Персона
Чарльз Лотон / Charles Laughton
0

Чарльз Лотон

Charles Laughton
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
01.07.1899 - 15.12.1962

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (4) фильмография (69)

Биография

Чарльз Лотон родился 1 июля 1899 г. - умер 15 декабря 1962 г.

Был режиссером фильмов: Ночь охотника (1955), Человек на Эйфелевой башне (1949).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ночь охотника (1955), Переулок святого Мартина (1938), Galileo (1961) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Спартак (1960), Свидетель обвинения (1957), Мятеж на Баунти (1935) и др., сериалов: Театр 90 (1956-1960), Караван повозок (1957-1961), Ford Star Jubilee (1955-1956) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Таверна "Ямайка" (1939), Переулок святого Мартина (1938), The Beachcomber (1938).


Награды
Фильмография
Актер
  1. Совет и согласие / Advise & Consent (1962) ... Senator Seabright `Seab` Cooley
  2.  
    Checkmate (1961) (сериал) ... Reverend Wister
  3. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Reverend Wister
  4.  
    Under Ten Flags (1960) ... Admiral Russell
  5. 8,48
    Спартак / Spartacus (1960) ... Sempronius Gracchus
  6.  
    The Joseph Cotten Show: On Trial (1959) (сериал)
  7.  
    Studio 57 (1958) (сериал) ... Charles Claxton
  8.  
    G.E. True Theater (1957-1958) (сериал) ... Edwin Kensington
  9. Караван повозок / Wagon Train (1957-1961) (сериал) ... Colonel Albert Farnsworth
  10. 9,20
    Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution (1957) ... Sir Wilfrid Robarts
  11. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Rabbi Adam Heller
  12.  
    Ford Star Jubilee (1955-1956) (сериал) ... Голос за кадром
  13.  
    Выбор Хобсона / Hobson`s Choice (1954) ... Henry Horatio Hobson
  14.  
    This Is Charles Laughton (1953) (сериал) ... Ведущий
  15. Малышка Бесс / Young Bess (1953) ... King Henry VIII
  16.  
    Саломея / Salome (1953) ... King Herod
  17. 9,00
    Вождь краснокожих и другие / Full House (1952) ... Soapy (segment "The Cop and the Anthem")
  18.  
    Шоу Джеки Глисон / The Jackie Gleason Show (1952-1957) (сериал)
  19.  
    Эбботт и Костелло встречают капитана Кидда / Abbott and Costello Meet Captain Kidd (1952) ... Capt. William Kidd
  20. Голубая вуаль / The Blue Veil (1951) ... Fred K. Begley
  21.  
    Загадочная дверь / The Strange Door (1951) ... Sire Alain de Maletroit
  22.  
    Подкуп / The Bribe (1949) ... J.J. Bealer
  23. Человек на Эйфелевой башне / The Man on the Eiffel Tower (1949) ... Inspector Jules Maigret
  24.  
    The Girl from Manhattan (1948) ... The Bishop
  25.  
    Большие часы / The Big Clock (1948) ... Earl Janoth
  26. Наш свадебный путь / On Our Merry Way (1948) ... Reverend John B. Dunne
  27.  
    Триумфальная арка / Arch of Triumph (1948) ... Ivon Haake
  28. 8,50
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947) ... Judge Lord Thomas Horfield
  29.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947) ... Galileo Galilei
  30.  
    Из-за него / Because of Him (1946) ... John Sheridan
  31. Капитан Кидд / Captain Kidd (1945) ... Capt. William Kidd
  32.  
    Passport to Destiny (1944) ... Photo of Sergeant Major Henry Albert Muggins
  33.  
    Кентервильское привидение / The Canterville Ghost (1944) ... Sir Simon de Canterville / The Ghost
  34.  
    Подозреваемый / The Suspect (1944) ... Philip Marshall
  35. Вечность и день / Forever and a Day (1943) ... Bellamy - Dexter`s Butler
  36.  
    Человек из Новой Зелании / The Man from Down Under (1943) ... Jocko Wilson
  37. Эта земля моя / This Land Is Mine (1943) ... Albert Lory
  38. Готовься к бою / Stand by for Action (1942) ... Rear Admiral Stephen Thomas
  39. Сказки Манхеттена / Tales of Manhattan (1942) ... Charles Smith
  40.  
    Хиппи из Таити / The Tuttles of Tahiti (1942) ... Jonas Tuttle
  41. Все началось с Евы / It Started with Eve (1941) ... Jonathan Reynolds
  42. Они знали, что хотели / They Knew What They Wanted (1940) ... Tony Patucci
  43. Горбун Собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame (1939) ... Quasimodo
  44. Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939) ... Sir Humphrey Pengallan
  45.  
    The Beachcomber (1938) ... Ginger Ted` Wilson
  46.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938) ... Charles Staggers
  47.  
    Я, Клавдий / I, Claudius (1937) ... Claudius
  48. Рембрандт / Rembrandt (1936) ... Rembrandt van Rijn
  49. 7,00
    Мятеж на Баунти / Mutiny on the Bounty (1935) ... Bligh
  50. Отверженные / Les misérables (1935) ... Inspector Javert
  51. Рагглз из Ред-Геп / Ruggles of Red Gap (1935) ... Ruggles
  52. Барреты с Уимпол-стрит / The Barretts of Wimpole Street (1934) ... Edward Moulton-Barrett
  53. Белая женщина / White Woman (1933) ... Horace H. Prin
  54. Частная жизнь Генриха VIII / The Private Life of Henry VIII. (1933) ... King Henry VIII
  55.  
    Дьявол и глубина / Devil and the Deep (1932) ... Cmdr. Charles Sturm
  56. Если бы у меня был миллион / If I Had a Million (1932) ... Phineas V. Lambert
  57. Крестное знамение / The Sign of the Cross (1932) ... Emperor Nero Claudius Caesar
  58.  
    Остров потерянных душ / Island of Lost Souls (1932) ... Dr. Moreau
  59.  
    Отсроченный платеж / Payment Deferred (1932) ... William Marble
  60.  
    Старый страшный дом / The Old Dark House (1932) ... Sir William Porterhouse
  61.  
    Down River (1931) ... Captain Grossman
  62.  
    Wolves (1930) ... Captain Job
  63.  
    Пиккадилли / Piccadilly (1929) ... A Nightclub Diner
  64.  
    Blue Bottles (1928) ... Burglar
  65.  
    The Tonic (1928) ... Father of the Family
  66.  
    Мечты / Daydreams (1928) ... Lecherous Boarder/Ram Das in Dream Sequence

Сценарист
  1. Галилео / Galileo (1975)
  2.  
    Galileo (1961)
  3. 6,00
    Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)
  4.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947)
  5.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938)

Продюсер
  1. Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939)
  2.  
    The Beachcomber (1938)
  3.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938)

Режиссер
  1. 6,00
    Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)
  2. Человек на Эйфелевой башне / The Man on the Eiffel Tower (1949)


Главные материалы

Дэвид Финчер снимет продолжение фильма "Война миров Z"

Знаменитый режиссер согласился принять участие в создании продолжения

Сет Роген сыграет Пумбу в фильме "Король лев"

Объявлен актерский состав игровой версии мультфильма

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики

Результаты последних выходных  перед начало летнего сезона

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Трехмерный Fallout

Рецензия пользователя John23 к игре "Fallout 3"

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

27.04.2017 10:04
люблю фэнтези но нарния слишком устарела что ли, смотрится глупо

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 26680
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.04.2017 10:04
а он платный?

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43972

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1639
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.04.2017 09:55
Обнова у Доты - так новость.
Вышел HotS 2.0 - а всем плевать...

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43972
27.04.2017 09:53
Это было вовсе не то, на что рассчитывали. Никто не говорит, что они провалились

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27449
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
27.04.2017 09:50
Я лишь высказал свои догадки по опыту:)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27449
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
27.04.2017 09:49
Будет шикарно если Шторм не будет злодеем

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2741
  • Больше трех лет на сайте
27.04.2017 09:37
Вот оно...никогда не сдавайся))

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 674
  • Больше трех лет на сайте
27.04.2017 09:36
"Напомним, что первые два фильма из серии "Хроники Нарнии" были выпущены студией Walt Disney. Так как их сборы оставляли желать много лучшего, компания отказалась от продолжения.". - два фильма собрали почти 1,2 миллиарда

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2741
  • Больше трех лет на сайте
27.04.2017 09:33
Графика отличная...

Реклама
Лауреат премии Оскар
Моя прекрасная леди
Год выхода: 1964
Страна: США
Режиссер: Джордж Кьюкор
В главных ролях: Джереми Бретт, Теодор Бикел
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (27 апреля - 3 мая)
Перестрелка 35%
Не жду ничего! 30%
Затерянный город Z 30%
Моя девушка - монстр 5%
Секретный агент 0%
Сфера 0%
Обещание 0%
Видели ночь 0%
Спасти Пушкина 0%
Идеаль 0%
Никита Кожемяка 0%
Всего голосов: 20
Голосование проводится
с 26 апреля по 3 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.
Награждения
Наши рекорды