015)
  7. Фарца (2015) (сериал)
  8. 9,33
    Ладога (2014) (сериал)
  9. 7,15
    Левиафан / Leviathan (2014)
  10. 9,33
    Белая гвардия (2012) (сериал)
  11. 6,79
    Жила-была одна баба (2011)
  12. 10,00
    За тобой (2011)
  13. 9,00
    Забытый (2011) (сериал)
  14. 8,00
    Охотники за бриллиантами (2011) (сериал)
  15. 6,59
    ПираМММида (2011)
  16. 5,50
    Сказка. Есть (2011)
  17. 3,00
    Золотое сечение (2009)
  18. 7,00
    Иванов (2009)
  19. 9,50
    Исаев (2009) (сериал)
  20. 8,00
    Мужчина в моей голове (2009)
  21. 4,10
    Обитаемый остров: Схватка (2009)
  22. Шпильки (2009)
  23. 4,02
    Обитаемый остров (2008)
  24. Один день (2008)
  25. Холмы и равнины (2008)
  26. 6,00
    Четыре возраста любви (2008)
  27. 6,00
    Глянец (2007)
  28. 7,35
    Груз 200 (2007)
  29. Закон мышеловки (2007) (сериал)
  30. 4,86
    Код апокалипсиса (2007)
  31. 7,00
    Консервы (2007)
  32. Письмо (2007)
  33. 9,00
    Свои дети (2007)
  34. 8,00
    Смерть шпионам! (2007) (сериал)
  35. 7,80
    Тиски (2007)
  36. 9,00
    9 месяцев (2006) (сериал)
  37. 6,64
    Жесть (2006)
  38. Нелегал (2006)
  39. 5,50
    Перегон (2006)
  40. С Дона выдачи нет (2006)
  41. 6,85
    9 рота (2005)
  42. 5,00
    Второй фронт (2005)
  43. 9,00
    Дети Ванюхина (2005) (сериал)
  44. 7,68
    Жмурки (2005)
  45. Казароза (2005) (сериал)
  46. 7,00
    Побег (2005)
  47. Херувим (2005)
  48. Игра на выбывание (2004) (сериал)
  49. Принцесса и нищий (2004) (сериал)
  50. 7,45
    Штрафбат (2004) (сериал)
  51. 5,91
    Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  52. 7,00
    Баязет (2003) (сериал)
  53. Десант / Desant (2003)
  54. 6,00
    Завтра будет завтра (2003) (сериал)
  55. Парижский антиквар (2001)
  56. Шатун (2001)
  57. 7,48
    Бандитский Петербург 2: Адвокат (2000) (сериал)
  58. 8,67
    Империя под ударом (2000) (сериал)
  59. 7,06
    Убойная сила (2000-2007) (сериал)
  60. 8,50
    Тонкая штучка (1999)
  61. Жесткое время (1998)
  62. 7,33
    Тесты для настоящих мужчин (1998)
  63. Упырь (1997)
  64. Больше вита / Bolse vita (1996)
  65. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  66. 10,00
    Зона Любэ (1994)
  67. Серп и молот (1994)
  68. Ночь вопросов / Night of Question (1993)
  69. Эскадрон / Szwadron (1993)
  70. Я - Иван, ты - Абрам (1993)
  71. Высшая мера (1992)
  72. Грех (1992)
  73. Ключ (1992)
  74. 10,00
    Патриотическая комедия (1992)
  75. Танцующие призраки (1992)
  76. 10,00
    Афганский излом / Afghan Breakdown (1991)
  77. Каминский, московский сыщик (1991) (сериал)
  78. 7,00
    Морской волк (1991) (сериал)
  79. 3,00
    Обнаженная в шляпе (1991)
  80. Возвращение в Зурбаган (1990)
  81. Распад (1990)
  82. Случайный вальс (1990)
  83. Смиренное кладбище (1989)
  84. 7,33
    Фанат (1989)
  85. После войны - мир (1988)
  86. 5,00
    Забавы молодых (1987)
  87. 9,00
    Обвиняется свадьба (1986)
  88. Тихая застава (1986)
  89. 7,00
    Смотри в оба! (1981)
  90. Последний побег (1980)
  91. Отец и сын (1979)
  92. Поздняя ягода (1978)
  93. 9,83
    Вечный зов (1973) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Отступники
Год выхода: 2006
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (29 июня - 5 июля)
Не жду ничего! 50%
Гадкий Я 3 31.3%
Гиппопотам 18.8%
2:22 0%
Синяя бездна 0%
Всего голосов: 16
Голосование проводится
с 28 июня по 5 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Глава студии Marvel подтвердил, что для некоторых героев "Мстители 4" станут последними
Абсолютное оружие в кино
Абсолютное оружие в кино
На войне все средства хороши
Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло
Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло
Олдену Эйренрайку пришлось нанять преподавателя актерского мастерства
Награждения
Наши рекорды