Персона
Владимир Басов
7

Владимир Басов

Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
28.07.1923 - 17.09.1987

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (108)

Биография

Актер, режиссер и автор сценариев Владимир Басов родился в городе Уразове (Курская область, СССР (Россия)) 28 июля 1923 года.

Окончив школу в 1941 году, был в шаге от поступления во ВГИК. Сделать это ему помешала война. На фронт ушел в 1942 году. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1.  
    Не покидай… (1989)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Первая конная (1984)
  4.  
    Через все годы (1984)
  5. 9,00
    Ищите женщину (1983)
  6. 8,00
    Комета (1983)
  7. 7,75
    Боцман и попугай (1982) (сериал)
  8. Не ждали, не гадали (1982)
  9.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  10. Предчувствие любви (1982)
  11. 7,67
    Принцесса цирка (1982)
  12. 9,33
    Сказка странствий (1982)
  13. 8,00
    Срочно... секретно... Губчека (1982)
  14.  
    Суббота и воскресенье (1982)
  15.  
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  16.  
    Чертенок № 13 (1982)
  17. 7,25
    Будьте моим мужем (1981)
  18. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  19. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  20. 7,00
    Сильва (1981)
  21. Факты минувшего дня (1981)
  22.  
    Шиворот-навыворот (1981)
  23. Вечерний лабиринт (1980)
  24. 8,86
    Тегеран-43 (1980)
  25. Бабушки надвое сказали... (1979)
  26. 8,68
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  27. Мужчины и женщины (1979)
  28.  
    Пани Мария (1979)
  29. Пена (1979)
  30.  
    Поездка через город (1979)
  31. 9,44
    Приключения принца Флоризеля (1979)
  32. 8,33
    Приключения Электроника (1979)
  33.  
    Пробивной человек (1979)
  34. Живите в радости (1978)
  35. 8,00
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  36. 7,17
    Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  37. 8,50
    По улицам комод водили... (1978)
  38. Пока безумствует мечта (1978)
  39.  
    Последняя невеста Змея Горыныча (1978)
  40. Расписание на послезавтра (1978)
  41. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  42.  
    Волшебный голос Джельсомино (1977)
  43. 8,00
    Мальчик с пальчик (1977)
  44. 9,00
    Мимино (1977)
  45. 7,00
    Нос (1977)
  46.  
    Обмен (1977)
  47. Открытая книга (1977) (сериал)
  48. 8,50
    По семейным обстоятельствам (1977)
  49.  
    Приехали на конкурс повара (1977)
  50. 9,07
    Про Красную Шапочку (1977)
  51.  
    Семейные обстоятельства (1977)
  52. 9,00
    Смешные люди! (1977)
  53.  
    Братушка (1976)
  54.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  55. Сентиментальный роман (1976)
  56. Солнце, снова солнце (1976)
  57.  
    Храбрец-удалец (1976)
  58.  
    "Сто грамм" для храбрости (1976)
  59. 10,00
    Ау-у! (1975)
  60. 8,77
    Афоня (1975)
  61. 8,00
    Василиса Микулишна (1975)
  62.  
    Восход над Гангом (1975)
  63.  
    Иван и Коломбина (1975)
  64. 8,18
    Капитан Немо (1975)
  65. 10,00
    Под крышами Монмартра (1975)
  66. 8,71
    Приключения Буратино (1975)
  67. Шаг навстречу (1975)
  68.  
    Дача (1974)
  69.  
    Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. (1973)
  70. И на Тихом океане... (1973)
  71. Нейлон 100% (1973)
  72. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  73. 9,00
    Чиполлино (1973)
  74. 8,16
    Большая перемена (1972) (сериал)
  75.  
    Возвращение к жизни (1972)
  76. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  77.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  78. Цирк зажигает огни (1972)
  79.  
    Lyubov k tryom apelsinam (1970)
  80. 9,25
    Бег (1970)
  81. Карусель (1970)
  82.  
    Любовь к трем апельсинам (1970)
  83.  
    Чудный характер (1970)
  84. В тринадцатом часу ночи (1969)
  85.  
    Мосты через забвение (1969)
  86. 9,33
    Преступление и наказание (1969)
  87. 8,14
    Щит и меч (1968)
  88.  
    Фокусник (1967)
  89.  
    Завтраки сорок третьего года (1966)
  90. 8,78
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  91. 6,71
    Тридцать три (1965)
  92. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  93. Битва в пути (1961)
  94.  
    Пиковая дама (1960)
  95.  
    Первые радости (1956)
  96. Школа мужества (1954)

Режиссер
  1. Семь криков в океане (1986)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Факты минувшего дня (1981)
  4.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  5. Нейлон 100% (1973)
  6.  
    Возвращение к жизни (1972)
  7.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  8. 8,14
    Щит и меч (1968)
  9. 8,43
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10.  
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)
  12. Битва в пути (1961)
  13.  
    Золотой дом (1959)
  14.  
    Жизнь прошла мимо (1958)
  15.  
    Случай на шахте восемь (1957)
  16.  
    Необыкновенное лето (1956)
  17.  
    Первые радости (1956)
  18.  
    Крушение эмирата (1955)
  19. Школа мужества (1954)
  20.  
    Нахлебник (1953)

Сценарист
  1.  
    Мышеловка (1990)
  2. Семь криков в океане (1986)
  3. Время и семья Конвей (1984)
  4. Факты минувшего дня (1981)
  5.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  6. Нейлон 100% (1973)
  7.  
    Возвращение к жизни (1972)
  8. 8,14
    Щит и меч (1968)
  9. 8,43
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10.  
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)

Продюсер
  1.  
    Другой берег (2014)


Главные материалы

Антонио Бандерас рассказал о своем сердечном приступе

Популярный актер перенес сложную операцию на сердце

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Сборы "Красавицы и чудовища" достигли 700 миллионов долларов

Фильм студии Walt Disney возглавил домашний и международный прокат

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино


27.03.2017 15:10
Ну это типо первый трейлер был, один покороче а другой более расширенный. Щас 2 выйдет

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1244
27.03.2017 15:06
Было вроде 1,5 ролика:) Американский и международный.

27.03.2017 15:02
Сегодня ночью в часов пол пятого новый трейлер Паука должен быть, посмотрим Че Марвел завезёт, первый ролик Паркера тоже был весьма хорош

  • Mistic
  • Киноман
  • Постов: 2124
  • Больше четырех лет на сайте
27.03.2017 15:01
а чем эти буквенные отличаются от наших цифр? Если единица будет равняться самому нижнему буквенному обозначению,

27.03.2017 15:01
Но тогда мы лишимся оценки 8 из 10)))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24467
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 15:00
у них там несколько систем)

27.03.2017 15:00
ГВ это не мешало, хотя там тащил только один Роберт и его перс)

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1244
27.03.2017 14:59
Держись Антонио. Поскорее выздоравливай, жду от тебя хороших новых ролей.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24467
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.03.2017 14:59
ага, а потом на листочке подсчитывать сколько A+,A,A-,B+ и т.д.)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Храброе сердце
Год выхода: 1995
Страна: США
Режиссер: Мел Гибсон
В главных ролях: Мел Гибсон, Джеймс Робинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 31%
Не жду ничего! 19.5%
Манчестер у моря 17.2%
Могучие рейнджеры 14.9%
Босс-молокосос 10.3%
Демон внутри 3.4%
Рожденные свободными 1.1%
Скрижали судьбы 1.1%
О любви 1.1%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 87
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
"Красавице и чудовищу" предрекают победу над "Темным рыцарем"
"Красавице и чудовищу" предрекают победу над "Темным рыцарем"
Стартовые сборы фильма скорректированы в сторону увеличения
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды