Персона
Владимир Басов
7

Владимир Басов

Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
28.07.1923 - 17.09.1987

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (108)

Биография

Актер, режиссер и автор сценариев Владимир Басов родился в городе Уразове (Курская область, СССР (Россия)) 28 июля 1923 года.

Окончив школу в 1941 году, был в шаге от поступления во ВГИК. Сделать это ему помешала война. На фронт ушел в 1942 году. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1.  
    Не покидай… (1989)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Первая конная (1984)
  4.  
    Через все годы (1984)
  5. 8,38
    Ищите женщину (1983)
  6. 8,00
    Комета (1983)
  7. 7,75
    Боцман и попугай (1982) (сериал)
  8. Не ждали, не гадали (1982)
  9.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  10. Предчувствие любви (1982)
  11. 7,67
    Принцесса цирка (1982)
  12. 8,14
    Сказка странствий (1982)
  13. 8,00
    Срочно... секретно... Губчека (1982)
  14.  
    Суббота и воскресенье (1982)
  15.  
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  16.  
    Чертенок № 13 (1982)
  17. 7,25
    Будьте моим мужем (1981)
  18. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  19. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  20. 7,00
    Сильва (1981)
  21. Факты минувшего дня (1981)
  22.  
    Шиворот-навыворот (1981)
  23. Вечерний лабиринт (1980)
  24. 8,86
    Тегеран-43 (1980)
  25.  
    Бабушки надвое сказали... (1979)
  26. 8,73
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  27. Мужчины и женщины (1979)
  28.  
    Пани Мария (1979)
  29. Пена (1979)
  30.  
    Поездка через город (1979)
  31. 9,44
    Приключения принца Флоризеля (1979)
  32. 8,06
    Приключения Электроника (1979)
  33.  
    Пробивной человек (1979)
  34. Живите в радости (1978)
  35.  
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  36. 7,17
    Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  37. 8,50
    По улицам комод водили... (1978)
  38. Пока безумствует мечта (1978)
  39.  
    Последняя невеста Змея Горыныча (1978)
  40. Расписание на послезавтра (1978)
  41. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  42.  
    Волшебный голос Джельсомино (1977)
  43. 8,00
    Мальчик с пальчик (1977)
  44. 8,94
    Мимино (1977)
  45. 7,00
    Нос (1977)
  46.  
    Обмен (1977)
  47. Открытая книга (1977) (сериал)
  48. 8,50
    По семейным обстоятельствам (1977)
  49.  
    Приехали на конкурс повара (1977)
  50. 8,43
    Про Красную Шапочку (1977)
  51.  
    Семейные обстоятельства (1977)
  52. 9,00
    Смешные люди! (1977)
  53.  
    Братушка (1976)
  54.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  55. Сентиментальный роман (1976)
  56. Солнце, снова солнце (1976)
  57.  
    Храбрец-удалец (1976)
  58.  
    "Сто грамм" для храбрости (1976)
  59. 10,00
    Ау-у! (1975)
  60. 8,77
    Афоня (1975)
  61. 8,00
    Василиса Микулишна (1975)
  62.  
    Восход над Гангом (1975)
  63.  
    Иван и Коломбина (1975)
  64. 8,18
    Капитан Немо (1975)
  65. 10,00
    Под крышами Монмартра (1975)
  66. 8,71
    Приключения Буратино (1975)
  67. Шаг навстречу (1975)
  68.  
    Дача (1974)
  69.  
    Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. (1973)
  70. И на Тихом океане... (1973)
  71. Нейлон 100% (1973)
  72. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  73. 9,00
    Чиполлино (1973)
  74. 7,16
    Большая перемена (1972) (сериал)
  75.  
    Возвращение к жизни (1972)
  76. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  77.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  78. Цирк зажигает огни (1972)
  79.  
    Lyubov k tryom apelsinam (1970)
  80. 9,25
    Бег (1970)
  81. Карусель (1970)
  82.  
    Любовь к трем апельсинам (1970)
  83.  
    Чудный характер (1970)
  84. В тринадцатом часу ночи (1969)
  85.  
    Мосты через забвение (1969)
  86. 9,33
    Преступление и наказание (1969)
  87. 8,14
    Щит и меч (1968)
  88.  
    Фокусник (1967)
  89.  
    Завтраки сорок третьего года (1966)
  90. 8,57
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  91. 6,71
    Тридцать три (1965)
  92. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  93. Битва в пути (1961)
  94.  
    Пиковая дама (1960)
  95.  
    Первые радости (1956)
  96. Школа мужества (1954)

Режиссер
  1. Семь криков в океане (1986)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Факты минувшего дня (1981)
  4.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  5. Нейлон 100% (1973)
  6.  
    Возвращение к жизни (1972)
  7.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  8. 8,14
    Щит и меч (1968)
  9. 8,43
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10.  
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)
  12. Битва в пути (1961)
  13.  
    Золотой дом (1959)
  14.  
    Жизнь прошла мимо (1958)
  15.  
    Случай на шахте восемь (1957)
  16.  
    Необыкновенное лето (1956)
  17.  
    Первые радости (1956)
  18.  
    Крушение эмирата (1955)
  19. Школа мужества (1954)
  20.  
    Нахлебник (1953)

Сценарист
  1.  
    Мышеловка (1990)
  2. Семь криков в океане (1986)
  3. Время и семья Конвей (1984)
  4. Факты минувшего дня (1981)
  5.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  6. Нейлон 100% (1973)
  7.  
    Возвращение к жизни (1972)
  8. 8,14
    Щит и меч (1968)
  9. 8,43
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10.  
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)

Продюсер
  1.  
    Другой берег (2014)


Главные материалы

Глава Sony Pictures ушел из компании

Майкл Линтон предпочел работу в Snapchat

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Российский бокс-оффис вырос в 2016 году

Кассовые сборы в российском прокате увеличились на 10 процентов

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег

Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.

"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23228
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
17.01.2017 09:51
надоть глянуть док фильм о создангии картины)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41318
  • Сейчас на сайте
17.01.2017 09:34
Итак, записываю, три человека:) В основном борцы с администрацией:) Нормальная у вас компания подбирается:)

17.01.2017 09:33
Да мне то чего обольщаться,мне в общем то на Китай всё равно,не люблю я их.Я на Бали домик присматриваю для пмж)Но темпы роста у них не основываются лишь на дешевой рабочей силе которая ни так уж принципиально дешевле чем у нас.Там помимо этого есть ряд способствующих факторов.Но ... [читать далее]

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41318
  • Сейчас на сайте
17.01.2017 09:27
Кстати, если вернуться к кассовым сборам:) У них при населении почти в 1,3 миллиарда человек сборы около 6 миллиардов в этом году. У нас при населении почти в 10 раз меньше сборы почти 800 миллионов долларов. Так что у нс-то ситуация получше будет в пересчете на население:)

17.01.2017 09:27
дааа Невский настоящий мастодонт:)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41318
  • Сейчас на сайте
17.01.2017 09:26
Их экономика показывает такие же темпы роста, как и пузыри на рынке недвижимости в 2007 году:) А до этого пузыри на рынке доткомов:) Не обольщайтесь. У них нет внутренних причин для роста, только внешний спроси на дешевую рабочую силу. Как только там зарплаты станут сравнимыми ... [читать далее]

17.01.2017 09:07
я практически уверен что ничего путного из этого не выйдет... не переиграть ей 1ю часть, да и вторую...

17.01.2017 09:04
Проблем везде хватает.Но их экономика показывает прекрасные темпы роста.На сколько это долгосрочно и к чему в итоге приведёт покажет лишь время.А нам и таким "пузырём" стать не светит.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41318
  • Сейчас на сайте
17.01.2017 08:39
Не стоит так уж переоценивать Китай:) Это в общем-то пузырь экономический, каких было много за последние 20 лет. Их единственный по-настоящему значимый ресурс - это население. НО проблем там выше крыши

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2498
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.01.2017 08:38
Да вы ее не читайте!;)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Оливер Стоун
В главных ролях: Джонни Депп, Том Беренджер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Ла-Ла Ленд 34.1%
Не жду ничего! 32.9%
Закон ночи 16.5%
Почему он? 8.2%
2+1 3.5%
Преисподняя 2.4%
Не стучи дважды 2.4%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 85
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды