Персона
Владимир Басов
7

Владимир Басов

Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
28.07.1923 - 17.09.1987

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (108)

Биография

Актер, режиссер и автор сценариев Владимир Басов родился в городе Уразове (Курская область, СССР (Россия)) 28 июля 1923 года.

Окончив школу в 1941 году, был в шаге от поступления во ВГИК. Сделать это ему помешала война. На фронт ушел в 1942 году. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1.  
    Не покидай… (1989)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Первая конная (1984)
  4.  
    Через все годы (1984)
  5. 9,00
    Ищите женщину (1983)
  6. 8,00
    Комета (1983)
  7. 7,75
    Боцман и попугай (1982) (сериал)
  8. Не ждали, не гадали (1982)
  9.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  10. Предчувствие любви (1982)
  11. 7,67
    Принцесса цирка (1982)
  12. 9,33
    Сказка странствий (1982)
  13. 8,00
    Срочно... секретно... Губчека (1982)
  14.  
    Суббота и воскресенье (1982)
  15.  
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  16.  
    Чертенок № 13 (1982)
  17. 7,25
    Будьте моим мужем (1981)
  18. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  19. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  20. 7,00
    Сильва (1981)
  21. Факты минувшего дня (1981)
  22.  
    Шиворот-навыворот (1981)
  23. Вечерний лабиринт (1980)
  24. 8,86
    Тегеран-43 (1980)
  25. Бабушки надвое сказали... (1979)
  26. 8,70
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  27. Мужчины и женщины (1979)
  28.  
    Пани Мария (1979)
  29. Пена (1979)
  30.  
    Поездка через город (1979)
  31. 9,56
    Приключения принца Флоризеля (1979)
  32. 8,33
    Приключения Электроника (1979)
  33.  
    Пробивной человек (1979)
  34. Живите в радости (1978)
  35. 8,00
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  36. 7,17
    Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  37. 8,50
    По улицам комод водили... (1978)
  38. Пока безумствует мечта (1978)
  39.  
    Последняя невеста Змея Горыныча (1978)
  40. Расписание на послезавтра (1978)
  41. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  42.  
    Волшебный голос Джельсомино (1977)
  43. 8,00
    Мальчик с пальчик (1977)
  44. 9,00
    Мимино (1977)
  45. 7,00
    Нос (1977)
  46.  
    Обмен (1977)
  47. Открытая книга (1977) (сериал)
  48. 8,50
    По семейным обстоятельствам (1977)
  49.  
    Приехали на конкурс повара (1977)
  50. 9,07
    Про Красную Шапочку (1977)
  51.  
    Семейные обстоятельства (1977)
  52. 9,00
    Смешные люди! (1977)
  53.  
    Братушка (1976)
  54.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  55. Сентиментальный роман (1976)
  56. Солнце, снова солнце (1976)
  57.  
    Храбрец-удалец (1976)
  58.  
    "Сто грамм" для храбрости (1976)
  59. 10,00
    Ау-у! (1975)
  60. 8,77
    Афоня (1975)
  61. 8,00
    Василиса Микулишна (1975)
  62.  
    Восход над Гангом (1975)
  63.  
    Иван и Коломбина (1975)
  64. 8,18
    Капитан Немо (1975)
  65. 10,00
    Под крышами Монмартра (1975)
  66. 8,71
    Приключения Буратино (1975)
  67. Шаг навстречу (1975)
  68.  
    Дача (1974)
  69.  
    Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. (1973)
  70. И на Тихом океане... (1973)
  71. Нейлон 100% (1973)
  72. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  73. 9,00
    Чиполлино (1973)
  74. 8,18
    Большая перемена (1972) (сериал)
  75.  
    Возвращение к жизни (1972)
  76. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  77.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  78. Цирк зажигает огни (1972)
  79.  
    Lyubov k tryom apelsinam (1970)
  80. 9,25
    Бег (1970)
  81. Карусель (1970)
  82.  
    Любовь к трем апельсинам (1970)
  83.  
    Чудный характер (1970)
  84. В тринадцатом часу ночи (1969)
  85.  
    Мосты через забвение (1969)
  86. 9,33
    Преступление и наказание (1969)
  87. 8,14
    Щит и меч (1968)
  88.  
    Фокусник (1967)
  89.  
    Завтраки сорок третьего года (1966)
  90. 8,78
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  91. 6,71
    Тридцать три (1965)
  92. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  93. Битва в пути (1961)
  94.  
    Пиковая дама (1960)
  95.  
    Первые радости (1956)
  96. Школа мужества (1954)

Режиссер
  1. Семь криков в океане (1986)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Факты минувшего дня (1981)
  4.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  5. Нейлон 100% (1973)
  6.  
    Возвращение к жизни (1972)
  7.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  8. 8,14
    Щит и меч (1968)
  9. 8,43
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)
  12. Битва в пути (1961)
  13.  
    Золотой дом (1959)
  14.  
    Жизнь прошла мимо (1958)
  15.  
    Случай на шахте восемь (1957)
  16.  
    Необыкновенное лето (1956)
  17.  
    Первые радости (1956)
  18.  
    Крушение эмирата (1955)
  19. Школа мужества (1954)
  20.  
    Нахлебник (1953)

Сценарист
  1.  
    Мышеловка (1990)
  2. Семь криков в океане (1986)
  3. Время и семья Конвей (1984)
  4. Факты минувшего дня (1981)
  5.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  6. Нейлон 100% (1973)
  7.  
    Возвращение к жизни (1972)
  8. 8,14
    Щит и меч (1968)
  9. 8,43
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)

Продюсер
  1.  
    Другой берег (2014)


Главные материалы

Кэтлин Кеннеди назвала "Звездные войны 9" фильмом Кэрри Фишер

Глава студии Lucasfilm рассказала о девятом эпизоде саги

Российские сборы 18-21 мая. Вся надежда на Воробья

"Чужой: Завет" не пробудил зрителя от зимней спячки.

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Премьера фильма "Чудо-женщина" в Великобритании отменена

Студия Warner Bros. внесла коррективы в рекламную кампанию картины

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

25.05.2017 04:01
Бейлиш жги!!!! Вот и причина всех провалов летнего проката))

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 806
  • Больше двух лет на сайте
25.05.2017 01:51
и опять ничего как повесить ярлык вы сказать не можете:)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44847
25.05.2017 01:49
Вы эти сказки можете другим воЕнам DC рассказывать:) Меня не смешите, плиз:)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44847
25.05.2017 01:48
А кому она должна "помочь"? ВоЕнам DC?:) А Майклу Китону не надо помогать, он и так очень востребованный актер:)

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 806
  • Больше двух лет на сайте
25.05.2017 01:46
мог позволить отдохнуть себе? Он ходил все эти годы говорил про свой новый проект и где он, видимо никто не стал на него тратиться. В итоге после 2 Мстителей ему опять придется работать на студию делать Бэтгел
То что фильмы заработали кучу денег скорее заслуга Файги, ... [читать далее]

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5379
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.05.2017 01:38
Тоже подумал так, подозрение что долго не продержится, репутацию ему подпортили и многое изменилось. Получил свою черную метку)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44847
25.05.2017 01:29
Про "Твин Пикс" люто, я вот не знал

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44847
25.05.2017 01:27
Что-то сомнительно, что Пираты много возьмут. Нет, на старте будет много, но вот дальше...

25.05.2017 01:22
я думаю даже родственикам будет приятно увидеть ее(пусть ком графику) в 9 эпизоде, не вижу в этом какого то кощунства

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5379
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.05.2017 00:45
Вас только это удивляет ? А то что у него напрочь испарилось паучье чутье, такие фильмы опасны для здоровья, они нарушают уже не логические, а даже свои элементарные законы)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Бен-Гур
Год выхода: 1959
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Хью Гриффит, Джек Хоукинс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 81.3%
Радикалы XXI века 12.5%
Не жду ничего! 6.3%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 16
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
10 лет! Пираты Карибского моря 3: На краю Света (Pirates of the Caribbean: At World`s End)
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Гор Вербински
В главных ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш
40 лет! Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (Star Wars: Episode IV - A New Hope)
Год выхода: 1977
Страна: США
Режиссер: Джордж Лукас
В главных ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"
24.05.2017
Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды