Персона
Чарльз Лотон / Charles Laughton
0

Чарльз Лотон

Charles Laughton
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
01.07.1899 - 15.12.1962

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (4) фильмография (69)

Биография

Чарльз Лотон родился 1 июля 1899 г. - умер 15 декабря 1962 г.

Был режиссером фильмов: Ночь охотника (1955), Человек на Эйфелевой башне (1949).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Ночь охотника (1955), Переулок святого Мартина (1938), Galileo (1961) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Спартак (1960), Свидетель обвинения (1957), Мятеж на Баунти (1935) и др., сериалов: Театр 90 (1956-1960), Караван повозок (1957-1961), Ford Star Jubilee (1955-1956) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Таверна "Ямайка" (1939), Переулок святого Мартина (1938), The Beachcomber (1938).


Награды
Фильмография
Актер
  1. Совет и согласие / Advise & Consent (1962) ... Senator Seabright `Seab` Cooley
  2.  
    Checkmate (1961) (сериал) ... Reverend Wister
  3. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Reverend Wister
  4.  
    Under Ten Flags (1960) ... Admiral Russell
  5. 8,48
    Спартак / Spartacus (1960) ... Sempronius Gracchus
  6.  
    The Joseph Cotten Show: On Trial (1959) (сериал)
  7.  
    Studio 57 (1958) (сериал) ... Charles Claxton
  8.  
    G.E. True Theater (1957-1958) (сериал) ... Edwin Kensington
  9. Караван повозок / Wagon Train (1957-1961) (сериал) ... Colonel Albert Farnsworth
  10. 9,20
    Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution (1957) ... Sir Wilfrid Robarts
  11. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Rabbi Adam Heller
  12.  
    Ford Star Jubilee (1955-1956) (сериал) ... Голос за кадром
  13.  
    Выбор Хобсона / Hobson`s Choice (1954) ... Henry Horatio Hobson
  14.  
    This Is Charles Laughton (1953) (сериал) ... Ведущий
  15. Малышка Бесс / Young Bess (1953) ... King Henry VIII
  16.  
    Саломея / Salome (1953) ... King Herod
  17. 9,00
    Вождь краснокожих и другие / Full House (1952) ... Soapy (segment "The Cop and the Anthem")
  18.  
    Шоу Джеки Глисон / The Jackie Gleason Show (1952-1957) (сериал)
  19.  
    Эбботт и Костелло встречают капитана Кидда / Abbott and Costello Meet Captain Kidd (1952) ... Capt. William Kidd
  20. Голубая вуаль / The Blue Veil (1951) ... Fred K. Begley
  21.  
    Загадочная дверь / The Strange Door (1951) ... Sire Alain de Maletroit
  22.  
    Подкуп / The Bribe (1949) ... J.J. Bealer
  23. Человек на Эйфелевой башне / The Man on the Eiffel Tower (1949) ... Inspector Jules Maigret
  24.  
    The Girl from Manhattan (1948) ... The Bishop
  25.  
    Большие часы / The Big Clock (1948) ... Earl Janoth
  26. Наш свадебный путь / On Our Merry Way (1948) ... Reverend John B. Dunne
  27.  
    Триумфальная арка / Arch of Triumph (1948) ... Ivon Haake
  28. 8,50
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947) ... Judge Lord Thomas Horfield
  29.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947) ... Galileo Galilei
  30.  
    Из-за него / Because of Him (1946) ... John Sheridan
  31. Капитан Кидд / Captain Kidd (1945) ... Capt. William Kidd
  32.  
    Passport to Destiny (1944) ... Photo of Sergeant Major Henry Albert Muggins
  33.  
    Кентервильское привидение / The Canterville Ghost (1944) ... Sir Simon de Canterville / The Ghost
  34.  
    Подозреваемый / The Suspect (1944) ... Philip Marshall
  35. Вечность и день / Forever and a Day (1943) ... Bellamy - Dexter`s Butler
  36.  
    Человек из Новой Зелании / The Man from Down Under (1943) ... Jocko Wilson
  37. Эта земля моя / This Land Is Mine (1943) ... Albert Lory
  38. Готовься к бою / Stand by for Action (1942) ... Rear Admiral Stephen Thomas
  39. Сказки Манхеттена / Tales of Manhattan (1942) ... Charles Smith
  40.  
    Хиппи из Таити / The Tuttles of Tahiti (1942) ... Jonas Tuttle
  41. Все началось с Евы / It Started with Eve (1941) ... Jonathan Reynolds
  42. Они знали, что хотели / They Knew What They Wanted (1940) ... Tony Patucci
  43. Горбун Собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame (1939) ... Quasimodo
  44. Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939) ... Sir Humphrey Pengallan
  45.  
    The Beachcomber (1938) ... Ginger Ted` Wilson
  46.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938) ... Charles Staggers
  47.  
    Я, Клавдий / I, Claudius (1937) ... Claudius
  48. Рембрандт / Rembrandt (1936) ... Rembrandt van Rijn
  49. 7,00
    Мятеж на Баунти / Mutiny on the Bounty (1935) ... Bligh
  50. Отверженные / Les misérables (1935) ... Inspector Javert
  51. Рагглз из Ред-Геп / Ruggles of Red Gap (1935) ... Ruggles
  52. Барреты с Уимпол-стрит / The Barretts of Wimpole Street (1934) ... Edward Moulton-Barrett
  53. Белая женщина / White Woman (1933) ... Horace H. Prin
  54. Частная жизнь Генриха VIII / The Private Life of Henry VIII. (1933) ... King Henry VIII
  55.  
    Дьявол и глубина / Devil and the Deep (1932) ... Cmdr. Charles Sturm
  56. Если бы у меня был миллион / If I Had a Million (1932) ... Phineas V. Lambert
  57. Крестное знамение / The Sign of the Cross (1932) ... Emperor Nero Claudius Caesar
  58.  
    Остров потерянных душ / Island of Lost Souls (1932) ... Dr. Moreau
  59.  
    Отсроченный платеж / Payment Deferred (1932) ... William Marble
  60.  
    Старый страшный дом / The Old Dark House (1932) ... Sir William Porterhouse
  61.  
    Down River (1931) ... Captain Grossman
  62.  
    Wolves (1930) ... Captain Job
  63.  
    Пиккадилли / Piccadilly (1929) ... A Nightclub Diner
  64.  
    Blue Bottles (1928) ... Burglar
  65.  
    The Tonic (1928) ... Father of the Family
  66.  
    Мечты / Daydreams (1928) ... Lecherous Boarder/Ram Das in Dream Sequence

Сценарист
  1. Галилео / Galileo (1975)
  2.  
    Galileo (1961)
  3. 6,00
    Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)
  4.  
    Жизнь Галилея / Leben des Galilei (1947)
  5.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938)

Продюсер
  1. Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939)
  2.  
    The Beachcomber (1938)
  3.  
    Переулок святого Мартина / Sidewalks of London (1938)

Режиссер
  1. 6,00
    Ночь охотника / The Night of the Hunter (1955)
  2. Человек на Эйфелевой башне / The Man on the Eiffel Tower (1949)


Реклама
Лауреат премии Оскар
12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Режиссер: Стив МакКуин
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 52%
Не жду ничего! 35.4%
Антропоид 6.3%
Холодное танго 6.3%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 175
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды